Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Осторожно! Статическое Электричество! (https://www.hip-hop.ru/forum/ostorozhno-staticheskoe-elektrichestvo-289260/)

Меркантильный Кю 2 февраля 2010 23:53

Осторожно! Статическое Электричество!

Статей конечно есть много всяких, но вот вкратце:
Цитата:

Вы идете по толстому ковру, собираетесь нажать выключатель на стене и искра пролетает между вашим пальцем
и выключателем. Вы только что получили удар статического электричества. При таком инциденте вы можете получить удар
в 30000 В что немного страшнее, чем 220 В вашей домашней розетке или слабенькие 1,5 В пальчиковой батарейки. Статическое электричество не наносит особого вреда, поскольку сила тока при этом очень мала, но за ними большая сила, которая выражается в высоком напряжении.
Удар, болезненный для пальца, может стать фатальным для чувствительного электронного компонента, поэтому к проблемам, связанным со статическим электричеством, следует отнестись внимательно.
Я собственно не стал бы ничего даже искать, если бы недавно благодаря довольно болезненному и ощутимому разряду "палец-мышка" не смог мгновенно, как по кнопке ресет перегрузить свой комп!!!
Сначала думал что открыл в себе суперспособности :rolleyes:, а щас вот начитался и думаю - не купить ли себе коврик с заземлением? Оказалась довольно распространенная проблема - жечь электронику статическим электричеством...

Чо есть у кого подобные случаи?

Posta1 2 февраля 2010 23:55

Цитата:

Цитата от Меркантильный Кю (Сообщение 1069156899)
Статей конечно есть много всяких, но вот вкратце:
Цитата:

Вы идете по толстому ковру, собираетесь нажать выключатель на стене и искра пролетает между вашим пальцем
и выключателем. Вы только что получили удар статического электричества. При таком инциденте вы можете получить удар
в 30000 В что немного страшнее, чем 220 В вашей домашней розетке или слабенькие 1,5 В пальчиковой батарейки. Статическое электричество не наносит особого вреда, поскольку сила тока при этом очень мала, но за ними большая сила, которая выражается в высоком напряжении.
Удар, болезненный для пальца, может стать фатальным для чувствительного электронного компонента, поэтому к проблемам, связанным со статическим электричеством, следует отнестись внимательно.
Я собственно не стал бы ничего даже искать, если бы недавно благодаря довольно болезненному и ощутимому разряду "палец-мышка" не смог мгновенно, как по кнопке ресет перегрузить свой комп!!!
Сначала думал что открыл в себе суперспособности, а щас вот начитался и думаю - не купить ли себе коврик с заземлением? Оказалась довольно распространенная проблема - жечь электронику статическим электричеством...

Чо есть у кого подобные случаи?

:) пиздец ты дал. слава богу ниче не перезагружал и не взрывал пальцем

Реквием по мечте 2 февраля 2010 23:58

я заебался от этого стат. электричества... Куртку снимаю и меня ебашит... Свитер снимаю и меня ебашит... :krik: :krik: :krik:

SayMeow 3 февраля 2010 00:01

кот мой меня часто бьет током после хождения по ковру

тёмная лошадка 3 февраля 2010 00:01

часто очень бьет. обычно от эскалаторов. фобия теперь у меня, боюсь прикасаться :o

totalschaden 3 февраля 2010 00:02

Цитата:

Цитата от SayMeow (Сообщение 1069156972)
кот мой меня часто бьет током после хождения по ковру

вот, только хотел написать

Реквием по мечте 3 февраля 2010 00:03

Еще вспомнил. Выхожу из машины (чужой), берусь за дверь чтобы закрыть и меня ебашит :mad:
А в своей машине такого нет кстати :confused:

Меркантильный Кю 3 февраля 2010 00:04

Цитата с какого то там сайта:
Цитата:

Для некоторых микросхем достаточно 200 В статического электричества. Человек заметит статическое электричество, если разность потенциалов достигнет 2000 В.
Пройдя по ковру в комнате по направлению к двери, вы легко можете стать обладателем потенциала в 50000 В. Взявшись за металлическую ручку на двери вы почувствуете электрический удар. Почему же вы остались живы, ведь 50000 В - это огромное напряжение? Очень просто. Мощность, выделяемая в момент прикосновения, крайне невелика
тоесть теоритически, ты можешь пошаркать ногами по ковру и запалить скажем мобилу :confused: или зайти к дружку и жизнь микросхем его компа сократить в несколько раз...:rolleyes:
странно вот я как бы физик-микроэлектронщик. но этого в институте не слышал...

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Цитата:

Цитата от Реквием по мечте (Сообщение 1069156986)
Еще вспомнил. Выхожу из машины (чужой), берусь за дверь чтобы закрыть и меня ебашит :mad:
А в своей машине такого нет кстати :confused:

меня в 50% случаях бьют двери чужих машин! своя никогда...в такие моменты могу так дернуться, что окно чудом уцелеет :D

Carnage 3 февраля 2010 00:07

Я случайно убил препода на по политологии молнией, нахуй они на своей кафедре ковер постелили

Реквием по мечте 3 февраля 2010 00:08

Цитата:

Цитата от Меркантильный Кю (Сообщение 1069157004)
меня в 50% случаях бьют двери чужих машин! своя никогда...

Меня бьют 7 из 10. Ведь не может быть, что все эти машины упускают ток. Правильно?
Цитата:

Цитата от Carnage (Сообщение 1069157022)
Я случайно убил препода на по политологии молнией, нахуй они на своей кафедре ковер постелили

Смотри что бы препод по физике тебе не отомстил за коллегу :D

Меркантильный Кю 3 февраля 2010 00:10

Цитата:

Цитата от Реквием по мечте (Сообщение 1069157025)
Цитата:

Меня бьют 7 из 10. Ведь не может быть, что все эти машины упускают ток. Правильно?

я думаю в своей машине ты сидишь спокойно и умиротворенно, а в чужих ёрзаешь по чехлам, потом и разряжаешься на кузове :horosho:

Реквием по мечте 3 февраля 2010 00:11

Цитата:

Цитата от Меркантильный Кю (Сообщение 1069157044)
Цитата:

Цитата:

я думаю в своей машине ты сидишь спокойно и умиротворенно, а в чужих ёрзаешь по чехлам, потом и разряжаешься на кузове :horosho:

Вариант. :|

Меркантильный Кю 3 февраля 2010 00:13

Цитата:

Цитата от Реквием по мечте (Сообщение 1069157051)
Цитата:

Цитата:

прикинь ты однажды сможешь так жопой натереться, что мозги чьего нить "мотора" запалишь :eek:

Рентген 3 февраля 2010 00:15

меня пару раз от автоматов ебашило куда деньги за инет ложить. это не статика нифига наверно.
а вот от кота хлещет частенько

Реквием по мечте 3 февраля 2010 00:15

Цитата:

Цитата от Меркантильный Кю (Сообщение 1069157058)
Цитата:

Цитата:

прикинь ты однажды сможешь так жопой натереться, что мозги чьего нить "мотора" запалишь :eek:

Ебать... Как начнет компьютер потом ошибки из-за меня выдавать :D :D :D

Я часто в S600 директора езжу, там кожа, но меня пару раз било.

Неопознаный 3 февраля 2010 00:20

я помню када с братом были маленькие над старшой сестрой орали....
ей было лет 19 нам по 14 Мы брали покрывало с кресла натирались им нахуй, она лежала и читала ей до ног докасались, после чего она орала что мы пидарасы и носилась за нами по всей деревне :guinda:

Меркантильный Кю 3 февраля 2010 00:21

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1069157070)
меня пару раз от автоматов ебашило куда деньги за инет ложить. это не статика нифига наверно.

от автоматов не статика, там проблемы с заземлением просто! хочешь подобных ощущений - возьмись одной рукой за корпус компа, а другой за батарею :horosho:
Цитата:

Цитата от Реквием по мечте (Сообщение 1069157072)
Цитата:

Цитата:

кожа как раз таки отличный диэлектрик, вот и хуярит :o

Реквием по мечте 3 февраля 2010 00:22

Цитата:

Цитата от Меркантильный Кю (Сообщение 1069157102)

я вот и не знал даже :horosho:

Меркантильный Кю 3 февраля 2010 00:33

о епт, вкурил!
Цитата:

...процессоры и память делают по технологии КМОП...в технологии КМОП для изоляции управляющих областей полупроводниковых элементов используется очень тонкий слой искусственно созданного диэлектрика - чем он тоньше, тем лучше параметры полупроводникового устройства. Этот тонкий слой может быть легко поврежден электрическим разрядом
курсач был по КМОП-технологии, поэтому нифига не пиздежь! с долей вероятности можно пальцами выжигать разного рода микросхемы :horosho:

Posta1 3 февраля 2010 00:39

Цитата:

Цитата:

от автоматов не статика, там проблемы с заземлением просто! хочешь подобных ощущений - возьмись одной рукой за корпус компа, а другой за батарею :horosho:
Цитата:

Цитата:

бляяяядь:krik::krik::krik::krik: меня ёбнуло:D

zapRosto 3 февраля 2010 00:39

меня кстати кот бывает шарахает молниями, ночью даже искры иногда от него видно. :p

Меркантильный Кю 3 февраля 2010 00:49

Цитата:

Цитата от Posta1 (Сообщение 1069157197)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

:D:D :D ну я как бы нихуя не шутил :D:D:horosho::horosho:

Posta1 3 февраля 2010 00:53

Цитата:

Цитата от Меркантильный Кю (Сообщение 1069157242)
Цитата:

Цитата от Posta1 (Сообщение 1069157197)
Цитата:

:D:D :D ну я как бы нихуя не шутил :D:D:horosho::horosho:

:Dну а я в свою очередь не думалл что это правда:D

pac-man 3 февраля 2010 00:53

в теории знаю что это такое, на практике встречал раза три-четыре в жизни.
так что как по мне у вас тут пиздец мистика творится

Posta1 3 февраля 2010 00:57

Цитата:

Цитата от pac-man (Сообщение 1069157258)
в теории знаю что это такое, на практике встречал раза три-четыре в жизни.
так что как по мне у вас тут пиздец мистика творится

может ты в резиновом шаре живешь:ma3im: я такое в одном фильме видел, ты еще и не болеешь никогда да:D

Часовой пояс GMT +3, время: 10:44.
Страница 1 из 4: 1234