![]() |
Oldschool. Какие синтезаторы использовались в 90-ых для достижения яркого 'sax' звука? (см. примеры) Я не в курсе что это, может какой "ансамбль саксофонов", может distortion других инструментов. Пример в следующих записях: Wu-Tang - Uzi (Pinky Ring) (Вот этот пример, здесь лучше всего слышен в главном рифе) (http://youtube.com/watch?v=1jNFk_9_ee4) Wu-Tang - Shaolin Wordwide (Главный риф) 2Pac - Souljah's Revenge (Этот синтезатор добавляется как эффект, вместе с kick'ом) Dr.Dre & Eminem - What's The Difference (Там звук этого синтезатора наложен эффектом на snare) Snoop Dogg - Woof! (Там тоже риф, очень похож на олдскуловский, но у снупа он более новей) Ищю либо VSTi либо название такого синтезатора. Может кто знает. |
сэмплы |
stabs |
сымплы и stabs выцепленные с винила |
старенькие семплы, в то время то так почти и было, хотя можно и из какого нить сакса аккордикои ебануть подобное. ксатати много вавок такого в сети |
Цитата:
|
да щас такие вст пошли ого-го го, но конечно такое не сделаешь полюбому, подобие можно свараганить. я раньше стебы делал например, так как по гармнонии не всегда подходят старые добрые олдскул трубки. я ставил акордик в тон музыки и мешал там трубы и саксафоны, так как было это давно и звучание было гавно, то если хорошо похимиичить, то получалось иногда и что то более менее достойное, похожее по качеству хотя бы :morj: |
cкачай Edirol Orchestral с cjcity.ru например. в нем можно похожие найти. попробуй |
Цитата:
Оркестрал не выдаст такого саунда. Его только так, если побыстрому накидать чего нибудь, то можно поюзать. |
sampling vinyl:horosho::boyara: |
Цитата:
|
если нужны нормальные саксы, рекомендую пользовацца SaxLab VST, еще среди инструментов sf2 я заметил что есть нормальные саксы, но там нормальные тока тенорные. ну а если ты хочеш ваще самые пиздатые саксы, реж сэмплы:D |
Цитата:
|
Всегда либо резали, либо приглашали саксофонистов. На синтезаторе это невозможно сделать, даже не смотря на то, что сейчас охуеть вст пошли... |
надо резать саксофанистов :) |
Цитата:
|
Само собой это живые духовые...по крайней мере по природе. Либо сыгранные специально, либо срезанные. |
за название темы держи:morkovka:.в 90х также как и в 70х , 50х , и ранее люди играли на саксофонах.при4ем тут синтезаторы :|.А для достижения яркого звука использовали разные обработки и примо4ки всякие студийные.а тех кого ты в пример поставил они использовали рекордеры свои и пиздили семплы жестко. вст трудновато найти с достойным звуком,но наверное возможно.и скорее всего он будет на реальных семплах построен с небольшими возможностями настроек.или лу4ше даже искать па4ки звуков где каждый семпл -1 нота. |
Цитата:
Здесь сэмпловка http://swj.ifolder.ru/6336533 А здесь Эдирол Окестра (где-то с 31й секунды вступает) http://swj.ifolder.ru/6336590 Конечнов наших ситуациях (отсутствие живых музыкантов)лучше сэмпловать, но и синт можно тоже использовать, он вроде там хорошо лежит в минусе :) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати никаих эффектов не наложено пока воббще ни на что кроме самого бита. Так что еще более плотно все это можно сделать. Речь о том что в другом минусе, в связке с другими сэмплами и иструментами, это может звучать отстойно... Надо просто попробовать, я этот синтчисто случайно воткнул, мне понрвилось, до этого там другой стоял инструмент, вместо тромбона |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:26. |