Хочу вам скахать несколько вещей.
Я сам родом и из Кишинёва (Молдавия)... Здесь русскоязычного населения около 30% (около 2 млн). Так выпало, что я как раз рос в русском райончике...
Начало девяностых... Распад СССР, резкое деление населения на две половины: русские и молдаване... Вражда молодёжи достигла такого уровня, что иногда приходилось ответить по-молдавски практически ради спасения своего здоровья... ))) Но, так как мы всё же русские, мы всегда держались и держимся вместе.. Мы всегда находили способы самовыражения (одежда, формы слэнга, наглое поведение, пинки, и в том числе рэп-культура)...
То, что мы носили широкую одежду, настолько бесило быков (молдаван), что они просто готовы были нас убивать (их любимая одежда - спорт костюмы), на то же были готовы и мы.. Это не была вражда из-за стилей, это вражда национальная... А стиль - повод, до которого можно доебаться..)))
Сам рэп же вошёл к нам в обиход после того, как несколько парниш съездили в Москву и привезли по две сумки кассет с рэпчиком...
Мне было 7 лет - старшаки заставляли слушать тупака )))
9 лет - Cypress Hill, House of pain, Onyx, Nana, Public Enemy.. и так далее )
11 лет - первые шаги русского рэпа... Помню, как закрывал уши от Дерева Жизни, потом привык.. стало любимой группой... Дерево Жизни, ДАМАТ, Спенсор, Мальчишник, Дельфин, сборники: Трэпанация Ч-Рэпа 1, 2, 3, 4(дамат), 5, 6(Ритм-У).... Я просто в шоке был от этих "ПРОИЗВЕДЕНИЙ ИСКУССТВА".. =)) Д.Ж. Загадки в темноте, Газ горит, Окна.. )))
Дельфин: Не в фокусе: Я люблю людей....
)))
Все эти песни двигали нами.. ))
Еще один бум был для нас тогда, когда появилась группа Ю.Г.
Касту мы не слушаем - чёс. ЮГ - нечто совсем иное, здесь меньше показухи, он более правдивый и дворовой...
Спасибо тем, кто нам это дал.. Респект от Кишинёвской русской молодёжи.