Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

BattleZone (Треки)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

ВЫСОКИЙ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 сентября 2009, 19:14
ВКонтакте
  #1 (ПС)
Один День - Передвигаясь по кнопкам ( lvhh, round2/// r-souL & MRX)
Воущем такая жестоко-любовная стори )))))))))))

Читают :

1-ый куплет : r-souL
2-ой куплет : MRX
Припевы : вместе )
Минуса - пиздатые )
Ссылка : http://dump.ru/file/3460082

Ждём мнений, йеах ))

8floor - 8 Этаж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 сентября 2009, 19:23
ВКонтакте
  #2 (ПС)
Первый хорош подачей,и сценарием своей части) Интересно слушать) Но рифмы не порадовали.. День-недель и тд.. ТАкой атмосферный трэк.. Второй сочитается с первым подача тоже на уровне текст хорош.. Сценарий на отлично.. Как по мне 100% проход.. Только припев не понавился как звучит..

Оцени трэк)
https://www.hip-hop.ru/forum/illlegal-8-etazh-kogda-net-myslei-lvhh-2-a-254417/index5.html

Амплуа распиздяя
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 сентября 2009, 19:24
Отправить сообщение для GansT с помощью MSN
  #3 (ПС)
интересно раскрыли...зачитали каждый как надо под свой минус...оба под один думаю было бы не очень...удачи

отпиши по нашему трэку на второй раунд если не в напряг

https://www.hip-hop.ru/forum/all_in-ganst-and-charisma-peredvigayas-po-knopkam-lvhh-256255/

ВЫСОКИЙ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 сентября 2009, 19:36
ВКонтакте
  #4 (ПС)
Всем спаибо, вечером 100% всем отпишу !

Kill all in the World
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 сентября 2009, 19:41
  #5 (ПС)
r-souL
Хороший минусок такое выбрал! ОЧень понравилось, хорошо так зачитал!!
Припев тоже хорош
Только вот обрыв трека слишком резкий!!!

MRX
Очень атмосферно, хорош хорош

ВОопщем желаю вам удачи парни!!!

ВЫСОКИЙ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 сентября 2009, 22:20
ВКонтакте
  #6 (ПС)
-Цитата от Jocke(ILLegal) Посмотреть сообщение
Первый хорош подачей,и сценарием своей части) Интересно слушать) Но рифмы не порадовали.. День-недель и тд.. ТАкой атмосферный трэк.. Второй сочитается с первым подача тоже на уровне текст хорош.. Сценарий на отлично.. Как по мне 100% проход.. Только припев не понавился как звучит..

Спасибоу ) кстати припев, пиздец на спех записывали, чтобы в сроки успеть и тут бац, продлили

Оцени трэк)
https://www.hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=254417&page=5
-Цитата от GansT Посмотреть сообщение
интересно раскрыли...зачитали каждый как надо под свой минус...оба под один думаю было бы не очень...удачи

отпиши по нашему трэку на второй раунд если не в напряг

https://www.hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=256255
Спасиб, согласен насчёт минусов ) Не, не в напряг )

-Цитата от S1lenT Посмотреть сообщение
r-souL
Хороший минусок такое выбрал! ОЧень понравилось, хорошо так зачитал!!
Припев тоже хорош
Только вот обрыв трека слишком резкий!!!

MRX
Очень атмосферно, хорош хорош

ВОопщем желаю вам удачи парни!!!
Спасибоу, Сай, вам тоже

самый позитивный мц
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 сентября 2009, 12:51
Домашняя страница
  #7 (ПС)
текст
раскрыли тему отлично, очень крутое раскрытие и неожиданное, хотя я догадывался, что не будет там счастливого конца, но я думал, что может там пидор окажется вместо девушки, а тут а ля "хостел" или "пила"
r-soul - нарифмовал хорошо
MRX - увы, переслушал еще раз, думал может я ослышался, но только две рифмы услышал, больше их нет (я имею в виду именно твой куплет) кстати, капу чуть погромче надо было, может на 2дб

исполнение
r-soul - эмоционально, но зачитал неровно, прям слышно как речитатив скачет по биту, надо избавляться от этого
MRX - ну нагнал атмосферу)) страхово))
в припеве трудно понять твои слова, я понял только конец "по ту сторону монитора" ты там питч наложи что-ли

общее впечатление
средний трек, есть свои достоинства и недостатки

кстати, вот и я
http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=254905

ВЫСОКИЙ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 сентября 2009, 15:36
ВКонтакте
  #8 (ПС)
-Цитата от Pozitiv_MC Посмотреть сообщение
текст
раскрыли тему отлично, очень крутое раскрытие и неожиданное, хотя я догадывался, что не будет там счастливого конца, но я думал, что может там пидор окажется вместо девушки, а тут а ля "хостел" или "пила"
r-soul - нарифмовал хорошо
MRX - увы, переслушал еще раз, думал может я ослышался, но только две рифмы услышал, больше их нет (я имею в виду именно твой куплет) кстати, капу чуть погромче надо было, может на 2дб

исполнение
r-soul - эмоционально, но зачитал неровно, прям слышно как речитатив скачет по биту, надо избавляться от этого
MRX - ну нагнал атмосферу)) страхово))
в припеве трудно понять твои слова, я понял только конец "по ту сторону монитора" ты там питч наложи что-ли

общее впечатление
средний трек, есть свои достоинства и недостатки

кстати, вот и я
http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=254905
Ну хз, хз пози, где ты там рифм не услышал, вроде как все созвучные, хоть и не рифмуются если поставить их рядом, но при правильных интонациях на них, вроде всё ровно ) Спасибо, за развёрнутый комент, чекну

самый позитивный мц
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 сентября 2009, 20:18
Домашняя страница
  #9 (ПС)
ну а где там рифмы, сейчас я снова переслушал, но не услышал ни одной, кроме
"встречи-увечья" и "встречи-вечно"
"стиле - фильме" это не рифма "нету-нелепо" тоже не рифмы
что еще "стиле-силах" ? это тоже не созвучие
блин может я чего-то не понимаю)))) но нету там больше в куплете ничего

ВЫСОКИЙ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 сентября 2009, 20:21
ВКонтакте
  #10 (ПС)
ну а где там рифмы, сейчас я снова переслушал, но не услышал ни одной, кроме
"встречи-увечья" и "встречи-вечно"
"стиле - фильме" это не рифма "нету-нелепо" тоже не рифмы
что еще "стиле-силах" ? это тоже не созвучие
блин может я чего-то не понимаю)))) но нету там больше в куплете ничего
Проблема в том, что есть рифмы, которые рифмуются по написанию, а есть те, которые подбираются интонациями.Я просто не заморачиваюсь на строго рифмующихся так сказать )))хзхз, как ещё объяснить )

самый позитивный мц
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 сентября 2009, 20:59
Домашняя страница
  #11 (ПС)
-Цитата от MiReX Посмотреть сообщение
Проблема в том, что есть рифмы, которые рифмуются по написанию, а есть те, которые подбираются интонациями.Я просто не заморачиваюсь на строго рифмующихся так сказать )))хзхз, как ещё объяснить )
не знаю, как можно рифмовать интонацией)))) это ты что-то странное придумал
строго рифмующиеся и не надо использовать, потому что это простые рифмы
а вот например планете-третий или евро-негров созвучия, однако они рифмуются не по написанию, а именно по звучанию

ВЫСОКИЙ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 сентября 2009, 21:03
ВКонтакте
  #12 (ПС)
не знаю, как можно рифмовать интонацией)))) это ты что-то странное придумал
строго рифмующиеся и не надо использовать, потому что это простые рифмы
а вот например планете-третий или евро-негров созвучия, однако они рифмуются не по написанию, а именно по звучанию
Ты меня не понял, неужели не слышно именно в сочетании со словами в самих предложениях например тут рифмы ? Вот если выделить их интонациями ?

Он не спит мечтая о той кого уже нету !
Я не сплю зная, что это всё не лепо.

Я ей богу тебе говорю, обычно так и рифмую, но иногда ты говоришь, что я нарифмовал отлично иногда не очень...Странно...Просто вот по факту всегда в таком стиле

планете-третий или евро-негров созвучия, однако они рифмуются не по написанию, а именно по звучанию
Но также они рифмуются если их поставить рядом, но я делю на те рифмы порой, которые именно звучат если их правильно расставить в предложении и выделить их интонациями

самый позитивный мц
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 сентября 2009, 22:42
Домашняя страница
  #13 (ПС)
Ты меня не понял, неужели не слышно именно в сочетании со словами в самих предложениях например тут рифмы ? Вот если выделить их интонациями ?

Он не спит мечтая о той кого уже нету !
Я не сплю зная, что это всё не лепо.
уже нету - все это нелепо
разве это рифмы?

а мечтая-зная - вот честно, если бы ты не написал сейчас, то я бы не заметил сам

Я ей богу тебе говорю, обычно так и рифмую, но иногда ты говоришь, что я нарифмовал отлично иногда не очень...Странно...Просто вот по факту всегда в таком стиле
ну мне вот например нравится твоя рифмовка в треке "вера в завтра", там и созвучий много, особенно второй куплет крутой, и рисунок разнообразен

планете-третий или евро-негров созвучия, однако они рифмуются не по написанию, а именно по звучанию
Но также они рифмуются если их поставить рядом, но я делю на те рифмы порой, которые именно звучат если их правильно расставить в предложении и выделить их интонациями
я тебя не понял))

ВЫСОКИЙ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 сентября 2009, 23:01
ВКонтакте
  #14 (ПС)
разве это рифмы?

а мечтая-зная - вот честно, если бы ты не написал сейчас, то я бы не заметил сам
Ну как бы они не особо звучат если вырезать их из текста.Но именно в самом предложении, это звучит как связующее лично на мои уши, хз, но видимо не только на мои...а вот мечтая-зная - хуёвая рифма, но там это чисто из-за того, что как-бы пол предложения рифмуется, опять таки, лишь на мой взгляд.

ну мне вот например нравится твоя рифмовка в треке "вера в завтра", там и созвучий много, особенно второй куплет крутой, и рисунок разнообразен
Ну там на самом деле вот как раз таки, как ты любишь , всё на созвучиях таких прям настырных и т.д. мне на самом деле тот трэк до сих пор нравится, НО ему уже год, за год многое поменялось, я имею ввиду, что для себя лично я открываю другие способы рифмовки, ради разнообразия Странно, что тебе они на слух не воспринимаются

я тебя не понял))
Вообщем я к тому, что если писать эти рифмы как например : смерти - лезвие, то это не звучит, я согласен!
Но если
Я прийму его в объятья, в объятья смерти !
Он почувствует как протыкает тело лезвие ! + при правильном расстановлении интонаций, то это звучит да и причём мне лично нравится как звучит и как рифмуется, пусть и своеобразно.Но хз, хз, видимо ты смотришь под другим углом ) Или я смотрю под другим.

Не такой как все
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 сентября 2009, 16:18
  #15 (ПС)
раскрыли интересно достаточно...НО КАЖДЫЙ ПОСВОЕМУ ХОРОШО...я так думаю проход...просто не знаю масштабы баттла

ВЫСОКИЙ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 сентября 2009, 17:03
ВКонтакте
  #16 (ПС)
-Цитата от Skit' Посмотреть сообщение
раскрыли интересно достаточно...НО КАЖДЫЙ ПОСВОЕМУ ХОРОШО...я так думаю проход...просто не знаю масштабы баттла
Спасибоу ) Ну масштабы если не ошибаюсь в 1 отборе было за 400 команд, во 2-ом т.е. сейчас за 100 и в парный по идеи 64 проходит ))

Не такой как все
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 сентября 2009, 17:13
  #17 (ПС)
Спасибоу ) Ну масштабы если не ошибаюсь в 1 отборе было за 400 команд, во 2-ом т.е. сейчас за 100 и в парный по идеи 64 проходит ))
ну тогда удачи тебе и твоему напарнику

ВЫСОКИЙ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 сентября 2009, 17:28
ВКонтакте
  #18 (ПС)
ну тогда удачи тебе и твоему напарнику
Та чего там, пройдём - гуд, не пройдём бог с ним ) а так спасибы )

самый позитивный мц
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 сентября 2009, 20:18
Домашняя страница
  #19 (ПС)
разве это рифмы?

Ну как бы они не особо звучат если вырезать их из текста.Но именно в самом предложении, это звучит как связующее лично на мои уши, хз, но видимо не только на мои...а вот мечтая-зная - хуёвая рифма, но там это чисто из-за того, что как-бы пол предложения рифмуется, опять таки, лишь на мой взгляд.

Ну там на самом деле вот как раз таки, как ты любишь , всё на созвучиях таких прям настырных и т.д. мне на самом деле тот трэк до сих пор нравится, НО ему уже год, за год многое поменялось, я имею ввиду, что для себя лично я открываю другие способы рифмовки, ради разнообразия Странно, что тебе они на слух не воспринимаются

я тебя не понял))
Вообщем я к тому, что если писать эти рифмы как например : смерти - лезвие, то это не звучит, я согласен!
Но если
Он почувствует как протыкает тело лезвие ! + при правильном расстановлении интонаций, то это звучит да и причём мне лично нравится как звучит и как рифмуется, пусть и своеобразно.Но хз, хз, видимо ты смотришь под другим углом ) Или я смотрю под другим.
не знаю, под каким углом надо смотреть, чтобы срифмовать ВОБЩЕ разные слова
друг, ты уж меня прости, но мне не понять
получается, я могу срифмовать слова голова-стена, делая ударение интонацией на звук А в конце этих слов - но блин, это же шляпа какая-то

ВЫСОКИЙ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 сентября 2009, 21:59
ВКонтакте
  #20 (ПС)
разве это рифмы?

я тебя не понял))
Но если
не знаю, под каким углом надо смотреть, чтобы срифмовать ВОБЩЕ разные слова
друг, ты уж меня прости, но мне не понять
получается, я могу срифмовать слова голова-стена, делая ударение интонацией на звук А в конце этих слов - но блин, это же шляпа какая-то
Ну голова стена - это как рука нога, но в принципе всё возможно, я просто не загоняю себя в рамки, но такое рифмовать смешно как-то )))))) Короче не буду втирать там про то, что это какието особые рифмы, для меня они стандартны, и я их отчётливо слышу, меня же наоборот удивляет то, что ты не слышишь очевидного и только вот от тебя как бы услышал, что у меня в тексте рифм почти нету, если по чесноку....

самый позитивный мц
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 сентября 2009, 23:12
Домашняя страница
  #21 (ПС)
Ну голова стена - это как рука нога, но в принципе всё возможно, я просто не загоняю себя в рамки, но такое рифмовать смешно как-то )))))) Короче не буду втирать там про то, что это какието особые рифмы, для меня они стандартны, и я их отчётливо слышу, меня же наоборот удивляет то, что ты не слышишь очевидного и только вот от тебя как бы услышал, что у меня в тексте рифм почти нету, если по чесноку....
странно
я не первый год уже слежу за тем, кто как рифмует, считал себя конечно далеко не профи, но все-таки человеком, который разбирается в рифмах

кстати при чем тут рамки
никаких рамок нет - это же искусство, однако надо понимать, что рифмы, это не что иное как одинаковое или схожее звучание, а интонация тут совсем не причем

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Что значит настырные я люблю такие рифмы, когда ты слышишь вроде бы два разных слова, однако понимаешь, что они рифмуются - я прям такой кайф получаю, когда слышу подобные вещи

А вобще, ты вот говоришь, что тому треку уже год. Ну и?
Это не значит что он устарел. Да, конечно за этот год, ты явно стал лучше читать, но пройдет еще год и все равно рифмы в том треке будут хорошими

ВЫСОКИЙ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2009, 00:40
ВКонтакте
  #22 (ПС)
странно
я не первый год уже слежу за тем, кто как рифмует, считал себя конечно далеко не профи, но все-таки человеком, который разбирается в рифмах

кстати при чем тут рамки
никаких рамок нет - это же искусство, однако надо понимать, что рифмы, это не что иное как одинаковое или схожее звучание, а интонация тут совсем не причем
Как это не причём интонация ? Не ей ли ты выделяешь рифмы ? Порой если не выделять то и пиздатость рифмовки в глаза не будет бросаться - это не про мой случай, я не матёрый там рифмач, как нынче модные оксимироны и т.д. НО есть люди, которые загоняют себя в рамки и если не слышат определённого типа рифм, который идеален для них, то не воспринимают либо других, либо списывают на банальность их построения или звучания, в данном же случае с этим трэком их как такового не звучания ) И вот по поводу "рифмы, это не что иное как одинаковое или схожее звучание" <c> Ты.Например лично я слышу их схожесть звучания, но не отрицаю, что могу ошибатся в правильности рифмовки, просто мне так нравится и нравится как это звучит )

Что значит настырные я люблю такие рифмы, когда ты слышишь вроде бы два разных слова, однако понимаешь, что они рифмуются - я прям такой кайф получаю, когда слышу подобные вещи

А вобще, ты вот говоришь, что тому треку уже год. Ну и?
Это не значит что он устарел. Да, конечно за этот год, ты явно стал лучше читать, но пройдет еще год и все равно рифмы в том треке будут хорошими
Ну насчёт настырных я имел ввиду те рифмы, которые как бы и строят сам текст, ведя его по проложенной ими трапинке.Т.е. не всегда удаётся зарифмовать красиво именно те фразы, которые ты хочешь и именно так чтобы они звучали как ты задумал, без их перестановок и т.д. )

Я имел ввиду то, что тому трэку больше года, а значит, что за это время многое поменялось, пусть и не координально для рядового слушателя, но я по крайней мере вижу уже всё не много по другому ) Что скорее важен посыл, и тот путь рифмовки, что ближе тебе, чтобы донести то, что ты хочешь донести ) А тот трэк, повторюсь, мне до сих пор нравится, считаю его удачным

И ещё раз скажу, я бы не рифмовал так если бы не слышал рифмы, это всё таки рэпчик, а не проза под ломаный бит )

Кстати вот по поводу рифмовок, а ты знаешь, что такое 2-ые или 3-ые рифмы?что в принципе сейчас очень модно и к чему многие стремятся )

самый позитивный мц
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2009, 01:48
Домашняя страница
  #23 (ПС)
Как это не причём интонация ? Не ей ли ты выделяешь рифмы ? Порой если не выделять то и пиздатость рифмовки в глаза не будет бросаться - это не про мой случай, я не матёрый там рифмач, как нынче модные оксимироны и т.д. НО есть люди, которые загоняют себя в рамки и если не слышат определённого типа рифм, который идеален для них, то не воспринимают либо других, либо списывают на банальность их построения или звучания, в данном же случае с этим трэком их как такового не звучания ) И вот по поводу "рифмы, это не что иное как одинаковое или схожее звучание" <c> Ты.Например лично я слышу их схожесть звучания, но не отрицаю, что могу ошибатся в правильности рифмовки, просто мне так нравится и нравится как это звучит )
Интонация - как способ выделить рифмы - да, безусловно. Интонация помогает подать рифмы ярче и сочнее. И ты прав, порой, если не выделить рифмовку, то она будет не заметна. Однако заметь, я говорю о том, что интонации лишь помогают услышать рифмы, но они не являются основой для самой рифмовки слов.

Ну насчёт настырных я имел ввиду те рифмы, которые как бы и строят сам текст, ведя его по проложенной ими трапинке.Т.е. не всегда удаётся зарифмовать красиво именно те фразы, которые ты хочешь и именно так чтобы они звучали как ты задумал, без их перестановок и т.д. )
Я считаю, что в этом и состоит искусство сочинять текст - уметь сделать все сразу: быть оригинальным, ставить в предложения именно те фразы, что тебе хочется и плюс ко всему этому красиво рифмовать их.

Я имел ввиду то, что тому трэку больше года, а значит, что за это время многое поменялось, пусть и не координально для рядового слушателя, но я по крайней мере вижу уже всё не много по другому ) Что скорее важен посыл, и тот путь рифмовки, что ближе тебе, чтобы донести то, что ты хочешь донести ) А тот трэк, повторюсь, мне до сих пор нравится, считаю его удачным
И ещё раз скажу, я бы не рифмовал так если бы не слышал рифмы, это всё таки рэпчик, а не проза под ломаный бит )
Я согласен, что важен посыл и что надо делать так, как ближе тебе, но тем не менее, я не могу посмотреть на текст твоими глазами, чтобы понять твой способ рифмовки.

Кстати вот по поводу рифмовок, а ты знаешь, что такое 2-ые или 3-ые рифмы?что в принципе сейчас очень модно и к чему многие стремятся )
в наши дни еще нет четких понятий и определений на этот счет. То, что кто-то называт рифмы двойными или тройными не означает, что они так называются. Просто он их так назвал

Я много чего слышал, однако я сам называю двойной/тройной рифмой именно сам рисунок.
Вот кусочек из моего сочинения на тему рифм, которое я писал, размышляя об этом обо всем.

-
Еще можно поговорить о рисунке рифм. Это тоже довольно интересный момент, который как я считаю, свидетельствует о технике и о таланте МС.
Самый простой рисунок - квадрат - когда конец одной строки рифмуется с концом другой строки. Так рифмовать проще всего. Честно говоря, как называются другие рисунки я и не знаю, может просто потому что у них нет названий) Поэтому чтобы было проще объяснить, я придумал названия сам)

Двойная рифма
-начало строки рифмуется с ее концом. На любителя. И ничего сложного в этом рисунке нет.

Тройная рифма
-начало строки рифмуется с ее серединой, а потом рифмуется с ее же концом, это уже можно назвать плотной рифмовкой. Зачастую звучит очень сочно, но такой рисунок опасен тем, что подбирая рифмы, легко может получится бессмысленный текст.

Совместная рифма
-конец одной строки рифмуется с началом другой. Как по мне - довольно красиво звучит, если правильно расставлены ударения. Потому что бывает даже очень хорошая рифма незаметна, если на нее не делать ударение голосом.

Сплошная рифма
-каждое слово в строке рифмуется друг с другом. Я такое слышал нечасто, но поскольку это довольно трудно, то подобным способом рифмуют те, кому по сути нравится плотная рифмовка и кто уже стоит по уровню ближе к профессионалам.

это далеко не все, я написал лишь те рисунки, которые слышал и которые использовал сам, наверняка есть еще много других))
Повторюсь, пока по рэпу нет ни учебников, ни каких-либо общепринятых норм, поэтому мы вправе наывать рифмы и их рисунки так, как нам это нравится. Естественно, эти понятия могут не совпадать, так как у разных людей могут быть разные мысли по этому поводу.

Ответ