Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Демо-музыка (https://www.hip-hop.ru/forum/demo-muzyka-f10)
-   -   OLD - Рутина (Дэмо 1.27мб) (https://www.hip-hop.ru/forum/old-rutina-demo-1-27mb-108457/)

old 26 марта 2007 00:15

OLD - Рутина (Дэмо 1.27мб)

http://mp3.music.lib.ru/mp3/o/old/old-rutina-2.mp3 :tomato:

Минус - Костат
Читка, слова - OLD

old 26 марта 2007 01:08

Кстати, знающие люди могут по сведению советы давать... Это мой первый трэк который я сам свел, вроде бы совсем не плохо звучит, но полюбому рад любой критике :)

old 26 марта 2007 12:27

Что случилось? :| Качаем :tomato: ...

old 26 марта 2007 17:34

Неужели это настолько галимый трэк что не достоин не одного коммента? :(

Mc Troi 26 марта 2007 17:43

кажется у всех такие проблемы с заценом. ну, у начинающих ))))
зачитон норма, но я бы бэк сделал потише
минус нормальный

Amig0 26 марта 2007 17:55

Блин,ты ща навен опять начнёшь гнать,что типа у меня уши не алё,но ты и правда квадратный...трек наивный чтоли...ну,как будто из конца 90-х,за жизть такой трекан:) Подачка у тебя в поряде,ет да,а так трек не понравился по вышеописаным причинам.По сведению ничО сказать не могу,ибо не секу в етом :) Мира ))))

old 26 марта 2007 18:33

Цитата:

Цитата от Amig0 (Сообщение 1061246919)
Блин,ты ща навен опять начнёшь гнать,что типа у меня уши не алё,но ты и правда квадратный...трек наивный чтоли...ну,как будто из конца 90-х,за жизть такой трекан:) Подачка у тебя в поряде,ет да,а так трек не понравился по вышеописаным причинам.По сведению ничО сказать не могу,ибо не секу в етом :) Мира ))))

Разве я когда то гнал? :| наивный...может быть.... А вот насчет квадратов...где ты их услышал? просто интересно.... Вот щас послушал, один раз на мягкий знак зарифмовал и людИ-фонарИ...больше вроде бы ничего... Послушай "я рэп" куплет Стима, вот это квадраты...:D так что это не страшно и с ними известным можно стать...

Amig0 26 марта 2007 18:39

Нене,квадраты я не про рифмы на окончания))))квадратные рифмы,ну,можешь со мной не соглашацца коеш,но наскока я знаю,ето текст,построенный на ровный строчках,с рифмовками на интонационных окончаниях етих самых строчек:)Что то вроде етого,не уверен в правильности пояснения правда,но думаю,ты понял о чём я))))Ну,в творчестве рифмы не столь важны,я имею ввиду насыщенность их,ИМХО,лишь бы звучало пиздато,и не "любовь-кровь" ;)А Стим всегда был квадратным,но у него остальные составляющие МС оооочень высокие)))На том и выезжает :)

old 26 марта 2007 18:44

Цитата:

Цитата от Amig0 (Сообщение 1061247234)
Нене,квадраты я не про рифмы на окончания))))квадратные рифмы,ну,можешь со мной не соглашацца коеш,но наскока я знаю,ето текст,построенный на ровный строчках,с рифмовками на интонационных окончаниях етих самых строчек:)Что то вроде етого,не уверен в правильности пояснения правда,но думаю,ты понял о чём я))))Ну,в творчестве рифмы не столь важны,я имею ввиду насыщенность их,ИМХО,лишь бы звучало пиздато,и не "любовь-кровь" ;)А Стим всегда был квадратным,но у него остальные составляющие МС оооочень высокие)))На том и выезжает :)

Но вот любовь, кровь - это и есть квадраты...А у меня трэк очень грамотно построен в этом смысле :saint: , прослушай еще раз, насчет звучания, банальности и прочего согласен, но вот именно квадратов здесь нету :dovolen:

Amig0 26 марта 2007 20:50

Блин,по моему ты просто перепутал рисунок рифмы и стиль рифмовки:) По стилю претензий почти нет - рифмы вроде не избиты,есть даже кое-где созвучия.Я говорю про рисунок рифмы - а он у тебя квадратный:)Вот смари,что я имею ввиду:
"Просто выходя из дома по старой привычке, неявная рифма
Идя на работу,как и остальные тыщи
Просто что-то делая,так должно быть рифма на окончание
Задаёшь себе вопрос:"А зачем жить?""

Я для примера взял первые 4 строчки твоего трека,но у тя весь трек так фактически построен.Как ты можешь убедиться,рисунок рифмы квадратный - т.е. по одной рифме (классической,или неявной)в конце каждой строчки,это и называется линейной квадратной рифмовкой,если я в чём-то не прав,поправь меня ты,или другие форумчане,читающие эту тему:)

old 26 марта 2007 21:13

Цитата:

Цитата от Amig0 (Сообщение 1061248318)
Блин,по моему ты просто перепутал рисунок рифмы и стиль рифмовки:) По стилю претензий почти нет - рифмы вроде не избиты,есть даже кое-где созвучия.Я говорю про рисунок рифмы - а он у тебя квадратный:)Вот смари,что я имею ввиду:
"Просто выходя из дома по старой привычке, неявная рифма
Идя на работу,как и остальные тыщи
Просто что-то делая,так должно быть рифма на окончание
Задаёшь себе вопрос:"А зачем жить?""

Я для примера взял первые 4 строчки твоего трека,но у тя весь трек так фактически построен.Как ты можешь убедиться,рисунок рифмы квадратный - т.е. по одной рифме (классической,или неявной)в конце каждой строчки,это и называется линейной квадратной рифмовкой,если я в чём-то не прав,поправь меня ты,или другие форумчане,читающие эту тему:)

Незнаю, ты по идее прав. Но если посмотреть на "известных" рэперов. Нойз, Стим, СД, то именно такая рифма приобладает практически у всех.
Единственное исключение это ФЙПМ - Все как есть, часть Молодого... Там на самом деле гениальное построение... Больше трэков в которых нет ни одного квадрата я не слышал.
Просто здесь я бэками специально поставил акценты, так бы ты этого не заметил. Послушай трэки Нойза кстати, у него вообще ТОЛЬКО такое построение (из того что я слышал по крайней мере).
Мне кажется это нисколько не мешает, сильно банальных рифмовок типа роль-боль ведь нет (может одна, две). Кстати люди которые не занимаются рэпом, им вообще на все это по барабану. А я все таки
пишу не только для тех кто сам делает "музыку"... Пушкин, Есенин и пр...тоже между прочим квадратные очень... если на то пошло.

Amig0 26 марта 2007 21:27

Блин,я же не сказал тебе,что это,к примеру ооочень хуёва и т.п.)))Нойза треки состоят из кучи плотных(частых) рифм,в основном на окончания,неявных или рифм на слоги очень мало,ну ет мои личные наблюдения))))Про Стима я тебе уже сказал,а СД...ет ваще отдельный разговор,у него очень оригинальный стиль рифмовки,они построены квадратом,но они неизбиты,еси конеш он не рифмует слово на него же :guinda:Хотя иногда выдаёт неплохие цепочки рифм:) Как бы,само собой,что обыватель не морочицца на рифмах,просто,по-моему, самому то,согласись,хочется развивацца))));)Вообще без квадратофф не обходицца ни один трек,просто еси допустим,трек батловый,то их число стараюцца сводить к минимуму,ибо в батлах это ой как учитываецца.А в случае творчества конеш ет такой роли не играет,как я тебе,кстати,в одном из постов выше и сказал)))Просто я этот факт подметил,и написал,ты ж просил коменты,вот я и откоментил,просто констатировав сам факт,я не говорил,что это плохо там,или чтото в этом роде)))Живой пример - тот же Стим :)Так,много банальщины написал,увлёкся мальца :)Ну вопщем мира,я думаю,мы поняли друг друга :king: :dovolen: :bokal:

Amig0 26 марта 2007 21:28

Цитата:

Цитата от old (Сообщение 1061248491)
Пушкин, Есенин и пр...тоже между прочим квадратные очень... если на то пошло.

Хехеххе,не сравнивай классическую поэзию и рэп)))В стихах есть размер и свои правила,как,собственно и в написании текстофф,просто в репе они более размытые ;)

old 26 марта 2007 23:09

Амиго спасибо за такие комменты, последнее время редко с кем на ххру нормально поговорить можно :bokal:

Amig0 26 марта 2007 23:27

Цитата:

Цитата от old (Сообщение 1061249638)
Амиго спасибо за такие комменты, последнее время редко с кем на ххру нормально поговорить можно :bokal:

Всегда пожалуйста,я заодно и сам попрактиковался в разборе трекоффф ;):horosho: :bokal: Удачи)))

old 27 марта 2007 01:53

еще комменты :tomato:

old 27 марта 2007 06:03

Да, что то совсем кисло как то на форуме стало :|

Часовой пояс GMT +3, время: 12:31.