![]() |
обязательна ли РИФМА? вот такой вопрос волнует последнее время часто перечитываю тексты наших МС и замечаю что очень часто рифме места нет... Что вы думаете по этому поводу, Нужна ли она вообще, если МС способен скрыть своё неумение писать зарифмованые строчки прикольной считкой? |
Дело в том, что рифма - она: 1) имеет свойство изнашиваться, затираться 2) наборы рифмующихся слов не всегда подходят по смыслу. Работа с аллитерациями на два порядка свободнее, тем более рифмовать необязательно именно концы строк. Просто созвучие может быть куда более парадоксальным, ярким, чем полная рифма. Я, например, куда больше люблю рэп, сонованный на аллитерациях. |
Мне наличие рифмы не важно ....главное чтоб звучало не коряво .... ...хотя конечно я дилетант в этом деле...... не знаю всех нюансов ... Но думаю что мнение рэп-потребителей тож стоит учитывать:) |
Лучше вообще без рифмы чем использовать одни и теже заношенные с другой стороны когда кто нить выдает охуенную рифму я прямо очень прусь... |
не обязательна главное смысл красиво построеный...прозой можно сказать но так получиться..что рифма и рядом не лежала... вот у Бонч Бру Бонч есть песня где ни одной рифмы нету вообще...а звучит офигенно |
знате чё-такое ''белый'' стих |
Рифма обязательно в 90 процентах техта. Без рифм не звучит...... Ёу! А со Смокером я не согласен... Лучше использовать чужую рифму для лучшего звучания, чем без рифмы прогонять.... |
даа Белый стих рулит мать его! =) |
Рулит чёрный юмор.. Белый стих отдыхает... |
С корявой рифмой- все равно что с корявым битом. Невозможность или неспособность сочинить рифмованный стих это все равно что расписаться в своем бессилии (нужно бросать тогда это дело и искать поэта). Оправдания, что без рифмы лучше звучит или что она "имеет свойство изнашиваться, затираться" и "наборы рифмующихся слов не всегда подходят по смыслу"- полнейшая хуйня и означает что человек занимается не тем чем надо. Аргументы я думаю излишни. Чего то я не припомню, чтобы у Пушкина что то "износилось" и не подошло по смыслу". Из черных достаточно, например, Ice T, Chuka D из РЕ, Run DMC- идеально рифмованные текста с незначительными (и очень редкими исключениями) |
Gboy: сдержусь и отвечу по пунктам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот насчет старины Айса, а уж тем более Врагов Народа - просто гонишь. Во пример из Айса (классика жанра): I was born in new jersey, I said it before But I guess nobody heard me My mother died young No sistas or brothas, I was the only son When I was twelve my pops died too What a brotha was supposed to do? They sent me out West To live with my aunt I guess they though it was the best But there was no love there Growin' with no moms I guess I was prepared to live in a vacuum The bedroom the kitchen, the hall and the bathroom I didn't leave home much, didn't like L.A. Didn't have no friends to trust Got busted to a school Blacks and whites, I guess the shit was cool But in highschool I changed Didn't wanna bust, didn't wanna play the game I walked to Crenshaw high, shit was fly I hooked up with new cru Some brothas that knew what the fuck to do You might call it gang but we called it a set And it was our own thang The whole school was down And one way or another everybody fucked around When the hardcore or not you wore the right color or your ass got shot That's how i'm livin'... Это не "идеальная рифмовка". Если рифма есть, то она уже избита (school - cool, high - fly, West - best). Третий класс, вторая четверть:). Согласись, что неожиданные созвучия вроде "vacuum - bathroom" и не столь очевидны, и сильнее впечатляют. А неуклюжие моменты вроде "Jersey - heard me", "changed - game"... Простим их титану, правда?;) Слава яйцам, хоть размер стиха не обсуждаем... :):):) |
рэп без рифмы это как секс без любви.....не полноценно но иногда пойдёт |
Рифма нужна обязательно... С ней запоминается и усваивается текст лучше... |
пример: Dr N-Drey & Rapid - Итоги, У Доктора нету ваще рифмы и ничего ЗВУЧИТ! |
а зачем тебе запоминать?)))это для фанатов..а на стоящий фанат и без рифмы выучит) |
Цитата:
p.s. Сейчас если найду книжку, приведу пару доказательств. А кому не лень пусть сам почитает, обхохочется;) |
Вот пример из области ударений: Иль, ухватив рогатый пень В реку низверженный грозою Когда на холмах пеленою Лежит безлунной ночи тень Или вот такой пример: И, спрянув с верного коня В горах пустынных запоздалый К нему войдёт пришлец усталый И робко сядет у огня Ещё?:) |
бивис....современного автора???правельно а он автор какого века???19...в том то и разница русский язык постоянно развивается, меняется, пополняется.... а уж поповоду почитать..ну прочитала я три тома его и чего?если уж говорит об ударения...то как народ сейчас разговаривает???каверкают слова как будто язык не родной...никто не звонИт!все звОнят!видимо звОнок в голове какойто....итому подобней казусы...или вместо того чтобы стаказать пойдём..все просят послать друг друга..пошли да пошли... ужас |
обязательна, но не обязательно всегда и постоянно. Опять-таки разная она бывает, есть по этому поводу тут старааая темка - ща некогда искать. И еще иногда в месте, где все ждут непременно рифму, бывает очень сытно вставить нечто противоположное, или просто созвучное. ботинок-полуботинок ботинок-светильник ботинок-Починок ботинок-подранок ботинок-барабан :) |
Хм … в каждом правиле есть исключения _) Рифма обязательна ( сугубо на мой взгляд). По крайней мере, для меня, эталоном хорошей рифмы является текста Лорин, в большинстве которых слова рифмуются через 3 слова -) Звучит потрясно. Для меня искусство МС это в основном искусство рифмовать. НО -) могут быть и исключения … ) |
keнгypa - Ну кто же виноват в том, что у тебя такие друзья) |
Rave, а ты посмотрел, какого года поэма "Кавказский пленник"? (Подскажу - 1821 г.) Прикинул, сколько лет было тогда Пушкину? и под какими влияниями он был? Не пробовал сравнить ЭТО с более поздними вещами Сергеича;)? А с допушкинскими поэтами - Державиным, Жуковским и тыды? Впрочем, тема не об этом. |
Цитата:
Красивее... |
Herb - Если честно, мне лень прикидывать. Предпочитаю тебе поверить:) p.s. Когда снова в Питер? |
Rave засранец=))))я и от тебя такое слышала)))не надо взрослые люди на улице болтая между собой такое ляпают...так что))) ну если те кажеться что так на много красивее то твоё дело) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:45. |