![]() |
Цитата:
по поводу "доросла" я не имел ввиду, что надо сейчас статуэтки раздавать на право и налево фильмам под попкорн. но Аватар достоин, ну или же "ублюдки", "район", "мне бы в небо", "серьезный человек", но только бля не локер( вообще год хреновый в истории кино, я расстроен |
Цитата:
:ma3im: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя такой успех бури на наградах даже меня удивил |
Цитата:
а "повелитель бури" политкорректный шлак, а не киноискусство готов повторять в каждом своем посте это:saint: позже напишу че и как думаю, по моим наблюдениям и подсчётам, думаю, даже Поттер получит "оскара", шансы высоки |
В прошлом году мне не удалось посмотреть такое количество фильмов, которое я увидел в 2008-ом, но судя по тому немногому увиденному скажу, что с номинантами на Оскар в этом раз несколько жиденько. Есть мегазрелищный "Аватар" - фильм, который - кто бы что ни говорил - уже вошел в историю кино, а есть остальные (или мне так кажется потому, что номинантов 10?). Оскара он может и не взять, но по идее он и не нужен. Как и не нужен он был в прошлом году "Тёмному рыцарю", который даже не был номинирован на Оскара за лучшую картину. (А если бы и был, то я бы, пожалуй, то же самое говорил про остальные фильмы-номинанты). Тем не менее, даже с актерами-номинантами в этом году как-то бледно. Мне, например, дико понравился "Up in the Air", и Клуни имхо охуенен, но прошлогодний победитель Шон Пенн его переиграет от не хуй делать (хотя с другой стороны "Up in the Air >>> "Milk"); Бриджес охуенен как всегда, но Рурк с похожей картиной (замените бутылку вискаря с журналисткой на анаболики и протеиновые коктейли со стриптизершей, а кантри на рестлинг) мне лично запомнился больше. Ну и актрисы: среди нынешних номинантов (болею за девочку из "Прэшес", кстати) объективно сильнее прошлогодней победительницы кто-нибудь есть??!? А из актеров второго плана более запоминающийся, чем Леджер (хотя и в этом, и в прошлом году среди номинантов были/есть актеры сильнее, чем Леджер)??!?? PS. "The Hurt Locker" - имхо хороший, даже сильный фильм. Только не хуй ему в номинантах делать. И если б не "Аватар", я б "Up in the Air" отдал статуэтку только так: вот действительно фильм о нашем времени и не на один просмотр. КлунЕ - Оскара! |
Цитата:
Я за повелитель бури.А лучший иностранный конечно же El secreto de sus ojos(Тайна в её глазах). |
ты вообще о чем? сравнивать Тарантино и хреновую скучную военную драму, которых десятки, и которые получше. например, вот Апокалипсис сегодня Кополлы - шедевр, а это даже на немного рядом не лежит. вообще хуй знает чего многие в "буре" нашли. самый говнистый номинант из всех |
Цитата:
|
Вот знаете, Тот кто танцует с волками - политкорректщина типа, но ахуенно, 10ть лет позже Крэш - политкорректно якобы тоже, но полнейшая залупа. |
Мнение американских букмекеров Best Picturе The Hurt Locker 1.80 Avatar 1.90 Inglorious Basterds 15.00 Up In The Air 26.00 Up 41.00 District 9 51.00 Precious 51.00 An Education 67.00 A Serious Man 101.00 The Blind Side 101.00 Best Actress in a Leading Role Sandra Bullock - The Blind Side 1.55 Meryl Streep - Julie & Julia 2.80 Carey Mulligan - An Education 8.00 Gabourey Sidibe - Precious 13.00 Helen Mirren - The Last Station 41.00 Best Actor in a Leading Role Jeff Bridges - Crazy Heart 1.15 George Clooney - Up in the Air 6.50 Colin Firth - A Single Man 9.00 Jeremy Renner - The Hurt Locker 19.00 Morgan Freeman - Invictus 21.00 Best Achievement in Directing Kathryn Bigelow - The Hurt Locker 1.25 James Cameron - Avatar 3.00 Quentin Tarantino - Inglorious Basterds 26.00 Jason Reitman - Up in the Air 34.00 Lee Daniels - Precious 51.00 Best Actor in a Supporting Role Christopher Waltz - Inglorious Basterds 1.01 Stanley Tucci - The Lovely Bones 16.00 Wood Harrelson - The Messenger 16.00 Christopher Plummer - The Last Station 19.00 Matt Damon - Invictus 21.00 Best Actress in a Supporting Role Mo'Nique - Precious 1.03 Anna Kendrick - Up in the Air 13.00 Penelope Cruz - Nine 13.00 Maggie Gyllenaal - Crazy Heart 21.00 Vera Farmiga - Up in the Air 21.00 ничем не удивило, кстати Цитата:
вообще по-моему за последнее десятилетие достойны своих наград лишь "отступники" и "старикам здесь ни место" имхо |
Цитата:
У "Миллионера из трущоб" вообще конкурентов не было серьезных... так что не удивительна победа этого фильма. 2006 "Столкновение" вполне заебись фильм :horosho:, но академия просто зассала отдать победу пендосам из "Горбатой горы" 2005 В целом это год "Авиатора", даже удивительно почему "Малышка на миллион" победила :rolleyes: 2004 Дали награду "Возвращению короля" только потому что нельзя было не дать (типа концовка трилогии) :| |
я имел ввиду, что по моему мнению достойны миллионера этого индуского вообще возвысили фиг знает за что, раз посмотрел, норм, но не более, а если сравнить с милком, чтецом и тем же баттоном, так вообще рядом не стоит. ну это май опинион. в 2006-м году вообще все номинанты были не ахти, причём не только на лучший фильм Малышка на миллион - фиг знает, даже не помню толком его. даже не один из лучших фильмов Иствуда, имхо. Скорсезе тогда должен был решать, да и "На обочине" весьма здоровский. Властелин колец - заслужил только за сборы и за всю трилогию, всё. Трудности перевода:horosho: в 2002 лучшая для меня картина Полански. но "Чикаго" правда не смотрел |
"Малышка на миллион" как по мне один из лучших фильмов Клинта. Не смотрел я "На обочине", но знаю что очень даже заслуженно получил Оскар. |
Своё мнение это неплохо ;) Просто Миллионер охуенно вписался в концепцию Оскара, а остальные фильмы того года неочень (это я очень образно :D) В Милке главный герой гомосек, Фрост/Никсон история и драма исключительно двух людей(да и не любит Оскар камерные фильмы), Баттон в развитии сюжета подкачал, Чтеца не смотрел.. |
Сбора Аватара: $2,467,962,011 Охуеть не встать :eek: http://www.imdb.com/boxoffice/alltimegross?region=world-wide |
Это ещё не всё:o |
в общем мой окончательный прогноз по поводу сего вероятное.../желаемое... Фильм: "Повелитель бури" или "Аватар". 50 на 50 / "Аватар" Режиссёр: Бигелоу / Кэмерон Актёр: Бриджес / Бриджес. Актриса: Буллок / Кэри Маллиган ("воспитание чувств"). Актёр второго плана: Вальц / Вальц. Актриса второго плана: Мо'Ник / затрудняюсь в выборе. Сценарий: "Повелитель бури" / "Бесславные ублюдки" Адаптированный сценарий: "Мне бы в небо" / "Район №9", но и "небо" с "образованием" устроили бы. Оператор: Барри Экройд (Повелитель бури) / Мауро Фиоре ("Аватар"). Декорации: "Молодая Виктория" / "Воображариум доктора Парнаса". Фильм на иностранном языке: "Белая лента" / затрудняюсь в выборе, смотрел только "Пророк". Анимация: "Вверх" / "Вверх". Визуальные эффекты: "Аватар"/ "Аватар". Костюмы: "Молодая Виктория" / "Воображариум доктора Парнаса". Монтаж: "Аватар" / "Аватар" Песня: "Сумасшедшее сердце" / "Сумасшедшее сердце" Саундтрек: "Вверх" или "Аватар". 50 на 50 / "Аватар". Грим: "Молодая Виктория" / "Звёздный путь". Звук и монтаж звука: "Аватар" / "Аватар" Документалистика: "Бухта". |
А походу победа в режиссуре Бигелоу практически предрешена.. ведь голосуют в этой номинации не все киноакадемики, а только режиссеры т.е. они все в "гильдии режиссеров" и состоят или это не так :confused: |
ни так. саму номинацию на премию осуществляет гильдия режиссеров, а победителя выбирают все члены академии кстати, интересные моменты за пару дней нарисовались "Сезар" раздал половину наград "Пророку", лучшая зарубежная же картинка - "Гран Торино", - творение Иствуда, полностью пролетевшее в минувшем году на всех разлчных американских кинонаградах, любят французы Клинта)) и гильдия операторов отдали свои симпатии немецкой черно-белой//звиняйте за тавтологию//"белую ленту" |
Ну незнаю... Тут говорили о "Темном рыцаре"... По моему очень даже неплохой фильм, если учесть что это очередная киноха о супергерое. =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:09. |