Последний из жидов
20 июля 2017, 20:22
| | |
#1 (ПС)
| Особенности грайма? Местные знатоки грайма, тут на повестке дня встал у меня вопрос касательно грайма, а именно особенностей этого жанра. Я, как ценитель и слушатель, перелопатив весь грайм от нерусских МС до наших типа Redo, No Limit`a, Oxxxymiron`a, не могу понять ОДНОГО - какова же СТРУКТУРА написания ТЕКСТОВ в стиле грайм(особенности рифм, панчей, конструкций)???
Пы. Сы.
В чем особенности битов для грайма, интонации и подачи я знаю, ибо в интернетах есть ещё видос где еврей базарит за фишку грайма. | | | | в Бане
20 июля 2017, 20:27
| | |
#2 (ПС)
| Быстро сосут хуй например хуй сосут быстро прям так по быстроляру соснули шо залупа брызгает на них тёплой струей спермы но они продолжают сосать эти хуи | | | | Павел
20 июля 2017, 20:29
| | |
#3 (ПС)
| грайм - это какое-то говно надуманное. даже подстилем не назвать. а вообще английский рэп всегда был дном. | | | | Последний из жидов
20 июля 2017, 20:33
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от капкан Быстро сосут хуй например хуй сосут быстро прям так по быстроляру соснули шо залупа брызгает на них тёплой струей спермы но они продолжают сосать эти хуи Это у наших рэпперов, разве что, или у тебя, гы | | | | в Бане
20 июля 2017, 20:35
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от Gannibal Lector -Цитата от капкан Быстро сосут хуй например хуй сосут быстро прям так по быстроляру соснули шо залупа брызгает на них тёплой струей спермы но они продолжают сосать эти хуи Это у наших рэпперов, разве что, или у тебя, гы Ты обиделся  | | | | Последний из жидов
20 июля 2017, 20:39
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от капкан -Цитата от Gannibal Lector -Цитата от капкан Быстро сосут хуй например хуй сосут быстро прям так по быстроляру соснули шо залупа брызгает на них тёплой струей спермы но они продолжают сосать эти хуи Это у наших рэпперов, разве что, или у тебя, гы Ты обиделся  Ебучих эспертов пруд пруди | | | |
20 июля 2017, 20:41
| | |
#7 (ПС)
| Про рифмы могу сказать что первое что интересного для себя услышал когда познакомился с этим стилем например такое построение рифмы AAAB CCCB DDDB EEEB бывает рифма (B) может тянуться через весь трэк, довольно необычная хуйня ибо в конце первой четверки ждешь рифму а ее нет и только дальше ты понимаешь структуру. Как мне кажется чем интереснее и неожиданнее будет ретмический рисунок тем пизже.
По поводу минусов, естественно разрекламированные 140bpm, хотя можно подниматься и выше, ближе к драм эн бэйсу. По классике должны быть грязные электронные семплы, синты, 808 и 909ые драммы. Должна быть дичайшая грязь, басс должен быть жирным, синты/семплы должны хрипеть, свистеть и шуметь по максимуму. Так же можно использовать фишки из Drum And Bass, Dubstep, 2-step и прочих электронных стилей. | | | | Последний из жидов
20 июля 2017, 20:47
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от Froze Про рифмы могу сказать что первое что интересного для себя услышал когда познакомился с этим стилем например такое построение рифмы AAAB CCCB DDDB EEEB бывает рифма (B) может тянуться через весь трэк, довольно необычная хуйня ибо в конце первой четверки ждешь рифму а ее нет и только дальше ты понимаешь структуру. Как мне кажется чем интереснее и неожиданнее будет ретмический рисунок тем пизже.
По поводу минусов, естественно разрекламированные 140bpm, хотя можно подниматься и выше, ближе к драм эн бэйсу. По классике должны быть грязные электронные семплы, синты, 808 и 909ые драммы. Должна быть дичайшая грязь, басс должен быть жирным, синты/семплы должны хрипеть, свистеть и шуметь по максимуму. Так же можно использовать фишки из Drum And Bass, Dubstep, 2-step и прочих электронных стилей. Любопытно, а какой-то рифмодроч капитальный позволителен? | | | |
20 июля 2017, 20:58
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Gannibal Lector -Цитата от Froze Про рифмы могу сказать что первое что интересного для себя услышал когда познакомился с этим стилем например такое построение рифмы AAAB CCCB DDDB EEEB бывает рифма (B) может тянуться через весь трэк, довольно необычная хуйня ибо в конце первой четверки ждешь рифму а ее нет и только дальше ты понимаешь структуру. Как мне кажется чем интереснее и неожиданнее будет ретмический рисунок тем пизже.
По поводу минусов, естественно разрекламированные 140bpm, хотя можно подниматься и выше, ближе к драм эн бэйсу. По классике должны быть грязные электронные семплы, синты, 808 и 909ые драммы. Должна быть дичайшая грязь, басс должен быть жирным, синты/семплы должны хрипеть, свистеть и шуметь по максимуму. Так же можно использовать фишки из Drum And Bass, Dubstep, 2-step и прочих электронных стилей. Любопытно, а какой-то рифмодроч капитальный позволителен? Всмысле рифмодроч? Тут дело не в плотности рифм на строчку, тут дело в самом ритме, в самой концепции которую ты придумаешь. Также нужно помнить о остановках и тоже правильно и интересно их применять. Читка должна быть отрывистой, но также должна чувствоваться какая-то структура во всем этом. | | | | Последний из жидов
20 июля 2017, 20:59
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Froze -Цитата от Gannibal Lector -Цитата от Froze Про рифмы могу сказать что первое что интересного для себя услышал когда познакомился с этим стилем например такое построение рифмы AAAB CCCB DDDB EEEB бывает рифма (B) может тянуться через весь трэк, довольно необычная хуйня ибо в конце первой четверки ждешь рифму а ее нет и только дальше ты понимаешь структуру. Как мне кажется чем интереснее и неожиданнее будет ретмический рисунок тем пизже.
По поводу минусов, естественно разрекламированные 140bpm, хотя можно подниматься и выше, ближе к драм эн бэйсу. По классике должны быть грязные электронные семплы, синты, 808 и 909ые драммы. Должна быть дичайшая грязь, басс должен быть жирным, синты/семплы должны хрипеть, свистеть и шуметь по максимуму. Так же можно использовать фишки из Drum And Bass, Dubstep, 2-step и прочих электронных стилей. Любопытно, а какой-то рифмодроч капитальный позволителен? Всмысле рифмодроч? Тут дело не в плотности рифм на строчку, тут дело в самом ритме, в самой концепции которую ты придумаешь. Также нужно помнить о остановках и тоже правильно и интересно их применять. Читка должна быть отрывистой, но также должна чувствоваться какая-то структура во всем этом. А какую тогда схему No Limit, Redo или Мирон в старых треках применят типа "Мой менталитет" или "Русский кокни", как пример? |
Последний раз редактировалось Gannibal Lector, 20 июля 2017 в 21:12.
| | |
20 июля 2017, 21:19
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Gannibal Lector -Цитата от Froze -Цитата от Gannibal Lector
Любопытно, а какой-то рифмодроч капитальный позволителен? Всмысле рифмодроч? Тут дело не в плотности рифм на строчку, тут дело в самом ритме, в самой концепции которую ты придумаешь. Также нужно помнить о остановках и тоже правильно и интересно их применять. Читка должна быть отрывистой, но также должна чувствоваться какая-то структура во всем этом. А какую тогда схему No Limit, Redo или Мирон в старых треках применят типа "Мой менталитет" или "Русский кокни", как пример? Так ты возьми текст и посмотри, можешь сюда потом свой разбор залить 
No Limit с Оксфордмироном одни и те же рифмы юзают например 
Глянь вот тут мой 21ый пост: https://www.hip-hop.ru/forum/mc-nolimit-32-bars-fristul-530182/
Лучше конечно для таких изучений подойдут трэки Dizzee Rascal, Skepta, Stormzy, P Money и т.д.
Чтобы не вышло как у МС Ноу Лимита. | | | | Последний из жидов
20 июля 2017, 21:25
| | |
#12 (ПС)
| В зеркале Тайлер, будто бы в тайне
Всё стало в тумане, как Silent
Жестче, чем снафф. Такой мульт
Не видел во снах, выкинь свой пульт.
Видимо долго палил кинематограф -
Не было толку. Молодежь курит из бонга,
Сидя на шее у предков, в подъезде.
Кидают объедки, толкая за двести.
Но сдался ваш Бальма, чтобы на Альпы,
После влететь в какую-то Альбу, как в Майбах.
Вам сидеть высоко, предпочитая падаль
Зачем подниматься, ведь больно падать?
Но твой опоздал капитан бить по китам,
ведь слава и капитал не идут по пятам
Морей запада демон нелучше, чем дева
Тут только ставить засветло невод или как Немо...
Я буквально вчера его писал и мне кажется, что это обычная тараторка с даблраймом, так что буду писать по вышеизложенной схеме
Причем так рифмуют, как я рифмовал, всякие рэпперки типа Дениса Чейни, Букера и прочей ебатни | | | | ИНЫЕ БОГИ
20 июля 2017, 21:56
| | |
#13 (ПС)
| Тут Илюмейт обещал видео на эту тему снять с пространными комментариями, что бы народ научился зрить в суть грайма.. только когда снимет - хер его знает.. интересно было бы глянуть чего он по этому поводу наплетет.. | | | | Последний из жидов
20 июля 2017, 22:22
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Усюсюсик Тут Илюмейт обещал видео на эту тему снять с пространными комментариями, что бы народ научился зрить в суть грайма.. только когда снимет - хер его знает.. интересно было бы глянуть чего он по этому поводу наплетет.. Иллюмейт такой типаж МС, которых я бы лучше не слушал, потому что такому научат, что мать родная.. | | | | ИНЫЕ БОГИ
20 июля 2017, 22:43
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от Gannibal Lector -Цитата от Усюсюсик Тут Илюмейт обещал видео на эту тему снять с пространными комментариями, что бы народ научился зрить в суть грайма.. только когда снимет - хер его знает.. интересно было бы глянуть чего он по этому поводу наплетет.. Иллюмейт такой типаж МС, которых я бы лучше не слушал, потому что такому научат, что мать родная.. я тоже его не могу воспринимать как МС, но человек он не глупый.. больше что-то никто не выразил желание просветить массы, к сожалению.. на безрыбье и рак - рыба.. | | | | VIP
20 июля 2017, 23:00
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от Усюсюсик -Цитата от Gannibal Lector -Цитата от Усюсюсик Тут Илюмейт обещал видео на эту тему снять с пространными комментариями, что бы народ научился зрить в суть грайма.. только когда снимет - хер его знает.. интересно было бы глянуть чего он по этому поводу наплетет.. Иллюмейт такой типаж МС, которых я бы лучше не слушал, потому что такому научат, что мать родная.. я тоже его не могу воспринимать как МС, но человек он не глупый.. больше что-то никто не выразил желание просветить массы, к сожалению.. на безрыбье и рак - рыба.. давно уже просветили | | | | Последний из жидов
20 июля 2017, 23:56
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от AYVSO -Цитата от Усюсюсик -Цитата от Gannibal Lector
Иллюмейт такой типаж МС, которых я бы лучше не слушал, потому что такому научат, что мать родная.. я тоже его не могу воспринимать как МС, но человек он не глупый.. больше что-то никто не выразил желание просветить массы, к сожалению.. на безрыбье и рак - рыба.. давно уже просветили Меня удивляет одно, когда питерские МС или вообще Россия рассуждает о грайме, когда сами не бывали в UK, и пытаются чему-то научить, научить РУССКОМУ ГРАЙМУ, а кто-то эти "поучения" слушает и делает потом что-то непонятное. Я не про всех абсолютно, да есть хорошие пояснения от людей с опытом, но что видели и делали питерские МС типа того же Гнойного, который просто пародирует грайм, мне так кажется, Чейни, ХХОС? Знаешь, это как сказка, которую рассказал один дед своему внуку, а потом это внук в уже своей интерпретации рассказал своему - и пошла сказка по народу. | | | | shut up, sit down, relax
21 июля 2017, 02:05
| | |
#18 (ПС)
| В том, что он не имеет никакого отношения к репу и по-хорошему ему вообще не место на этом форуме | | | | -
21 июля 2017, 02:18
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от Underground английский рэп всегда был дном. чувак, ты не прав | | | |
21 июля 2017, 02:38
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от bumbaclart badman В том, что он не имеет никакого отношения к репу и по-хорошему ему вообще не место на этом форуме Я всегда думал что рэп практически равно речетатив, не? Или в грайме нет речитатива?
Я чет запутался бро, раскидай нам за груйм, на русском хоть можно вообще про него писать/говорить? | | | | новенький
21 июля 2017, 02:50
| | |
#21 (ПС)
| Я правильно понимаю, что с точки зрения ритма речитатив в грайме ближе какой-то ямайщине или около того, вроде читки в рагга-джангле? Слабые доли, и проч. Или это особенности персонально Геттса? Я просто больше почти никого из граймеров слушал. | | | |
21 июля 2017, 02:54
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от zzamza Я правильно понимаю, что с точки зрения ритма речитатив в грайме ближе какой-то ямайщине или около того, вроде читки в рагга-джангле? Слабые доли, и проч. Или это особенности персонально Геттса? Я просто больше почти никого из граймеров слушал. Где блять ямайка и где ландан, думай вообще что пишешь 
Вон посоны ж написали что хип-хоп.ру - рэп форум и тут не уместно обсуждать груйм, закругяемся.  | | | | новенький
21 июля 2017, 02:58
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от Froze -Цитата от zzamza Я правильно понимаю, что с точки зрения ритма речитатив в грайме ближе какой-то ямайщине или около того, вроде читки в рагга-джангле? Слабые доли, и проч. Или это особенности персонально Геттса? Я просто больше почти никого из граймеров слушал. Где блять ямайка и где ландан, думай вообще что пишешь 
Вон посоны ж написали что хип-хоп.ру - рэп форум и тут не уместно обсуждать груйм, закругяемся.  Пишу, что слышу, я услышал ритмические особенности в стиле конкретного МЦ что-то напоминающее то, как читали рагга-джангл, все эти постоянные смещения на слабые доли. В обычном рэпе такое не часто. Я ж и написал, что не шарю в этом. | | | |
21 июля 2017, 03:06
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от zzamza -Цитата от Froze -Цитата от zzamza Я правильно понимаю, что с точки зрения ритма речитатив в грайме ближе какой-то ямайщине или около того, вроде читки в рагга-джангле? Слабые доли, и проч. Или это особенности персонально Геттса? Я просто больше почти никого из граймеров слушал. Где блять ямайка и где ландан, думай вообще что пишешь 
Вон посоны ж написали что хип-хоп.ру - рэп форум и тут не уместно обсуждать груйм, закругяемся.  Пишу, что слышу, я услышал ритмические особенности в стиле конкретного МЦ что-то напоминающее то, как читали рагга-джангл, все эти постоянные смещения на слабые доли. В обычном рэпе такое не часто. Я ж и написал, что не шарю в этом. Да шучу я, не обращай внимания, да это похоже на рага-джангл, только там обычно выше bpm примерно 160-170. Грайм мц, или рэперы? тогда какого хуя они мц?, похуй, груймеры часто используют фишки оттуда и произношение. | | | | активный пользователь
21 июля 2017, 03:06
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от Gannibal Lector -Цитата от AYVSO -Цитата от Усюсюсик
я тоже его не могу воспринимать как МС, но человек он не глупый.. больше что-то никто не выразил желание просветить массы, к сожалению.. на безрыбье и рак - рыба.. давно уже просветили Меня удивляет одно, когда питерские МС или вообще Россия рассуждает о грайме, когда сами не бывали в UK, и пытаются чему-то научить, научить РУССКОМУ ГРАЙМУ, а кто-то эти "поучения" слушает и делает потом что-то непонятное. Я не про всех абсолютно, да есть хорошие пояснения от людей с опытом, но что видели и делали питерские МС типа того же Гнойного, который просто пародирует грайм, мне так кажется, Чейни, ХХОС? Знаешь, это как сказка, которую рассказал один дед своему внуку, а потом это внук в уже своей интерпретации рассказал своему - и пошла сказка по народу. Про реп также можно сказать  | | | | |