Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Компьютеры и Интернет
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 сентября 2015, 10:56
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для ПлавлюМозги
  #1 (ПС)
ОС Заря

одной из главных функций государства является обеспечение безопасности суверенитета страны и граждан, проживающих на её территории. Большое количество скандалов, связанных со слежкой АНБ и других разведывательных групп разных стран, конвертировалось в создание отечественной операционной системы!

Называется новая ОС российского производства «Заря». Она обладает повышенным уровнем безопасности и практически исключает возможность несанкционированного доступа. Одной из самых примечательных ее особенностей является совместимость с большинством всевозможных программ, в частности офисной направленности.

«Заря» представляет собой ОС специального назначения, которая разрабатывалась по заказу Министерства обороны РФ. С помощью новой ОС будет осуществляться управление рабочими станциями и различными центрами Минобороны. На основе «Зари» также будет функционировать система электронных военных билетов – своеобразных личных карт, которые имеются у военнослужащих армии РФ.

Разработка собственной операционной системы существенно обезопасит наше военное ведомство от возможной слежки. Достаточно взять в расчёт информацию о том, что новая ОС от «Мicrosoft» Windows 10 «следит» за своими пользователями, и станет понятно, насколько нам была необходима отечественная «операционка».

Несмотря на то, что её внедрение в обиход сейчас производится на уровне Министерства обороны, нет никаких сомнений, что при дальнейших модификациях «Зари» все граждане России получат к ней доступ и смогут спокойно работать на своём компьютере, не боясь, что за ними ведётся слежка.

http://www.cniieisu.ru/index.php/produsti-i-uslugi/17-pr...a-zarya-rv
http://politikus.ru/industry/58668-v-rossii-razrabotana-...zarya.html

Ваш Email не подтвержден !
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 сентября 2015, 11:10
  #2 (ПС)
Пусть за мной лучше АНБ следит, чем ФСБ

использователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 сентября 2015, 11:22
  #3 (ПС)
Чё то название не очень - ЗАРЯ. Напоминает репер Царь например.

WANNA SEE SOME BOOBS?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 сентября 2015, 11:24
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение для сплат с помощью Yahoo
  #4 (ПС)
По одному шрифту понятно, что ждет что-то охуенное.

Что ты смотришь?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 сентября 2015, 11:59
Домашняя страница LastFm Отправить сообщение через twitter для Eazy-L
  #5 (ПС)
Полностью с нуля сами напишут или опять на базе Линуха слепят очередную Росу? Просто не вижу смысла что то мудрить, когда уже есть Роса. В том числе и платная сборка Роса "Никель" специально для тех, кто работает с гос. тайной. Ну, и да. Заря это по любак какой то Unix ибо на картинке явно же среда рабочего стола Cinnamon. Может кто то просто в очередной раз решил распилить выделенные на разработку бабки...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 сентября 2015, 12:08
  #6 (ПС)
-Цитата от сплат Посмотреть сообщение
По одному шрифту понятно, что ждет что-то охуенное.

我田引水
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 сентября 2015, 18:10
LastFm
  #7 (ПС)
-Цитата от ПлавлюМозги Посмотреть сообщение

одной из главных функций государства является обеспечение безопасности суверенитета страны и граждан, проживающих на её территории. Большое количество скандалов, связанных со слежкой АНБ и других разведывательных групп разных стран, конвертировалось в создание отечественной операционной системы!

Называется новая ОС российского производства «Заря». Она обладает повышенным уровнем безопасности и практически исключает возможность несанкционированного доступа. Одной из самых примечательных ее особенностей является совместимость с большинством всевозможных программ, в частности офисной направленности.

«Заря» представляет собой ОС специального назначения, которая разрабатывалась по заказу Министерства обороны РФ. С помощью новой ОС будет осуществляться управление рабочими станциями и различными центрами Минобороны. На основе «Зари» также будет функционировать система электронных военных билетов – своеобразных личных карт, которые имеются у военнослужащих армии РФ.

Разработка собственной операционной системы существенно обезопасит наше военное ведомство от возможной слежки. Достаточно взять в расчёт информацию о том, что новая ОС от «Мicrosoft» Windows 10 «следит» за своими пользователями, и станет понятно, насколько нам была необходима отечественная «операционка».

Несмотря на то, что её внедрение в обиход сейчас производится на уровне Министерства обороны, нет никаких сомнений, что при дальнейших модификациях «Зари» все граждане России получат к ней доступ и смогут спокойно работать на своём компьютере, не боясь, что за ними ведётся слежка.

http://www.cniieisu.ru/index.php/produsti-i-uslugi/17-pr...a-zarya-rv
http://politikus.ru/industry/58668-v-rossii-razrabotana-...zarya.html
очень правдоподобно кстати, пусть одной параноей у чиновников меньше станет

supermassive gravity cat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 сентября 2015, 20:42
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для Пашка Технофашист
  #8 (ПС)
ебаные колхозники.

Слушаю Рэп..
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2015, 13:49
  #9 (ПС)
-Цитата от Mr-L Посмотреть сообщение
Полностью с нуля сами напишут или опять на базе Линуха слепят очередную Росу? Просто не вижу смысла что то мудрить, когда уже есть Роса. В том числе и платная сборка Роса "Никель" специально для тех, кто работает с гос. тайной. Ну, и да. Заря это по любак какой то Unix ибо на картинке явно же среда рабочего стола Cinnamon. Может кто то просто в очередной раз решил распилить выделенные на разработку бабки...
Всё бы хорошо, но драйверы на Юникс системы ОЧЕНЬ проблематично найти.

Что ты смотришь?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2015, 20:33
  #10 (ПС)
-Цитата от MaGnitar Посмотреть сообщение
Всё бы хорошо, но драйверы на Юникс системы ОЧЕНЬ проблематично найти.
Большинство дров всё таки есть на Linux, например. Проблема с некоторым железом есть, но это редко. Видел как то пару раз сообщения на форумах, что кто то не мог найти драйвера для принтеров каких то редких. А так, у меня на нескольких компах не разу не было проблем с наличием драйверов для железа. Там скорее проблема с наличием нужного мне софта и аналогов его нет для того же Linux. Всё, что там предлагается это не аналоги, это суррогат. Приходится вот на виндовсе сидеть.

Слушаю Рэп..
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2015, 20:40
  #11 (ПС)
Я в том смысле , что драйвера эти не официальные, и как система будет на них реагировать неизвестно, т.е. будут ли эти дрова тупо работать.

Сейчас многие не парятся и не ставят официальные дрова от производителя, а ставят всякие драйвер-паки(Солюшен, Джениус) мне кажется это мерзостью

Что ты смотришь?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2015, 21:07
  #12 (ПС)
Я в том смысле , что драйвера эти не официальные
Часто для определенного железа ставятся именно официальные закрытые драйвера даже в Unix like системах. Если такие имеются, конечно. Блобами их называют ибо они проприетарные без открытого исходного кода. Например, драйвер для видяхи Nvidia я всегда ставлю официальный на Linux и FreeBSD системах ибо он работает лучше открытых аналогов, таких как Nouveau или Vesa, которые там предлагается использовать по умолчанию.
Сейчас многие не парятся и не ставят официальные дрова от производителя, а ставят всякие драйвер-паки(Солюшен, Джениус)
Это на Windows так только. К тому же, DriverPack Solution это сборник тех самых официальных драйверов производителей. Просто он бывает иногда автоматически неправильно подбирает драйвера для устройств, но это редко. Я тоже не доверяю ему и мне оно не надо. Мне проще самому взять и скачать нужные драва с официальных сайтов производителей моих устройств. Большинство драйверов уже идет вместе с современным дистрибутивом Windows и всё нормально работает. Я для видео карты Nvidia ставлю родной драйвер и для веб камеры. Больше ничего не нужно. Сборники драйверов такие как DriverPack Solution для другого предназначены. Для сис. админов всяких, которым влом постоянно искать нужные драва для разных компов и можно просто использовать сборник, который сам определит и установит, что нужно. Чаще всего это срабатывает.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2015, 21:13
  #13 (ПС)
Шрифт пиздец конечно. Сразу ясно что наши русские распиздяи опять что-то унылое и отсталое изрыгнули

Слушаю Рэп..
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2015, 21:47
  #14 (ПС)
-Цитата от Mr-L Посмотреть сообщение
Я в том смысле , что драйвера эти не официальные
Часто для определенного железа ставятся именно официальные закрытые драйвера даже в Unix like системах. Если такие имеются, конечно. Блобами их называют ибо они проприетарные без открытого исходного кода. Например, драйвер для видяхи Nvidia я всегда ставлю официальный на Linux и FreeBSD системах ибо он работает лучше открытых аналогов, таких как Nouveau или Vesa, которые там предлагается использовать по умолчанию.
Сейчас многие не парятся и не ставят официальные дрова от производителя, а ставят всякие драйвер-паки(Солюшен, Джениус)
Это на Windows так только. К тому же, DriverPack Solution это сборник тех самых официальных драйверов производителей. Просто он бывает иногда автоматически неправильно подбирает драйвера для устройств, но это редко. Я тоже не доверяю ему и мне оно не надо. Мне проще самому взять и скачать нужные драва с официальных сайтов производителей моих устройств. Большинство драйверов уже идет вместе с современным дистрибутивом Windows и всё нормально работает. Я для видео карты Nvidia ставлю родной драйвер и для веб камеры. Больше ничего не нужно. Сборники драйверов такие как DriverPack Solution для другого предназначены. Для сис. админов всяких, которым влом постоянно искать нужные драва для разных компов и можно просто использовать сборник, который сам определит и установит, что нужно. Чаще всего это срабатывает.

Понятно, может даже попробую на вкус эту систему

Ответ