![]() |
Оралманы ваши мысли по отношению к ним и к тому как ведёт себя по этому поводу Назарбаев. лично моё мнение: помогая одним наше правительство притесняет других. тем более когда всё развивалось они бежали. теперь же как всё стало более менее стабильно - они вернулись. выплата пособий, трудоустройство, квартиры.... мне кажется наши люди, которые всю жизнь здесь прожили, имеют больше прав на это. |
и так своих мамбичей хватает, так еще и они сюда едут :rolleyes: |
И ладно бы приезжали люди "с мозгами" всякие там ученые, бизнесмены итд. А то индейцы какието :tomato: Назарбуй вообще уже совсем сума выжил:morkovka: |
просто у Назара слишком лояльная политика |
Знаю многих оралманов. Хорошие ребята. Они не виноваты что их дедушки да прабабушки валили отсюда. Куда лучше они, чем какие-нибудь местные с Аягуза, которые до сих пор как в каменном веке. ) В казахстане больше проблема с сельским населением, которое прет в большие города. |
Аягуз дааа)) у меня там пацаны служат в армии |
Цитата:
|
я как то иду, подходят оралманы, спрашивают как пройти к областной больнице, ну типа знаю или нет. я говорю: жок, а они: надо джок говорить, и начали лечить типа у нас тут обрусевшие, казахкий не знают. к произношению пиздец придираются |
ну откуда знаешь оралманы они или нет. мож местные казахстанцы с села. говорю, у меня друг гитарист (неплохой гитарист) - китайский казах, приехал сюда лишь 3-4 года назад. у него уровень культуры, образованности и прочего прочего на несколько порядков выше местных казахов с соседнего села. |
я сам оралман, трепещите :guinda: |
вот-вот! талинские оралманы тут! ) а диас встречал лондонских оралманов. ) |
Цитата:
|
всем надо помагать не надо никого разделять |
Цитата:
И знаете... Приезжие с Тараза и с Шимкента гораздо хуже "тру" оралманов. У нас по весновке раньше надпись красовалась: "Алматинцам пизда, Шымкент алга!!!" Потом затёрли:morj: |
Цитата:
На счет прав на жилье, пособии и трудоустройство, я считаю это очень спорный вопрос! Не хочу начинать длительные дебаты (вредная привычка от Bss) ну вобщем скажу один основной плюс! Если обустроить людей, дав им крышу над головой и трудоустроив их, из них в будущем получатся нормальные граждане, а если забить на все это, то эти оралманы (а их приблизительно 200 000, смотрел в каком то источнике, неуверен в его достоверности но все же) станут просто угрозой для общества... оттуда и начнется - преступность, наркомания, проституция итд итп отчего я думаю нам, кореным Казахстанцам легче не станет! :) |
в теме про СССР с Скальдом перетирали эту тему, щас цитату кину насчёт трудовой силы |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2Ghost Baitah +1 |
Цитата:
|
оларманы,нет уважения к ним,у нас на районе их пз как не любят,да вобще кого не встречал слышу одно и тоже мнение Ублюдки и так далее ..у меня такое же мнение ,напросто не уважаю и уважать не буду,за их движники ,шакальё блин,в толпе каждый горазд помахать,один будет идти фиг что скажет .будет молчать в тряпачку ,а так в толпе там все герои,пусть знают наших ,а то что там на заборе было написано ,туфта пантовая..лишние .им пришла полная п**а,тут надо наблюдать,если так рассуждать то нет плох нации ....есть плохие люди точнее кучка ублюдков , Almaty city :tomato: |
Зря вы так ребята. Я сам оралман, переехал сюда 6 лет назад. Закончил ВУЗ, был лучшим из студентов по свой специальности. На 3 курсе, перейдя на заочку, работал в Банке, был руководителем проекта, начальником отдела (Без крыши, без гражданства, без прописки, без знакомых). Государство выделило 800 долларов на человека, в семье было нас 3-ое, теперь считайте сами можно ли купить хату в нормальном городе за 2400 у.е ??? Не думайте что люди вернувшиеся на свою родину становятся богатыми на халяву, если они берут жилье то с помощью денег от проданной квартиры на своей бывшей родине. Такие неграмотные люди как "Reims" считают что люди приехавшие сюда живут как в малине за счет государства, не фига подобного ... И еще, думаете меня спрашивали перед тем как родиться, где бы я хотел родиться в Казахстане или за бугром ??? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я далеко не неграмотен. я не говорил что вы живёте в малине, просто наше правительство даёт вам привелегии, которые не даёт к примеру тем кто всю жизнь прожил здесь. просто властям нужно равномерно всем помогать, а не выделять когото. потом распишу детальнее, щас работаю |
Цитата:
|
Знаете че это сто пудов так Оралманы...У всех ассоциации:На шее сидят твари! Да,есть такие и им это нравится А есть хорошие парни которые хотят вылезти с этого дерьма работают учатся и.т.д. А некоторые ссылаются на свою беззащитность вечером отрабатывают трубы... Итог таков:Плохой нации или сословия не бывает,бывают плохие люди.... |
Цитата:
Посмотрите, что творится в мире, везде войны, угрозы со стороны террора и т.п. Если не спасать демографию сегодня, то когда? В России больше лимона казахов, в Узбекистане, Китае, Кыргызстане, Монголии и т.п. больше 3 лимонов (образно). Собрав всех на исторической родине государство станет крепче и мощнее ... Условия о которых ты говоришь я видел, и скажу тебе, что не все так гладко как тебе кажется ... |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:52. |