![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А нормально и адекватно СО ВСЕМИ - это всё равно поверхностное общение, которое в принципе, к удовлетворению не приводит.:boyara: |
Цитата:
А адекватность как раз подразумевает, что с разными людьми адекватно уровню знакомства/близости с ними. Такое нормальное общение -- не только удовлетворение приносит, но и впечатления незабываемые и борщ и даже детей иногда :boyara: |
думал над темой сегодня.. одиночество одних может тяготить. они занимаются самокопанием, порождая новые комплексы (не считая пожилых людей), а другие,-напротив,- упиваются одиночеством, для них это как дар. --- допишу саму мысль ,а то завтыкал - одиноким быть ништяк.нет обязанностей,привязанностей и прочих -занностей) |
Цитата:
Цитата:
Да, только тогда встает вопрос кого называть друзьями. :boyara: а вот еще что. Еще важна уверенность в людях. ах, как долго можно на эту тему рассуждать. одиночество. |
Цитата:
одиночество не дар а бремя |
Цитата:
|
цензура, ну так то можно абстрактно я понимаю как бы че ты хочеш затереть) насчет великих гениальных людей которым тока дар буддистов там еще кого но это бремя которые просто сильные люди могут нести а дар как мне кажется это другое совсем. скорее дар может породить одиночество |
Цитата:
Хотя про уверенность я как и в случае с "обязательно не быть одиноким" сомневаюсь, что это так уж ценно и важно. Собвстенно если особо не требовать ниче ни от кого, там опоры, защиты, то и вопрос уверенности вставать не будет. Хотя если надеялся, что днем борща наварят, пришел домой, а в миске тебе хуй с маслом -- тут конечно обидно будет... |
Цитата:
да,дар может породить одиночество, но! но это эще не означает что это одиночество является бременем. вот. ...почему человек, которому порядком надоел его образ жизни, к примеру, не может уединиться где-то в горах (да,кстати насчет наших горных друзей, которые счастливо живут се в горах) там ,или в лесах , построить себе хижину, и тащиться от такой жизни?.. по-моему не обязательно быть счастливым только от общения.можно быть замкнутым одиночкой и любить каждую секунду своей жизни.вот. |
Цитата:
|
Цитата:
не отменяет. но я к этому широкому общению слишком настороженно отношусь. Такое, можно сказать, одноразовое общение. Что сказать то хочу. Что только имея друзей/близких людей, да и борщ в тарелке можно не чувствовать себя одиноким. Хотя, некоторые и с книгами развлекаются. Лучшие друзья - книги, грят :boyara: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
чтобы он был красноречивым(из печатной продукции ведь разукраски:D и кроссворды не многословны,как их братья потолще:) ) |
Цитата:
бремя в любом случае - одиночество. "нелегко, дорогая, нелегко одному". бремя кстати не отрицает совершенно возможность радоваться жизни каждую секунду. но сильный человек это бремя несет по-другому. более отрешенно. но ему нелегко. опять таки, временно свалить в горы там это не одиночество. не надо путать. это нормализация состояния. и те кто едут в тибет скопом оттуда большинством своим возращаются в прежнюю полную общения и иного жизнь. это все "ароматы лета":o |
Цитата:
Цитата:
в глазах наблюдателей,возможно, но ! есть люди ,которые не зависят абсолютно никак от других, в моральном плане тоже. и вряд ли каждый одинокий человек чувствует себя обремененным. |
Цитата:
эти люди которые независят никак от других -они тебе сами так сказали? слова это слова всего лишь. нет не вряд ли каждый достаточно знать природу человека и почитать биографии одиноких сильных "независимых" личностей;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
совсем не обязательно ,чтобы об этом кто-то знал,это я о биографии, множество из которых не существует. |
:o евнул просто) хотел бы сказать, что есть разница между "одиноким" и "одним". Последнего никто нигде не ждёт. Остальным может показаться, что ему плохо, но ему плохо если из-за него кому-то плохо. Но мудрец не скучает ни в одиночестве, не в одиночку. Он не боится быть с самим собой один на один, потому что он не бежит от самого себя в гущу чьих-то слов и желаний. |
Цитата:
если их не существует и ты таких людей не знаешь лично -их биографии и вообще их жизнь-то ты не можешь утверждать того что утверждаешь. а я говорю опираясь как на знания о человеке вообще и на свои наблюдения, так и на биографии писанные и некоторые неписанные ю ноу:) |
Цитата:
а скука это другое совсем |
.. |
Он контролирует свои желания, а не бежит у них на поводу. да, он силен. Скука в сердце мудреца как рыбёшка, выкинутая на раскалённый песчаный берег |
:D скуки в сердце мудреца нет:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:48. |