Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   BattleZone (Треки) (https://www.hip-hop.ru/forum/battlezone-treki-f22)
-   -   OliverTvist [Жюль Верн был прав!] – Исследование необследованного (SaSiSa #4 | Round 3) (https://www.hip-hop.ru/forum/olivertvist-zhyul-vern-byl-prav-a-issledovanie-neobsledovannogo-494635/)

OliverTvist 18 апреля 2014 22:38

OliverTvist [Жюль Верн был прав!] – Исследование необследованного (SaSiSa #4 | Round 3)

Спешу представить вниманию пытливого форумщика, заглянувшего на огонек, свою творческую импровизацию на тему мироощущения человека, потерявшего память. Герою предстоит столкнуться с совершенно необследованным и незнакомым миром, попытаться вспомнить прошлое, столкнуться со страхом будущего. Для чего создан этот трек? Для участия в SaSiSa Battle # 4. Приятного прослушивания!

ПРОСЛУШАТЬ НА MYRAPGAME
СКАЧАТЬ С RGHOST

Текст трека:
Показать скрытый текст
Я долго в коме был... Мой разум, словно бабочка, в скафандре бился.
К нектару реальности стремясь, он крыльями дробил сон.
Разорвав цепи немощи, вернулись ко мне силы,
Но память стерта начисто... Диагноз: амнезия.

Передо мной неизведанный мир,
Обследовав который, я заполню голову данными.
При взгляде на предмет лишь облако тегов всплывает.
Из их клубка необходимо выпутать слова мне.

С болью родятся образы лентами негативов,
Смешаны воспоминания с фильмами... Как себя мне найти в них?
Мне незнакомы люди, те, что уткнувшись в ладонь
Плачут, а после приносят цветы и кувшин с водой.

Они сравнят меня с ребенком и будут правы.
Переродилась душа, пусть тело моё - ветхий храм ей.
Совесть избавлена от системы противовесов.
Мой мир забыт, но я готов открыть его весь вновь.
- - -
Моя память слепа,
Ей бы перечитать мою жизнь по шрифту Брайля.
Как растеряв мысли не пасть,
Вспомнить забытой игры этой правила?

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2014/04/18/6545753517ed2220c8.png

Насытил звучание красотой: ПЧЁЛА_Б

ExiT [a-51] 19 апреля 2014 09:12

На что ты писался? Сведено окейно, но само качество кап как из жопы.
рифмовка крутая, но вот тут например:
"Передо мной неизведанный мир,
Обследовав который, я заполню голову данными."
коверкать ударение это не айс:)
еще не понравился припев. как-то разнится с общей атмосферой
Бит крутой, навалил на него очень атмосферно, напористо, хочется верить, что у тебя амнезия:horosho:

МСДИНОЗАВР 19 апреля 2014 10:59

куплет офигенный вообще, зачитал круто, текст очень понравился.не понравились только эффекты на припеве, ты 100% вытянешь такую мелодию живьем.качество, конечно, не очень, но оно атмосферы придает, что ли.раскрыл интересно.прохода и удачи:horosho:
залетай ко мне, если не затруднит:black:
https://www.hip-hop.ru/forum/selman-vid-sverhu-sdachi-ne-...le-494409/

OliverTvist 19 апреля 2014 11:28

Цитата:

Цитата от ExiT [a-51] (Сообщение 1078301773)
Бит крутой, навалил на него очень атмосферно, напористо, хочется верить, что у тебя амнезия:horosho:

Ты абсолютно прав, мою аппаратуру другими словами и не описать, но что имеем, то имеем, до студий не дохожу :)
Укор в смещении ударений учту.
По поводу припева: прикипел к вокальным припевам, не могу от них теперь отделаться :D
В целом, спасибо за мнение, рад что нашлось то, что понравилось :)

Цитата:

Цитата от SeLman (Сообщение 1078301871)
куплет офигенный вообще, зачитал круто, текст очень понравился.не понравились только эффекты на припеве, ты 100% вытянешь такую мелодию живьем.качество, конечно, не очень, но оно атмосферы придает, что ли.раскрыл интересно.прохода и удачи:horosho:
залетай ко мне, если не затруднит:black:
https://www.hip-hop.ru/forum/selman-vid-sverhu-sdachi-ne-...le-494409/

Спасибо за добрые слова ;) У тебя в теме уже побывал.
А эффекты в припеве - это больше попытка разнообразить звучание, нежели помощь голосу в вытягивании мелодии :) Жаль, конечно, если эксперимент не удался.

ПчЁла_Б 19 апреля 2014 12:19

Цитата:

Цитата от ExiT [a-51] (Сообщение 1078301773)

за сведение окейное отдельно спасибо:dovolen:

ALSIDE 19 апреля 2014 13:21

Ты довольно сильный текстовик. Раскрытие, лексика, рифмы, логика и последовательность повествования - все это весьма хорошо проработано. Кажется, комментируя твои предыдущие работы, я выказывал претензии к исполнению. Так вот, сейчас ты хорошо вырос в этом плане, более уверенная подача и лучше чувствуешь инструментал. Удачи тебе в этом раунде:)

OliverTvist 19 апреля 2014 13:36

Цитата:

Цитата от ALSIDE (Сообщение 1078302140)
Ты довольно сильный текстовик. Раскрытие, лексика, рифмы, логика и последовательность повествования - все это весьма хорошо проработано. Кажется, комментируя твои предыдущие работы, я выказывал претензии к исполнению. Так вот, сейчас ты хорошо вырос в этом плане, более уверенная подача и лучше чувствуешь инструментал. Удачи тебе в этом раунде:)

Низкий поклон :) Особенно радостно слышать о творческом росте :horosho:

МориАртист 19 апреля 2014 15:04

Техника хорошая прям.
По тексту нормально.
Общее впечатление положительное)
Припевом напомнил кого-то, не могу вспомнить кого только.
Ты постарайся от отражений в комнате избавиться одеялами какими-нибудь - кач-во получше будет)

iFoX 19 апреля 2014 15:49

текст хороший. сведос заебком, но перетужили с фазой сильно и ее арранжировкой, слишком глубоко голос. от таких ходов надо сильнее курочить минус, а это не айс:13pm: но рифмы можно получше, я знаю, ты справишься :boyara: и вот припев живой лучше бы смотрелся как по мне, а то он вообще хорош в целом, но звучит малость покерфейсом, несмотря на выжатую из него же мелодику. в целом впечатление положительное, переслушал пару раз - збс как по мне, все недостатки что я перечислил столь незначительны по сути, что атмосферность на месте таки осталась. хз кто там в паре, но проходи, желаю идти далее:horosho:

ПчЁла_Б 19 апреля 2014 16:16

Цитата:

Цитата от iFoX (Сообщение 1078302413)
текст хороший. сведос заебком, но перетужили с фазой сильно и ее арранжировкой, слишком глубоко голос. от таких ходов надо сильнее курочить минус, а это не айс:13pm: но рифмы можно получше, я знаю, ты справишься :boyara: и вот припев живой лучше бы смотрелся как по мне, а то он вообще хорош в целом, но звучит малость покерфейсом, несмотря на выжатую из него же мелодику. в целом впечатление положительное, переслушал пару раз - збс как по мне, все недостатки что я перечислил столь незначительны по сути, что атмосферность на месте таки осталась. хз кто там в паре, но проходи, желаю идти далее:horosho:

о фазе говоря - это все аппаратура,которая порой странно пишет:saint:

iFoX 19 апреля 2014 16:26

Цитата:

Цитата от ПчЁла_Б (Сообщение 1078302494)
Цитата:

Цитата от iFoX (Сообщение 1078302413)

о фазе говоря - это все аппаратура,которая порой странно пишет:saint:

ноль вопросов тогда:)

Дэнни Скиннер 19 апреля 2014 18:42

мне понравилось. круто:dovolen:

Rothen+25) 20 апреля 2014 16:03

тембр голоса:blackust:
интонации топорные правда
личненько в плане техта, жюль верн был прав - видел вас на кб в таблице:horosho:

OliverTvist 20 апреля 2014 16:12

Благодарность всем вышеотписавшимся за добротный разбор песенки и советы по самосовершенствованию :)

Цитата:

Цитата от Rothen+25) (Сообщение 1078304265)
тембр голоса:blackust:
интонации топорные правда
личненько в плане техта, жюль верн был прав - видел вас на кб в таблице:horosho:

Ты прав, когда мной овладвевает этот суровый тембр, я его слабо контролирую :D Отсюда и скудные интонации.
А в плане командного баттла, нас лучше не видеть, а слышать ;)
Спасибо!

-ЧВ- 20 апреля 2014 18:28

OliverTvist,спасибо за мнение, по твоему - сразу конечно бросается в глаза то что качество комнатное, точнее комнатный реверб..это так? просто слушаю на ноутбуке..нравится напор, все в порядке и на уровне, качества звука не хватает,очевидно, фишечки несомненно хороши....текст по смыслу хорош, но всеже считаю что это далеко не предел, а вот припев кстати ушам невероятно приятен...достоин прохода...давай ты отсудишь мою пару -98 , с баллами и т.д., по твоему мнению, а я твою...

OliverTvist 20 апреля 2014 18:44

Цитата:

Цитата от ЧЕЛОВЕК ВЕРЫ (Сообщение 1078304775)
OliverTvist,спасибо за мнение, по твоему - сразу конечно бросается в глаза то что качество комнатное, точнее комнатный реверб..это так? просто слушаю на ноутбуке..нравится напор, все в порядке и на уровне, качества звука не хватает,очевидно, фишечки несомненно хороши....текст по смыслу хорош, но всеже считаю что это далеко не предел, а вот припев кстати ушам невероятно приятен...достоин прохода...давай ты отсудишь мою пару -98 , с баллами и т.д., по твоему мнению, а я твою...

Да, все верно, здесь многие уже описывали мой конфуз с комнатным качеством :D Но, к сожалению, я дрейфующий бард и, таская собственную аппаратуру по разным помещениям пишусь то тут, то там, ничего для этого не оборудуя :D
Спасибо за положительный отклик.
Что до вашей пары, в ней ты сильнее, как по мне, но соперник сделал более уместную именно для баттла песню. У него легкий трек с динамичным исполнением, найдутся наверняка сторонники, но ты способен перебороть его атмосферой и силой общего впечатления. Ну а так, если в цифры переводить: тебя бы я описал следующим образом: текст - 4 (так как мне единой линии в изложении не хватило), исполнение - 4, ОВ - 3. Соперника: исполнение - 4, текст - 3, ов - 1. У меня соперник не сдал, но, если хочешь можешь также описать впечатление в цифрах своё :) Удачи в баталии.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:13.