Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Оптимизм = пофигизм ? (https://www.hip-hop.ru/forum/optimizm-pofigizm-35573/)

Слог 6 мая 2004 01:19

Оптимизм = пофигизм ?

Чем оптимизм отличается от по*уизма?:)

GR0ZNIY 6 мая 2004 04:41

vnature...
mozhno skazat' optimizm eto to zhe samoye, shto i pofigizm...
naprimer v tekstah(ili trekah)....
po vesne modno krichat' "konchaite gruzit'! hochu optimizma!"...
a yesli cheloveku ne pohui na vse shto proishodit... to on ne mozhet pisat' tol'ko na optimisticheskiye temy... dazhe yesli u vseh vesna nax....

Flat 6 мая 2004 07:41

Я всегда думал что ничем;)

Yano 6 мая 2004 09:01

Можно я поумничаю?:p

Оптимизм-понятие, характеризующие ту или иную систему представлений о мире с точки зрения выраженного в ней позитивного .(из курса философии помню):)

А пофигизм- есть безращличие...:D

митчелл 6 мая 2004 09:16

правильно))
оптимист верит в светлое будущее и во все хорошее, а пофигисту просто пофиг:D

Питон 6 мая 2004 09:17

Цитата:

Цитата от Yano :
безращличие...:D
ага :-)))

беthразличие :)))

короче, Маthка права, это совершенно два разных понятия. :)

чётменясутра на тиэйч прёт

MZ Brilliance 6 мая 2004 09:36

согласна с митчелл...именно что-то вроде этого я и хотела написать:)

Слог 6 мая 2004 18:54

Т.е. вы отождествляете пофигизм с аппатией. Ну помойму у оптимизма с пофигизмом гораздо больше общего, чем у пофигизма с аппатией.
Т.е. помойму пофигизм - это не безразличие, а умение не обращать внимание на проблемы.
Короч помойму оптимизм отражен в представлении человека о будущем, а пофигизм в представлении о настоящем. И оба эти понятия связаны общей идеей: все хорошо (есть или будет).

42NA 6 мая 2004 19:06

Слог, да , пофигисты не обращают внимание на проблемы. но на радости они ТОЖЕ не обращают внимания. они живут этим моментом. у них нету целей, приоритетов, и быть может, к друзьям они относяться так-же, друг тут - так тут, а нету , пофиг, пофиг почему его нету, ну нету так нету , ну а у друга проблемы быть может.
а когда не обращают внимание на проблемы .. это просто человек хорошо владеет собой и умеет направлять свои эмоции в нужное русло.
оптимисты. помоему кроме того, что видят жизнь в светлых красках, они еще и делают ее светлой.

42NA 6 мая 2004 19:10

да, кстати, оптимист думает *все хорошо*. а пофигист *а пофиг как все* :D

Штакет™ 6 мая 2004 20:48

http://www.programz.ws/cgi-bin/download.cgi?klite224.exe
Второе хлеще

Артур Скотт 6 мая 2004 21:26

идёт парад похуистов (:D :D :D)
подходит репортёр к чуваку с транспорантом на котором написано - мне всё похуй
-извините, а что это у вас за транспарант?
-да похуй мне!
-а зачем вы его несёте?
-дали - несу..
-а вам на всё похуй?
-на всё похуй!
-даже на женщин похуй?
-ну тут уже есть свои ньюансы!
-так значит есть таки ньюансы?
-есть.. но мне на них похуй!!

оптимисты несколько другая порода, они всегда выбирают поверить что из двух вариантов развития ситуации какой бы не выпал, это к лучшему, пессимисты - наоборот, похуисты считают что оба варианта - это один и тот же вариант и ничего с ним не поделаешь, так что хуй с ним..

Слог 7 мая 2004 06:44

Арчи, спасибо за еще один шедевр)). Я ждал тебя!)

киса, угумс.;)

Чефян 7 мая 2004 08:05

если приравнивать оптимизм к по~уизму, то скажите тогда: чем отличается писимизм от всего этого???:confused:
не, помойму вы не правы насчёт этого...:tolstiy:

Чефян 7 мая 2004 08:08

по~изм это - :blackust: или :netuz: , а оптимизм - :skald: или :guinda: ...

если вы поняли меня:black:

Слог 7 мая 2004 18:24

Чефян, ну почему же не правы то сразу)). Это ж вопрос был. На личное восприятие).

42NA 7 мая 2004 19:04

Цитата:

Цитата от Чефян :
если приравнивать оптимизм к по~уизму, то скажите тогда: чем отличается писимизм от всего этого???:confused:

мне нравиться как он это сказал :)

Чефян 7 мая 2004 20:54

старался:p

Артур Скотт 7 мая 2004 21:03

кстати если вы обратите свой взгляд на буддизм, то там тоже такой пофигизм проглядывается к которому ты приходишь через сначала полную противоположность - сознаёшь суть предмета, понимаешь что без неё никуда, одновременно понимаешь что только без неё и можно куда-то, а вернее, никуда на самом деле не надо, и уже потом эта суть и этот предмет над тобой не властны, они есть но тебе на них по фиг

MOS^kA 7 мая 2004 21:18

Помоему те кто пофигисты они и оптимисты...по какой то части....а если им ложить да все то они дураки...так что неполный покуизм можно назвать и оптимизмом....по крайней мере я всегда себе говорю пофик на какие нить вещи....иногда так просто лугче жить...иногда ложа на что нибудь)

talkin_hoops 7 мая 2004 21:23

оптимизм +
похуизм 0
пессимизм -

если из этого исходить, то можно, соединив в себе + и -, обрести равновесие в похуизме :)))

Артур Скотт 7 мая 2004 21:30

моська, вот ни фига
частичные пофигисты - не пофигисты :) :)

MOS^kA 7 мая 2004 21:39

Ар_чи ну млин я не скажу что я поооолная покуистка...хотя достаточно...но по оч серьезным вещам нет...это же частично)Частично я имею ввиду не во всём )

Артур Скотт 7 мая 2004 21:59

ну вот по поводу всего в чём ты не похуистка, ты либо пессимистка либо оптимистка

MOS^kA 7 мая 2004 22:06

Ар_Чи че то ты ваще меня запутал;) :)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:45.
Страница 1 из 2: 12