давай уедем | 29 сентября 2015 21:07 | Цитата:
Цитата от Punakettu
(Сообщение 1079107442)
Цитата:
Цитата от davaj uedem
(Сообщение 1079107367)
Цитата:
Цитата от Punakettu
(Сообщение 1079107355)
Когда люди пытаются найти в чём-то, явно не предназначенном для подобных измывательств, сакральный смысл - это забавляет. Как говорил Мелвин Гловер ака Melle Mel (если я не ошиблась с цитатой) - "будь проще. Ты услышал именно то, что я сказал, и это именно то, что я хотел сказать". | блин, вот это заезженное словосочетание раздражает даже сильнее, чем попытки найти скрытый смысл. дело в том, что люди, которые просят тебя быть проще, чаще всего просто требуют, чтобы ты спустился на их уровень, т.к. им самим впадлу подниматься до твоего.
в случае со школьниками, которые ищут в текстах мирона скрытые смыслы, вместо двусмысленного "будь проще" следует просто скидывать ссылку (не очень жалую лурк, но на русском языке это явление больше нигде не описано настолько детально). :saint: | Не согласна. Возможно, конечно, есть здесь какие-то местные нюансы, но я редко вижу людей которым "впадлу подниматься" - обычно человек либо тупой (ну как есть) - либо обладает способностью связно мыслить - но когда кто-то начинает городить много слов на пустом месте - по-другому и не скажешь. И это касается не только поиска глубинного смысла - но тех же текстов, когда какую-нибудь банальщину размазывают на несколько строк только для того, чтоб размазать. | а я часто. наверное, это зависит от наших с тобой требований к людям.
насчет "размазывания текстов" - это далеко не всегда плохо. это стиль письма/речи, который мне, например, нравится больше, чем наполненный экшном и диалогами рассказ без описательных элементов. у моего любимого джойса иногда по полторы страницы уходит просто на перечисление персонажей или их малозначительных особенностей.
другое дело, что такие приемы далеко не всегда уместны, и когда с тобой так говорят, например, вконтакте, то хочется просто попросить не выебываться. :saint: |