Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Операционная система от Google (https://www.hip-hop.ru/forum/operacionnaya-sistema-ot-google-240452/)

Carnage 8 июля 2009 22:15

Операционная система от Google

Цитата:

Компания Google разрабатывает новую операционную систему, которая будет основываться на платформе Linux. Новая операционная система, созданная на базе браузера Google Chrome, будет называться Google Chrome Operating System и будет полностью ориентирована на работу в Интернете.

Основные принципы, которыми руководствуется Google при создании новой "операционки" – это скорость, простота и безопасность. При этом в сообщении, опубликованном в официальном блоге Google, подчеркивается, что в Google Chrome OS будет довольно понятный и простой интерфейс, и при этом пользователи могут не опасаться вирусов и вредоносных программ.

Исходный код новой операционной системы будет опубликован уже до конца года, а первые нетбуки с Google Chrome OS появятся во второй половине 2010г. Компания также отмечает, что новая операционная система будет работать как с процессорами на микроархитектуре x86, так и с чипами ARM.

"Наш браузер Google Chrome появился около 9 месяцев назад, и на данный момент им пользуется около 30 млн человек. Он предназначен для людей, которые любят Интернет: ищут информацию, проверяют почту, читают новости, делают покупки или просто общаются с друзьями. Мы надеемся, что новая OS будет так же полезна и приятна в использовании, как и браузер", - отмечается в сообщении компании.

В официальном блоге Google также подчеркивается, что новая операционная система является новым проектом компании, а не продолжением мобильной операционной системы Android, которая была анонсирована в 2007г. Ее исходный код был опубликован в октябре 2008г., и тогда же появился первый смартфон на базе этой платформы.

Напомним, что Google владеет самым популярным в мире поисковиком. Основная доля выручки компании приходится на поступления от рекламы, связанной с поисковыми запросами. Несмотря на то что кризис серьезно затронул фирмы, действующие в индустрии Интернета, Google занимает довольно устойчивое положение.
(с) http://rbc.ru

Слухи давно ходили конечно. Но сейчас это все официально подтверждено. Сегодня по телику увидел. думаю для многих это радостная новость. Как для меня например.

Ждем 2010, йоу. :skaldust:

БаделандаБАДИК 8 июля 2009 22:18

круто:horosho:

esQuizofrenico 8 июля 2009 22:30

скоро гугл начнет людей чиповать, с такими темпами

TARANTYL 8 июля 2009 22:35

На платформе Linux'a это гуд.

диванный ультрас 8 июля 2009 22:36

посмотрим что у них получится, даже наверное попробую поставить

Senterr 8 июля 2009 22:39

Если будет совместимость с играми под Windows, то ништяк, но скорей всего совместимости не будет, а винду как раз многие из-за игр и держат.

ЗеленыйЗмий 8 июля 2009 22:44

дайте ссыль на гугл хром, надо заценить браузер

Jeckell 8 июля 2009 22:45

нах надо ее ставить:bad:

Добавлено через 45 секунд
на ебать:krik:
Цитата:

Цитата от ЗеленыйЗмий (Сообщение 1067176987)

TARANTYL 8 июля 2009 22:46

Цитата:

http://www.google.com/chrome/?hl=ru

mr.jeckell, опередил бро :king:

Jeckell 8 июля 2009 22:48

Цитата:

Цитата от TARANTYL (Сообщение 1067177016)

;)

Rebels 8 июля 2009 22:49

Ни какой совместимости не будет с играми, это невозможно по ряду причин. Можно две системы держать на компе. Винду для любимых игр оставить, а надрачивать на форум в гугл ос. Вообщем круто. Это даже круче чем Майкл Джексон. Всем Мир Ниггаз. Ёу. Я и есть Рап.

Мессершмитт 8 июля 2009 22:52

Как я понял, это ось преимущественно для нетбуков, иначе смысла нет в ней.

диванный ультрас 8 июля 2009 22:54

пофиг на игры, главное чтобы работала стабильно и защищала хорошо от всякой интернет-гадости

2.С. 8 июля 2009 22:57

Интересно сколько будет стоить нетбук на этой платформе :)

Carnage 8 июля 2009 22:58

Цитата:

Цитата от 2.С. (Сообщение 1067177131)
Интересно сколько будет стоить нетбук на этой платформе

Столько же сколько нетбук не на этой платформе :black:

Rebels 8 июля 2009 22:58

Цитата:

Цитата от 2.С. (Сообщение 1067177131)
Интересно сколько будет стоить нетбук на этой платформе :)

Операционка с открытым кодом. Так что она не заденет цену на комп.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Цитата от Арматура (Сообщение 1067177097)
пофиг на игры, главное чтобы работала стабильно и защищала хорошо от всякой интернет-гадости

Защищаться не придется. Не будет вирусов под эту ос. Под Линукс даже искать если специально хуй найдешь. Нет смысла кому то писать под нее вирусы.

legrand 8 июля 2009 23:02

Ну почему не будет совместимости игр? На linux ведь есть же что-то типа эмулятора для запуска виндоувских программ и игр. А раз эта ос разрабатывается на базе линукса, значит и тут что-нибудь придумают.

Carnage 8 июля 2009 23:04

Цитата:

Цитата от B.Grand (Сообщение 1067177195)
Ну почему не будет совместимости игр? На linux ведь есть же что-то типа эмулятора для запуска виндоувских программ и игр. А раз эта ос разрабатывается на базе линукса, значит и тут что-нибудь придумают.

Только нахуй оно. Продукты от Гугл этим и отличаются, что максимально просты и не нагруженны. Нахуй игры, нахуй че. Для меня комп - это Музыка, видео и инетрнет.
Если нужны игры, то сидите на Винде, альтернативы не будет скорее всего в ближайшее время

Романски 8 июля 2009 23:04

круто :horosho:

Rebels 8 июля 2009 23:04

Цитата:

Цитата от Мессершмитт (Сообщение 1067177074)

Эта ось преимущественно для интернета, нетбук для нета, вот ее и делают под тыртыр нет а не под игры. Но работать она везде одинаково будет.

ЗеленыйЗмий 8 июля 2009 23:05

Цитата:

Цитата от mr.jeckell (Сообщение 1067176997)
нах надо ее ставить:bad:

Добавлено через 45 секунд
на ебать:krik:
Цитата:

Цитата:

Цитата от TARANTYL (Сообщение 1067177016)
Цитата:

http://www.google.com/chrome/?hl=ru

Мессершмитт 8 июля 2009 23:07

Цитата:

Цитата от Rebels (Сообщение 1067177227)
Цитата:

Цитата от Мессершмитт (Сообщение 1067177074)

Эта ось преимущественно для интернета, нетбук для нета, вот ее и делают под тыртыр нет а не под игры. Но работать она везде одинаково будет.

Ну это я и имел ввиду. Нетбуку - нетбуково, лаптопу лаптопово.

Rebels 8 июля 2009 23:10

Цитата:

Цитата от B.Grand (Сообщение 1067177195)

Блять, ну прямой совместимости не будет, это во первых. Во-вторых совместимость там с помощью эмулятора ядра виндовс-вайн. Штука плохая, чтобы работал кип нужно шрифты установить, и то он вылетает. А игру если запустить это Пиздец. Вот герои пятые могу запустить, но и то текстуры гонят. Забудьте про игры.

Цезарь 8 июля 2009 23:16

ыыыыыы

Цитата:

Цитата от $hiZ1k.^ (Сообщение 1067176843)
скоро гугл начнет людей чиповать, с такими темпами

уже почти начал... ;)

Rebels 8 июля 2009 23:19

Кстати про чиповку, возможно они с помощью этого браузера собирают информацию о вас. Или в любой момент могут его активировать и собрать, открытый код это для отвода глаз, нате мол смотрите тут нет ни чего. А ос это можно сказать захват компьютера

Мессершмитт 8 июля 2009 23:21

Грядёт гугловизация блогосферы. И, ах, уж конечно под еврейским руководством гугловцев. Как же без них. Приговариваю: Интернет ── это расово еврейская сеть.

Даёшь Гипертекстовый Векторный Фидонет! :boyara:

Carnage 8 июля 2009 23:22

Цитата:

Цитата от Rebels (Сообщение 1067177426)
Кстати про чиповку, возможно они с помощью этого браузера собирают информацию о вас. Или в любой момент могут его активировать и собрать, открытый код это для отвода глаз, нате мол смотрите тут нет ни чего. А ос это можно сказать захват компьютера

:D:guinda::guinda::guinda:

Добавлено через 14 тысяч световых лет

Google утверждает, что Google Chrome OS в настоящее время выполнен в минималистском образе, как и веб браузер Chtome. Таким образом, Google надеется на то, чтобы переместить большую часть пользовательского интерфейса из среды рабочего стола в WWW.

Google утверждает, что пользователям Chrome OS больше не придется беспокоиться о компьютерных вирусах, вредоносных программах или обновлениях безопасности. В то время как конкурирующие операционные системы были сделаны в эпоху, когда не было Интернета, Google говорит, что Chrome в настоящее время разработан специально с учетом устранения общих угроз безопасности и в других системах.
(c) wikipedia
Может местами хуево перевел, взято с английской википедии.

13th Player 8 июля 2009 23:41

Цитата:

Цитата от Carnage (Сообщение 1067177460)
Цитата:

Цитата от Rebels (Сообщение 1067177426)

:D:guinda::guinda::guinda:
Ты с компа чтоли? Или решился с мобилы на форум зарулить?

С трубы, уже с другой, че то скучно стало. Все серии гетто посмотрел. Проблему расизма при империализме ночью не могу разбирать, страшно:)

Добавлено через 4 минуты
Минимализм:) Арт Лебедев наверно дизайном занимаются:)

Carnage 8 июля 2009 23:47

Цитата:

Цитата от 13th Player (Сообщение 1067177666)
Минимализм:) Арт Лебедев наверно дизайном занимаются:)

там написано "минимализм", а не "тупопездная пародия на оригинальность". :o

13th Player 8 июля 2009 23:51

Извини меня пожалуйста за все грехи мои сегодняшние повелитель царства нашего

Carnage 18 июля 2009 15:53

Возможно, первый нетбук с этой осью появится уже в 2009

ЗеленыйЗмий 18 июля 2009 20:12

по доступной цене коммуникаторы начнут появляться надо будет задуматься над покупкой

Freebeet 18 июля 2009 23:03

охуенно :meat:

счастливый кот 18 июля 2009 23:10

хорошая новость:horosho:

Seven-G 18 июля 2009 23:26

Клево будет, наверно....:horosho:

Pif-PAf 18 июля 2009 23:37

по-любому достойное будет что-то:horosho:

Еk.Sektor 19 июля 2009 01:49

Это конечно может и пиздато, например браузер Хром у меня щас основной и очень нравится:horosho:
Но по поводу ОС у меня Виндоус в крови я еще на 95 сидел с 600 метровым винтом играя в дюк нукен на 3 дискетах :)
так что врядли буду менять винду на что-либо другое:)

boomfox 20 июля 2009 00:26

если примерно 60% всех людей перейдут к гуглу то много компаний по созданию игр буду подстраиваться к гугловскому творению. А значит виндовс останется в попе.

Carnage 20 июля 2009 00:31

Цитата:

Цитата от boomfox (Сообщение 1067259684)
если примерно 60% всех людей перейдут к гуглу

Ну это очень даже вряд ли случится ))

isfeeler 29 июля 2009 17:03

Цитата:

Билл Гейтс (Bill Gates), человек, лицо и бывший глава корпорации Microsoft, в своём интервью назвал хваленную всеми операционную систему Google Chrome OS «всего навсего еще одним дистрибутивом Linux». И в этом он прав!

Учитывая, что дистрибутивов Linux сейчас несчитанное количество, каждый из которых отличается от другого внешним видом и укомплетирован софтом, - говорит Гейтс. - он не видит в Chrome OS ничего революционного, и крайне удивляется нездоровому интересу к ней:

«Мы уже не однократно видели нетбуки, работающие под управлением операционной системы Google Android. Все что мы увидим нового — браузер Chrome, работающий в ней».

Так же Билл Гейст сказал: «Утверждать то, что бразуер важен не менее, чем операционная система — это уж очень напоминает 90-ые». Современные браузеры стали уж слишком габаритными со множеством плагинов и дополнений, и любой из них можно назвать операционной системой.

В целом, компания Microsoft не видит реального конкурента для Windows 7 во всего лишь еще одном дистрибутиве Linuх.
вот оно как. и пожалуй соглашусь даже тут:|

zDEATHz 30 июля 2009 18:26

мне интересно как они будут решать вопрос с совместимостью приложений, ведь без них ось будет бестолковой. собирать никсовые пакеты или же производители програмных средств будут специально пересобирать под новую платформу ПО...скорей всего выйдет очередной дистрибутив линукса, только с маркой гугла. далее в новости упоминулась архитектура арм...разве им андроида было мало? довольно интересный ход компании.

S.h.e.L 30 июля 2009 20:16

Цитата:

Цитата от kingartyom (Сообщение 1067176693)
Цитата:

Компания Google разрабатывает новую операционную систему, которая будет основываться на платформе Linux. Новая операционная система, созданная на базе браузера Google Chrome, будет называться Google Chrome Operating System и будет полностью ориентирована на работу в Интернете.

Основные принципы, которыми руководствуется Google при создании новой "операционки" – это скорость, простота и безопасность. При этом в сообщении, опубликованном в официальном блоге Google, подчеркивается, что в Google Chrome OS будет довольно понятный и простой интерфейс, и при этом пользователи могут не опасаться вирусов и вредоносных программ.

Исходный код новой операционной системы будет опубликован уже до конца года, а первые нетбуки с Google Chrome OS появятся во второй половине 2010г. Компания также отмечает, что новая операционная система будет работать как с процессорами на микроархитектуре x86, так и с чипами ARM.

"Наш браузер Google Chrome появился около 9 месяцев назад, и на данный момент им пользуется около 30 млн человек. Он предназначен для людей, которые любят Интернет: ищут информацию, проверяют почту, читают новости, делают покупки или просто общаются с друзьями. Мы надеемся, что новая OS будет так же полезна и приятна в использовании, как и браузер", - отмечается в сообщении компании.

В официальном блоге Google также подчеркивается, что новая операционная система является новым проектом компании, а не продолжением мобильной операционной системы Android, которая была анонсирована в 2007г. Ее исходный код был опубликован в октябре 2008г., и тогда же появился первый смартфон на базе этой платформы.

Напомним, что Google владеет самым популярным в мире поисковиком. Основная доля выручки компании приходится на поступления от рекламы, связанной с поисковыми запросами. Несмотря на то что кризис серьезно затронул фирмы, действующие в индустрии Интернета, Google занимает довольно устойчивое положение.
(с) http://rbc.ru

Слухи давно ходили конечно. Но сейчас это все официально подтверждено. Сегодня по телику увидел. думаю для многих это радостная новость. Как для меня например.

Ждем 2010, йоу. :skaldust:

Нормуль! Новость. Паходу жир будет

Часовой пояс GMT +3, время: 11:58.