![]() |
Цитата:
|
Цитата:
но если государство хочет стать крепче и мощнее, пусть не забывает о коренных жителях. а то вот у моего деда на работе, на тех кто раньше работал вообще хуй забили, всех на пенсии пораньше поотправляли Добавлено через 1 минуту Цитата:
а есть блядь олени тупые, причём их больше, стадом ходят и учат как по казахски правильно разговаривать. |
Вот вопрос чисто от себя: "Кому - нибудь оралманы мешают?" По настоящему. Вопрос не глобальный, адресованый сдесь сидящим. Или это очередное массовое недовольствие, о котором узнали в СМИ и решили опубликовать и посмотреть на реакцию народа как массы, как стада? Добавлено через 3 минуты Цитата:
Оралман дурак = местный дурак, лично для меня. Мне похуй кто завтро решит гопнуть меня в парке 28 - ми панфиловцев оралман или местный. Оралман не есть клеймо. Опять же всё зависит от человека |
мда оралманы стадами прут в казахстан однако а джямбы с аулов всяких натянут на себя в обтяжку в пакетике от майонеза насвая закинуться и башуют сидели бы себе в аульчатнике и паслибы свой скот на жаре ведь в городе чернее все равно не станут криво-коротконогие мутанты бля:D |
Цитата:
наш менталитет - халява. отсюда и пляшите. кто нихуя не хочет делать и как-то двигаться - тот и будет неудачником по жизни. оралманы или казахстанцы - сам подумай и взвесь привилегии. тебе гражданство, школа, общество, которое тебя адекватно воспинимает. папины связи и горячая вода. а у них - нескончаемое приследование подобных тем и полное отсутствие признания их за людей. палитика президента, как и вообще любая благотворительность на высоком уровне - это показуха, а как следствие рейтинг. нам же не до рейтингов. надо оставаться людьми. так уж вышло что ормалманы здесь не от хорошей жизни. там бы с голоду сдохли. и где-же то прославленное казахское гостеприимство? в любом итоге, ты сам выбираешь себе круг общения. нет желания, презираешь - не общайся. поддерживаю мнения KeySee и Ghost Baitah. проблема демографии хз в чем. нравственность - одна из проблем точно. будте терпимее. все мы люди и никто не застрахован ни от чего. и никто не может быть уверен в завтрашнем дне. Reims, твоя некорректность уже в том, что к KeySee ты обратился: "вы ... живете в малине... и тд."... одумайся. патриотизм - здравая вещь в пределах твоих корней и обычаев. как жить остальным решать не тебе уж точно. к слову цитата из трэка Сержа (АндерКО) "В Руках у Бога": "Средний класс помогает быть духовно здоровым..." и еще. мой дед мигрировал сюда лет 60 назад из китая, всеми подробностями не владею как и что тогда было. но то что он сам все зарабатывал своим трудом - факт. работает и по сей день, дай бог ему здоровья. сын помего деда "оралмана (или как там назовете)" - мой отец ведущий врач страны, с необыкновенным умом и милосердием. я за него очень горд, и горд что я его сын. а на такие темы я хуй кладу. но ради просветления остальных - пишу подобные посты. всем мир. |
Да уж... Лично мои права оралманы ни как не ущимляли. Да и не в малине они живут - это уж точно |
ortyx, все по полкам раскидал ... Добавлено через 7 минут Мой один знакомый оралман из Узбекистана говорил: "Когда я жил в Узбекистане, я мечтал переехать в Казахстан, поймать первого встречного узбека и запинать ... Когда я переехал в Казахстан, я мечтал поехать в Узбекистан и запинать первого попавшегося казаха"Парень с комплексами но это говорит лишь одно, что казахи ему делали больнее чем узбеки. Я сам столько пережил за годы переселения в Казахстан, что плакать хочется. Нас за людей не принимали везде, везде считали нас отбросом общества. Там откуда я приехал, приходилось сталкиваться с расовой дискриминацией, считанное количество казахов собирались, что бы идти против нацистов стенка на стенку. Нас давили и на нас давили, те у кого нашлись силы и колории переселились в КЗ, в поисках утешения на исторической родине, но тут оказалось нас ненавидят больше чем те нацисты с которыми приходилось драться ради чести казахов. |
есть такое заведение в Алмате "У Романа", помоему там и тусуют оралманы :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Слишком много в последнее время оралманов. По крайней мере, в Алмате точно много. :| |
Цитата:
|
Цитата:
Это ебанное государство забило на меня хуй, и я аналогично забил на государство. как и тысячи таких же детей, у которых матери концы с концами связать не могут, думая себе сапоги купить вместо старых или сыну куртку в школу. сейчас я работаю, учусь, всё нормализовалось. и по поводу оралманов, раз государство хочет нормализовать демографическую ситуацию в стране, пусть и про нас не забывает. а то рассматривают только те проблемы которые конкретно встали на сегодняшний день, в свою выгоду, забивая на остальные не менее важные. |
я от государства ничего не жду. поэтому так сказал. сомневаюсь что и оралманы получают/получали какие-то пособия, с аналогичной ситуацией. а вообще мне кажется ты просто зациклен на "оралманах" или просто плохо осведомлен, для казахстанцев и так программ не мало, почитай. даже муку и хлеб для малоимущих продают по льгтным ценам.... и проблемы везде одни и те же - бюрократия. как казахстанцы, так и оралманы мало что видят. к примеру, ты уже получил, положенные государством, 10(или сколько там) соток земли? я нет. и предпологаю, что заняв очередь, лет через 50 может и дадут... оффициальный ответ.... )) и вообще подобные вещи не понимаю.. многие чего-то там ждут. многих волнуют доходы других... |
Цитата:
|
не выйдет. там землю дают только тем у кого ее никогда не было и в бти истории нет. |
чё за оралманы ? |
Цитата:
по поводу программ, жена недавно по программе соц. страхования получила декретные деньги. мелочь - а приятно. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты там кажется от ср.зар. платы в процентах вычисляется... |
Цитата:
|
Цитата:
подобная программа в англии работает так - матери ухаживающей за ребенком платят 16 фунтов в неделю. не так много. |
Цитата:
|
у нас тоже слабо представляют себе кто такие оралманы. думают, что любой мамбет - оралман, а любой оралман - мамбет. для начала бы разобраться, кто уезжал отсюда на протяжении прошлых двух веков и почему. и почему их необходимо поддерживать. и кстати, наше правительство это делает очень плохо. оно просто не справляется. демографическую проблему нашего государства не решить никак иначе, кроме как с помощью призыва бывших иммигрантов обратно в лоно страны, включая и тех (русских, украинцев, евреев и прочих), что мигрировали после распада союза и в Россию, и в Израиль и в США. нужно строить имперское государство, а не думать о сиюминутной выгоде, чем сейчас занимаются все. от нас до Него. |
Цитата:
|
пидарасы они ебаные ! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:10. |