![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мнение - это когда оно при себе. Когда оно ничем в принципе то и не обосновано, и вдобавок его (как вот вы с Дыней в данной теме) пытаются навязать другим - это уже не мнение, это аккурат к той элементарной фразе. Для тех, кто по-аглицки не балакает, переведу - "Обращайся со своими верованиями как со своим пенисом - не выставляй напоказ публично, и не пихай своим детям в глотку". Фраза стара как мир, но правдива. Если тебя так интересует, мне скорее близки православные мотивы, но к церкви как таковой особой симпатии не испытываю, а уж тем более как институция она у меня доверия не вызывает. Вместе с тем, практически все верования несостыковки не обьясняют, а просто говорят "так надо, просто верь". Ввиду инженерно-пытливого склада ума меня такие обьяснения не устраивают (пусть я и не отрицаю, что есть что-то там, и не всё обьяснишь рационально, хотя когда-то люди верили что молнии - это оружие богов и в прочую чушь, пока не дозрели до того, чтоб понять суть явления. думаю что со многим ныне непонятным будет точно так же в будущем), и у меня своё видение мира которое мне формулировать нахуй не нужно и уж тем более - пытаться кого-то сделать приверженцем моей позиции :) надеюсь, доступно обьяснил. и в очередной раз - не надо быть поваром, чтобы увидеть что омлет пригорел. так же и мне не надо быть верующим чтобы видеть несостыковки в чьих-то изложениях чужих мыслей и теорий :) |
Цитата:
|
Цитата:
Просто кто-то видимо никогда о таких вещах не думал, и внезапно наткнувшись на такие "откровения" или фильмы по типу Зейтгейста, моментально "прозревает" не попытавшись даже рассмотреть это дело как следует с разных сторон и поискать противоречия. Во :) |
Цитата:
Если почитать Ра,ссылка на прошлой странице,тоже много чего интересного можно узнать,но там 4 книги,у меня около 3-х месяцев ушло. |
Цитата:
Если почитать Заратустру, Конфуция да или хотя бы того же солдата Швейка, много хороших мыслей найдёшь, но это же не значит что сразу надо начинать по ним жить и других призывать) ладно, друг друга вроде поняли, отчаливаю на боковую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В тексте много противоречий, по мне так толстый тролинг :tolstiy: |
[размахивает метлой] Толсто! Слишком толсто!)))))) Нет, господа, мировое правительство или еще что-нибудь в таком духе, возможно существует. Но откровения Инсайдера - это слишком дешево))) Стали бы пастухи идти к стаду овец и рассказывать им зачем почему и как их разводят? Не думаю) Так и тут - если и существует каста избранных, то это должны быть настолько дистанциированные от нас, простых смертных, люди, что им даже в голову не придет вести с нами душеспасительные беседы))))) А красивых слов наговорить я тоже могу))) Добавлено через 6 минут 55 секунд Хотя чтиво любопытное - автор весьма образован) |
Цитата:
|
Цитата:
К тому же можно подумать социалистический человек приходил домой, садился за духовную пищу или читал томик Достоевского.[/QUOTE] Безсодержательными пустыми фразами для кого? для тебя? чтож... это нормально потомучто ты недумал над этими вопросами и тебе неотчего отталкиваться, потомучто эту тему можно понять только самому думая над ней. Можно вопрос? Когда ты допустим читаешь какойто научный доклад по какойнить квантвой физике небудучи физиком, это тоже пустословие? или же всётаки простой субъективизм, где то что чувствуешь ты и есть единственная правада и если есть что то что ты непонимаешь или нехочешь понять то это бред ? хмммм очень интересная позиция Цитата:
Я несомниваюсь что это уже было кемто давно понято и сказанно в какойнить умной книги, я и никто другой ничего не изобретают, всё уже изобретено давно, всё что мы делаем это только вспоминаем. Тебе объяснить почему 2+2=5 ? Потомучто это называется синнергетический еффект. И проблема твоего скептицизма относительно оксиомности этой формулы заключается лишь в том, что, как и с моей орфографией, ты смотришь лишь на поверхность воды, она тебе отражает 2 + 2 =5, и ты непонимаешь как же так 2 + 2 =5 :eek::eek::confused: Так вот нужно не плавать на поверхности а смотреть в суть вещей, когда Шура Вы научитесь это делать тогда вы откроете для себя очень интересный, подводный, так сказать мир! Так вот если отойти от моралей, 2+2=5 потомучто если представить 2 человека и 2 человека, или же одно предприятие с другим предприятием, то пусть по отдельности у каждого допустим сила 2... так вот если они сложат свои силы ВОЕДИНО, то они будут иметь не силу 4 и силу 5... это как история с тоненькими волосами которые формируют канат... Так вот как бы этого не хотел, в СУТИ, в РЕАЛЬНОСТИ, 2+2 не 4....2+2 = 5 Цитата:
ОК тоесть ты какбы открываешься для понимания, не для ПРИНИМАНИЯ а для ПОНИМАНИЯ, и мы там объясним наши точки зрения относительно вопросов которые ты считаешь за бред. Ведь иначе это лиж стереотипы, неправда ли? Цитата:
В своём мнении я уверен, могу обосновать любую из своих фраз относительно него, тем не менее, в случае если я или ктото другой начнёт показывать свой писюн, то мудрым с твоей стороны будет НЕЙТРАЛЬНЫЙ поступок, тоесть воспринимать наши слова и рассуждения как сухую информацию, и потом просто положить на полочку с остальной нейтральной информацией. А то такое ощущение что ты боишься её, и пытаешься защетиться, чтож ты прав, меньже знаешь больше спишь... я вот щас допустим в только пришёл после празнинства, и я немогу уснуть, потомучто сегодня я опять понял много нового как о людях так и о мире в целом и воокруг меня... И это недаёт мне спать. Хотя как говорил Наполеон : Мужчина спит 4 часа, женщина 5 а лентяй 6. Цитата:
Цитата:
Иначе, как бы ты не старался, и как бы тебе не казались понятными, верными, мудрыми прочитанные тобой высказывания , ты никогда несможешь понять настоящюю суть этих слов. Можно вопрос? Как ты считаешь, можно ли научится ездить на велосипеде прочитав об том как это делать? Или же всётаки лучше попробывать на себе, и описать понять всю глубину чувств самому? Можно ещё один вопрос? Как описать человеку что представляет из себя зелёный цвет если он повернулся к тебе спиной и не смотрит? Цитата:
|
Цитата:
а, что касается 2+2=5, так тут опять таки постмодерн выглядывает и увещевает, что и не только 5, но и 15 и 150 - кому как заблагорассудится, полная свобода в этом плане, а навязывание того, что 2+2=4 приравнивается к фашизму и ретроградству махровому. :D про квантовые физики и памяти - ничто иное как лихое собирательство по верхам, это как один однажды где-то здесь сказал, я-де знаю Ницше тезисно. тут та же панорама. ещё ведь и предъявляют потом за поверхностность. зы. Зейтгейст прям глаз режет - Цайтгайст :) |
Цитата:
Цайтгайст - ну я по-немецки ни шпрехен, так не в курсе) Дыня, прости, но мне лень тратить время и отвечать на ту ерунду что ты строчишь, в квантовой физике он разбирается. ну и езду на велосипеде сравнивать с вопросами веры, мистики и мироздания - это пиздато. |
Цитата:
Да конечно Сашь я тебя понимаю, мне бы тоже было лень на это отвечать, да и даже писать было лень, но как говорится аппетит приходит во время еды :) Метафоры рулят :p Добавлено через 37 минут 25 секунд Цитата:
Что касается квантовой механики, то люди очень боятся этого слова, им кажется что это чтото очень непостижимое разумом, хотя всё давольно просто когда осознаешь эти механизмы на личном уровне. Слова являются лишь узкими концепциями человеческого разума, в которые человек пытается втиснуть мысль, но высвобождение полного смыслового потенциала слов возможно лишь на личном уровне, разрушив оболочку привычных нам концептов. Поэтому неважно насколько точно ктото может оперировать формулами, формулы являются лишь описаниями механизмов на бумаге. То есть зная что свет как информационный импульс рассейивается в пространстве, тоесть зная сам механизм, тебе ненужно знать его формулу, потомутчто формулы нужны для какихто точных измерений, мы же лишь нуждаемся в понимании того что всё воокруг является лишь частичками света. Это также подтверждается обычной логикой, тоесть мы видим лишь световой спекрт електромагнитных волн, который мы называем свет, зная что 90% информации поступает через глаза, тоесть через световой анализ, можно с легкостью сказать что нашь организм и организм других животных нашей планеты адоптировался к своей сущности (свет) генерировав глаза, как лучшый способ познования окружающего мира. Ведь что несёт в себе наибольшее количество информации чем не суть самого объекта. Вот и получается что наше зрение является доказательством слов Инсайдера... Вобщем неважно, это всеголишь детали, даже незнаю почему я стал разжевывать это высказывание инсайдера. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 13 секунд Цитата:
|
ОН уже не явится на ХХ.рУ ((( он ведь ответил на англ, на русском иеще на нескольких языках разных форумов |
Цитата:
Ты верно затронул тему самсары, потому что эта игра и есть самсара... Почитай внимательно слова Инсайдера, почувствую то страдание которое он испытывает когда говорит об игре, какую надежду и трепет он испыьывает когда говорит о том моменте когда все свогут встретится друг с другом после игры... разве это жизнь? Пусть он полубог или какойто сверхумный разум, но разве он счастлив играть в эту игру? Мне кажется что освободиться возможно только наземле как и говорил Будда, ибо только тут можно осознать бесконечные страдания всех живых существ самсары... Жаль что времени осталось немого. |
Цитата:
нет никакой тайной семьи, это ссаньё в уши. я тебе даю гарантию что все его слова относительно этого - пиздабольство. |
погодь , лёха кто-то до сих пор верит , что уолш беседовал с богом , например так что тут ещё не худший вариант :black::blackust: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
свято чти эти конструкции. в них истина. базарю. они как наш верный друг - презерватив, с ними безопаснее. VIVA LA ИГРА! VIVA LA LILA! |
:D Забейте кароче! |
Цитата:
Дальше врядли стоит читать после таких заявлений, это ж клиника, квантовую механику на личном уровне ocознать :D:D:D |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:42. |