![]() |
Ответьте на вопрос.Сочетание vst и сэмпла. У меня такой вапрос Как сделать так чтоб сэмпл и виртуальный инструмент звучали более-менее вместе..ну,иначе говоря,напривер сэмп нарежишь,нормуль играет,а пихаешь vst к этому сэпму чтоб играли вместе,а он звучит как какоя-то инородная фигня.как сделать так чтоб сочеталось.сёдня пробовал эквалайзером,более-менее получалось.Сам пишу на FL уже больше года,может в кубейсе с этим проблем нет???Кто знает?:confused: |
есть тема о гармонии и тональности, читай музыкальную теорию |
а на форуме есть???если да то где?? |
|
блин чёто не нашёл ничего нужного,кроме тона конечно,может искал херово.. меня интересует именно сочетаемость,чтоб звучало как единое целое.. |
Цитата:
А так, вообще все еще зависит от того че за исходники. может они тупо хуево звучат.:) |
еще ручку fine можешь покрутить |
А ещё лучше, не заморачивайся так сильно насчет этого. Не юзай этот семпл и ВСТ вместе вот и всё. Может они просто по отдельности звучат хорошо, а вот вместе каша получается. |
Помимо того,что надо правильно сыграть,попасть в тональность и все такое.Надо еще правильно подобрать звуки.Чтоб они не мешали друг другу,а сочетались. Пробуй. |
Цитата:
один хрен если "не попадаеш" - эквализация этого не исправит без желания учиться - двигай нотки одну за другой, пока не станет звучать пристойно ;) но это не выход, учи Элементарную теорию музыки. Только там найдешь ответ. Кстати, если питчил сэмпл, то возможно неправильно питчил.. питчи на 600 центов допустим, или на 1200. Я точно не знаю как там. 1200 cents - это октава? |
бл все эти правила, теории нужны лишь для муз. критиков и тех кто повыебываться хочет, следовать им необязательно, они не одну сотню раз нарушались и будут нарушаться всеми музыкантами |
Цитата:
|
Цитата:
|
предлагаю автору скинуть свой аудиопример "несочетания" |
Цитата:
|
Подозреваю, что дело не в тональности, а просто в сведении и некачественных VST. И, в конце концов, всегда существует сложность сведения синтетики с живым звуком. Это опять же сведение! |
после работы скину сегодня:) а если чё-плагин Gurritan Personal Orcestra,очень даже нихуя такой по звучанию |
кинь отдельно сэмпл и то что ты пытался сделать... |
Цитата:
ну конечно надо знать основы, но ... |
Автор,ты бы внатуре скинул пример свой чтоли.Либо дал бы более грамотный обзор своей проблемы,а то"не играют вместе" это очень тупо. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
заморочьс и может FAQ на тему накатаю |
Цитата:
масло масленое )) |
АВТОР в основном ориентируйся во первых на гармонию: например в сэмпле слышишь отчётливо ноты ДО, МИ,СОЛЬ, значит и в VST при наигрывании наигрывай ноты ДО, МИ, СОЛЬ и тд. тоесть если в сэмпле аккорд ре-фа-ля, а ты поверх этого лепишь VST стринги какие нибудь аккордом до-ми-соль, то будет дисгармония. Ну и во вторых, если сэмпл - пианино, то VST добавляй стринги, скрипку там, духовые. а если сэмпл - скрипка, то vst добавляй гитару либо фортепиано, чтобы не было каши в минусе. ну много нюансов вообще |
самое главное здесь это тональность и сочетание тембров(очень важно отсутствие частотных смешиваний звуков):| |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
что из серии: это не музыка, хип хоп - не культура, это пустота!? © Bad Balance - "Африка" :boyara::seva: |
Цитата:
|
смекну, если объяснишь что такое диггинг |
диггинг это когда ты поднял то,про что все люди мира вообще забыли как будто,такой пласт нашел платиновый,далее слышиш такой семпл который ну просто блядь бриллиант для твоих ушей,думаеш вот это да:horosho:и слушаеш дальше...даже пока резать не хочется....ну а потом уже пришел сел к своей машине мпс или чему-нибудь другому и сделал трек/луп .очень крутой.открыл миру понимаеш такой стафф высший,приправив своими битами крутыми:horosho:вот это диггинг. |
как всё сложно. термины всякие... |
диггинг:)так бы и говорили-сэмплирование:D |
тогда я не вижу извращения мешать VSTi с сэмплом. я всегда бас переписываю под сэмпл. вопрос в другом, что всё "легло" |
попитчи семпл вверх вниз, пока в тональность не попадёшь базовую, тогда проблемы не будет |
Цитата:
|
Перебирать нотки для подгонки к сэмплу - не так уж и долго. Всего-то 12 полутонов в октаве. Просто выбери нужную октаву. |
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Цитата:
конечно,вопрос лишь в том чтобы "легло". |
Цитата:
Кстати пример то когда будет? |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:44. |