![]() |
Открытие второго фронта в Нормандии и его роль в войне Предлагаю устроить дискуссию на данную весьма популярную тему. Убедительно прошу в поддержку того или иного мнения указывать реальные факты и обойтись при этом без мата. :| ps если кому-то нужна подробная историческая информация могу предоставить парочку книг и сайтов |
ебануцо:eek: |
Скальда зови и проамериканизированного балванчика какого-нить |
:confused: три поста за целый день |
заебись десроу |
бля чтобы начать дискуссию надо сначала что то сказать,дать толчок,так сказать,свои мысли можно а то хуйнуть в теме мол вот вам тема пиздите,я пока подрочу,каждый дурак может |
Ускорило приближение победы, но существенной роли в победе над Фашистской Германией не оказало, так как война для Гитлера была уже проиграна. И ниибет. |
Цитата:
|
Ну то что африканский контингент стали бы перебрасывать на восточный фронт маловероятно, а отдельные итальянские части и так учавствовали в войне на территории СССР ... союзники занимались если так можно выразиться зачисткой, отрубанием щупальцев, в то время как Красная армия после Сталинграда приступила к переламыванию хребта фашистам. |
Цитата:
|
:) опа.. а скажите мне, что вы знаите об Ленд-Лизе, и о войне на Тихом Океане? :) |
Цитата:
|
а дя я ПёрлХапер смотрел! |
Цитата:
Тем более надо еще учитывать немецкие войска во Франции.Там как раз находились элитные танковые части СС, и если бы не нападение союзников их бы бросили против СССР |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пыч там где я историю проходил про американцев не писали)));) :D (по крайней мере нечего хорошего) |
Цитата:
Со времен крестовых походов они там заседали. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Некапельки! Даже горжусь что до токого возраста вырас с гордостью в груди! Что только мы и никто другой как только наш РУССКИЙ народ победил фашизм... а не какаято нормандия... название и то пидорское... |
Цитата:
|
эт всё было сделано, когда было ясно, что Гитлеру уже ничего не светит.... всю грязную работу сделал Советский Союз, а америкосы просто попинали лежащего, что бы урвать свой кусок от аннексированных территорий и сказать "мы тоже участвовали в войне!!"... кроме высадки в Нормандии ни хуя не было героического ими сделано... и то, тупо переть на пулемёты - это охуенно стратегическое решение американского командования.... зато щас во всех фильмах это подаётся с таким смаком, что пиздец...... и, кстати, больше никаких боёв и сражений америкосы не показывают, потому что больше ни хуя и небыло с их участием..... |
вот ты тоже((((((( вот меня бесит... есть такие люди тут у нас... его спрашиваеш.. ты от куда с России?! а он: Не с России а с Казахстана!:ma3im: |
Значить о Ленд-Лизе вы не вкурсе :) |
Цитата:
Цитата:
Про пулеметы тоже бред полный. Ты 'спасение рядового раина' пересмотрел?Лучше книги почитай про Оверлорд, прежде чем что-то утверждать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1 Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3 :) кстати интересные фотографии :) 1. Австрия, Советские солдаты и 9ая Американская дивизия на построении. 2. Американский Шерман и Русский T-34. 3. Русские и Американские солдаты. :) |
Вот кстати интересная литература Stephen Ambrose - D-Day - http://www.sendspace.com/file/mv6whz Хастинг М. - Операци Оверлорд: как был октрыт второй фронт - http://www.sendspace.com/file/if2fo1 |
Цитата:
:) гитлер же не просто так захотел прогуляться по библейским местам :) :) :) |
Я имею ввиду, что доставить боеспособные части из Англии в Северную африку и куда угодно в Европу было не проблемой. И делалось это относительно быстро. |
Кстати Франции тогда было уже не до Африки .. у них гитлер военные парады устраивал в Париже. :) |
Вложений: 1 Вот вобщем план это операции ps в Алжире в это время было 60000 солдат под управлением Французской республикой Виши |
очень хорошая книга есть - "Странная война" называется, только не могу вспомнить автора. вот там всё отлично расписано : и про то, как союзники ебали вола в Африке, и про то сколько раз откладывалась эта высадка в Нормандии. но в основном она посвящена военным действиям в Северной Африке, стратегии, важнейшие операции и т.д. Также там зафиксированы такие моменты как отчаянные телеграммы Роммеля Гитлеру , которые свидетельствуют о явном превосходстве сил союзников в Африке . но это превосходство не было использовано |
Цитата:
|
ещё не большей фактик про войну :) Долго не могли определится Японцы, куда двигаться - в Сибирь или в сторону Филиппин. Не последнюю роль сыграли Халхин-Гол и Хасан. В итоге партия "флота" победила. Закройся дальневосточный ресурсопровод или захвати они промышленные центры восточной Сибири и приморья... и жопа. В этом смысле стоит поблагодарить американцев, англичан, голландцев и французов - оттянувших на себя всю эту прЭлесть. Насколько я помню, "сибирские" дивизии, переброшенные на фронт после того как появилась уверенность в том, что Япония не вступает в войну, сыграли огромную роль в критические моменты. В летне-осенней кампании 1941г. из состава Дальневосточного и Забайкальского фронтов Ставка использовала на советско-германском фронте 12 стрелковых, 5 танковых и моторизованную дивизии - в общей сложности, более 2 тыс. орудий и минометов, 2209 легких танков, свыше 12 тыс. автомашин. 1500 тракторов и тягачей. Также из состава этх фронтов для советско-германского фронта выделялось хорошо обученное маршевое пополнение. Из состава моряков Тихоокеанского флота и Краснознаменной Амурской флотилии в 1941г. было сформировано 12 морских стрелковых бригад. (История ВМВ 1939-1945. ИВИ М.-1980. Т.11, с.185-186) Большинство из этих соединений было вновь использовано в Московской битве, где они проявили себя блестяще! (Как пример, бои 32сд при Бородине против 40мк противника! :) Но как все обернулось бы, если бы они остались на месте или, не дай бог, пришлось бы материальные и людские ресурсы еще и на японский фронт отвлекать, сейчас точно не скажешь. Но как минимум это точно серьезно осложнило бы обстановку. А ведь в тот период часто чаши весов колебались на грани. В любом случае тем, что американцы оттянули японцев на себя, они оказали огромную (а может и главную) помощь СССР во ВМВ. :) |
Тут по-моему нечего мозги ебать.Все более-менее ясно. Лендлиз хорошо для всех.Для союзников - до.ресурсы в войне,так как свои заводы уже на полную работают.Для Америки - отличный способ зелени собрать. Про отктырие второго фронта-понятно,что союзники тянули.Еще до 1945 ясно они понимали,какой расклад сил в Европе,да и в мире будет после падения Гитлера.Знали,что новым сопернииком будет Сталин. Ясен хер,давать Гитлеру выиграть никто не хотел,но вот подорвать силы и заставить выложиться по полной (ресурсы, люди, время) - очень такая зорошая стратегия на будущее. Поэтому и тянули за яйца до того момента,когда 100% стало ясно,что Гитлеру шляпа. Да просто на карту посмотрите,сколько переться пешкарем от Москвы до Берлина и сколько от Нормандии на попутках. Кто запарился больше... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:36. |