активный пользователь
26 сентября 2015, 10:56
| | |
#1 (ПС)
| ОС Заря 
одной из главных функций государства является обеспечение безопасности суверенитета страны и граждан, проживающих на её территории. Большое количество скандалов, связанных со слежкой АНБ и других разведывательных групп разных стран, конвертировалось в создание отечественной операционной системы!
Называется новая ОС российского производства «Заря». Она обладает повышенным уровнем безопасности и практически исключает возможность несанкционированного доступа. Одной из самых примечательных ее особенностей является совместимость с большинством всевозможных программ, в частности офисной направленности.
«Заря» представляет собой ОС специального назначения, которая разрабатывалась по заказу Министерства обороны РФ. С помощью новой ОС будет осуществляться управление рабочими станциями и различными центрами Минобороны. На основе «Зари» также будет функционировать система электронных военных билетов – своеобразных личных карт, которые имеются у военнослужащих армии РФ.
Разработка собственной операционной системы существенно обезопасит наше военное ведомство от возможной слежки. Достаточно взять в расчёт информацию о том, что новая ОС от «Мicrosoft» Windows 10 «следит» за своими пользователями, и станет понятно, насколько нам была необходима отечественная «операционка».
Несмотря на то, что её внедрение в обиход сейчас производится на уровне Министерства обороны, нет никаких сомнений, что при дальнейших модификациях «Зари» все граждане России получат к ней доступ и смогут спокойно работать на своём компьютере, не боясь, что за ними ведётся слежка. http://www.cniieisu.ru/index.php/produsti-i-uslugi/17-pr...a-zarya-rv http://politikus.ru/industry/58668-v-rossii-razrabotana-...zarya.html | | | | Ваш Email не подтвержден !
26 сентября 2015, 11:10
| | |
#2 (ПС)
| Пусть за мной лучше АНБ следит, чем ФСБ | | | | использователь
26 сентября 2015, 11:22
| | |
#3 (ПС)
| Чё то название не очень - ЗАРЯ. Напоминает репер Царь например. | | | | WANNA SEE SOME BOOBS?
26 сентября 2015, 11:24
| | |
#4 (ПС)
| По одному шрифту понятно, что ждет что-то охуенное.  | | | | Что ты смотришь?
26 сентября 2015, 11:59
| | |
#5 (ПС)
| Полностью с нуля сами напишут или опять на базе Линуха слепят очередную Росу? Просто не вижу смысла что то мудрить, когда уже есть Роса. В том числе и платная сборка Роса "Никель" специально для тех, кто работает с гос. тайной. Ну, и да. Заря это по любак какой то Unix ибо на картинке явно же среда рабочего стола Cinnamon. Может кто то просто в очередной раз решил распилить выделенные на разработку бабки... | | | | активный пользователь
26 сентября 2015, 12:08
| | |
#6 (ПС)
| | | | | 我田引水
26 сентября 2015, 18:10
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от ПлавлюМозги 
одной из главных функций государства является обеспечение безопасности суверенитета страны и граждан, проживающих на её территории. Большое количество скандалов, связанных со слежкой АНБ и других разведывательных групп разных стран, конвертировалось в создание отечественной операционной системы!
Называется новая ОС российского производства «Заря». Она обладает повышенным уровнем безопасности и практически исключает возможность несанкционированного доступа. Одной из самых примечательных ее особенностей является совместимость с большинством всевозможных программ, в частности офисной направленности.
«Заря» представляет собой ОС специального назначения, которая разрабатывалась по заказу Министерства обороны РФ. С помощью новой ОС будет осуществляться управление рабочими станциями и различными центрами Минобороны. На основе «Зари» также будет функционировать система электронных военных билетов – своеобразных личных карт, которые имеются у военнослужащих армии РФ.
Разработка собственной операционной системы существенно обезопасит наше военное ведомство от возможной слежки. Достаточно взять в расчёт информацию о том, что новая ОС от «Мicrosoft» Windows 10 «следит» за своими пользователями, и станет понятно, насколько нам была необходима отечественная «операционка».
Несмотря на то, что её внедрение в обиход сейчас производится на уровне Министерства обороны, нет никаких сомнений, что при дальнейших модификациях «Зари» все граждане России получат к ней доступ и смогут спокойно работать на своём компьютере, не боясь, что за ними ведётся слежка. http://www.cniieisu.ru/index.php/produsti-i-uslugi/17-pr...a-zarya-rv http://politikus.ru/industry/58668-v-rossii-razrabotana-...zarya.html очень правдоподобно кстати, пусть одной параноей у чиновников меньше станет | | | | supermassive gravity cat
26 сентября 2015, 20:42
| | |
#8 (ПС)
| ебаные колхозники. | | | | Слушаю Рэп..
10 октября 2015, 13:49
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Mr-L Полностью с нуля сами напишут или опять на базе Линуха слепят очередную Росу? Просто не вижу смысла что то мудрить, когда уже есть Роса. В том числе и платная сборка Роса "Никель" специально для тех, кто работает с гос. тайной. Ну, и да. Заря это по любак какой то Unix ибо на картинке явно же среда рабочего стола Cinnamon. Может кто то просто в очередной раз решил распилить выделенные на разработку бабки... Всё бы хорошо, но драйверы на Юникс системы ОЧЕНЬ проблематично найти. | | | | Что ты смотришь?
10 октября 2015, 20:33
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от MaGnitar Всё бы хорошо, но драйверы на Юникс системы ОЧЕНЬ проблематично найти. Большинство дров всё таки есть на Linux, например. Проблема с некоторым железом есть, но это редко. Видел как то пару раз сообщения на форумах, что кто то не мог найти драйвера для принтеров каких то редких. А так, у меня на нескольких компах не разу не было проблем с наличием драйверов для железа. Там скорее проблема с наличием нужного мне софта и аналогов его нет для того же Linux. Всё, что там предлагается это не аналоги, это суррогат. Приходится вот на виндовсе сидеть. | | | | Слушаю Рэп..
10 октября 2015, 20:40
| | |
#11 (ПС)
| Я в том смысле , что драйвера эти не официальные, и как система будет на них реагировать неизвестно, т.е. будут ли эти дрова тупо работать.
Сейчас многие не парятся и не ставят официальные дрова от производителя, а ставят всякие драйвер-паки(Солюшен, Джениус) мне кажется это мерзостью | | | | Что ты смотришь?
10 октября 2015, 21:07
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от MaGnitar Я в том смысле , что драйвера эти не официальные Часто для определенного железа ставятся именно официальные закрытые драйвера даже в Unix like системах. Если такие имеются, конечно. Блобами их называют ибо они проприетарные без открытого исходного кода. Например, драйвер для видяхи Nvidia я всегда ставлю официальный на Linux и FreeBSD системах ибо он работает лучше открытых аналогов, таких как Nouveau или Vesa, которые там предлагается использовать по умолчанию. -Цитата от MaGnitar Сейчас многие не парятся и не ставят официальные дрова от производителя, а ставят всякие драйвер-паки(Солюшен, Джениус) Это на Windows так только. К тому же, DriverPack Solution это сборник тех самых официальных драйверов производителей. Просто он бывает иногда автоматически неправильно подбирает драйвера для устройств, но это редко. Я тоже не доверяю ему и мне оно не надо. Мне проще самому взять и скачать нужные драва с официальных сайтов производителей моих устройств. Большинство драйверов уже идет вместе с современным дистрибутивом Windows и всё нормально работает. Я для видео карты Nvidia ставлю родной драйвер и для веб камеры. Больше ничего не нужно. Сборники драйверов такие как DriverPack Solution для другого предназначены. Для сис. админов всяких, которым влом постоянно искать нужные драва для разных компов и можно просто использовать сборник, который сам определит и установит, что нужно. Чаще всего это срабатывает. | | | | активный пользователь
10 октября 2015, 21:13
| | |
#13 (ПС)
| Шрифт пиздец конечно. Сразу ясно что наши русские распиздяи опять что-то унылое и отсталое изрыгнули | | | | Слушаю Рэп..
10 октября 2015, 21:47
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Mr-L -Цитата от MaGnitar Я в том смысле , что драйвера эти не официальные Часто для определенного железа ставятся именно официальные закрытые драйвера даже в Unix like системах. Если такие имеются, конечно. Блобами их называют ибо они проприетарные без открытого исходного кода. Например, драйвер для видяхи Nvidia я всегда ставлю официальный на Linux и FreeBSD системах ибо он работает лучше открытых аналогов, таких как Nouveau или Vesa, которые там предлагается использовать по умолчанию. -Цитата от MaGnitar Сейчас многие не парятся и не ставят официальные дрова от производителя, а ставят всякие драйвер-паки(Солюшен, Джениус) Это на Windows так только. К тому же, DriverPack Solution это сборник тех самых официальных драйверов производителей. Просто он бывает иногда автоматически неправильно подбирает драйвера для устройств, но это редко. Я тоже не доверяю ему и мне оно не надо. Мне проще самому взять и скачать нужные драва с официальных сайтов производителей моих устройств. Большинство драйверов уже идет вместе с современным дистрибутивом Windows и всё нормально работает. Я для видео карты Nvidia ставлю родной драйвер и для веб камеры. Больше ничего не нужно. Сборники драйверов такие как DriverPack Solution для другого предназначены. Для сис. админов всяких, которым влом постоянно искать нужные драва для разных компов и можно просто использовать сборник, который сам определит и установит, что нужно. Чаще всего это срабатывает.
Понятно, может даже попробую на вкус эту систему  | | | | |