21 февраля 2011, 16:17
| | |
#126 (ПС)
| -Цитата от Ампир -Цитата от МинусНаМинус -Цитата от Ампир
Именно в этом и дело. Вот одна из моих любимых цитат на эту тему: Ярлыки могут быть любыми. Когда вы подкидываете монету, все ее перемещения в воздухе обусловлены механическими причинами, в которых нет ничего случайного. Но с практической точки зрения выпадение орла или решки - случайность. Поэтому можно сказать, что все случайности закономерны, а все закономерности случайны. Происходит то, что происходит, а мы наклеиваем на это ярлыки «случайность», «закономерность».
(с) Пеелвин сегодня вот с другом решили проверить этот самый парадокс Монти Холла  в десяти случаях из десяти он менял дверь после открывания двери с козлом (ну козлов не было  , делалось всё на картах). в девяти случаях из десяти он выиграл машинку  Только что провели такой опыт с мамой. 8/10 при смене выбора она угадала главный приз. вот  всё работает | | | | бурда
21 февраля 2011, 16:25
| | |
#127 (ПС)
| -Цитата от МинусНаМинус -Цитата от Ампир -Цитата от МинусНаМинус
сегодня вот с другом решили проверить этот самый парадокс Монти Холла  в десяти случаях из десяти он менял дверь после открывания двери с козлом (ну козлов не было  , делалось всё на картах). в девяти случаях из десяти он выиграл машинку  Только что провели такой опыт с мамой. 8/10 при смене выбора она угадала главный приз. вот  всё работает Это говорит только о нашей "невезучести""  Ведь, если бы мы были везунчиками, то мы бы постоянно проигрывали, меняя свой выбор.
Для того теории вероятности, я так понимаю, и существует - чтобы просчитывать, где этот автомобиль  | | | | ***
21 февраля 2011, 16:45
| | |
#128 (ПС)
| -Цитата от Ампир -Цитата от МинусНаМинус -Цитата от Ампир
Только что провели такой опыт с мамой. 8/10 при смене выбора она угадала главный приз. вот  всё работает Это говорит только о нашей "невезучести""  Ведь, если бы мы были везунчиками, то мы бы постоянно проигрывали, меняя свой выбор.
Для того теории вероятности, я так понимаю, и существует - чтобы просчитывать, где этот автомобиль  ну сегодня тебе повезет, а завтра уже нет  | | | | °
21 февраля 2011, 19:53
| | |
#129 (ПС)
| -Цитата от Ампир
Именно в этом и дело. Вот одна из моих любимых цитат на эту тему: Ярлыки могут быть любыми. Когда вы подкидываете монету, все ее перемещения в воздухе обусловлены механическими причинами, в которых нет ничего случайного. Но с практической точки зрения выпадение орла или решки - случайность. Поэтому можно сказать, что все случайности закономерны, а все закономерности случайны. Происходит то, что происходит, а мы наклеиваем на это ярлыки «случайность», «закономерность».
(с) Пеелвин Случайности не случайны, да.
Но не факт что выиграешь, шансов больше, но не на сто процентов.
Когда лотерею выигрывают многомиллионную, там шанс выиграть меньше одного процента, но всё же есть победители. | | | | молодой мэр
22 февраля 2011, 02:21
| | |
#130 (ПС)
| -Цитата от Ампир -Цитата от философ Лунатик С Монти-Холлом всё понятно, шанса больше, но еще не факт что выиграешь. Именно в этом и дело. Вот одна из моих любимых цитат на эту тему: Ярлыки могут быть любыми. Когда вы подкидываете монету, все ее перемещения в воздухе обусловлены механическими причинами, в которых нет ничего случайного. Но с практической точки зрения выпадение орла или решки - случайность. Поэтому можно сказать, что все случайности закономерны, а все закономерности случайны. Происходит то, что происходит, а мы наклеиваем на это ярлыки «случайность», «закономерность».
(с) Пеелвин http://vkontakte.ru/note2720376_9615024
можешь убить время, почитать с комментариями)
а так, в крации - это всё высший порядок с монетами, и его генерации лежит на человеке) -Цитата от Ампир -Цитата от МинусНаМинус -Цитата от Ампир
(с) Пеелвин сегодня вот с другом решили проверить этот самый парадокс Монти Холла  в десяти случаях из десяти он менял дверь после открывания двери с козлом (ну козлов не было  , делалось всё на картах). в девяти случаях из десяти он выиграл машинку  Только что провели такой опыт с мамой. 8/10 при смене выбора она угадала главный приз. Добавлено через 3 минуты 30 секунд -Цитата от Стэнуил Великий ты логику мне покажи, где и как в одном из двух 66% фигурирует) Вот рассуди. В самом начале шоу у тебя шансов угадать - 1/3, что очень мало на самом деле. И потому ты изначально должен считать, что за той дверь, которую ты выбрал, нет приза. Плюс к этому тебе еще показали вторую дверь, где нет приза. И вот так и выходит, что остается самая вероятная дверь - третья. ну а фактически чисто. просто как положение вещей.
1ый из 3ёх.
выбрал.
3ий убрали.
1ый из 2ух.
выбрал.
50/50.
остальное по сути в генерации твоей же. так-то - закон неудачников тогда этот ваш Монти вывел) | | | | the end is near
Регистрация: 25.06.2008 Откуда: я не из гетто, я из хуй знает где-то... |
22 февраля 2011, 08:41
| | |
#131 (ПС)
| интересная тема  | | | | активный пользователь
28 марта 2011, 20:59
| | |
#132 (ПС)
| -Цитата от философ Лунатик -Цитата от Ампир
(с) Пеелвин Случайности не случайны, да.
Но не факт что выиграешь, шансов больше, но не на сто процентов.
Когда лотерею выигрывают многомиллионную, там шанс выиграть меньше одного процента, но всё же есть победители. Шарю это. Пиздатоу. | | | | ♫ ♥
28 марта 2011, 21:19
| | |
#133 (ПС)
| -Цитата от Aldo A. -Цитата от Маркиз Парадокс дедушки: Вы перемещаетесь в прошлое и убиваете своего дедушку до того, как он познакомился с Вашей бабушкой. Из-за этого Вы не сможете появиться на свет и, следовательно, не сможете убить своего дедушку. футурама - форевер  футурама нашла выход и из этой ситуации.
а серия о том,что через много лет,происходит второй "big bang "
и все проходит вновь те же стадии,тоже супер Добавлено через 1 минуту 54 секунды -Цитата от Slim Pir@toleg весьма занимательно, просветился.
Надо бы провести эксперименты по парадоксу Монта Холлы. мы проводили в универе,ну чаще всего при том,когда меняешь решения действительно выигрываешь,даже больше чем в 66 процентах случаев Добавлено через 7 минут 13 секунд -Цитата от Стэнуил Великий -Цитата от Маркиз Что такое парадокс?
" Событие, ситуация, действие или бездействие, которое может существовать иди уже существует в реальности, но противоречит логическим объяснениям".
Читаем внимательно, пытаемся вникнуть.
Вот для примера. Парадокс Монти Холла
Перед вам три двери. За одной из них - машина, за двумя другими - козлы. Вам предлагают сделать выбор.
Вы выбираете.
Но, перед тем как ведущий откроет вашу дверь. Он открывают одну из тех двух, что вы не выбрали, и там оказывается козёл.
Теперь вы можете либо сохранить тот выбор, на который указали изначально, либо поменять его на другу закрытую дверь.
Какова вероятность вашей победы? При любых раскладах 50 на 50?
Нет. Не правильно.
Если вы меняете выбор, то вероятность вашей победы 66%.
Доказательство:
Некоторые из известных парадоксов: Парадокс дедушки: Вы перемещаетесь в прошлое и убиваете своего дедушку до того, как он познакомился с Вашей бабушкой. Из-за этого Вы не сможете появиться на свет и, следовательно, не сможете убить своего дедушку. Стрела Зенона:
Летящая стрела неподвижна, так как в каждый момент времени она занимает равное себе положение, то есть покоится; поскольку она покоится в каждый момент времени, то она покоится во все моменты времени, то есть не существует момента времени, в котором стрела совершает движение. Парадокс двух конвертов:
У вас есть два конверта. В один конверт вы помещаете некоторую сумму денег, неизвестную для других и отдаёте этот конверт Али. Затем вы скрытно подбрасываете монету. Если выпадает орёл, во второй конверт вы кладёте сумму в два раза большую, чем в первом. В противном случае во второй конверт кладётся сумма в два раза меньшая. Этот конверт вы отдаёте Бабе. Али и Баба могут открыть свои конверты, не сообщая один другому суммы которые они там видят. После этого они могут (по обоюдному согласию) обменяться конвертами.
Предположим, что Али видит в своём конверте 10$. Али предполагает, что в конверте у Бабы равновероятно могут находиться 5$ или 20$. В этом случае обмен конвертами приносит Али 2,5$ (или 25 %). Аналогично Баба считает, что в конверте Али равновероятно находится сумма в два раза меньшая или большая, чем x, которая находится у него. Поэтому в среднем, при обмене конвертов, он получает (0,5 x + 2x)/2 = 1,25 x. Таким образом, Баба также ожидает получить в среднем 25 % дохода, по сравнению с суммой в своём конверте.
Однако, это является парадоксальным. Обмен конвертами не может быть выгоден обоим участникам. Где ошибка в их рассуждениях? 1) хуйня какая-то. 33.3... в любом случае изначально. когда 1 открывают в любом случае 50/50, ибо стоит новая задача и варика решений два всего.
я те могу сказать, что при 1 к 10000000. всего 50/50 = да/нет. и чо? хуйня ж тоже будет)
2) долбоебизм чистой воды еще больше прошлого. по существу - не можешь этого сделать, и всё. там нелогика фантастического жанра уже по дефолту в сути, о чём дальше речь может идти вообще.
3) стрела производит квантовые скачки, йо. с каждого положения на каждое положение. та же хуйня с черепахой и ахилом, мол не догонит. момент перехода расстояния - квантовый.
4) откуда взялись сразу проценты в 2.5 у.е. с 10, если маза взять х2. =10? сразу это так чиста. дальше прочёл бегло. хуйня, по-моему) к 1) чувак,не путай зависимую стастистику с независимой.если бы перед этим одну из трех дверей не открывали ,то шанс был бы 1/3.
так как ее открывали у нас уже меняются условия задачи и соотвественно проценты выйгрыша  | | | | я есмь мистер нах
28 марта 2011, 23:58
| | |
#134 (ПС)
| про монти холла слышал давно уже,там всё ясно,про стрелу тоже,а вот про бабу и али не понял нифига,не мозг я
интересно статистику посмотреть,сколько процентов от всех прочитавших выкупает смысл а сколько нет | | | | активный пользователь
29 марта 2011, 00:01
| | |
#135 (ПС)
| Ты застаешь свою девушку с чужим хуем во рту, после чего она слезно умоляет простить ее и говорит, что любит тебя  | | | | my virus music ^_^
29 марта 2011, 00:25
| | |
#136 (ПС)
| интересная темка вполне, но уже спать хочу, завтра почитаю 
Значит, чтобы пить меньше, надо пить больше (с)  | | | | Cletus Kasady
29 марта 2011, 00:36
| | |
#137 (ПС)
| -Цитата от Малакубы мой парадокс: дверей 10, за одной тачка. шансы 1 к 10? но хуй, шансы 50 на 50, либо откроешь тачку, либо нет. это назывется, кстати, "женская логика" (см. "отсутсвие логики")
А вот про стрелу реально не понял.
Во-первых, она дергается когда летит, а во-вторых, так можно сказать про любой брошенный объект, не меняющий форму во время броска, будь то камень или мяч, или летящая пуля | | | | 21.12.2012
29 марта 2011, 10:56
| | |
#138 (ПС)
| Парадокс Монти Холла
когда 3 двери и за ними 2 козла и 1 машина шанс выбрать козла 66%, когда вы делаете выбор вероятнее всего что вы выбрали козла (66%), когда открывают дверь за которой козел, вероятность выбрать козла составляет всего 33%, тк на каждого козла по 33%, одного уже открыли а значит эти 33% перешли на машину, тк изначально вы выбрали козла  | | | | Особый статус
29 марта 2011, 11:09
| | |
#139 (ПС)
| Парадокс дедушки- самое крутое  | | | | активный пользователь
29 марта 2011, 11:56
| | |
#140 (ПС)
| Забавные вещи имеються в теме.
Вот только с машиной и козлами хуйня та еще, братцы. | | | | God Son
29 марта 2011, 12:28
| | |
#141 (ПС)
| Я проще Монти Холла объясню.
Просто изначально вероятность что ты выбрал козла выше (66)% так как козла два. Соответственно при смене на 33% больше шансов. Нет тут противоречий. | | | | активный пользователь
29 марта 2011, 12:57
| | |
#142 (ПС)
| В покере дохуя таких парадоксов! Например подбрасывая монетку два раза и загадав допустим решку, шансы что монетка упадет два раза подряд на решку состовляют 75%. А если сука твой кореш загадает орла он тоже имеет право сказать что у него 75% на выигрыш, вопрос чо за хуйня такая? | | | | Cletus Kasady
29 марта 2011, 13:12
| | |
#143 (ПС)
| -Цитата от Dagot7 р подбрасывая монетку два раза и загадав допустим решку, шансы что монетка упадет два раза подряд на решку состовляют 75% O_o ты как к этому выводу пришел?
Вероятность того, что ты выбросишь два раза подряд решку = 25% | | | | ShuttaFuckUp!
29 марта 2011, 13:41
| | |
#144 (ПС)
| -Цитата от Mister Nine Да, знаю про все эти парадоксы, интересная вещь)))
Монти Холл оспаривается с точки зрения здравого смысла, и даже доказывается, но здравый смысл противоречит некоторым определениям и понятиям тервера, поэтому хуй
А про стрелу Зенона:
На самом деле, существует "4 аппории Зенона". Стрела - одна из них. Они все довольно схожи. Ошибка в рассуждениях в том, что мы сравниваем векторные и скалярные величины, поэтому ни черта и не получаем. Это, блин, как сравнивать скорость с весом  Так и здесь - точки, моменты времени - скалярная величина (как точка), а время - векторная (как отрезок). Так-то  Время имеет направление?  | | | | активный пользователь
29 марта 2011, 15:02
| | |
#145 (ПС)
| -Цитата от Carnage -Цитата от Dagot7 р подбрасывая монетку два раза и загадав допустим решку, шансы что монетка упадет два раза подряд на решку состовляют 75% O_o ты как к этому выводу пришел?
Вероятность того, что ты выбросишь два раза подряд решку = 25% Ну я читал книгу, типа математические ожидания и все такое.. Добавлено через 5 минут 49 секунд -Цитата от Slip[SFU] -Цитата от Mister Nine Да, знаю про все эти парадоксы, интересная вещь)))
Монти Холл оспаривается с точки зрения здравого смысла, и даже доказывается, но здравый смысл противоречит некоторым определениям и понятиям тервера, поэтому хуй
А про стрелу Зенона:
На самом деле, существует "4 аппории Зенона". Стрела - одна из них. Они все довольно схожи. Ошибка в рассуждениях в том, что мы сравниваем векторные и скалярные величины, поэтому ни черта и не получаем. Это, блин, как сравнивать скорость с весом  Так и здесь - точки, моменты времени - скалярная величина (как точка), а время - векторная (как отрезок). Так-то  Время имеет направление?  Ну в какомто смысле да | | | | Cletus Kasady
29 марта 2011, 15:31
| | |
#146 (ПС)
| -Цитата от Dagot7 Ну я читал книгу, типа математические ожидания и все такое.. Возьми эту книгу, и прочитай про умножение вероятностей | | | | :kiss: + :bomba: = :meat:
29 марта 2011, 16:04
| | |
#147 (ПС)
| -Цитата от Маркиз Что такое парадокс?
" Событие, ситуация, действие или бездействие, которое может существовать иди уже существует в реальности, но противоречит логическим объяснениям".
Читаем внимательно, пытаемся вникнуть.
Вот для примера. Парадокс Монти Холла
Перед вам три двери. За одной из них - машина, за двумя другими - козлы. Вам предлагают сделать выбор.
Вы выбираете.
Но, перед тем как ведущий откроет вашу дверь. Он открывают одну из тех двух, что вы не выбрали, и там оказывается козёл.
Теперь вы можете либо сохранить тот выбор, на который указали изначально, либо поменять его на другу закрытую дверь.
Какова вероятность вашей победы? При любых раскладах 50 на 50?
Нет. Не правильно.
Если вы меняете выбор, то вероятность вашей победы 66%.
Доказательство:
Некоторые из известных парадоксов: Парадокс дедушки: Вы перемещаетесь в прошлое и убиваете своего дедушку до того, как он познакомился с Вашей бабушкой. Из-за этого Вы не сможете появиться на свет и, следовательно, не сможете убить своего дедушку. Стрела Зенона:
Летящая стрела неподвижна, так как в каждый момент времени она занимает равное себе положение, то есть покоится; поскольку она покоится в каждый момент времени, то она покоится во все моменты времени, то есть не существует момента времени, в котором стрела совершает движение. Парадокс двух конвертов:
У вас есть два конверта. В один конверт вы помещаете некоторую сумму денег, неизвестную для других и отдаёте этот конверт Али. Затем вы скрытно подбрасываете монету. Если выпадает орёл, во второй конверт вы кладёте сумму в два раза большую, чем в первом. В противном случае во второй конверт кладётся сумма в два раза меньшая. Этот конверт вы отдаёте Бабе. Али и Баба могут открыть свои конверты, не сообщая один другому суммы которые они там видят. После этого они могут (по обоюдному согласию) обменяться конвертами.
Предположим, что Али видит в своём конверте 10$. Али предполагает, что в конверте у Бабы равновероятно могут находиться 5$ или 20$. В этом случае обмен конвертами приносит Али 2,5$ (или 25 %). Аналогично Баба считает, что в конверте Али равновероятно находится сумма в два раза меньшая или большая, чем x, которая находится у него. Поэтому в среднем, при обмене конвертов, он получает (0,5 x + 2x)/2 = 1,25 x. Таким образом, Баба также ожидает получить в среднем 25 % дохода, по сравнению с суммой в своём конверте.
Однако, это является парадоксальным. Обмен конвертами не может быть выгоден обоим участникам. Где ошибка в их рассуждениях? Точто Али Баба один и тот же мудак, и у него просто два конверта. | | | | активный пользователь
29 марта 2011, 16:42
| | |
#148 (ПС)
| Занимательная тема, стоит подписаться | | | | новый пользователь
29 марта 2011, 17:53
| | |
#149 (ПС)
| [QUOTE=Dagot7;1072845130] -Цитата от Carnage -Цитата от Dagot7 р подбрасывая монетку два раза и загадав допустим решку, шансы что монетка упадет два раза подряд на решку состовляют 75% O_o ты как к этому выводу пришел?
Вероятность того, что ты выбросишь два раза подряд решку = 25% Ну я читал книгу, типа математические ожидания и все такое.. Добавлено через 5 минут 49 секунд -Цитата от Slip[SFU] -Цитата от Mister Nine Да, знаю про все эти парадоксы, интересная вещь)))
А про стрелу Зенона:
На самом деле, существует "4 аппории Зенона". Стрела - одна из них. Они все довольно схожи. Ошибка в рассуждениях в том, что мы сравниваем векторные и скалярные величины, поэтому ни черта и не получаем. Это, блин, как сравнивать скорость с весом  Так и здесь - точки, моменты времени - скалярная величина (как точка), а время - векторная (как отрезок). Так-то  Время имеет направление?  Ну в какомто смысле да[/QUOTE
Во сморозил  | | | | пользующийся активист
29 марта 2011, 19:59
| | |
#150 (ПС)
| занятная тема  | | | | |