Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Демо-музыка (https://www.hip-hop.ru/forum/demo-muzyka-f10)
-   -   Оксимирон & СД - Спешл Деливери (https://www.hip-hop.ru/forum/oksimiron-and-sd-speshl-deliveri-164180/)

Jubilee 25 апреля 2008 00:08

Цитата:

Цитата от Proms (Сообщение 1063961433)
я не говорю что себя узнал. и слышал ваш батл рэп... это для тех кто не может в текст смысл вложить и связать слова. Вот и ебашите стандарт "все пидары я ебал твою маму и т.д и т.п...." охуенный рэп :) хотя конечно качает.. но думаю если был бы нормальный смысл (над чем надо было бы посидеть) качало бы не меньше.

В том то и дело, что грамотные баттловые МС не пишут примитивной хуиты по типу "все пидары я ебал твою маму" как ты указал :rolleyes:
Их приемущество заключается в том, что здесь панчи ахуенные и вообще построен текст интересно и стебно, так мало кто делает в России

Oxxxymiron 25 апреля 2008 00:33

Цитата:

Цитата от Pozitiv_MC (Сообщение 1063961546)
Оксимирон голос напрягает жестко, поэтому убойной подачи у него не получилось и не получится, пока будет гортанью читать.

вот это дельный коммент
давай конкретнее - как по-твоему этого избежать и чем читать
можно по лс

Дима H1T 25 апреля 2008 00:35

Цитата:

Цитата от Oxxxymiron (Сообщение 1063961699)
вот это дельный коммент
можно по лс

:) читай своим голосом,и всё будет. :) :horosho: и не слушай хуйню в свой адресс,я не имею ввиду позитива.

Рэй 25 апреля 2008 00:36

читай диафрагмой))

Oxxxymiron 25 апреля 2008 00:37

Цитата:

Цитата от H1T (Сообщение 1063961713)
:) читай своим голосом,и всё будет. :) :horosho: и не слушай хуйню в свой адресс,я не имею ввиду позитива.

я читаю своим голосом вроде
но у меня тоже ощущение, что я пережимаю горло излишне

Цитата:

Цитата от Рэй (Сообщение 1063961715)
читай диафрагмой))

да, но easier said than dunn

Дима H1T 25 апреля 2008 00:39

Цитата:

Цитата от Oxxxymiron (Сообщение 1063961720)
я читаю своим голосом вроде но у меня тоже ощущение, что я пережимаю горло излишне

ну попробуй как-то иначе зачитать,для себя,и потом сравни,чё по чём там.
ну вообще,немного напрягать голос надо.лично моё мнение. :horosho:

Oxxxymiron 25 апреля 2008 00:47

Цитата:

Цитата от H1T (Сообщение 1063961736)
ну попробуй как-то иначе зачитать,для себя,и потом сравни,чё по чём там.
ну вообще,немного напрягать голос надо.лично моё мнение. :horosho:

я все время пытаюсь экспериментировать
мне кажется, тут не хватает просто базисных навыков вокала
поглядим-поглядим
thanx anyway:horosho:

Дима H1T 25 апреля 2008 00:51

:seva:

Pozitiv_MC 25 апреля 2008 01:13

H1T, апахало свое заткни. Если ты даешь совет - не слушать чужих мнений, то ты только показываешь свою гордую глупость.

Цитата:

Цитата от Oxxxymiron (Сообщение 1063961699)
вот это дельный коммент
можно по лс

зачем по лс, можно и тут
обычно мы говорим гортанным голосом, проще говоря, голос идет "из горла"
я заметил, что практически все начинающие МС так читают + искажают его как-либо. Среди опытных МС, такие тоже есть, но уже намного меньше.
Еще, я заметил, что если читать, напрягая голос, то мощно подать не получится, так уж устроен человек. Вобще читка гортанью может привести к тому, что голос будет сорван.
Чтобы такого не было, и чтобы можно было зачитать мощно, с напором, надо чтобы голос был "грудным". Такой голос очень сильный, несколько ниже звучит, не напрягает горло.

Могу привести еще один пример.
Я работаю тренером по карате в спортивном клубе. Каждую тренировку, мне нужно громко говорить, чтобы команды слышали все, кто находятся в зале. Раньше, когда я только начинал этим заниматься, я часто срывал голос, доходило до того, что я не мог говорить, а только хрипел :|
Потом, мне посоветовали говорить грудным голосом, я попробовал, и через пару недель проблем больше не было.
А потом уже только я заметил, что и в рэпе это реально помогает.

З.Ы.: а вот еще факт, чисто ради интереса, если кто смотрел японские фильмы, то там можно услышать, как говорят японцы. У них голос вобще очень низкий, идет из живота, как у мужиков, так и у женщин)))

З.З.Ы.: и еще, сразу наперед всяким H1T'aм и прочим подобным скажу, что то что я сейчас пишу, это результат моих личных наблюдений за 3 года, что я проработал, по 6 дней в неделю громко командуя и вырабатывая голос. Так что я делюсь опытом, а не фантазиями.

Оксиморон, надеюсь, тебе пригодится, а если что еще интересно, спрашивай. :)

Oxxxymiron 25 апреля 2008 01:21

Pozitiv_MC

Плотный респект:horosho::horosho:

правда на основной вопрос, как найти/нащупать грудной голос, мне ответ пока неясен.

Дима H1T 25 апреля 2008 01:25

Цитата:

Цитата от Pozitiv_MC (Сообщение 1063961902)
H1T, апахало свое заткни. Если ты даешь совет - не слушать чужих мнений, то ты только показываешь свою гордую глупость.

слышь дитя сцаная,ты случаем берега не попутал,не? прочитай внимательно мой пост,а не ищи повод,со мной ромашку строить.

Pozitiv_MC 25 апреля 2008 01:37

Цитата:

Цитата от H1T (Сообщение 1063961939)
слышь дитя сцаная,ты случаем берега не попутал,не? прочитай внимательно мой пост,а не ищи повод,со мной ромашку строить.

слушай, не заметил я слова "не" что ты там написал :|:|:|
ну извини, ошибся, с кем не бывает, на самом деле мне неприятно, что я так написал тебе
но на личности можно было и не переходить

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Цитата от Oxxxymiron (Сообщение 1063961930)
Pozitiv_MC

Плотный респект:horosho::horosho:

правда на основной вопрос, как найти/нащупать грудной голос, мне ответ пока неясен.

это трудно объяснить
ты просто должен попробовать говорить сперва обычным голосом, а потом говори тоже самое, но чтобы голос шел из груди, а гортань вобще не участвовала. Ты сам заметишь, что голос будет ниже и звучать несколько по другому станет.
В общем надо просто попробовать. В этом трудного то нет ничего ;)

Дима H1T 25 апреля 2008 01:48

Цитата:

Цитата от Pozitiv_MC (Сообщение 1063961972)
слушай, не заметил я слова "не" что ты там написал :|:|:|
ну извини, ошибся, с кем не бывает, на самом деле мне неприятно, что я так написал тебе
но на личности можно было и не переходить

всё важуре бро :horosho: бывает.
всем спокойной ночи. ;) :horosho:

Pozitiv_MC 25 апреля 2008 01:52

Цитата:

Цитата от H1T (Сообщение 1063962002)
всё важуре бро :horosho: бывает.
всем спокойной ночи. ;) :horosho:

;) спок

Oxxxymiron 25 апреля 2008 01:57

Цитата:

Цитата от Pozitiv_MC (Сообщение 1063961972)
это трудно объяснить
ты просто должен попробовать говорить сперва обычным голосом, а потом говори тоже самое, но чтобы голос шел из груди, а гортань вобще не участвовала. Ты сам заметишь, что голос будет ниже и звучать несколько по другому станет.
В общем надо просто попробовать. В этом трудного то нет ничего ;)

ок
от души

Gans-e16 25 апреля 2008 04:23

soglasen s pozitiv_mc =) u mja shja opjat' ta je problema poevilas'.. 4ital otkrito.. shja opjat' zapinat'sja stal.. na englishe namnogo leg4e 4itat' 4em na rus, golos voobshe drugoj

dj Urbanite 25 апреля 2008 10:40

хммм... не знаю переслушал несколько раз... но ловлю себя на мысли, что мне сложно обьективно подойти к трэку ввиду присутствующих личностей...

в общем не знаю мне показалось, что это скорее шаг назад... мне вот в первых трэках больше понравились именно то, что там много таких граймовых/гэрридж фишичек которые очень грамматно переложены на русский, и при этом правильно звучят... Здесь как-то все немного простовато, получилось, и вроде все в бит, но почему-то не зацепило... не знаю... а вот припев реально убогенький какой-то...

жду двух шагов вперед! ;)

Oxxxymiron 25 апреля 2008 16:17

Цитата:

Цитата от dj Urbanite (Сообщение 1063963039)
хммм... не знаю переслушал несколько раз... но ловлю себя на мысли, что мне сложно обьективно подойти к трэку ввиду присутствующих личностей...

в общем не знаю мне показалось, что это скорее шаг назад... мне вот в первых трэках больше понравились именно то, что там много таких граймовых/гэрридж фишичек которые очень грамматно переложены на русский, и при этом правильно звучят... Здесь как-то все немного простовато, получилось, и вроде все в бит, но почему-то не зацепило... не знаю... а вот припев реально убогенький какой-то...

жду двух шагов вперед! ;)

я знаю о чем ты, хотя текст по панчам тут намного круче чем на том же Лондоне
но я во всех направлениях сразу пытаюсь двигацца, ю ноу
для граймовых фишек и тп у меня пока недостаточно развитые азы читки
стэй тюнед

mr.ТМС 25 апреля 2008 16:22

канешно трэк не шик,но послушать можно:horosho:

Oxxxymiron 25 апреля 2008 18:35

a chto shik?:p

mr.ТМС 25 апреля 2008 18:38

Цитата:

Цитата от Oxxxymiron (Сообщение 1063965458)
a chto shik?:p

хз :p

Флагман 25 апреля 2008 18:40

Ахуенный трек ребята. СД немного непопал. Оксимирон порадовал!

Oxxxymiron 25 апреля 2008 23:38

:horosho::horosho:

Pozitiv_MC 25 апреля 2008 23:42

Цитата:

Цитата от Gans-e16 (Сообщение 1063962164)
soglasen s pozitiv_mc =) u mja shja opjat' ta je problema poevilas'.. 4ital otkrito.. shja opjat' zapinat'sja stal.. na englishe namnogo leg4e 4itat' 4em na rus, golos voobshe drugoj

а ты думаешь на каком языке, на русском или английском?

Оксиморон, кстати, ты тоже ответь на этот вопрос)))

Gans-e16 26 апреля 2008 02:38

Цитата:

Цитата от Pozitiv_MC (Сообщение 1063967691)
а ты думаешь на каком языке, на русском или английском?

Оксиморон, кстати, ты тоже ответь на этот вопрос)))

bivaet na englishe.. no 4ashe na russkom :D kogda buhoj ili nakurenij tak 4to megu sebja sobrat' v ku4u to na4inau gnat' 4eto po ukrainske :D kstati spasibo za sovet pro 4itku s grudu.. ja shja na4al snova trenerovat' eto.. i e6e svoemu drugu posovetoval =) ego poradovalo.. toje treneruet'sja ter' hehe =))

Часовой пояс GMT +3, время: 06:29.