Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Их стихия — стихи (https://www.hip-hop.ru/forum/ih-stihiya-a-stihi-f14)
-   -   "Она бережно моделировала ландшафт..." ПРОЗА... (https://www.hip-hop.ru/forum/ona-berezhno-modelirovala-landshaft-proza-67462/)

Deepression 22 января 2006 18:23

"Она бережно моделировала ландшафт..." ПРОЗА...

Она бережно моделировала ландшафт в маленьком кусочке пространства, отгороженным стеклом… В аквариуме растения жили своей жизнью… Это были почти настоящие джунгли… Она специально готовила почву, искала редчайшие семена, заказывала этот большущий аквариум… Ей это нравилось – создавать своими руками немного другой мир, беречь его, ухаживать за ним… Она проводила долгие зимние вечера, разглядывая эту природную инсталляцию и слушая Pink Floyd… Вот только один из редчайших цветов, с непроизносимым названием, никак не хотел цвести… «Капризный» - подумала она…

Но все мы знаем, что маниакальная увлеченность чем-либо – лишь признак нехватки личной жизни…

Так было и у нее… Люди приходили и уходили, не оставляя ничего после себя… Абсолютно ни-че-го… Просто какие-то попутчики, которые вот-вот сойдут и хотят оставить хорошее впечатление о себе…Некоторые были умными, другие – абсолютно недалекими… У нее были мачо и джентльмены, студенты и бизнесмены, гонщики и менеджеры по рекламе… Но все это было не то… пока…

Пока она не встретила его… Яркие глаза, пронзительный взгляд, хорошие манеры, уверенная походка и целый ворох гениальных идей в голове…
Ей казалось, что мир широко улыбается им двоим, открывая двери в мечту… Солнце казалось ярче, мир – прекрасней. Завистливые взгляды подруг и знакомых прекрасно дополняли картину…

Все у нее было хорошо… А однажды вернувшись домой, она увидела как капризный заморский цветок раскрыл свой прекрасный бутон… Это расцвела ее жизнь…

Все у нее было… Вот только ничто не вечно…

Тот день не задался с самого утра… Разбила любимую пепельницу, поругалась с лучшей подругой, шеф отказал в отпуске… Она позвонила ему и попросила приехать, ей очень хотелось выплеснуть на него всю свою накипевшую злость… Просто знала, что он выдержит, а ей станет легче…

Он отпросился с работы, прыгнул в любимую Ауди и полетел к ней… По тону он уже понял, что сейчас ему предстоит быть буфером для ее негатива, но с его нервной системой он мог себе это позволить…

Она уже кипела… ГДЕ ОН? ГДЕ ЕГО НОСИТ? ОНА ЖЕ ПОПРОСИЛА СКОРЕЕ ПРИЕХАТЬ?.. Если она сейчас не выплеснет все это, то просто взорвется…
Она схватила бутылку мартини, жадно глотала холодный алкоголь и пошла в зал… Включила свет и… выронила бутылку из рук… в маленьком кусочке ее мира не было ничего… пустыня… голый горячий песок…

В этот момент по радио сообщили о серьезной автокатастрофе где-то в центре Москвы…

P.S: Берегите любовь дамы и господа...

Пастор Глюк 22 января 2006 18:37

Deep, это просто гениально... ты - мастер... настолько просто и настолько глубоко... и так задевает, черт возьми редко мне такое удается читать!

la glace 22 января 2006 18:42

таак шикааарно,,,,
тааааккк поняла,,,,,,,,
гений :)

Deepression 22 января 2006 18:47

2 Пастор Глюк: Давно вообще думал над темой пустыни... и вот буквально с час назад написал все это...
2 La glace: ну и что же ты поняла, моя не сдавшая текст на батл?:)

Long Hu 22 января 2006 18:55

Крайне затягивающая история снятая в клиповом стиле, здорово! Deep, снимаю пред Вами шляпу, как ценитель и сочинитель фантастической прозы. Это, конечно, не совсем фантастика, но мистика так и витает в атмосфере рассказа. Спасибо, что удержался, и не добавил ведьминого вкуса главной героине, а то было бы предсказуемо. Рахмат, Тебе, размером с грузовик за Рассказ.

Deepression 22 января 2006 18:58

спасибо... надеюсь, один человек осилит перенести все это на флэш..

вот только не понял вот этого?

Цитата:

Цитата от Long Hu :
Спасибо, что удержался, и не добавил ведьминого вкуса главной героине, а то было бы предсказуемо.

Long Hu 22 января 2006 19:19

Читай по губам: МИСТИКА ТАК И ВИТАЕТ В ТВОЕМ РАССКАЗЕ!!!
Но ее нет, я благодарю тебя за то, что ты сохранил грань между бытом и неосязаемо волшебной атмосферой любовных отношений. Хотя скорее всего это было неосознанно. Ладно, не вникай, это нюансы, которые плохо улавливаются.

Deepression 22 января 2006 19:21

Я не понял конкретно фразу про "ведьмин вкус")))

N.Z.A 22 января 2006 19:26

снимаю шляпу

Long Hu 22 января 2006 19:32

Исправляюсь: не ведьмин вкус, а ведьмин привкус. Может мне показалось, но в главной героине ощущается что-то инфернальное, демоническое. Может-быть я и не прав. Что скажешь?

Deepression 22 января 2006 19:37

Цитата:

Цитата от Long Hu :
Исправляюсь: не ведьмин вкус, а ведьмин привкус. Может мне показалось, но в главной героине ощущается что-то инфернальное, демоническое. Может-быть я и не прав. Что скажешь?
да черт ее знает))) со стороны виднее))) но я в нее не вкладывал ничего такого...

Цитата:

Цитата от N.Z.A :
снимаю шляпу
надень! холодно))))

Long Hu 22 января 2006 19:44

Значит у меня паранойя. Все равно красиво. Можно вообще тему прозы открыть, мне тоже есть, что скинуть.

N.Z.A 22 января 2006 19:51

Цитата:

Цитата от Deepression :

надень! холодно))))

безмозглым не холодно )

митчелл 22 января 2006 19:51

красиво. и очень просто. замечательно мне кажется.

Deepression 22 января 2006 22:07

2 NZA::D ну блин)))
2 митчелл: ;)

DMA 22 января 2006 22:14

сильно блин
че сказать то)) ;)
асю включай иногда)

Синоби 22 января 2006 22:26

Цитата:

Она позвонила ему и попросила приехать, ей очень хотелось выплеснуть на него всю свою накипевшую злость… Просто знала, что он выдержит, а ей станет легче…
Пиздец у неё логика! ¦)

Nikotine 22 января 2006 23:46

неинтересно - любви не существует, вот об этот камень и ломается весь рассказ... В середине было ясно чем закончится...

Deepression 22 января 2006 23:51

2 G|uk: ;)
2 Синоби: ну бывают такие особи)))
2 Nikotine: ну-ну) я хз, отрицать можно все, что угодно... сам факт есть и все...

Тэка 23 января 2006 04:20

кайф:dovolen:

chutzpevich 23 января 2006 05:19

'

iziashno:)

Nikotine 23 января 2006 12:24

2 Deepression - спорить можно долго, не отрицаю. Вообще пойдет с пивом ;) Безыдейно как-то...

Nemo 23 января 2006 13:21

Deepression ты это писал сам что ли?

N.Z.A 23 января 2006 13:29

неа .. это я за него написал :o

Deepression 23 января 2006 14:39

2 Тэка:;)
2 стасим:;)
2 Nikotine: ну почему же безыдейно? беречь любовь надо...
2 Nemo: ну на самом деле мне это диктовал призванный дух Маяковского, но ты меня не пали;)
2 N.Z.A: и ты меня не пали)));)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:24.
Страница 1 из 3: 123