| Сталкер
9 февраля 2005, 12:40
| | |
#276 (ПС)
| Значит, насчет конкуренции, Бабаныч.
Чтобы ты там не говорил, но конкуренция, это не только кто выебет кому мозги с помощью рекламы, но и кто создаст товар лучше. То есть у тебя привычка абсолютизировать всё и вся, и поворачивать факты в свою пользу. При советской плановой системе в том виде, в каком она существовала, техническое развитие и увеличение ассортимента в сфере потребительских товаров тормозилось искуственно. Поверь, в СССР компы к 2000 году были бы, наверное, в каждой семье, но какие компы? Первые пни или 486 вообще?
Мне известна эта позиция, что, мол, имеет место сговор между производителями ПО и производителями железа с целью выкачивания из потребителя дополнительных бабок и т.д., и все это правда, это действительно имеет место, однако с этим можно боротся с помощью законодательства о недобросовестной рекламе и недобросовестной конкуренции. Но одновременно, как ни крути, и возрастают реальные вычислительные мощности и быстроедействие. Надо ведь думать не только о теории, но и о конкретике. Когда я году в 97 первый раз в жизни поробовал работать с сэмплами на первом пне, я понял, что это невозможно - больше 5 дорожек wav комп не тянул, и поверь, я лично готов платить большие бабки за то, чтобы заниматься любимым делом - написанием музыки на 4 пне с 3гц процом и 1гигом оперативки без всяких проблем, с любым количеством дорожек и звуковых обработок.
Или ты вот про компьютерные игры - мол, дебилы играют в QIII. Ну так извини, это игра такая тупая просто, а есть игры очень даже интересные и вообще некоторые вещи в этой сфере находятся практически на уровне произведений искуства, где просто в кайф полюбоваться на работу художников и дизайнеров, это хороший отдых и хорошее развлечение.
Но госплан, повторюсь, признал бы это все нецелесообразным и для советского человека ненужным 
То есть резать сэмплы на компе и играть в самые красивые современные игры мне было бы крайне затруднительно.
Вообщем, возвращаясь к общим вопросам, чисто плановая экономика в том виде, в каком она существовала в СССР, способна, к сожалению, лишить нас некоторых вещей, которые кому-то могут показаться излишествами, а для кого-то волне необходимая вещь.
И САМОЕ ВАЖНОЕ. На мой взгляд, одним из причин развала СССР, помимо чрезмерной ориентации промышленности на оборонку и блядства ряда политиков, было недовольство народа рынком потребительских товаров и их дефицитом.
Госплан занимался оборонной промышленностью, уделял приоритетное внимание производством средств прозводства и тяжелой промышленности, чтобы больше выпускать станков, тракторов, металлопроката и т.д., да и Госплане вообще все было далеко не идеально, у меня там родственники работали, расказывали мне, какой то местами был бардак. Выпуск же потребительских товаров не только по объему, но и по ассортименту, был явно недостаточным. Малый и средний бизнес, более близкий к потребностям рядового потребителя, мог бы решать эти проблемы, если бы он был в СССР, но при чисто плановой системе его не было.
При этом воспитать людей с минимумом материальных потребностей советсткой власти, к сожалению, не удалось, это, наверное, под силу только буддизму
И в 80-е годы мне, пареньку, воспитанному в нормальных советских традициях, было неприятно смотреть на всю эту фарцу, наживающуюся на тяге населения к заграничным товарам, на людей, которые поход в магазин "Березка" воспринимали как полет на другую планету, на очереди людей, давящихся за дефицитом, на подростков, выпрашивающих жевачки у иностранцев возле гостинниц и прочие явления подобные. И именно с этого духовного разложения, с нивелирования советских ценностей и элементарной материальной неудовлетворенности началась вся эта блядская "перестройка". То есть, помимо бездарных или, напротив, корыстных политиков, в многом виновата и значительная часть советского населения, которая, как это не прискорбно, продала Родину за бутылку кока-колы и пачку жевачек.  Те, кто ходил на митинги "демороссов", и осознали все только в 1992 году, когда их выебал Егор Тимурович Гайдар с его шоковой терапией... Но такова природа большинства населения.
При этом я, в прошлом успев поработать юристом на ОАО "Кировский завод", видел там кайфовых людей, в возрасте "за 50, под 60", из рабочей или инженерной среды, которым все потребительские ценности до пизды, тех самых людей, находящих удовольствие прежде всего в любимой работе, которых старалось воспитать советсткое общество для построение коммунизма. Такие крепкие советские мужики, умные, честные и добродушные  Но таких и в советское время было не так уж много, не удалось советской власти все общество воспитать. Ибо еще в 60-е годы острословы уже переделывали слова популярной песни "А я еду, а я еду за деньгами, за туманом ездят только дураки"... И на БАМ многие ехали вовсе не из романтики и по зову сердца, а за длинным рублем на покупку машины, квартиры, хрусталя, мебели и прочего барахла.
То есть мечты о построении идеального общества и формировании человека без доминирования материалистических потребностей - это хорошо, но, на мой взгляд, природу большей части людей изменить нельзя. И социал-демократия с планово-рыночной экономикой - это как раз базис, на котором можно удовлетворить необходимый уровень материальных потребностей большинства людей, и предоставить людям возможности для духовного развития
Блядь, сука, со временем проблемы, все про планово-рыночную экономику не могу найти время, расписать..  | | | | | | Сталкер
9 февраля 2005, 13:08
| | |
#277 (ПС)
| 2 чорный
Я вообще согласен с Бабаном, что ты хуйню про ядерное оружие городишь.
Вот Чернобыль - реактор-то сам давно радиационно-непроницаемым саркофагом закрыли, а фонит уже почти 20 лет все вокруг - зараженная земля, растительность, вода и т.д.
Плюс, действительно, около 2/3 населения Земли живет довольно компактно - в больших городах, их пригородах, густонаселенных сельскохозяйственных равнинах и т.д. И большая их часть при ядерной войне погибнет в первые же часы.
Плюс, ты мыслишь очень узко, помнишь только о самих ядерных взрывах и радиации, но полностью забываешь о всех побочных эффектах применения ядерного оружия: пожары на нефтянных месторождениях, взрывы на химических заводах, громадные лесные пожары, эпидемии без возможности обеспечения лекарствами, голод, вызванный разрушением транспортных сетей, мародерство, паника, бандитизм, топливно-энергетический кризис. Кроме того, по мнению целого ряда ученых, ядерные взрывы на суше способны провоцировать катастрофические землетрясения, а в море - гигантские цунами, соответственно. И то, что ядерной зимы не будет, в это ситуации полного пиздеца явится слабеньким утешением
Вообщем, не вызывает сомнений, что при глобальной ядерной войне в течение короткого срока погибнет до 80-90% населения планеты, остальные вернутся в раннее средневековье  И, с учетом узуродованной экологии, мутаций, появления новых болезней, террора со стороны новых властей и криминальных группировок, дефицита всего и вся - оставшиеся возможно позавидуют мертвым
А думать, как ты в своих голубых мечтах, что когда рассеются дымки ядерных взрывов на Америкой и Израилем и быстренько спадет радиация, оставшиеся в живых 95% населения Земли вздохнут свободно, и начнут бодро строить счастливую жизнь под голубым небом, по меньшей мере глупо  Тебе ж не 12 лет, Стас, ё моё  | | | | | | Senior Member
9 февраля 2005, 13:43
| | |
#278 (ПС)
| - Цитата от babangida :
ну бля ты чёрный, мне ещё про ядерное оружие расскажи, смешно читать ей богу
мне этим и на кафедре достаточно мозги выебали и литературу перед тем я читал.
на самом деле не только для химического, но и для ядерного оружия существуют формулы по которым довольно точно рассчитывается смертность по разным фактором поражения (ударная волная, световая, звуковая, радиация), в зависимости от местности, от типа оружия и характера взрыва (уровень радиации зависит ещё и от того на каком расстоянии от земли ебанут). у нас были "секретные" тетради куда всю эту хуйню записывали смертность от радиации может быть довольно большой, поверь мне. не уровня хиросимы конечно (когда от радиации погибло больше, чем от самого взрыва) но достаточно большой.
для чего разрабатывалась бомба (танки итп) это бред полный, когда изобретали бомбу не знали точно как она будет действовать, всё это проверялось потом уже экспериментально ты знаешь.... есть методы как упасть и покруче сломать себе ногу... =) то что ты щас тута написал - болтология чистой воды. конкретики - ноль =) что вы там изучали на военной кафедре мне пох. и вообще очень смутно представляю нахуя хим войска знакомят с темой ядерного оружия? тыж на военной кафежре на хим войска учился как я понял? | | | | | | Senior Member
9 февраля 2005, 13:46
| | |
#279 (ПС)
| - Цитата от babangida :
я вообще-то не только о евреях говорю, хватает олигархов так же и среди "мусульман" - вагит аликперов например (глава лукойла), или отец певицы алсу, не помню фамилии. куча чурбанов например занимает высокие посты в МВД. и "русской" блядвы хватает, хули там, чиновники все почти русские, менеджеры, рекламщики, журналисты и прочие лакеи - глянцевое и гламурное московское говно. это все те люди что забыли о своей национальности и купились на доллар, жевачку и битлз.
я не знаю что за хуйню ты там несёшь про этносы, нерусским можно и быть при русских папе и маме, такие люди у меня постоянно перед глазами.
можно быть и русским с родителями евреями (хоть и очень сложно), такие примеры тоже есть. прошлогодний нобелевский лауреат например, академик гинзубрг, это глубоко русский человек по-моему.так же в институте у меня был ещё охуительный совершенно препод еврей, около 80-ти ему было правда: в войну в истребителях воевал - 7 сбитых смамолётов, до сих пор дед за советскую власть и товарища сталина ты подался в либерасты и стал придерживаться точки зрения что лучше оправдать 10 виновных чем засудить одного невиновного? может еще расскажешь мне что сын за отца не отвечает? или еще чо интересного из того чем любят кидться либерасты? | | | | | | Senior Member
9 февраля 2005, 13:51
| | |
#280 (ПС)
| - Цитата от babangida : я имел в виду то, что таких конфликтов как например между баварцами и гессенцами,или хохлами с львова и из донецка, в россии возникнуть просто не может.
там это разные люди, они просто не понимают друг друга.
у нас же всё очень однородно, выделяется лишь москва с кучей нерусских (натурально нерусских и нерусских по духу). ну может быть ещё калининград и владивосток (хотя не знаю точно что там), тут тоже есть куча идиотов, которые мечтают как было бы здорово, если бы нас захватил евросоюз и привёз колбасу. но при этом они всё-таки ещё русские (просто обижаются что москва их грабит). думаю для приграничных территорий это вообще свойственно, и если обеспечить минимумом колбасы, то всё быстро затихнет. естественно не может. российский этнос зародился на основе терпимости и понимания. поэтому такие проблемы по определению не могут возникнуть.
а насчет украины... вся западная украина это уже кусок европейского, точнее польско-литовского этноса, который никогда не был комплиментарен российскому. вот собственно и объяснение. | | | | | | Senior Member
9 февраля 2005, 13:56
| | |
#281 (ПС)
| - Цитата от БЕС : 2 чорный
Я вообще согласен с Бабаном, что ты хуйню про ядерное оружие городишь.
Вот Чернобыль - реактор-то сам давно радиационно-непроницаемым саркофагом закрыли, а фонит уже почти 20 лет все вокруг - зараженная земля, растительность, вода и т.д.
Плюс, действительно, около 2/3 населения Земли живет довольно компактно - в больших городах, их пригородах, густонаселенных сельскохозяйственных равнинах и т.д. И большая их часть при ядерной войне погибнет в первые же часы.
Плюс, ты мыслишь очень узко, помнишь только о самих ядерных взрывах и радиации, но полностью забываешь о всех побочных эффектах применения ядерного оружия: пожары на нефтянных месторождениях, взрывы на химических заводах, громадные лесные пожары, эпидемии без возможности обеспечения лекарствами, голод, вызванный разрушением транспортных сетей, мародерство, паника, бандитизм, топливно-энергетический кризис. Кроме того, по мнению целого ряда ученых, ядерные взрывы на суше способны провоцировать катастрофические землетрясения, а в море - гигантские цунами, соответственно. И то, что ядерной зимы не будет, в это ситуации полного пиздеца явится слабеньким утешением
Вообщем, не вызывает сомнений, что при глобальной ядерной войне в течение короткого срока погибнет до 80-90% населения планеты, остальные вернутся в раннее средневековье И, с учетом узуродованной экологии, мутаций, появления новых болезней, террора со стороны новых властей и криминальных группировок, дефицита всего и вся - оставшиеся возможно позавидуют мертвым
А думать, как ты в своих голубых мечтах, что когда рассеются дымки ядерных взрывов на Америкой и Израилем и быстренько спадет радиация, оставшиеся в живых 95% населения Земли вздохнут свободно, и начнут бодро строить счастливую жизнь под голубым небом, по меньшей мере глупо Тебе ж не 12 лет, Стас, ё моё извини, но ты мыслишь как абсолютно некомпетентный человек. в одной из прошлых тем, по вопросу о ядерной зиме ты ссылался на авторитет сахарова, который не является ни климатологом, ни биологом, ни тем более социологом.
поэтому не считаю уместными твои замечания тут по поводу применения ядерного оружия.
ознакомься сначала с предметом спора, попробуй либо избежать мифов с ним связанных, либо посмотреть на вопрос с научной точки зрения (не уверен что у тебя последнее получится, все-таки гуманитарное образование - не физ-мат.) | | | | | | Сталкер
9 февраля 2005, 14:35
| | |
#282 (ПС)
| 2 чорный
Стас, ответ твой полная хуйня, типа "ты гуманитарий и ничего не понимаешь". Никакой конкретики.
Академик Сахаров, конечно, в политическом плане был полным гандоном, но он - ядерный физик, один из отцов советсткой водородной бомбы и, поверь мне, под его началом и при его участии провели такое количество ядерных испытаний еще в 60-е годы, что о поражающих факторах ядерного оружия он знал на несколько порядков больше, чем ты.
Ты не можешь опровергнуть НИЧЕГО.
Что, при ядерной войне не может быть огромных лесных пожаров?
Думаешь, нефтегазовые месторождения, трубопроводы и химические заводы не потрадают? А про сотни атомных станций, каждая из которых сопоставима с Чернобылем, ты забыл?
Не будет никаких эпидемий, даже несмотря на то, что лекарств не будет и их не на чем будет подвозить?
Не будет голода?
Не будет бандитизма и мародерства?
И т.д. и т.п.
Да только от всего вышеперечисленного может погибнуть СТОЛЬКО человек, что ты себе даже не сможешь представить таких гор трупов.
Ядерная зима, повторюсь, на фоне всего этого вопрос непринципиальный. Даже если её не будет - всего остального вполне хватит
Да ты просто, даже без всякой ядерной войны, в любом большом городе, вроде Москвы, ёбни пару химических заводов, в пригороде подожги нефтехранилище, прекрати завоз продовольствия, отключи электричество, отрави воду, убери бензин, останови весь транспорт, прекрати завоз медикаментов, отмени все законы и вывези ментов - и посмотри что-получится. Да население само себя перебет в драке за последний кусок хлеба. А уж при ядерной войне...
В блокадном Ленинграде только голод, холод и артобстрелы с бомбежками унесли жизни миллиона человек - более, чем каждого третьего жителя. Это при том, что треть населения эвакуировали, при наличии милиции, поддерживающей порядок, электричества, топлива и более-менее сносной ситуации с медикаментами. | | | | | | Senior Member
9 февраля 2005, 14:37
| | |
#283 (ПС)
| ПУТИН ВРАГ ХУЖЕ ГИТЛЕРА
ГОСУДАРСТВО ГЛАВНЫЙ ТЕРРОРИСТ! | | | | | | Bezumka
Регистрация: 28.04.2002 Откуда: Vladivostok - Moscow - Minsk-Abakan-Sayanogorsk-Krasnoyarsk-NN-Khabarovsk |
9 февраля 2005, 14:52
| | |
#284 (ПС)
| | | | | | | Senior Member
9 февраля 2005, 15:01
| | |
#285 (ПС)
| - Цитата от БЕС : 2 чорный
Стас, ответ твой полная хуйня, типа "ты гуманитарий и ничего не понимаешь". Никакой конкретики.
Академик Сахаров, конечно, в политическом плане был полным гандоном, но он - ядерный физик, один из отцов советсткой водородной бомбы и, поверь мне, под его началом и при его участии провели такое количество ядерных испытаний еще в 60-е годы, что о поражающих факторах ядерного оружия он знал на несколько порядков больше, чем ты.
Ты не можешь опровергнуть НИЧЕГО.
Что, при ядерной войне не может быть огромных лесных пожаров?
Думаешь, нефтегазовые месторождения, трубопроводы и химические заводы не потрадают? А про сотни атомных станций, каждая из которых сопоставима с Чернобылем, ты забыл?
Не будет никаких эпидемий, даже несмотря на то, что лекарств не будет и их не на чем будет подвозить?
Не будет голода?
Не будет бандитизма и мародерства?
И т.д. и т.п. извини а как я еще должен отвечать? пытаться плеваться слюной и доказать тебе очевидные вещи? нахуя? это не я поднял такую тему. кто поднял тому и доказывать свою правоту. или я не прав???
ПОВТОРЮСЬ ЕЩЕ РАЗ! САХАРОВ - ФИЗИК! ЗАМЕТЬ НЕ КЛИМАТОЛОГ, НЕ БИОЛОГ, НЕ СОЦИОЛОГ!!!!!!!!! отсюда делаем вывод - скорее всего его выводы по этим областям не могут считаться компетентными. ЭТО ОЧЕВИДНЫЙ ВЫВОД!!!!!!!!! или я не прав?
не надо меня обвинять в том что я ничего не могу опровергнуть! это вы с бабаном ничего не можете подтвердить. заметь это немного разные вещи. а раз вы первые подняли тему применения ядерного оружия то вам и доказывать те слова что вы сказали. а если не докажете, то я имею полное право назвать вас болтунами и пиздоболами. или я не прав?? | | | | | | активный пользователь
9 февраля 2005, 15:16
| | |
#286 (ПС)
| Олег, с твоего позволения я закину это гениальную ссылку отдельной темой  | | | | | | Сталкер
9 февраля 2005, 15:24
| | |
#287 (ПС)
| 3 Пы-бым-бым-в-дым
Охуенный бред сумасшедшего!  Читать это надо всем, причем подробно и от корки до корки - всю книгу.
Я угорал - шизофрения и паранойя в полный рост  | | | | | | в Бане
9 февраля 2005, 19:38
| | |
#288 (ПС)
| | | | | | | уч
9 февраля 2005, 21:56
| | |
#289 (ПС)
| Отмена льгот, это положенный правительством на всех огромный болт... дальше-больше, не удивлюсь. | | | | | | в Бане
9 февраля 2005, 23:38
| | |
#290 (ПС)
| 2бабангида
то, о чём ты говорил по части плановой вёрсус рыночной экономик - в общем и целом похоже на правду. НО: внутри КАЖДОГО человека (исключений - единицы на всём шаре) сидит желание быть круче, чем сосед. Грубый, примитивный инстинкт. Рыночная экономика может удовлетворить его сполна, а вот плановая - никак. Этот инстинкт разорвал изнутри СССР. А насчёт новой породы людей БЕС правильно по-моему сказал, насчёт буддистов.
Далее. Пиздец рыночной экономики настанет только тогда, когда вся человеческая наука уткнётся в предел доступных знаний и умений. Но я не думаю, что это произойдёт хотя бы в ближайшие пару сотен лет.
А ещё слыхал инфу, что в канадском песочке нефти лет на 70 ещё всему шару хватит, так что тут по ходу тоже облом. | | | | | | в Бане
9 февраля 2005, 23:57
| | |
#291 (ПС)
| а пиздец этой планете настанет скорее не от ядерной войны, а от изобретения лекарства от смерти. | | | | | | MASTER KAPUSHON
10 февраля 2005, 01:13
| | |
#292 (ПС)
| - Цитата от Belomor K : 2бабангида
то, о чём ты говорил по части плановой вёрсус рыночной экономик - в общем и целом похоже на правду. НО: внутри КАЖДОГО человека (исключений - единицы на всём шаре) сидит желание быть круче, чем сосед. Грубый, примитивный инстинкт. Рыночная экономика может удовлетворить его сполна, а вот плановая - никак. Этот инстинкт разорвал изнутри СССР. А насчёт новой породы людей БЕС правильно по-моему сказал, насчёт буддистов. внутри каждого человека сидит то, что в него заложили при воспитании.
если человек воспитан животными внутри него сидит желание бегать на четвереньках и лаять на окружающих.
если в еврейской или протестантской семье, быть круче остальных.
если среди китайцев, трудиться на благо своего народа - общества-семьи.
ознакомься сначала с историей разных культур (не только европы в рамках христианства/иудаизма, но и азии, африки, латинской америки), а потом уже пизди свою хуйню.
нефти, да и вообще ресурсов, много в антарктиде, последняя война будте за них. | | | | | | FUNKTASMAGORIA
Регистрация: 30.10.2003 Откуда: УССР, Жданов, жилмассив Западный, 22 ЖМР |
10 февраля 2005, 01:27
| | |
#293 (ПС)
| - больше всего автомоблисты мне напоминают блядей и с их чулками и косметическими салонами. вся эта пидорва просто внешне выражается. - но когда я жил например у родителей в берлине,и садился в машину к матери или отцу, чтобы куда-нибудь доехать, то я вообще не понимал для чего люди в этом городе садятся за руль.
А если говорить серьезно, то автомобилисты тоже разные бывают. Есть такие которые даже блядей не ебут, только свой автомобиль, я не спорю и такое мне тоже не нравится. Вот просто тебе ещё пример такой - кто-то крякнул в 70 лет ещё довольно бодрым стариком, потому что всю жизнь ходил пешком, но хоронить его надо же на кладбище, которое в наше время находится обычно на окраине города, так что жмура туда надо тащить на своих плечах или гроб привязать веревками и на тележке оттарабанить ? Автомобили блядь, это основа жизни города, цивилизации и просто современного человека и от этого тебе уже никуда не деться, как и от поездов со скоростью 200 км/ч  | | | | | | MASTER KAPUSHON
10 февраля 2005, 01:28
| | |
#294 (ПС)
| - Цитата от чорный :
ты знаешь.... есть методы как упасть и покруче сломать себе ногу... =) то что ты щас тута написал - болтология чистой воды. конкретики - ноль =) что вы там изучали на военной кафедре мне пох. и вообще очень смутно представляю нахуя хим войска знакомят с темой ядерного оружия? тыж на военной кафежре на хим войска учился как я понял? моя специалоность называется РХБЗ (радиоционная, химимческиая и биологическая защита). я буду как раз устранять последствия ядерного взрыва и расчищать дорогу танкам. и твою херню про "неопасно" мне читать просто смешно.
повторяю ещё раз - уровень радиации и с какой скоростью он падает зависит в основном от того, на каком расстоянии от земли взорвана бомба, и так же от типа местности и типа заряда.
при достаточно низком взрыве (чуть выше просто наземного), когда в эпицентре поднимается куча пыли и обломков, уровень остаточной радиации просто охуительный.
безусловно, если ебануть где-нибудь в космосе, с тем чтобы очистить дорогу войскам, то будет ещё терпимо. но если взрыв проведён сознательно на радиацию, то мало никому не покажется | | | | | | MASTER KAPUSHON
10 февраля 2005, 01:44
| | |
#295 (ПС)
| бес, я тебе дураку заебался отвечать уже. такое скучное говно ты пишешь одинаковое, что это неинетесрно просто.
советской власти не удалось воспитать потому что ей помешали - советский союз не сам собой разрушился друг мой, холодная война была действительно войной. и подобные тебе люди воспитаны в пробирке вашингтона.
с чего ты взял что конкуренция возможна исключительно в рамках рыночной экономики? это уже откровенное ебланство.
твой образ мыслей я опять же говорю стандартный.
государство, плохое, государство злое - поэтому оно обязательно наебёт и не даст нам хорошх комьютеров.
а рынок добрый - поэтому он даст.
конкуренция при плановой экономике осуществляется между разными конструкторскими бюро - посмотри просто как у нас это происходило в сфере вооружения (в ключевой отрасли нашей экономики)
государство даёт заказ на определённую вещь - разные конструкторские бюро выставляют свои проекты, потом комиссия выбирает из этого то, что оптимально.
компьютерные игры и интернет (как прообраз коммунизма) были пиздатые покуда они не были в сфере рынка, потом действительно стали плодить хуйню для дебилов любующихся на графику.
короче заебался я отвечать тебе, думай что хочешь, хоть на егора гайдара молись, мне как-то позую  | | | | | | MASTER KAPUSHON
10 февраля 2005, 02:12
| | |
#296 (ПС)
| - Цитата от БЕС : Академик Сахаров, конечно, в политическом плане был полным гандоном, но он - ядерный физик, один из отцов советсткой водородной бомбы и, поверь мне, под его началом и при его участии провели такое количество ядерных испытаний еще в 60-е годы, что о поражающих факторах ядерного оружия он знал на несколько порядков больше, чем ты. на самом деле академик сахаров это сказочник типа ганса христиана андерсена.
я не в курсе что он там знал про поражающие факторы (думаю знал скорее всего и сознательно работал на создание мифа), его текста по этой проблеме это рассчитаная на запугивание обывателя глупая хуйня.
кошмары про фредди крюгера | | | | | | незверь
10 февраля 2005, 02:18
| | |
#297 (ПС)
| 2 babngida:
ты в жизни такой же сложный парень как и в нете? - внутри каждого человека сидит то, что в него заложили при воспитании. бывают и так что человек не подуше что в него закладывают, даже младенцу, и не всегда получается добиться требуемого результата,воспритие тоже играет роль. - просто обижаются что москва их грабит вот, наконец таки не такое радикальное заявление со стороны бабангиды
таких чуть меньше полросии тогда, потому смотрят люди туда где лучше и плюют на родину | | | | | | MASTER KAPUSHON
10 февраля 2005, 02:32
| | |
#298 (ПС)
| - Цитата от БЕС :
При советской плановой системе в том виде, в каком она существовала, техническое развитие и увеличение ассортимента в сфере потребительских товаров тормозилось искуственно. конечно искусственно. ебать мой хуй, я тебе про что тут пишу-то? ты слепой словно.
считай вся советская экономика работала на ВПК. ты бля просто узнай какой процент от всего в советском союзе на оборонку тратился, а потом уже пиши про ассортименты и прочую хуету.
ну не было бля нужды у нас в тот момент в утюгах и телевизеров, в условиях экономической блокады и когда вокруг импереалисты зубами щёлкали - ракеты и танки были нужны тогда стране.
если бы советское государство просуществовало бы до сегодняшних дней, в госсплане введена была бы компьютеризация и плановая экономика просто поразила бы всех своей эффективностью - были бы такие ассортименты, что капиталисты просто посасывали бы хуй от зависти | | | | | | MASTER KAPUSHON
10 февраля 2005, 05:39
| | |
#299 (ПС)
| - Цитата от с.e.мeчкин :
2 babngida:
ты в жизни такой же сложный парень как и в нете?
бывают и так что человек не подуше что в него закладывают, даже младенцу, и не всегда получается добиться требуемого результата,воспритие тоже играет роль. да я простой паренёк вообще-то, даже пальто не ношу. 
ну понятно, что и обезъяны детёнышей пиздят когда учат их термитов ловить с помощью палки.
нравится или не нравится это уже всё вопрос технологии, как обучение у педагогов построено, тут к макаренке не ходи | | | | | | MASTER KAPUSHON
10 февраля 2005, 06:05
| | |
#300 (ПС)
| - Цитата от чорный :
ты подался в либерасты и стал придерживаться точки зрения что лучше оправдать 10 виновных чем засудить одного невиновного? может еще расскажешь мне что сын за отца не отвечает? или еще чо интересного из того чем любят кидться либерасты? я не оправдываю евреев нисколько. безусловно на 90% это специфический народ со специфической культурой.
но обвинять во всём ТОЛЬКО евреев это макашовщина какая-то.
я тебе говорю что устранением одних евреев не обойдёшься.
взорвать вообще москву - вот это по-моему более действенно будет, чем просто расстрелять евреев.
или ты не согласен на это потому что не хочешь очутиться в числе 1-го невиновного?  | | | | | |