![]() |
Очумелые ручки Тема про то, что в студии можно сделать своими золотыми руками, от проводов до мебели. Меня вот интересует первым делом изготовление звукозаписывающей кабинки, в подробном описалове, от материала для стенок до материала звукоизоляции и звукопоглащения, и желательно из тех материалов цена которых не сильно ударит по кошельку. И на десерт, сам хочу изготовить микрофонную стойку, для студийного майка. Примера, чертежа для изготовления нет. Может нарисует кто, или у кого нибудь есть секретные чертежи. В принципе могу купить, но интересно изготовить самому, ибо материала достаточно много. ап :) |
Могу поделиться способом для избранных по изготовлению микрофонной стойки. Необходимые материалы: Настольная лампа - 1шт. Болт - 1шт. Прямые руки - 2шт. И пару инструментов. Способ изготовления: Снимается сама лампа с патроном и прочей фигней, вместо нее ставится болт, подходящий по резьбе к держателю микрофона, который идет вместе с микрофоном (по крайней мере на моем бернджере был). Вот как то так :black: |
Цитата:
Я смотрел они по 2 штуки стоят, проще новую взять. А швабру и т.д. не эстетично :[)) |
Мне бы хотелось с нуля собрать, чтобы там со сваркой и все дела, эксклюзив сделать :D |
|
делал кто нибудь стоечки пд мониторы сам? не коротенькие а от пола до уровня на котором стоят моники) |
Коробка из под холодильника - будка. Вырезаешь дырку в ней. вставялешь микро изнутри так, чтобы записывающая часть была внутри, а провод торчал снаружи. Таким образом он будет держаться на коробке. Снизу сделай отверстие для лампы. Лампу можно настольную поставить на пол и поднять вверх. всё вроде) Можно ещё прищепкой крепление для текста сделать. Внутри коробку обить одеялом каким-нибудь... и будет мего-изоляция! Раньше такую вещь делал. Сейас из-за перезда разломать пришлось(( [dps]Добавлено через 4 минуты[/dps] Цитата:
|
мда. :nsk::nsk::nsk: |
Цитата:
А насчёт стойки никто ничего не скажет? |
Home recording studio - build it like a pros Но здесь серьезный подход и ручки "охрененные" нужны. Это для тех, кто всерьез решает заняться билдом студии. |
Цитата:
А вобще у меня есть в планах будку замутить в углу комнаты, щитаю что шурупов, фанеры и паралона хватит чтобы собрать её |
да там не стоййки никакие ,там с полок все ебнулось по-тупому совсем. кстати стойки я бы себе сделал тоже... ребят,никто не замора4ивался с хуйнюшкой ,которая 2 соседних фейдера обьединит и заставит их двигатся вместе))а не каждый по отдельности??тока 4тобы снималась када надо)) |
Цитата:
Фэйдеры может попробовать их обмотать нитью, так сказать связать друг с другом:meat: |
ага, обрубком линейки двигать )) |
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
для скептиков: если такой кабель один я бы не заморачивался...а если их 10, и нужна конкретная длина по месту, чтоб ни чего не свисало и не собиралось в косы!?.. |
Цитата:
А вобще, проще будет купить сразу несколько метров кабеля на базаре и разъёмы RCA или XLR в зависимсоти от того что нам нужно, самому пропаять это будет не сложно и всё готово, и обойдется дешевле чем купленое в магазине |
и я о том же)) только китайский noname и бы не советовал, а микрофонный он же инструментальный продается метрами, от 1 бакса и выше...разьемы можно и рыночные, не пласмасовые за 5 копеек, а ченить по приличней, например металлические с "позолотой" за 50;) |
во у вас замуты блин:D |
ты как думал :p |
Скажите, ухудшит ли качество записи самодельный поп-фильтр? |
Цитата:
|
классика: 2 слоя колготок (может есть другие варианты), и штука для вышивки (забыл как называется) |
хожу кругами думаю с чего кабинку замутить для записи,думаю вот взять чтото типа железных полок,скрутить кабинку,оббить фанерой,обклеить изнутри чемнибудь вукопоглощающим... :rolleyes: ну и там,вырезать окошко и всё такое.вставить пластик...ну все мелочи. .. кто что посоветует? |
клетушками из под яиц куриных[ обычно обивают |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:18. |