![]() |
Оптимизм = пофигизм ? Чем оптимизм отличается от по*уизма?:) |
vnature... mozhno skazat' optimizm eto to zhe samoye, shto i pofigizm... naprimer v tekstah(ili trekah).... po vesne modno krichat' "konchaite gruzit'! hochu optimizma!"... a yesli cheloveku ne pohui na vse shto proishodit... to on ne mozhet pisat' tol'ko na optimisticheskiye temy... dazhe yesli u vseh vesna nax.... |
Я всегда думал что ничем;) |
Можно я поумничаю?:p Оптимизм-понятие, характеризующие ту или иную систему представлений о мире с точки зрения выраженного в ней позитивного .(из курса философии помню):) А пофигизм- есть безращличие...:D |
правильно)) оптимист верит в светлое будущее и во все хорошее, а пофигисту просто пофиг:D |
Цитата:
беthразличие :))) короче, Маthка права, это совершенно два разных понятия. :) чётменясутра на тиэйч прёт |
согласна с митчелл...именно что-то вроде этого я и хотела написать:) |
Т.е. вы отождествляете пофигизм с аппатией. Ну помойму у оптимизма с пофигизмом гораздо больше общего, чем у пофигизма с аппатией. Т.е. помойму пофигизм - это не безразличие, а умение не обращать внимание на проблемы. Короч помойму оптимизм отражен в представлении человека о будущем, а пофигизм в представлении о настоящем. И оба эти понятия связаны общей идеей: все хорошо (есть или будет). |
Слог, да , пофигисты не обращают внимание на проблемы. но на радости они ТОЖЕ не обращают внимания. они живут этим моментом. у них нету целей, приоритетов, и быть может, к друзьям они относяться так-же, друг тут - так тут, а нету , пофиг, пофиг почему его нету, ну нету так нету , ну а у друга проблемы быть может. а когда не обращают внимание на проблемы .. это просто человек хорошо владеет собой и умеет направлять свои эмоции в нужное русло. оптимисты. помоему кроме того, что видят жизнь в светлых красках, они еще и делают ее светлой. |
да, кстати, оптимист думает *все хорошо*. а пофигист *а пофиг как все* :D |
|
идёт парад похуистов (:D :D :D) подходит репортёр к чуваку с транспорантом на котором написано - мне всё похуй -извините, а что это у вас за транспарант? -да похуй мне! -а зачем вы его несёте? -дали - несу.. -а вам на всё похуй? -на всё похуй! -даже на женщин похуй? -ну тут уже есть свои ньюансы! -так значит есть таки ньюансы? -есть.. но мне на них похуй!! оптимисты несколько другая порода, они всегда выбирают поверить что из двух вариантов развития ситуации какой бы не выпал, это к лучшему, пессимисты - наоборот, похуисты считают что оба варианта - это один и тот же вариант и ничего с ним не поделаешь, так что хуй с ним.. |
Арчи, спасибо за еще один шедевр)). Я ждал тебя!) киса, угумс.;) |
если приравнивать оптимизм к по~уизму, то скажите тогда: чем отличается писимизм от всего этого???:confused: не, помойму вы не правы насчёт этого...:tolstiy: |
по~изм это - :blackust: или :netuz: , а оптимизм - :skald: или :guinda: ... если вы поняли меня:black: |
Чефян, ну почему же не правы то сразу)). Это ж вопрос был. На личное восприятие). |
Цитата:
|
старался:p |
кстати если вы обратите свой взгляд на буддизм, то там тоже такой пофигизм проглядывается к которому ты приходишь через сначала полную противоположность - сознаёшь суть предмета, понимаешь что без неё никуда, одновременно понимаешь что только без неё и можно куда-то, а вернее, никуда на самом деле не надо, и уже потом эта суть и этот предмет над тобой не властны, они есть но тебе на них по фиг |
Помоему те кто пофигисты они и оптимисты...по какой то части....а если им ложить да все то они дураки...так что неполный покуизм можно назвать и оптимизмом....по крайней мере я всегда себе говорю пофик на какие нить вещи....иногда так просто лугче жить...иногда ложа на что нибудь) |
оптимизм + похуизм 0 пессимизм - если из этого исходить, то можно, соединив в себе + и -, обрести равновесие в похуизме :))) |
моська, вот ни фига частичные пофигисты - не пофигисты :) :) |
Ар_чи ну млин я не скажу что я поооолная покуистка...хотя достаточно...но по оч серьезным вещам нет...это же частично)Частично я имею ввиду не во всём ) |
ну вот по поводу всего в чём ты не похуистка, ты либо пессимистка либо оптимистка |
Ар_Чи че то ты ваще меня запутал;) :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:45. |