Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Ответьте на вопрос.Сочетание vst и сэмпла. (https://www.hip-hop.ru/forum/otvette-na-vopros-sochetanie-vst-i-sempla-224338/)

_tomik_ 6 апреля 2009 14:13

Ответьте на вопрос.Сочетание vst и сэмпла.

У меня такой вапрос
Как сделать так чтоб сэмпл и виртуальный инструмент звучали более-менее вместе..ну,иначе говоря,напривер сэмп нарежишь,нормуль играет,а пихаешь vst к этому сэпму чтоб играли вместе,а он звучит как какоя-то инородная фигня.как сделать так чтоб сочеталось.сёдня пробовал эквалайзером,более-менее получалось.Сам пишу на FL уже больше года,может в кубейсе с этим проблем нет???Кто знает?:confused:

W[.i.]cked 6 апреля 2009 14:15

есть тема о гармонии и тональности, читай музыкальную теорию

_tomik_ 6 апреля 2009 14:32

а на форуме есть???если да то где??

Spack! 6 апреля 2009 14:38

https://www.hip-hop.ru/forum/garmoniya-222008/

https://www.hip-hop.ru/forum/tonalnost-kak-vy-ponimaete-eto-158049/

_tomik_ 6 апреля 2009 14:58

блин чёто не нашёл ничего нужного,кроме тона конечно,может искал херово..
меня интересует именно сочетаемость,чтоб звучало как единое целое..

Рома Норма 6 апреля 2009 15:05

Цитата:

Цитата от _tomik_ (Сообщение 1066561329)
блин чёто не нашёл ничего нужного,кроме тона конечно,может искал херово..
меня интересует именно сочетаемость,чтоб звучало как единое целое..

питчи-митчи, фазовые хрени, фильтры тебе в помощь.:o
А так, вообще все еще зависит от того че за исходники. может они тупо хуево звучат.:)

Jerami 6 апреля 2009 15:23

еще ручку fine можешь покрутить

Spack! 6 апреля 2009 15:27

А ещё лучше, не заморачивайся так сильно насчет этого. Не юзай этот семпл и ВСТ вместе вот и всё. Может они просто по отдельности звучат хорошо, а вот вместе каша получается.

MAKY 6 апреля 2009 16:36

Помимо того,что надо правильно сыграть,попасть в тональность и все такое.Надо еще правильно подобрать звуки.Чтоб они не мешали друг другу,а сочетались.
Пробуй.

Mystic 6 апреля 2009 17:16

Цитата:

Цитата от W[.i.]cked (Сообщение 1066560970)
есть тема о гармонии и тональности, читай музыкальную теорию

:horosho: единственный пост в тему
один хрен если "не попадаеш" - эквализация этого не исправит
без желания учиться - двигай нотки одну за другой, пока не станет звучать пристойно ;) но это не выход, учи Элементарную теорию музыки. Только там найдешь ответ.

Кстати, если питчил сэмпл, то возможно неправильно питчил.. питчи на 600 центов допустим, или на 1200. Я точно не знаю как там.

1200 cents - это октава?

YaRR 6 апреля 2009 21:57

бл все эти правила, теории нужны лишь для муз. критиков и тех кто повыебываться хочет, следовать им необязательно, они не одну сотню раз нарушались и будут нарушаться всеми музыкантами

1980 6 апреля 2009 22:56

Цитата:

Цитата от YaRR (Сообщение 1066564813)
бл все эти правила, теории нужны лишь для муз. критиков и тех кто повыебываться хочет

Думаешь? Ты слишком утрируешь ) не надо питать иллюзий

mad skillz 6 апреля 2009 23:04

Цитата:

Цитата от _tomik_ (Сообщение 1066560953)
У меня такой вапрос
Как сделать так чтоб сэмпл и виртуальный инструмент звучали более-менее вместе..ну,иначе говоря,напривер сэмп нарежишь,нормуль играет,а пихаешь vst к этому сэпму чтоб играли вместе,а он звучит как какоя-то инородная фигня.как сделать так чтоб сочеталось.сёдня пробовал эквалайзером,более-менее получалось.Сам пишу на FL уже больше года,может в кубейсе с этим проблем нет???Кто знает?:confused:

Сэмплируешь - сэмплируй, пишешь сам - пиши, будешь мешать всё это в месте - будь готов к плохому результату (лично моё мнение)

Гуник 6 апреля 2009 23:26

предлагаю автору скинуть свой аудиопример "несочетания"

zloypiton 6 апреля 2009 23:49

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1066565563)
предлагаю автору скинуть свой аудиопример "несочетания"

это было бы правильно , глядишь и подсказали бы пионеру по существу ;)

Александр Джес 6 апреля 2009 23:51

Подозреваю, что дело не в тональности, а просто в сведении и некачественных VST.

И, в конце концов, всегда существует сложность сведения синтетики с живым звуком. Это опять же сведение!

_tomik_ 7 апреля 2009 08:34

после работы скину сегодня:)
а если чё-плагин Gurritan Personal Orcestra,очень даже нихуя такой по звучанию

W[.i.]cked 7 апреля 2009 08:45

кинь отдельно сэмпл и то что ты пытался сделать...

YaRR 7 апреля 2009 21:31

Цитата:

Цитата от Tone (Сообщение 1066565333)
Думаешь? Ты слишком утрируешь ) не надо питать иллюзий

я как раз питал иллюзии наоборот по поводу, что это действительно как "отче наш" надо знать) но эти иллюзии разбил человек с высшим музыкальным образованием и немалым стажем работы: преподавания и т.д
ну конечно надо знать основы, но ...

Denver21 7 апреля 2009 21:49

Автор,ты бы внатуре скинул пример свой чтоли.Либо дал бы более грамотный обзор своей проблемы,а то"не играют вместе" это очень тупо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Цитата от DJColombu (Сообщение 1066565385)
Сэмплируешь - сэмплируй, пишешь сам - пиши, будешь мешать всё это в месте - будь готов к плохому результату (лично моё мнение)

мешать все это вместе это ступень к тому что бы начать писать все свое,и результат будет зависеть только от умения.а это есть гуд.а всегда просто резать куски не есть гуд;)

Кристина ПЭ 7 апреля 2009 21:52

заморочьс и может FAQ на тему накатаю

1980 7 апреля 2009 22:35

Цитата:

Цитата от YaRR (Сообщение 1066572822)
я как раз питал иллюзии наоборот по поводу, что это действительно как "отче наш" надо знать) но эти иллюзии разбил человек с высшим музыкальным образованием и немалым стажем работы: преподавания и т.д
ну конечно надо знать основы, но ...

Вопрос двоякий, тут главное без крайностей конечно, главное, что лишних знаний не бывает ) на мой взгляд, в конце концов нужно просто писать музыку, а как, это дело другое, важен результат
масло масленое ))

Кристина ПЭ 7 апреля 2009 22:43

АВТОР

в основном ориентируйся во первых на гармонию: например в сэмпле слышишь отчётливо ноты ДО, МИ,СОЛЬ, значит и в VST при наигрывании наигрывай ноты ДО, МИ, СОЛЬ и тд. тоесть если в сэмпле аккорд ре-фа-ля, а ты поверх этого лепишь VST стринги какие нибудь аккордом до-ми-соль, то будет дисгармония.
Ну и во вторых, если сэмпл - пианино, то VST добавляй стринги, скрипку там, духовые. а если сэмпл - скрипка, то vst добавляй гитару либо фортепиано, чтобы не было каши в минусе.

ну много нюансов вообще

Denver21 7 апреля 2009 22:53

самое главное здесь это тональность и сочетание тембров(очень важно отсутствие частотных смешиваний звуков):|

mad skillz 8 апреля 2009 00:19

Цитата:

Цитата от Denver21 (Сообщение 1066573000)

мешать все это вместе это ступень к тому что бы начать писать все свое,и результат будет зависеть только от умения.а это есть гуд.а всегда просто резать куски не есть гуд;)

Согласен, что в таком случае всё зависит от умения. Резать куски всегда гуд - это хип-хоп. А вообще, чтобы мешать диггинг с vst, надо быть полным извращенцем (ничего личного, сугубо моё мнение):)

Denver21 8 апреля 2009 00:50

Цитата:

Цитата от DJColombu (Сообщение 1066573929)
Согласен, что в таком случае всё зависит от умения. Резать куски всегда гуд - это хип-хоп. А вообще, чтобы мешать диггинг с vst, надо быть полным извращенцем (ничего личного, сугубо моё мнение):)

ну хип-хоп хип-хопом,а музыка музыкой.поэтому тут какбы или рамки,или те же рамки только шире,смотря чего хотеть и как это реализовывать.а диггинг и вст это действительно даже звучит как что-то несовместимое.но одно дело диггинг,а другое - просто пиздить откуда не лень.также ничего личного,хотя намек ты понял еще в том посте я надеюсь:)

Гуник 8 апреля 2009 01:01

Цитата:

Цитата от Denver21 (Сообщение 1066574054)
ну хип-хоп хип-хопом,а музыка музыкой.

а чём разница между хип-хопом и музыкой? :eek:

что из серии:

это не музыка, хип хоп - не культура, это пустота!? © Bad Balance - "Африка" :boyara::seva:

Denver21 8 апреля 2009 01:23

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1066574088)
а чём разница между хип-хопом и музыкой? :eek:

что из серии:

это не музыка, хип хоп - не культура, это пустота!? © Bad Balance - "Африка" :boyara::seva:

ну видиш люди говорят резать куски это гуд - это хип-хоп.смекаеш?

Гуник 8 апреля 2009 01:24

смекну, если объяснишь что такое диггинг

Denver21 8 апреля 2009 01:33

диггинг это когда ты поднял то,про что все люди мира вообще забыли как будто,такой пласт нашел платиновый,далее слышиш такой семпл который ну просто блядь бриллиант для твоих ушей,думаеш вот это да:horosho:и слушаеш дальше...даже пока резать не хочется....ну а потом уже пришел сел к своей машине мпс или чему-нибудь другому и сделал трек/луп .очень крутой.открыл миру понимаеш такой стафф высший,приправив своими битами крутыми:horosho:вот это диггинг.

Гуник 8 апреля 2009 01:45

как всё сложно. термины всякие...

Andrea Suonatore 8 апреля 2009 13:03

диггинг:)так бы и говорили-сэмплирование:D

Гуник 8 апреля 2009 13:54

тогда я не вижу извращения мешать VSTi с сэмплом. я всегда бас переписываю под сэмпл. вопрос в другом, что всё "легло"

Бандерштат 8 апреля 2009 14:22

попитчи семпл вверх вниз, пока в тональность не попадёшь базовую, тогда проблемы не будет

mad skillz 8 апреля 2009 17:39

Цитата:

Цитата от Denver21 (Сообщение 1066574054)
ну хип-хоп хип-хопом,а музыка музыкой.поэтому тут какбы или рамки,или те же рамки только шире,смотря чего хотеть и как это реализовывать.а диггинг и вст это действительно даже звучит как что-то несовместимое.но одно дело диггинг,а другое - просто пиздить откуда не лень.также ничего личного,хотя намек ты понял еще в том посте я надеюсь:)

Я уважаю чужие мнения. Мир:)

M.Kosten 8 апреля 2009 19:58

Перебирать нотки для подгонки к сэмплу - не так уж и долго. Всего-то 12 полутонов в октаве. Просто выбери нужную октаву.

Denver21 8 апреля 2009 20:03

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1066576009)
диггинг:)так бы и говорили-сэмплирование:D

я для того и написал,не всякое семплирование есть диггинг:o

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1066576426)
тогда я не вижу извращения мешать VSTi с сэмплом. я всегда бас переписываю под сэмпл. вопрос в другом, что всё "легло"

что значит всегда бас переписываеш под семпл?
конечно,вопрос лишь в том чтобы "легло".

MAKY 8 апреля 2009 20:55

Цитата:

Цитата от Denver21 (Сообщение 1066579503)
я для того и написал,не всякое семплирование есть диггинг:o

Но это ж не значит,что в диггинге юзается только этот сэмпл.Думаю бас,ритм,и всякие другие инструментики вполне имеют право его "обрамлять". Вот для этого парень и юзает ВСТ.

Кстати пример то когда будет?

Гуник 9 апреля 2009 00:02

Цитата:

Цитата от m.Kosten (Сообщение 1066579462)
Перебирать нотки для подгонки к сэмплу - не так уж и долго. Всего-то 12 полутонов в октаве. Просто выбери нужную октаву.

не забудь приложить слух. кстати в 5м кубе есть такая тема как VariAudio ноты подбирает за тебя. при условии, что инструмент соло
Цитата:

Цитата от Denver21 (Сообщение 1066579503)
что значит всегда бас переписываеш под семпл?

значит на сэмпле делаю лоукат и включаю микрокорг

Часовой пояс GMT +3, время: 22:44.