| it happened
3 мая 2011, 09:17
| | |
#1 (ПС)
| Отмена техосмотра Президент Медведев предложил отменить техосмотр. Если он это сделает, это будет его первая серьезная реформа.
Это без всяких шуток, вполне серьезно. Правоохранительная реформа Грузии включала в себя в качестве необходимой меры (но, разумеется, недостаточной) отмену техосмотра, который Каха Бендукидзе назвал «коррупционным налогом в чистом виде».
Отмена техосмотра, как я постараюсь показать ниже, это отмена коррупционной услуги, которая приносит коррупционерам около 1-2 млрд. долларов и наносит ущерб экономике в размере около 60 млрд. долларов как минимум. Правила, по которым функционирует этот рынок, настолько важны, что следует на них остановиться подробней. читать далее | | | | | | ГерОмания
3 мая 2011, 09:20
| | |
#2 (ПС)
| да уж,у нас в ГерОмании это точно не отменят
с одной стороны вещь нужная,чтоб потом на магистрале случайно колесо не отлетело или тормоза не сработали
а с другой стороны уж слишком придираются ко всяким мелочам
п.с.сколько в раше техосмотр стоит? | | | | | | :|
3 мая 2011, 09:29
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от МС Золотой с одной стороны вещь нужная,чтоб потом на магистрале случайно колесо не отлетело или тормоза не сработали  от того что заплатиш деньги за новый тех осмотр, колесу пользы небудет и тормоза лучше не станут. | | | | |
3 мая 2011, 09:32
| | |
#4 (ПС)
| бесполезная трата денег по сути делаю всегда с помощью знакомых просто приносят эту заламинированную хуиту и все | | | | | | ГерОмания
3 мая 2011, 09:35
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от Лжэц -Цитата от МС Золотой с одной стороны вещь нужная,чтоб потом на магистрале случайно колесо не отлетело или тормоза не сработали  от того что заплатиш деньги за новый тех осмотр, колесо не неотвалится и тормоза лучше не станут. но если ты сам не шаришь в машинах то тебе пальцем ткнут чё где какие неисправности или что через какое то время придёт в негодность.но если ты пошёл делать техосмотр в госучреждении и там найдут какие то косяки то пока всё это не починишь не дадут новую бирку на номер.а без бирки мусора выебут и высушат.
поэтому в основном идут к знакомым,у кого есть разрешение ставить эти бирки,и дешевле и похуй на косяки и заодно знать будешь,что поменять а что и так проканает | | | | | | Наблюдаю и анализирую
3 мая 2011, 09:37
| | |
#6 (ПС)
| Ну а че, смысл с него? И так почти все его покупали | | | | | | Приму в дар 1 000 000 $
3 мая 2011, 09:41
| | |
#7 (ПС)
| ТО нахер не нужен. Я сам езжу на своей машине и сам должен следить за ее состоянием, потому что это моя безопасность в первую очередь. а то что происходит сейчас с ТО - это пиздец. реально доебываются до всякой херни. причем за каких то 2 с половиной рубля то проходят все абсолютно машины которые напрочь не соответствуют правилам, причем это не исключение а обыденность. еще важный момент - ну прошел я техосмотр на новой машине, мне его дали на три года. но спустя пол года потек мост, перекосило рулевое, отвалился глушитель, тормоза стерлись к ебеням, сломались дворники, да произошло что угодно, но у меня есть эта бумажка и получается машина годна к эксплуатации.
ТО нужное дело, но только не в нашей стране где всем реально похуй на состояние транспорта, лишь бы был повод денежку срубить. | | | | | | :|
3 мая 2011, 09:42
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от МС Золотой -Цитата от Лжэц -Цитата от МС Золотой с одной стороны вещь нужная,чтоб потом на магистрале случайно колесо не отлетело или тормоза не сработали  от того что заплатиш деньги за новый тех осмотр, колесо не неотвалится и тормоза лучше не станут. но если ты сам не шаришь в машинах то тебе пальцем ткнут чё где какие неисправности или что через какое то время придёт в негодность.но если ты пошёл делать техосмотр в госучреждении и там найдут какие то косяки то пока всё это не починишь не дадут новую бирку на номер.а без бирки мусора выебут и высушат.
поэтому в основном идут к знакомым,у кого есть разрешение ставить эти бирки,и дешевле и похуй на косяки и заодно знать будешь,что поменять а что и так проканает тех осмотр не бесплатный,ты можеш так же поехать на сто и тебе ткнут пальцем.У нас тех осмотр стоит 3500тнг(700р)машина нетребуется для прохождения.Несеш документы на машину и налог.Через 5 минут у тебя новый тех осмотр.
У нас обычно берут пример с России,думаю если отменят то и у нас поднимут такой вопрос. | | | | | | ГерОмания
3 мая 2011, 09:45
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Лжэц -Цитата от МС Золотой -Цитата от Лжэц от того что заплатиш деньги за новый тех осмотр, колесо не неотвалится и тормоза лучше не станут. но если ты сам не шаришь в машинах то тебе пальцем ткнут чё где какие неисправности или что через какое то время придёт в негодность.но если ты пошёл делать техосмотр в госучреждении и там найдут какие то косяки то пока всё это не починишь не дадут новую бирку на номер.а без бирки мусора выебут и высушат.
поэтому в основном идут к знакомым,у кого есть разрешение ставить эти бирки,и дешевле и похуй на косяки и заодно знать будешь,что поменять а что и так проканает тех осмотр не бесплатный,ты можеш так же поехать на сто и тебе ткнут пальцем.У нас тех осмотр стоит 3500тнг(700р)машина нетребуется для прохождения.Несеш документы на машину и налог.Через 5 минут у тебя новый тех осмотр.
У нас обычно берут пример с России,думаю если отменят то и у нас поднимут такой вопрос. у нас одними документами хуй отделаешься,только если у знакомых,но тогда легче и машину пригнать чтоб знать что к чему там.всё равно бабло тоже платишь что "с" что "без" машины... 100 евро + -20 | | | | | | Це наша земля
3 мая 2011, 09:49
| | |
#10 (ПС)
| неужели наш Витя Янукович  первый это предложил
мне еще неделю или две назад мусор говорил про это - Главная инновация этого законопроекта – полная отмена техосмотра для частных автомобилей и талона о прохождении ТО. http://www.autocentre.ua/news/Law/39040.html | | | | | | новый пользователь
3 мая 2011, 10:02
| | |
#11 (ПС)
| да пиздец, давно пора, как-то помню проходили на старушке 2106 тех осмотр, в двухтысяча каком-то году, один пидарок там сидел, нихуя не разрешили из-за того что пороги прогнили, мы ахуели, и главное пиздецом так намекает, мол давайте бабла, при чём перед нами тоже жигуль выезжал, там пол кузова в пизде вообще, тут хоть на корыте приедь с деньгами-пройдёшь как нехуй
так-что медвед базарит  | | | | | | |||||||||||||||
3 мая 2011, 10:18
| | |
#12 (ПС)
| вообще это по меньшей мере смешно, как и все то, что происходит в рашке. во-первых, согласен с ораторами выше, что нахуй он не нужен в России. ибо что с ним, что без него - результат один: если ты заботишься о собственной безопасности, то раз в несколько тыщ км пробега будешь вставать на техническое обслуживание. это уже реальная мера. вполне резонно, кстати, было бы сделать акцент именно на это. в связке с автопроизводителями можно было бы создать госаппарат, без особого участия государства, кроме надзорной функции. и сделать это, соответственно абсолютно на коммерческой основе с небольшими дисконтами для автомобилистов. естесственно не все автопроизводители бы это одобрили, но у них по большому счету не было бы выбора: хочешь работать на российском рынке - будь добр выполнять наше законодательство.
в конце приведенной автором статьи еще ставится интересное ударение на то, что медвед "предложил".. после чего Сабянин уволил начальника московского ТО и назначит другого. сдается мне, что тут может быть два варианта.
1. предложение медведа, именно в контексте "предложения" сделано для того, чтобы пришли соответствующие люди с чемоданами бабоса к соответствующим людям и предложили менее радикальные решения ситуации. люди не пришли - головы полетели.
2. это предложение лишь веский повод для снятия нескольких, хорошо вросших корнями в свое дело чинушь и поставки на их место новых своих.
энивэй, как уже было отмечено, в приведенной колонке, для ощутимых результатов надо не предлагать, а вносить на рассмотрение соответствующие законопроекты сразу на первое чтение. а такой базар, готов биться об заклад, лишь причина для одной из двух описанных выше схем... вобщем, как всегда, мило попиздели, кое-кто сделал что нужно - расходитесь по домам.. | | | | | | NORiYARo
3 мая 2011, 11:06
| | |
#13 (ПС)
| читал уже новость эту.
заебись будет если отменят, толку нет от ТО.,ниразу не слышал, чтобы кто-то не прошёл его.
опять же перед выборами засуетился, о народе начал думать.
хотя не думаю что совсем убирут, скорее найдут альтернативную замену.,чтобы деньги отбить.
это же сколько денег они потеряют., | | | | | | алё на! это я на!
3 мая 2011, 11:22
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Снаряд бесполезная трата денег по сути делаю всегда с помощью знакомых просто приносят эту заламинированную хуиту и все +1.
вот только еще дело и во владельце машины. некоторые до талого катаются, пока колеса на ходу на отваливаются. а некоторые шаманят по мере мелких поломок.
тоже палка о двух концах....
так то все равно были те, кто сами проходил техосмотр. значит какие то машины были более-менее исправны  | | | | |
3 мая 2011, 11:49
| | |
#15 (ПС)
| столько лет коррупция делала что хотела,и тут их осенило | | | | | | Западная Сибирь!!!
3 мая 2011, 11:54
| | |
#16 (ПС)
| а что взамен? | | | | | | алё на! это я на!
3 мая 2011, 12:06
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от ОлегЛекс столько лет коррупция делала что хотела,и тут их осенило ага. ВНЕЗАПНО!!!1 | | | | | | миру мир
3 мая 2011, 12:55
| | |
#18 (ПС)
| мда...теперь машины одна за другой разваливаться будут...
маршрутки-это ж пиздец...    | | | | | | активный пользователь
3 мая 2011, 12:58
| | |
#19 (ПС)
| у меня две машины без техосмотра  заебался последние две недели в обход постам дпс ездить  надо делать,надо делать | | | | | | NORiYARo
3 мая 2011, 13:02
| | |
#20 (ПС)
| схуяли бы они разваливались., где вероятность того, что ты после ТО поедешь и у тебя не откажут тормоза.
тут уже всё зависит от водителей, кто сам будет проходить хотя бы каждые 2 тысячи км., а кто будет до победного ездить. | | | | | | активный пользователь
3 мая 2011, 13:02
| | |
#21 (ПС)
| хотя если прикинуть,то сотрудники пидрс получат ощутимый удар по карману и следовательно им придется сращивать недостачу с других источников  | | | | | | активный пользователь
3 мая 2011, 13:07
| | |
#22 (ПС)
| почитал инфу на ссайте , интренесно рассписано все | | | | | | алё на! это я на!
3 мая 2011, 13:18
| | |
#23 (ПС)
| Я знаю, что техосмотр стоит 1500 рублей (в моем городе)
А сколько стоит техосмотр в твоем городе?
P.S. Просто интересно. | | | | | | NORiYARo
3 мая 2011, 13:22
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от 4162 Я знаю, что техосмотр стоит 1500 рублей (в моем городе)
А сколько стоит техосмотр в твоем городе?
P.S. Просто интересно. 6000 | | | | | | Бродяга-оборванец
3 мая 2011, 15:05
| | |
#25 (ПС)
| 2000. | | | | | |