Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Опознайте сабельку ;) (https://www.hip-hop.ru/forum/opoznaite-sabelku-59519/)

Crunkman 25 сентября 2005 22:59

Опознайте сабельку ;)

Вложений: 1
Че это ваще может быть, наверно куда-то крепилась.....

GUR 25 сентября 2005 23:05

У меня таких же размеров револьвер есть!

А вообще интересная сабелька. Это наверное был главный приз на золотой кубок сабли.

Артур Скотт 25 сентября 2005 23:06

посмотри стаффчик периода войны в Манчжурии, короче конец 19-начало 20го - что-то в этом духе я думаю

скажешь надпись на клинке - могу поподробней подумать

Crunkman 25 сентября 2005 23:09

Она найдена в огороде в Белорусии, на том же месте однажды нашли настоящюю шпагу...надпись...там какие-то какбы 2 молота скрещены (топора ?), это точно, и вроле несколько цифр...трудно разобрать :(

Артур Скотт 25 сентября 2005 23:12

неважно где её нашли - это уже 10ый вопрос
скорее всего её заныкал какой-нибудь белый офицер учавствовавший например в освоении сибири
про надпись поподробней, без неё сложно или сфотографируй поближе
картинки знакомые но чёта не клеится немножко

MAJEST 25 сентября 2005 23:12

я бы на твоем месте весь огород перехуярил лопатой!

Crunkman 25 сентября 2005 23:16

Так я б так и зделал, но эт друг нашел :)

Сфоткать ближе неполучится, очень уж все мелко, фотик не воьмет, да и кроме топоров нихуя невидно...может это крепилось к какой-нибудь кукле...хз

Благо 25 сентября 2005 23:24

рисунок о многом также сказать может. я не пойму чё там нарисовано, вроде растение какое-то
расскажи что там нарисовано пожалуйста+))
и ещё ты бы мог, например, воспроизвести на листке бумаги надпись на клинке и, сфотографировав ээту надпись, выложить сюда, по шрифту сразу будет видно, какой это язык, ато так чёто совсем непонятно)))

Скафи Ти 25 сентября 2005 23:25

такой сабелько форумчан мочит пиздато:tomato: :guinda:

Артур Скотт 25 сентября 2005 23:31

Цитата:

Цитата от Труман :
рисунок о многом также сказать может. я не пойму чё там нарисовано, вроде растение какое-то
расскажи что там нарисовано пожалуйста+))
и ещё ты бы мог, например, воспроизвести на листке бумаги надпись на клинке и, сфотографировав ээту надпись, выложить сюда, по шрифту сразу будет видно, какой это язык, ато так чёто совсем непонятно)))

нарисована там птица на ветке сосны если не ошибаюсь
дизайн ближе к славянам чем к монголам
ручка - медь/латунь, кость (моржовая?)
клинок - сталь я так понимаю, качество хуёвое, нельзя точно определить кого и с чем там - даже цвет ржавчины отчётливо не видно

единственно что путает - так это размеры - эта штука хороша чтоб под ногтями ковыряться да усы подрезать :)

Crunkman 25 сентября 2005 23:47

Вот эта птица на рисунке че-то азиатское блин напоминает...рукоятка да медь или латунь

Я попытался изобразить надпись....

Артур Скотт 25 сентября 2005 23:48

хехе

это то я рассмотрел

ты можешь положить сверху бумашку и карандашиком туда-сюда аккуратно поводить, а потом эту бумашку отсканить и увеличить раз в 5-10?

оно на первый взгляд напоминает азиатское а потом всё меньше и меньше - особенно вот эти разводы на рукоятке

Crunkman 25 сентября 2005 23:57

Бля, каша получается :p :( Слишком все хуево мелко и в ржавчине...блять зарегистрироваться что-ли на каком-нибудь форуме черных археологов :skaldust:

Артур Скотт 25 сентября 2005 23:59

ещё вариант - залить парафином, парафин снять, намазать кисточкой чернилами и ляпнуть как печать но там менее прикольно

Благо 26 сентября 2005 00:00

да, кстати, я согласен с тобой, Артур насчёт внешнего вида. я чёто тоже смотрел-смотрел, и внатуре всё больше кажется, что ближе к славянам. мне кажется, надо всё-таки попытаться спалить шрифтец
блин, а птичка с деревом хрен знает, что означает. такое и нарисовать мог кто угодно. птицы с соснами много гда водятся:(

Толстый 26 сентября 2005 00:45

у меня есть такая же.
я тебе открою страшный секрет, но она предназначена для вскрывания конвертов и вобще для бумаги ;)

Джино 26 сентября 2005 00:50

чиста декоративная поебень для вскрывания бумаг всяких:)

Джино 26 сентября 2005 00:51

я вторичен:(

Артур Скотт 26 сентября 2005 00:57

Цитата:

Цитата от Толстый :
у меня есть такая же.
я тебе открою страшный секрет, но она предназначена для вскрывания конвертов и вобще для бумаги ;)

га га :) :) это называется воскресный тупняк
Толстый, Джин 10 баллов

тем не менее, что там за клейма всё таки на лезвии?

Crunkman 26 сентября 2005 00:57

Может быть, но че слишком уж натуралистично сделано :) Интересно, какого года...

Толстый 26 сентября 2005 01:07

какого года не знаю, мне её в раннем детстве бабушка подарила) она мне как раз по размерам как нормальная сабля подходила)))

and dee 26 сентября 2005 01:11

Цитата:

там какие-то какбы 2 молота скрещены (топора ?), это точно, и вроле несколько цифр...трудно разобрать
Два перекрещивающихся топора - это символ российской военно-инженерной службы до революции :o

Crunkman 26 сентября 2005 01:26

О бля, это уже о многом говорит :horosho:

Толстый 26 сентября 2005 01:27

нифига. не знаю насчет молотов, но моя явно восточного происхождения. иероглифы на лезвии и картинки точно в стиле.

Толстый 26 сентября 2005 01:28

еще

Часовой пояс GMT +3, время: 14:39.
Страница 1 из 3: 123