![]() |
Осень... Ночь... Осень, осень над городом Кружит листья метлой. Тянет скукой и холодом Над промокшей землёй. Листья дряблые втоптаны В желто-серую грязь. И над желтыми окнами Воет ветер, вихрясь! Лето, теплые волны, Яркий солнечный свет, Бледно лунная полночь – Ничего уже нет! Я торчу на роботе, До полночных часов, Убегая в заботе От навязчивых снов Вечерами не хочется Возвращаться домой. Что-то доброе кончилось С наступившей тоской… Сапогом листья павшие Я хочу разгрести, Словно что-то пропавшее В них стараюсь найти. И брожу я бесцельно, И вздыхаю тогда, Будто что-то бесценное Потерял навсегда… *** По ночам меня мучает чувство Изнурительной, дикой тоски. Будто выбрал неверное русло Жизни – быстро бегущей реки. Будто что-то не так, как должно быть. Только что?! – не пойму и я сам. И томясь в этом адском ознобе До утра не смыкаю глаза… Я совсем растерялся, запутался В повседневной мирской суете! В одеяло забвения кутаясь, Рою глубже могилу мечте. Днем наивно, бессмысленно, глупо, Без раскаяния время убью… Долго ль мучиться этою мукой Обрекаю я душу свою? |
И так: в первом образы слишком вялые! второе лучше, но слишкомвсе избито!!! не обессуть!!! :miha: :miha: :miha: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:19. |