Hip-Hop.Ru
Страница 4 из 5: 12345

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   Олд Скул-стиль умер?Нью Скул на всегда? (https://www.hip-hop.ru/forum/old-skul-stil-umer-nyu-skul-na-vsegda-56759/)

Mario84 2 июня 2009 19:00

Олдскул-это 80-ые,не позже.

Унылый Кот 2 июня 2009 19:01

Цитата:

Цитата от Проклова (Сообщение 1066902550)
заебали, снупик и тупак НЕ ОЛДСКУЛ!

Довольно таки старые уже, и звучат как олд. Снуп правда сейчас аренби тему мутит.
Но Тупак олдскул, еслу уж по творчеству не совсем то уж по восприятию полюбэ.
П.С. олдс скул можно делать и в 2009

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Цитата от Mario84 (Сообщение 1066902634)
Олдскул-это 80-ые,не позже.

Время бежит, сейчас в основном люди понимают под Олд Скул 90начало, середину девяностых в америке, и конец 90ых, начало 00ых в рашке.

Боженька 2 июня 2009 19:25

так вот именно, что восприятие такое у нас. потому что крапали до нас тогда кассет доезжали. всё, что тогда в 90х и середине доезжало - для нас олдскул. по мне так не правильно это. сейчас инет есть. инфы море. и притом этоже блять история, как она может меняться? это не отмаз, что всё меняется и жизнь бежит. мы ж войну выйграли, правда?)) просто нам этот олдскул подали ПОСЛЕ золотой эры, и нас это уже не качало. мне нравится eazy-e,хотя и он не олд. но долбил в этой теме. ванлав всем кто асилил эти буквы))

MC NI 2 июня 2009 19:37

слушаю из рэпа только олд скул в основном ,тех,кто делал этот олд скул в 90е( bad b, dob, big black boots, nonamerz, рабы лампы и др.) считаю,что эти люди,которые тогда делали рэп, делают его сейчас на таком же высоком уровне(исключение-Лигалайз,его не слушаю,от рнб меня тошнит...)

Боженька 2 июня 2009 19:41

во. русский олдскул это да, особенно качество выдал дживилкс. потом с 2000 где-то до 2005 у нас золото, а щас хер знает пока что. пральна?)

Mario84 2 июня 2009 20:40

Цитата:

Цитата от Проклова (Сообщение 1066902812)
так вот именно, что восприятие такое у нас. потому что крапали до нас тогда кассет доезжали. всё, что тогда в 90х и середине доезжало - для нас олдскул. по мне так не правильно это. сейчас инет есть. инфы море. и притом этоже блять история, как она может меняться? это не отмаз, что всё меняется и жизнь бежит. мы ж войну выйграли, правда?)) просто нам этот олдскул подали ПОСЛЕ золотой эры, и нас это уже не качало. мне нравится eazy-e,хотя и он не олд. но долбил в этой теме. ванлав всем кто асилил эти буквы))

Правильно написал.Это просто у нас восприятие,что олдскул-это 90-ые и т.д..Все это 80-ые!!!.

aspirin 3 июня 2009 13:17

Шефф вернёт популярность олд скула как Модерн Токинг стилю "диско")!!!

podvalpro 3 июня 2009 13:38

Не только ШЕFF.

shtorm-113 3 июня 2009 15:58

"Трясучкам" не бывать!:mad::miha:

Execut 8 июня 2009 20:34

При чём тут временные рамки, Олд - это стиль музыки, а не какоето время существования, после 80х так же делали Олд по мима нью....

Боженька 9 июня 2009 09:57

Цитата:

Цитата от Execut (Сообщение 1066944688)
При чём тут временные рамки, Олд - это стиль музыки, а не какоето время существования, после 80х так же делали Олд по мима нью....

учи матчасть :)

Your Father 9 июня 2009 11:43

Цитата:

Цитата от D.Z. (Сообщение 1066839417)
слегка олд скула на русском: http://dump.ru/file/2529598 ))

это не олдскул это шляпа

Fizzy_Folks 9 июня 2009 15:39

олд скул, это не стиль, это то, что прошло. Лет через 20 возможно даже тимати для кого-то станет олдскулом и ностальгией.

для меня лично старая школа это A Tribe Called Quest, E.P.M.D., Fugees, Das EFX и прочие исполнители начала 90-х. Для кого-то возможно и тупак и снуп это одскул. тут всё понятие растяжимое

†MeF† 9 июня 2009 18:47

Цитата:

Цитата от Mario84 (Сообщение 1066903433)
Цитата:

Правильно написал.Это просто у нас восприятие,что олдскул-это 90-ые и т.д..Все это 80-ые!!!.

Old School это стиль Hip-Hop'a... Олд есть и в танцах и в стиле одежды (Уважуха знающим) и в рэпе. Он не делиться на временные отрезки, а название получил такое из-за того что в хопе он испокон веков.
Чё тогда фанк тоже олд скул? он с конца 70х рубит... :kiss::kiss:

Liquid Aka Dr.Killah 10 июня 2009 02:40

Олд скул умрет только когда Путин изнасилует Медведева. В рот ебитесь кто считает олд скул дерьмом. Onyx, Wu-Tang, Run DMC, N.W.A, Mobb Deep вечны, а ваш ебаный кранк забудут когда придет новая мода.

Mario84 10 июня 2009 11:53

Цитата:

Цитата от †MeF† (Сообщение 1066952361)
Цитата:

Цитата:

Old School это стиль Hip-Hop'a... Олд есть и в танцах и в стиле одежды (Уважуха знающим) и в рэпе. Он не делиться на временные отрезки, а название получил такое из-за того что в хопе он испокон веков.

Конечно Олд скул-это стиль хип-хопа.И ребятушки-это стиль 70-ых,80-ых,не позже!!!.

Old School Rap - этот стиль используется очень быстрыми rap музыкантами, которые были выходцами из New York City в конце 70-х начале 80-х годов. Old school (старая школа) легко отличается от остальных направлений своим относительно упрощенным рэпом большинство строк занимают примерно одинаковое время, а речевые ритмы редко изменяют направление по ходу битов композиции. Модуляция (понижение голоса) обычно точно попадает на бит, а когда такого не случается, то это не надолго, - звук возвращается в изначальную палитру для быстрого консонанса (согласования). Основной акцент делался не на лирическую сторону музыки, а просто на старые добрые времена это было вдалеке от социально озабоченой команды Grandmaster Flash, которая значительно расширила горизонты rap музыки. Большинство материала в стиле old school rap имело веселый и шутливый привкус городских вечеринок и дискотек, где он зарождался. Придерживавшийся хорошего медленного темпа, стиль old school rap очевидно имел отличную почву для развития женского рэпа, однако никто не смог достичь большего успеха, чем Grandmaster Flash & Furious Five или Sugarhill Gang. Некоторые композиции old school игрались в треках disco или funk, а другие были разбавлены синтензаторным сопровождением (последний тип музыки, с rap или без него, был известен под названием electro). История записанных альбомов в стиле Old school rap начинается в 1979 г. С появлением двух синглов от Fatback "King Tim III" и Sugarhill Gang "Rapper's Delight," хотя это движение развивалось до этого практически 10 лет. Студия Sugarhill Records быстро стала центром стиля old school rap и доминировала на рынке звукозаписи до того времени, пока в 1983-84 годах Run-D.M.C. не внес свою лепту в развитие техники звучания и не начал развивать направление hardcore urban. Их звук и стиль вскоре полностью захватил rap пространство, превратив клубную ориентацию old school и funk наследие 70-х в нечто старомодное. При сравнении с усложненными ритмами и рифмовками современного modern-day rap или даже с hip-hop (который вышел в свет менее чем через 10 лет после "Rapper's Delight") направление old school rap может казаться устаревшим и немного вялым. Однако лучшие треки old school продолжают жить, как самая лучшая музыка для вечеринок вне зависимости от новой эры, в которой мы живем. Это удивительно, принимая во внимание то ативное развитие музыкальной культуры.

dext3r 10 июня 2009 20:49

Цитата:

Цитата от Mario84 (Сообщение 1066957267)
Цитата:

Цитата от †MeF† (Сообщение 1066952361)
Цитата:

Конечно Олд скул-это стиль хип-хопа.И ребятушки-это стиль 70-ых,80-ых,не позже!!!.

Old School Rap - этот стиль используется очень быстрыми rap музыкантами, которые были выходцами из New York City в конце 70-х начале 80-х годов. Old school (старая школа) легко отличается от остальных направлений своим относительно упрощенным рэпом большинство строк занимают примерно одинаковое время, а речевые ритмы редко изменяют направление по ходу битов композиции. Модуляция (понижение голоса) обычно точно попадает на бит, а когда такого не случается, то это не надолго, - звук возвращается в изначальную палитру для быстрого консонанса (согласования). Основной акцент делался не на лирическую сторону музыки, а просто на старые добрые времена это было вдалеке от социально озабоченой команды Grandmaster Flash, которая значительно расширила горизонты rap музыки. Большинство материала в стиле old school rap имело веселый и шутливый привкус городских вечеринок и дискотек, где он зарождался. Придерживавшийся хорошего медленного темпа, стиль old school rap очевидно имел отличную почву для развития женского рэпа, однако никто не смог достичь большего успеха, чем Grandmaster Flash & Furious Five или Sugarhill Gang. Некоторые композиции old school игрались в треках disco или funk, а другие были разбавлены синтензаторным сопровождением (последний тип музыки, с rap или без него, был известен под названием electro). История записанных альбомов в стиле Old school rap начинается в 1979 г. С появлением двух синглов от Fatback "King Tim III" и Sugarhill Gang "Rapper's Delight," хотя это движение развивалось до этого практически 10 лет. Студия Sugarhill Records быстро стала центром стиля old school rap и доминировала на рынке звукозаписи до того времени, пока в 1983-84 годах Run-D.M.C. не внес свою лепту в развитие техники звучания и не начал развивать направление hardcore urban. Их звук и стиль вскоре полностью захватил rap пространство, превратив клубную ориентацию old school и funk наследие 70-х в нечто старомодное. При сравнении с усложненными ритмами и рифмовками современного modern-day rap или даже с hip-hop (который вышел в свет менее чем через 10 лет после "Rapper's Delight") направление old school rap может казаться устаревшим и немного вялым. Однако лучшие треки old school продолжают жить, как самая лучшая музыка для вечеринок вне зависимости от новой эры, в которой мы живем. Это удивительно, принимая во внимание то ативное развитие музыкальной культуры.

:horosho:
а можно ссылку на оригинал? :rolleyes:

Mario84 10 июня 2009 21:26

Это в контакте,в группе олд скула.

Унылый Кот 10 июня 2009 21:59

Для меня Олдскул синоним слову ретро.

dext3r 10 июня 2009 22:12

Цитата:

Цитата от ЛюблюБелыйДымЯ (Сообщение 1066962373)
Для меня Олдскул синоним слову ретро.

:confused:

Fizzy_Folks 11 июня 2009 13:38

да вы ебанаты все.
олдскул это не направление в музыке

Bu3aBu 11 июня 2009 13:39

Олд скул бессмертный

Сергей Саныч 11 июня 2009 13:44

не правильно говорить о том, жив ли олдскул и определять его временные промежутки по наши дни. Многие рассуждают с видом знающих, а на деле считают например 2pac олдскулом, хотя таковым он ну никак не является...

Антон Пальчиков 11 июня 2009 13:45

Цитата:

Цитата от MeF (Сообщение 1786545)
Мне интересно,здесь кто-нить слушает Олд???
И вообще выскажите мнение своё о том что олд скул умер и больше не возрадится и всегда будут новые школы родятся ил всё же олд скул ещё выдет на поверхность?
И как вы думаете какой стиль сейчас рулит?

реп нахуй умер.
а олд будет всегда жить.
как то так.
вот.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Цитата от Сергей Саныч (Сообщение 1066966748)
не правильно говорить о том, жив ли олдскул и определять его временные промежутки по наши дни. Многие рассуждают с видом знающих, а на деле считают например 2pac олдскулом, хотя таковым он ну никак не является...

солидарен.

Naliva 4 мая 2010 04:30

East Ground

Может в России Олд Скула и нет но в Украине его и по сей день дохуя, Таких групп как East Ground, Клинически Мёртвые, Смог до Грамма, и.т.д. - это одни из групп которые в Украине до сих пор делают пиздатый олд, послушайте и вы охуеите, в частности говорю для тех кто считает что олда больше нет-тот ошибаеться глубоко, олд жив живёт и будет жить!

Жирный Медведь 4 мая 2010 04:57

Цитата:

Цитата от Naliva (Сообщение 1069999373)
Может в России Олд Скула и нет но в Украине его и по сей день дохуя, Таких групп как East Ground, Клинически Мёртвые, Смог до Грамма, и.т.д. - это одни из групп которые в Украине до сих пор делают пиздатый олд, послушайте и вы охуеите, в частности говорю для тех кто считает что олда больше нет-тот ошибаеться глубоко, олд жив живёт и будет жить!

я как раз это и считаю проблемой нашего рэпа.
подражание слепое кумирам детства.

о качестве я вообще молчу.

в большинстве случаев этот "олд", как и "андеграунд" - оправдание своей ущербности в рэпе.

да и все группы, что ты перечислил пытаються делать что-то близкое к "золотой эпохе", а не олду.

верю в грамотную подземку, в частности работы одного из участников форума перевернули мое представление об СНГешном андере.

МаргиналКлептоман 4 мая 2010 06:18

Я тоже начинал с олд.скула, ещё на кассетах "Русский рэп, второй удар", где были и "Третий Глаз" и ещё более ранние персонажи.

Так вот, Олд Скул на мой взгляд - говно ещё то.
Сейчас во многом техника лучше, рифмы лучше, темы интереснее.

А слушать олд-скул только потому, что "раз старое, значит тру" - ёбнутая логика.
Самые не перспективные люди в бизнесе кстати, это те, кто имеет "синдром охуенности прошлого", это когда в прошлом всё было заебись (типо "ээхх, а вот раньше то..."), а сейчас всё отстой... это ебланы, расстройством личности.

Оним 4 мая 2010 11:02

слушаю и то и другое, но олдскул греет душу сильнее:)

Barry Cada 4 мая 2010 16:39

Поразмыслил над тем, как у нас отличать олд-скул от нью-скула. Получилось так, что олд-скул - это когда от души, а нью-скул - для души :confused:

КУСтарный кушТ 28 ноября 2010 17:51

Вот свежий олд скул

https://www.hip-hop.ru/forum/kustarnyi-kusht-feat-la-cano...ul-337878/

Хитрый Д. 28 ноября 2010 17:59

вас здесь вообще не стояла:krik:
не было вас сука:krik:
рэп не штампуется хули

Naliva 29 ноября 2010 01:48

East Ground

=============================

East Ground - О Чём Не Говорят Вслух (2010)

Скачать Альбом Можно По Ссылкам:

http://dump.ru/file/4841955

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3208179

Бердянск Сity, Украина
=============================

Naliva 19 января 2011 20:46

Naliva

http://www.youtube.com/watch?v=Axw2vJbneV4

Memphis667 19 января 2011 20:50

олд скул нью скул это кул (с)
хотя в ру репе не вижу каких то рамок
вот в американском хип хопе это очень заметно

FatCat 20 января 2011 19:17

Где как , у нас в Одессе олд скул ценят больше !

Добавлено через 1 день 6 часов
Цитата:

Цитата от MeF (Сообщение 1786667)
Я сам слушаю практически только олд!И ВСЕ ЗАПИСИ 95-98 году ну соответственно ранние 90!А нормальный олд скул 2003 года хотябы,я не слышал,что меня пугает:krik: :(
А все эти малолетки 14 летние и фригитные рнбишные тёлки такого же возраста обвешаются золотом цепями и ходят как лошади цыганские!!!Ублюдки терпеть не могу рнбишных хуеплётов!!!

+ стопицот , братан ! Согласен !

Sez one 23 января 2011 13:26

только олд скул!

Sez one 13 февраля 2011 17:24

Олд скул ... на всегда ...

Horror/Hardcore 13 февраля 2011 17:31

90 ые форевер епта. такого хардкора как в те времена больше не будет :seva:

Sez one 13 февраля 2011 19:03

ну да. ты прав)

egooorka 13 февраля 2011 19:26

рэйв :horosho:

THE BOB 13 февраля 2011 20:12

Олд скул заебись, слушаю олд скул и андерграун, могу ещё хардкора и всё, нью скул вообще не слушаю

Вектор 13 февраля 2011 20:17

неочень нравится но могу послушать

Милки 13 февраля 2011 22:10

Слушайте инструментальный олдскул

Deho 13 февраля 2011 22:23

Африка Бамбата решает :dovolen:

Бард 13 февраля 2011 22:30

Какая разница нью скул, олд скул. Главное что бы пиздато было. И темы затронуты были правельные. У нас что олд скул что нью скул нынешние (по моему мнению) все в упадке. Мало интересного материала.

KirYas 13 февраля 2011 23:21

Цитата:

Цитата от Милки (Сообщение 1072384491)
Слушайте инструментальный олдскул

переслушиваю последнее время творчество Мэдлиба и Джейдиллы :inlove:

aspirin 15 февраля 2011 09:46

Цитата:

Цитата от Ra1nY (Сообщение 1072384741)
Какая разница нью скул, олд скул. Главное что бы пиздато было. И темы затронуты были правельные. У нас что олд скул что нью скул нынешние (по моему мнению) все в упадке. Мало интересного материала.

не думаю, что ты прослушал всех. Если порыть , можно много чего для себя найти;)

Бард 15 февраля 2011 10:18

Цитата:

Цитата от aspirin (Сообщение 1072399009)
Цитата:

Цитата от Ra1nY (Сообщение 1072384741)

не думаю, что ты прослушал всех. Если порыть , можно много чего для себя найти;)

95% материала говно с большой буквы

G u c c iM a n s o N 15 февраля 2011 10:20

Олд не умер, просто зажрался, сука:bad:

Farell 15 февраля 2011 10:27

PAPA SEAN

Цитата:

Цитата от MeF (Сообщение 1786545)
Мне интересно,здесь кто-нить слушает Олд???
И вообще выскажите мнение своё о том что олд скул умер и больше не возрадится и всегда будут новые школы родятся ил всё же олд скул ещё выдет на поверхность?
И как вы думаете какой стиль сейчас рулит?

OLD В тени = ценю HIP с 97....

По теме = ходить в один клуб в котором заебись...охуено...но интересно, че есть еще

:adiboy:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.
Страница 4 из 5: 12345