12 сентября 2008, 13:33
| | |
#1 (ПС)
| Охота за крымчанами Американцы будут «охотится» за крымчанами с российскими паспортами
США проявляют все большую политическую заинтересованность в Украине, что иллюстрируется насыщенным графиком визитов в Киев представителей официального Вашингтона. В ближайшее время в украинской столице ожидают американскую делегацию, которая поможет выявлять на полуострове Крым граждан, незаконно получивших паспорта РФ. Украинская Конституция запрещает двойное гражданство, но власть подозревает, что по два паспорта имеют сотни тысяч крымчан. Возглавит делегацию замгоссекретаря США Дэниел Фрид, который разделяет опасения Киева. По его мнению, у Украины есть повод для беспокойства.
«Мы не должны позволить России провести черту по центру Европы и объявить, что нации, живущие за этой линией с российской стороны, относятся к московской сфере влияния и поэтому они (Украина и Крым) не могут присоединяться к европейским и трансатлантическим институтам».
На этой неделе украинские МИД и МВД сообщили, что направили официальной Москве запрос о количестве российских граждан в Крыму и основаниях, на которых им выдавались паспорта РФ.
Например, украинский дипломат Юрий Щербак, работавший послом Украины в США, Израиле, Мексике и Канаде, недавно заявил, что Россия всем подряд предоставляет свои паспорта крымчанам, сообщает «Newsru.com».
«Россия в массовом порядке предоставляет свое гражданство жителям приграничных и спорных территорий в разных частях Европы. Например, по неофициальным данным, в Крыму уже около 180 тысяч человек имеют российские паспорта, что создает очень серьезную базу для разного рода диверсий и провокаций против Украины», - сказал Щербак.
Еще один дипломат, принимавший участие в украинско-российских переговорах, Инна Огнивец недавно рассказала британской телерадиокорпорации ВВС, что украинский МИД ранее несколько раз - под угрозой объявления персонами нон грата - выдворял с территории страны консульскую группу российского МИДа, которая в Крыму выдавала украинским гражданам российские паспорта.
«Эти группы моментально уезжали. Это означает, что российская сторона прекрасно понимала, что она действует незаконно, что она не имеет права этого делать... Но это происходит и дальше... Довольно тяжело контролировать этот процесс», - сказала дипломат.
В российском консульстве этот вопрос не комментируют. Министр Огрызко, поясняя журналистам суть запроса в российский МИД, сказал: «Мы хотим навести порядок и разобраться, какое количество украинских граждан тем или иным способом получали паспорт другой страны...». В то же время глава МВД Юрий Луценко уточнил, что в ожидании ответа из Москвы «работают все украинские силовые структуры по своим оперативным возможностям, чтобы иметь больше информации по этому вопросу».
На каком юридическом основании к украинским силовикам намерена подключиться американская делегация, украинские чиновники не могут объяснить, поэтому отказываются от комментариев. | | | | | | активный пользователь
12 сентября 2008, 16:01
| | |
#2 (ПС)
| http://lenta.ru/news/2008/09/12/citizenship/ Госдума упростила получение гражданства соотечественниками
Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон о гражданстве, облегчающие получение российского паспорта соотечественникам, которые переселяются в Россию в рамках государственной программы. Об этом сообщает РИА Новости.
Для участников программы не будут действовать требования о пятилетнем сроке непрерывного проживания на территории РФ, о наличии источника дохода и владении русским языком. В соответствии с законом, упрощенный порядок предоставления российского гражданства будет распространяться также и на членов семей соотечественников.Приезжим предоставят подъемные, обеспечат трудоустройство и соцпакет.
Программа была утверждена в июне 2006 года и начала действовать с 2007 года. Она рассчитана до 2012 года. Предполагалось, что в 2007 году в страну приедут 50 000 соотечественников, а в 2008 - почти 100 тысяч. Число желающих переехать в РФ оценивается в пять-шесть миллионов человек. Однако, согласно поступавшей информации, с 2007 года в Россию переселились лишь более двух тысяч человек. Число участников программы намного ниже запланированного, поскольку для переселения им предлагают небольшие города и вакансии с невысокой зарплатой. | | | | |
12 сентября 2008, 16:09
| | |
#3 (ПС)
| я может неправильно понял,но написано про то,если ты приезжаешь в Россию на пмж,а не продолжаешь дальше жить в какой-то стране... | | | | | | активный пользователь
12 сентября 2008, 16:17
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от Ломяра я может неправильно понял,но написано про то,если ты приезжаешь в Россию на пмж,а не продолжаешь дальше жить в какой-то стране... Да. Это я к тому, что в принципе упростился режиме получения гражданства. Опять же, ты можешь получить паспорт якобы с целью ПМЖ, а при этом остаться там же где и жил, например. | | | | |
12 сентября 2008, 16:23
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от Скальд Да. Это я к тому, что в принципе упростился режиме получения гражданства. Опять же, ты можешь получить паспорт якобы с целью ПМЖ, а при этом остаться там же где и жил, например. вот,как бы,с целью того,чтоб такой байды не было американцы и будут охотится за крымчанами | | | | | | активный пользователь
12 сентября 2008, 16:25
| | |
#6 (ПС)
| Они ничего не смогут сделать | | | | |
12 сентября 2008, 16:27
| | |
#7 (ПС)
| чего они ничего не смогут сделать? | | | | | | активный пользователь
12 сентября 2008, 16:30
| | |
#8 (ПС)
| власти украины ничего не смогут сделать. ну появился допустим у меня еще один паспорт, и что? меня выселят из дома или посадят? они на гражданскую войну нарвутся в этом случае -- народ итак заёбан украинизацией, истерией с подтасовкой истории, сосанием натовского болта, при постоянном повышении цен на предметы первой необходимости и цирк во власти. | | | | |
12 сентября 2008, 16:32
| | |
#9 (ПС)
| так ето же незаконно,против нашей конституции. Добавлено через 1 минуту я думаю,что они посмотрят на дату получения паспортов и исходя из етого будет сделан вывод,в какой стране он будет жить. |
Последний раз редактировалось Ломяра, 12 сентября 2008 в 16:34.
Причина: Добавлено сообщение
| | | | | активный пользователь
12 сентября 2008, 16:34
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Ломяра так ето же незаконно,против нашей конституции. Если это будет носить массовый характер среди населения региона, то силовые методы только усилят напряженность или станут фитилем в этой пороховой бочке. Добавлено через 2 минуты -Цитата от Ломяра я думаю,что они посмотрят какой паспорт был получен раньше и исходя из етого будет сделан вывод,в какой стране он будет жить. Ты себе можешь это представить вообще в реальности? Вот у меня два паспорта, во-первых, ты сначала узнай и докажи что у меня есть второй. Во вторых если вдруг нашли второй. Возьми и насильно укажи мне где жить -- у меня тут родственники, квартира на меня записана, прописка, все дела -- ты попробуй вот так за меня гражданина с собственностью, например реши, где я буду жить.
Ты вообще представляешь, что это такое "сделать вывод, в какой стране он будет жить" помимо воли человека? |
Последний раз редактировалось Скальд, 12 сентября 2008 в 16:36.
| | | |
12 сентября 2008, 16:36
| | |
#11 (ПС)
| я сегодня читал,что Россия хочет дальше продолжать военное сотрудничество с Украиной,по етому сомневаюсь,что будет какое-то существенное изминение в отношениях | | | | | | активный пользователь
12 сентября 2008, 16:38
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Ломяра я сегодня читал,что Россия хочет дальше продолжать военное сотрудничество с Украиной,по етому сомневаюсь,что будет какое-то существенное изминение в отношениях с Украиной отношения всегда будут хорошими. Украина, Белоруссия и Россия -- братья навек. Другое дело -- власть. Надо всеми доступными способами влиять на то, чтобы на Украине к власти пришли нормальные адекватные дружественные люди. Тогда победим  | | | | |
12 сентября 2008, 16:44
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Скальд Ты себе можешь это представить вообще в реальности? Вот у меня два паспорта, во-первых, ты сначала узнай и докажи что у меня есть второй. Во вторых если вдруг нашли второй. Возьми и насильно укажи мне где жить -- у меня тут родственники, квартира на меня записана, прописка, все дела -- ты попробуй вот так за меня гражданина с собственностью, например реши, где я буду жить.
Ты вообще представляешь, что это такое "сделать вывод, в какой стране он будет жить" помимо воли человека? а если в такой ситуации они скажут,что отказуйся от рос гражданства и живи дальше или езжай в Россию отказуясь от укр гражданства? | | | | | | активный пользователь
12 сентября 2008, 16:48
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Ломяра а если в такой ситуации они скажут,что отказуйся от рос гражданства и живи дальше или езжай в Россию? Как ты можешь меня выгнать в Россию, если у меня тут жилье моё собственное записанное на меня, прописка, жена, родители, дети, например? При этом у меня есть паспорт и я гражданин. Ты знаешь, что такое процесс лишения гражданства и насколько он, часто, сложнее и дольше, чем получение гражданства?
Это даже в случае одного человека гемор большой для властей будет. А если этот процесс сделают массово, то это может вызвать реальные народные волнения. | | | | |
12 сентября 2008, 16:51
| | |
#15 (ПС)
| тоесть ты считаешь,что никакого выхода из етой ситуации нет?крымчане и дальше будут жить с 2-мя гражданствами?тогда с такими темпами и большая часть Укр получит рос гражданство,и что дальше будет? Добавлено через 2 минуты -Цитата от Скальд .... Ты знаешь, что такое процесс лишения гражданства и насколько он, часто, сложнее и дольше, чем получение гражданства?.... неужели лишить незаконного гражданства так напряжно? |
Последний раз редактировалось Ломяра, 12 сентября 2008 в 16:53.
| | | | | ВСЮР
12 сентября 2008, 16:57
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от Ломяра Американцы будут «охотится» за крымчанами с российскими паспортами
Например, украинский дипломат Юрий Щербак, работавший послом Украины в США, Израиле, Мексике и Канаде, недавно заявил, что Россия всем подряд предоставляет свои паспорта крымчанам, сообщает «Newsru.com».
«Россия в массовом порядке предоставляет свое гражданство жителям приграничных и спорных территорий в разных частях Европы. Например, по неофициальным данным, в Крыму уже около 180 тысяч человек имеют российские паспорта, что создает очень серьезную базу для разного рода диверсий и провокаций против Украины», - сказал Щербак. Прямо представляю сотни тысяч басков или корсиканцев уже получивших или томящихся во многокилометровой очереди за российским паспортом. | | | | | | активный пользователь
12 сентября 2008, 16:57
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Ломяра тоесть ты считаешь,что никакого выхода из етой ситуации нет?крымчане и дальше будут жить с 2-мя гражданствами?тогда с такими темпами и большая часть Укр получит рос гражданство,и что дальше будет? Я считаю, что вопросы с такими документами -- очень непростые, и очень противоречивые, так как человека выслать можно, только если он негражданин, а он гражданин. Плюс у него есть собственность и прописка -- в общем там препятсвий по закону и конституции очень много. Украинскйи закон о снятии гражданства я не знаю, но по аналогии с другими странами -- процесс снятия гражданства тоже очень муторный. Поэтому конституционным способом выдворить людей с русскими паспортами будет крайне сложно.
Но сложность даже не в этом, а в том, что проблема намного глубже -- проблема именно на уровне людей -- бумажки бумажками, но жители Юга и Востока Украины считают эту землю своей и не считают себя приезжими, которых можно с этой земли депортировать. Поэтому бумажки и документы тут дело третье -- если власть украины начнет процессы выдворения массово -- будут беспорядки, а учитывая слабость и цирк в украинской власти -- это может привести к ее отставке или революции.
Смысл всех этих заявлений -- с одной стороны политические лозунги ющенковцев, которые всеми силами пыьтаются удержаться за американский болт. С другой стороны -- сыграть на невежестве и страхах населения, чтобы они не принимали российское гражданство или переезжали на ПМЖ. Но это все достаточно мизерное влияние окажет, которое никак ситуацию не изменит, а вот облегчение процесса принятия российского гражданства -- это намного более значимый поступок и его последствия будут ощутимы. | | | | |
12 сентября 2008, 17:06
| | |
#18 (ПС)
| беспорядком больше,беспорядком меньше - нам не привыкать,я считаю,что такой поступок как раз существенно изменит ситуацию.
если крымчани получали 2-ое гражданство,так нафига оно им надо,если они все-равно собирались жить на укр.,тем более,что они должны были знать,что ето незаконно,но даже если и не знали,то пофиг? Добавлено через 2 минуты -Цитата от Рууд Васселор Прямо представляю сотни тысяч басков или корсиканцев уже получивших или томящихся во многокилометровой очереди за российским паспортом. как ты понимаешь ето не было столь паливно) |
Последний раз редактировалось Ломяра, 12 сентября 2008 в 17:08.
| | | | | новый пользователь
12 сентября 2008, 17:15
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от Ломяра если крымчани получали 2-ое гражданство,так нафига оно им надо,если они все-равно собирались жить на укр.,тем более,что они должны были знать,что ето незаконно,но даже если и не знали,то пофиг?
В смысле, собирались? Они в Крыму собирались жить, возможно как в регионе России.
А про беспорядки это ты охуенно сказал, мда. Где у нас народные волнения? | | | | |
12 сентября 2008, 17:18
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от Smooth В смысле, собирались? Они в Крыму собирались жить, возможно как в регионе России.
А про беспорядки это ты охуенно сказал, мда. Где у нас народные волнения? возможно у меня в гараже феррари стоит?ой,на данном етапе времени она еще даже не намечаеться!
а какие должны быть народные волнения?! Добавлено через 37 минут Россия отрицает массовую паспортизацию крымчан
[16:32 12 сентября 2008 г.]
Посольство Российской Федерации (РФ) в Украине отрицает факт массовой выдачи российских паспортов украинским гражданам в Крыму. Об этом журналистам заявил советник-посланник посольства РФ в Украине Всеволод Лоскутов.
Он подчеркнул, что процедура выдачи паспортов является достаточно непростой. “Паспорта выдаются в установленном порядке. Получить паспорта сейчас очень и очень тяжело. Здесь есть серьезная процедура”, — отметил Лоскутов. Он добавил, что посольство РФ в Украине занимается только сбором документов для получения гражданства и отправляет их в Москву.
“Поэтому говорить, что мы ходим и раздаем паспорта, это самая настоящая провокация, и это просто смешно”, — отметил Лоскутов.
что и стоило ожидать)явно не хотят подімать етот вопрос более широко. |
Последний раз редактировалось Ломяра, 12 сентября 2008 в 17:57.
| | | | | новый пользователь
12 сентября 2008, 18:47
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Ломяра возможно у меня в гараже феррари стоит?ой,на данном етапе времени она еще даже не намечаеться!
а какие должны быть народные волнения?!
. Вообще-то формально в общем смысле и Украина и Крым не так давно были регионом известно какой страны, и вся эта незалежность для крымчан неожиданное недоразумение, ты понимаешь о чем я? Огромная часть населения Украины с 91 года не желает жить в составе государства Украина, отдельно от России. | | | | |
12 сентября 2008, 18:53
| | |
#22 (ПС)
| ппц,так их никто и не держит,не желает - так пусть отправляеться в Россию,а не фингю всякую творят! Добавлено через 1 минуту "неожиданное недоразумение"    ето ты вообще бредятину втулил! |
Последний раз редактировалось Ломяра, 12 сентября 2008 в 18:57.
| | | | | גושה
12 сентября 2008, 18:55
| | |
#23 (ПС)
| про Одессу тоже можно сказать, что это русский город. | | | | | | активный пользователь
12 сентября 2008, 18:57
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от Ломяра “Поэтому говорить, что мы ходим и раздаем паспорта, это самая настоящая провокация, и это просто смешно”, — отметил Лоскутов.
что и стоило ожидать)явно не хотят подімать етот вопрос более широко. Почему? Обычный ответ по существу. Никаких отмаз. Все так и есть. Паспорта действительно не ходят и не выдают. А то что в бывших республиках действительно массово стремятся получить Российское гражданство -- это факт. Очереди в российские посольства по гражданству -- огромные. Стоят ночами, записываются за недели. И это не какие-то искусственные Российские козни против незалежности. | | | | |
12 сентября 2008, 19:01
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от West_Ham_1895 про Одессу тоже можно сказать, что это русский город. бля,и что ты етим хотел сказать? Добавлено через 55 минут мог бы и в баню его отправить,вместо того,чтоб посты удалять... |
Последний раз редактировалось Ломяра, 12 сентября 2008 в 19:56.
| | | | |