Vorte][ | 15 января 2013 18:20 | Цитата:
Цитата от Artemba
(Сообщение 1076957297)
Цитата:
Цитата от Kеǝl
(Сообщение 1076949891)
Цитата:
Цитата от Yohohoho
(Сообщение 1076948634)
Ебать, опять базар за недоступность оксимерона простому обывателю. Во-первых, метафор у жидка практически нет - все обоссанские сравнения, которые как на ладони для любого школьника старше двенадцати(можно и в одиннадцать осилить, я думаю, если господин растет неглупым). Рифмы - хуйня, в контекст песен опять же не вплетаются и расплываются по тексту чисто для выебона, типо "смотритекакяумею" и "смотритекакойяахуенный". Никакой идеи в песнях нет. А что самое веселое, к слову о понимании, все его образы спизжены из культуры массовой, как раз доступной всем. Оксимерон, глядя на целевую аудиторию, понимает, что если он рискнет сделать что-нибудь попоздемнее в плане текста, то хуй кто его будет слушать. Чисто для сравнения - дайте послушать школьнику песню Ивана Смеха и песню Оксимирона. Всяких отсылок-метафор у Смеха больше на порядок. Интересно, куда ребенок больше врубит. | Может быть у него и слабые метафоры, но согласись что у него все таки самый богатый лексикон среди всех рус-рэпперов | Рифмовать слова из википедии,еще и по окончанию,это ничтожно.:D
Вот:
за окном бухие крики пейз аж,а окном бухие крики — кур аж
Сюда не едут хипари купить в бутике винт аж
Если вике зад ашь «Кеннинг Таун», выкинет аж
Статью, что тут полная жопа — Ники Мин аж
Это ужас:facepalm:
Вот еще))
Я помню в детстве миг,как девствен ник,заняв неизвестный ник
Из протеста в ник в русрэп,я буду здесь вместо них
И полез в арх ив местных к ниг,ликбез ве лик
Проведя десять лет в пыли, понял, что себя искать бесполезно в них
взяв лишь пассатижи и клей с со бой
Двинул в отель с то бой,пей со м ной,сука паршивая, пей со м ной
Живо в номер и дверь зак рой,Теперь за вой,я такое с твоей сест рой.
Это же квадрат,на квадрате,как такое можно слушать?На одно окончание-20 рифм,это пиздец. | Олень. Ну попробуй рассказать историю, используя эти его приемы, если думаешь, что это просто и у кого угодно получится. Если получится, можешь успокоить себя тем, что считай по количеству рифм на окончание: в первом примере это уже не квадрат, а шестиугольник) Кстати, единственный раз, когда кто-то имхо вывез фит с Окси в плане словаря, это Луперкаль. Кто знает, как у них отношения, вроде фит, а в "Детекторе" все-таки не преминул намекнуть на его ограниченность? И да, блядь, мне неинтересно слушать того, у кого в треках лексикон выдает отсутствие нормального образования. Хотя обламывает теперешнее желание Мирона показать свой статус путем демонстрации в последнем клипе толпы детей, скандирующей его имя (да и по тексту у него снова все лишь "протоплазма и биомасса"): имхо шаг назад в дерьмо из которого он почти вылез после Великого Лещевания, благодаря более-менее вменяемой реакции на случившееся. В том же "Детекторе" его заносы в манию величия невозможно судить строго из-за его же предупреждений "вранья половина" и "мой фамильный герб: на нем утка и липа".
Еще мне интересно, чо он не стелит на английском, который, надо думать, у него в совершенстве, хотя бы не в плане основной деятельности, а там фит с лондонским граймером каким-нть. Я, например, (не буду говорить где и когда, не суть) жил за границей по 2-3 месяца и по возвращении вообще мог сочинять только на английском - гораздо более органичен он для рапа. |