Цитата:
Цитата от фломастеp
(Сообщение 1071116910)
причем здесь провославие тогда и религия в целом если на уровне обычных людей и если ты не о РПЦ? я могу и без веры в раба и умоления быть человеком, а не мразью. |
А при чем здесь ты, собственно? Я говорю об обществе, не все такие сильные духом, как ты, большинству нужен моральный ориентир, и религия может им стать, если делать все с умом. Если не она, тогда что?
Если человек отдан в распоряжение самому себе и есть полная свободна действий, то он скорее начнет жить лениво, развратно и станет мразью или наступит депрессия. Цитата:
Цитата от фломастеp
(Сообщение 1071116910)
бред. вещи вообще не связанные между собой, причем тут если ты не православный то ты мудак который ведетсяза бабками? откуда у ебя это высказывание то? почему ты его уже в 10 раз упоминаешь? почему ты проводишь такую парралель? она надуманна и она не верна. Почему человек не веруюий в то, что он раб и что есьт святая книга в которой тру, сразу должен боготворить деньги? а может он просто верит в другое? не? |
Все связано. На практике так и есть. Я тебе говорю о большинстве случаев, понятно, что могут быть исключения. Если человека не сдерживают моральные нормы, он будет и убивать за бабки, и за славу, и за власть. А в другое - это что?
Цитата:
Цитата от фломастеp
(Сообщение 1071116910)
да :horosho: через чур даже умеренным, очень сильно умеренным, пиздец каким умеренным. и говорит, что богатые глупые, а вы, нищие рабы, вы умные и вам "потом" будет все заебись. круто. и вообще я чуть выше ответил тебе на это - "провославие лучше чем быть рабом денег", это не по теме высказывание. |
Никто так не говорит. Говорит как раз наоборот: "работай и будешь богатым". Американские протестанты, например, на этом принципе и сделали Америку богатой. А сейчас проедают то, что сделали их отцы.
Цитата:
Цитата от фломастеp
(Сообщение 1071116910)
ну и что? он и говорит что религии это не верный путь, я с ним полностью согласен. если разуверяться, правильно сделают. |
Ну вот. Я и говорю, что критика религий - его главная цель. Только ты не понимаешь, что он не так просто от нефиг делать или с доброй воли это делает. У его пропаганды есть
конкретная цель, о которой я писал.
Цитата:
Цитата от фломастеp
(Сообщение 1071116910)
но ты не ответил по сути на мой вопрос.
каким образом религия, сплочает народ против борьбы с тем, что ты написал? примеры можно?
конкретика, типа: религия не позволяет людям быть слугами у других людей, потому-что есть бог\аллах, она говорит, что каждый человек в этом мире равен другому и второй не имеет права командовать первым или использовать его в своих целях, такие люди не достойны звания рабов божьих, а истинные рабы божьи должны не допускать унижения быть рабами у не достойных людей, они рабы только бога....
я чето не нашел такого...
а все время нахожу обратное токо чето... что халифы, что цари, это все по воли бога спонтом. ну не хуйня ли а? |
Ты не так понял, что я хотел сказать. Здесь речь идет не о слугах в прямом смысле этого слова. А о типа современном свободном обществе, в котором все покупается и все продается и слуг как-бы нет. Так от, если представить, что власть давно уже продала себя Западу или кому-то еще с потрохами, то остается все равно народ. И с ним нужно что-то сделать, чтобы не было революции, как в 1917 году.
А когда люди ни во что не верят, ними легче манипулировать и навязать то, что нужно. А если в каждого внутри есть вера во что-то высшее, и таких людей миллионы, то они уже как-бы объединены, солидарны друг с другом. И
общие моральные принципы(что и дает религия) -
это как средство защиты, которое проявляется в нужный момент. Меньше шансов, что они пойдут друг на друга, чем если бы они вообще ни во что не верили, или верили каждый в свое.
И это все происходит на наших глазах, современная история, так сказать, пропаганда эта аля "Дух времени" только набирает обороты, все еще в процессе, поэтому многие примеры еще впереди. Вот недавно узнал о движении бойца без правил Романа Зенцова, друга Емельяненка,
Сопротивление. Вот первая ласточка в России.
А мусульмане давно сплоченны против экономической экспансии Запада, и даже выработали
исламский банкинг, как альтернативу западной денежной системе.
Можно взять и примеры с истории, например, Запорожская Сечь, Великая отечественная война.