Цитата:
Цитата от Александр Хлапов
(Сообщение 1075601601)
Цитата:
Цитата от DrabBE
(Сообщение 1075600072)
Цитата:
(Сообщение 1075599784)
Ты не прочитал практически ничего,по-этому ты не понимаешь о чем книги,но это твое решение,значит оно правильное.
Что бы описать о чем книги нужно как минимум прочитать все четыре. Речь идет о том что всё что есть-это одно огромное сознание познающее себя субьективно со всех возможных ракурсов и уровней бытия.
Если тебе кажется это кашей,значит так и нужно для тебя сейчас. Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Через твой пост вижу что одинок как раз таки ты,желаю найти себя и быть счастливым брат,честно.Я открыт к беседам обо всем что хочешь,пиши в личку,вижу боль в тебе. | не бери на себя слишком много, в наставнике не нуждаюсь..
видишь боль во мне... куда катится мир... Добавлено через 1 минуту 5 секунд мне хватило одной книги чтобы сделать вывод что это секта. | Секта так секта,Всего доброго тебе. | взаимно. выздоравливай. Добавлено через 7 минут 53 секунды Цитата:
Цитата от Шантолосов
(Сообщение 1075600359)
Цитата:
(Сообщение 1075599784)
Ты не прочитал практически ничего,по-этому ты не понимаешь о чем книги,но это твое решение,значит оно правильное.
Что бы описать о чем книги нужно как минимум прочитать все четыре. Речь идет о том что всё что есть-это одно огромное сознание познающее себя субьективно со всех возможных ракурсов и уровней бытия.
Если тебе кажется это кашей,значит так и нужно для тебя сейчас. | И это ты мне говоришь, когда ты даже моего сообщения толком не прочитал. Увидел, что я о чем-то "объективном" пишу, но сознание-то, сознание себя "субъективно" познает, думается тебе: "вот так противоречие! ничего -то ему не понятно!":)
Объясняю еще раз и, так сказать, на пальцах вот по такой схеме: Философия Гегеля = (Суть того, о чем говорит Ра)
Основа всего, абсолют, мировой разум = ( "всё что есть-это одно огромное сознание") который себя познает "субъективно" как "само себя сознающее сознание", т.е. "СУБЪЕКТ", сам себя сделавший объектом своей собственной деятельности = ("познающее себя субьективно") в своем собственном лоне, в форме инобытия (т.е природы во всех ее проявления) и через различные виды человеческого сознания = (со всех возможных ракурсов и уровней бытия.) Что называется: "Найдите 10 отличий".
Ты можешь выискивать какие-то различия и добавления в виде "лучей" и "кристаллов", но суть одна и та же, с различием в том, что Гегель великий философ и выдающийся ум, а авторы диалогов с Ра плагиаторы, ничего нового не придумавшие и для того чтобы это видеть не нужно читать все, достаточно быть знакомым с трудами Гегеля (которые, кстати сказать, не каша), но раз ты не знаком "значит так и нужно для тебя сейчас". Но если надумаешь кого-то почитать из великих философов, а не из их неумелых подражателей с их больными фантазиями, то обращайся, подскажу чего-нибудь. | отличие существенно, гегель не призывает к поклонению и подчинению. он заставляет задуматься. в ра же скармливают сомнительную информацию с подтекстом: если не так значит будет не по истине/хуже. Добавлено через 59 минут 19 секунд Цитата:
Цитата от Шантолосов
(Сообщение 1075598948)
Цитата:
(Сообщение 1073718947)
Согласен.
Если почитать Ра,ссылка на прошлой странице,тоже много чего интересного можно узнать,но там 4 книги,у меня около 3-х месяцев ушло. | Цитата:
Ты не понимаешь потому что не время для тебя.
Всего доброго тебе в поисках себя.
| Вот пожевал я этого Ра немножко, интереса ради и сразу мне Рахметов у Чернышевского вспомнился, который говорил, что читать нужно лишь "капитальные сочинения", во всех прочих разжижается, повторяется и искажается тоже самое. Мол, прочитаю всего Гоголя, а в тысячах других повестей не найду ничего нового кроме испорченного Гоголя:)
И вот этот Ра это же Гегель чистой воды, разжиженный уфологическими словесными конструкциями. Абсолют (см. духовное начало, см. мировой разум, см. разумное начало) и его активность и деятельность (см. потенциал, см. самопознание, см. работа, см.разумная бесконечность), его расширение и развитие, совокупный духовный канал, сознание как производное от духовных начал...
Вообще познание "самого себя" через освоение "образов" которые до этого заключены внутри духа как неосознанные, но возникающие как "внутренние состояния" и т.д. Это все объективный идеализм Гегеля присыпанный и облепленный "фиолетовыми лучами", "заряженными кристаллами" и прочей фантастической поебистикой. Уфогегельянцы, блядь, по типу сторо- и младо- гегельянцев:D
Но это похуй, допустим, кому-то это что-то дает, отвечает на какие-то вопросы, наводит на размышления (сюда же и "откровения инсайдера"), но вот реально заебывает все это активное активное внедрение всякой антинаучной, эзотерической хуеты в головы людей: " мы не важно, важно я", "каждая сущность отвечает за себя", "познай себя", вся эта индивидуалистика, персонификация, личностность и т.д
Каждый носится с этой гнилой жижой собственных смыслов и себя "развивает" в порывах самолюбования (поисков самого себя). Словно не в коллективе человек становится личностью во всей своей полноте!!! Надрачивание на самого себя не дает сознание общественного долга или социальной ответственности, хуле, лучше в ссаном астрале летать в угоду своему "очищению" и пердеть в позе лотоса, например. Люди отдаляются друг от друга в поисках самих себя, заебали уже со своим "самопознаниями." | аплодирую стоя |