активный пользователь
29 января 2016, 01:47
| | |
#176 (ПС)
| Не по теме, но меня преследуют последнее время совпадения. Напишу сюда (почему то хочу об этом написать). Возможно я схожу с ума, что было бы логично учитывая многое.
Только-что зашел в ВК, и первым делом залип на превью-фотку Эмиля Чорана, из паблика где я состою. Долго думал о нем, о его текстах и взглядах на жизнь и тд, я последние дни много о нем думаю. Чоран в оригинале на французском пишется Cioran. Потом сразу открыл почту что-бы посмотреть ответ от службы поддержки покерстарс. В конце письмо подписано "С уважением, Ciaran. Отдел ответственной игры PokerStars". | | | | Правильное пользование.
29 января 2016, 06:44
| | |
#177 (ПС)
| -Цитата от L'ÉTRANGER Не по теме, но меня преследуют последнее время совпадения. Напишу сюда (почему то хочу об этом написать). Возможно я схожу с ума, что было бы логично учитывая многое.
Только-что зашел в ВК, и первым делом залип на превью-фотку Эмиля Чорана, из паблика где я состою. Долго думал о нем, о его текстах и взглядах на жизнь и тд, я последние дни много о нем думаю. Чоран в оригинале на французском пишется Cioran. Потом сразу открыл почту что-бы посмотреть ответ от службы поддержки покерстарс. В конце письмо подписано "С уважением, Ciaran. Отдел ответственной игры PokerStars". 1. Когнитивное искажение "Иллюзия частности"(так же известное как Феномен Баадера-Майнхоф) - искажение человеческого мышления, заключающееся в том, что после того, как человек приобрел некую новую информацию, она, как ему кажется, начинает появляться повсюду.
2. Когнитивное искажение "Предвзятость подтверждения"(или "Подтверждающее искажение") - тенденция человека искать, интерпретировать или отдавать предпочтение информации, которая согласуется с его точкой зрения, убеждением или гипотезой.
С полным перечнем когнитивных искажений вы можете ознакомиться в гугле.
Спи спокойно. | | | | активный пользователь
29 января 2016, 06:58
| | |
#178 (ПС)
| -Цитата от стало_стыдно -Цитата от L'ÉTRANGER Не по теме, но меня преследуют последнее время совпадения. Напишу сюда (почему то хочу об этом написать). Возможно я схожу с ума, что было бы логично учитывая многое.
Только-что зашел в ВК, и первым делом залип на превью-фотку Эмиля Чорана, из паблика где я состою. Долго думал о нем, о его текстах и взглядах на жизнь и тд, я последние дни много о нем думаю. Чоран в оригинале на французском пишется Cioran. Потом сразу открыл почту что-бы посмотреть ответ от службы поддержки покерстарс. В конце письмо подписано "С уважением, Ciaran. Отдел ответственной игры PokerStars". 1. Когнитивное искажение "Иллюзия частности"(так же известное как Феномен Баадера-Майнхоф) - искажение человеческого мышления, заключающееся в том, что после того, как человек приобрел некую новую информацию, она, как ему кажется, начинает появляться повсюду.
2. Когнитивное искажение "Предвзятость подтверждения"(или "Подтверждающее искажение") - тенденция человека искать, интерпретировать или отдавать предпочтение информации, которая согласуется с его точкой зрения, убеждением или гипотезой.
Спи спокойно. я знаю о феномене Баадера-Майнхофа давно. я не то что-бы придаю этому сверхъестественный смысл, напротив, я материалист, но на меня это всё равно действует. нахожу связи с параноей героя из фильма Пи, Аронофски.. у меня проблемы просто и это все обьясняет Добавлено через 3 минуты 49 секунд просто слишком много за последнее время этого, в самый тяжелый период жизни при том.. очевидно дисперсия все дела, но все же | | | | Правильное пользование.
29 января 2016, 11:49
| | |
#179 (ПС)
| -Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от стало_стыдно -Цитата от L'ÉTRANGER Не по теме, но меня преследуют последнее время совпадения. Напишу сюда (почему то хочу об этом написать). Возможно я схожу с ума, что было бы логично учитывая многое.
Спи спокойно. я знаю о феномене Баадера-Майнхофа давно. я не то что-бы придаю этому сверхъестественный смысл, напротив, я материалист, но на меня это всё равно действует. нахожу связи с параноей героя из фильма Пи, Аронофски.. у меня проблемы просто и это все обьясняет Добавлено через 3 минуты 49 секунд просто слишком много за последнее время этого, в самый тяжелый период жизни при том.. очевидно дисперсия все дела, но все же Иллюзии подобного рода это естественные ограничения восприятия, поэтому им подвержены все люди без исключения, даже если они знают об их существовании и, уж тем более, независимо от их мировоззрения. Показать скрытый текст
Ты говоришь, что ты материалист и признаешь иллюзорность корреляции которую ты проводишь, но почему-то в "самый тяжелый период жизни" сам же и сводишь свою позицию на нет. Стало быть, материализм это не некоторое фундаментальное положение твоего мировоззрения, а некоторая принципиально занятая позиция, принятая на веру?
Своим же примером подтверждаешь совершенно идиотский утверждение религиозных фанатиков, мол "в окопах не бывает атеистов". На подобном тезисе, некоторые деятели создали очередное унылое направление философии, обозвав его экзистенциализмом.
Идеализм это далеко не вера "в сверхъестественное". Кант, к примеру, был идеалистом, но, вместе с тем, в своей трансцендентальной философии показал неразрешимость вопроса о существовании бога, и вообще призывал отбросить его, как не имеющего смысла. Гегель был идеалистом, но вместе с тем, разработал положения, по которым должна развиваться и развивается в нынешнем времени абсолютно любая наука.
В общем как-то странно у тебя. В суждениях важны рационализм и объективность, тем более когда у тебя трудный период в жизни.
Удачи. | | | | активный пользователь
29 января 2016, 16:47
| | |
#180 (ПС)
| -Цитата от стало_стыдно -Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от стало_стыдно
1. Когнитивное искажение "Иллюзия частности"(так же известное как Феномен Баадера-Майнхоф) - искажение человеческого мышления, заключающееся в том, что после того, как человек приобрел некую новую информацию, она, как ему кажется, начинает появляться повсюду.
Спи спокойно. я знаю о феномене Баадера-Майнхофа давно. я не то что-бы придаю этому сверхъестественный смысл, напротив, я материалист, но на меня это всё равно действует. нахожу связи с параноей героя из фильма Пи, Аронофски.. у меня проблемы просто и это все обьясняет Добавлено через 3 минуты 49 секунд просто слишком много за последнее время этого, в самый тяжелый период жизни при том.. очевидно дисперсия все дела, но все же Иллюзии подобного рода это естественные ограничения восприятия, поэтому им подвержены все люди без исключения, даже если они знают об их существовании и, уж тем более, независимо от их мировоззрения. Показать скрытый текст
Ты говоришь, что ты материалист и признаешь иллюзорность корреляции которую ты проводишь, но почему-то в "самый тяжелый период жизни" сам же и сводишь свою позицию на нет. Стало быть, материализм это не некоторое фундаментальное положение твоего мировоззрения, а некоторая принципиально занятая позиция, принятая на веру?
Своим же примером подтверждаешь совершенно идиотский утверждение религиозных фанатиков, мол "в окопах не бывает атеистов". На подобном тезисе, некоторые деятели создали очередное унылое направление философии, обозвав его экзистенциализмом.
Идеализм это далеко не вера "в сверхъестественное". Кант, к примеру, был идеалистом, но, вместе с тем, в своей трансцендентальной философии показал неразрешимость вопроса о существовании бога, и вообще призывал отбросить его, как не имеющего смысла. Гегель был идеалистом, но вместе с тем, разработал положения, по которым должна развиваться и развивается в нынешнем времени абсолютно любая наука.
В общем как-то странно у тебя. В суждениях важны рационализм и объективность, тем более когда у тебя трудный период в жизни.
Удачи. да ничего странного. я же и пишу про это как про свой психологический бзик замеченный в последнее время, вполне отдавая себе отчёт в его природе. это как признать свой иррациональный страх перелётов на самолетах, при этом отдавая себе отчёт, что по статистике самолет безопасней автомобилей. человек с фобией, допустим, может быть глубинным психологом и знать механизм своей фобии, но это не избавит его от ее проявлений (во всяком случае кардинально), равно как знание механизма алкогольной интоксикации не избавит от опьянения. упомянутая "тяжкость периода" просто делает психику более уязвимой, когда находишься на грани нервного срыва или эмоционального истощения, подобные фокусы вполне естественны. | | | | Сионский русофоб
29 января 2016, 17:09
| | |
#181 (ПС)
| -Цитата от стало_стыдно Идеализм это далеко не вера "в сверхъестественное". Кант, к примеру, был идеалистом, но, вместе с тем, в своей трансцендентальной философии показал неразрешимость вопроса о существовании бога, и вообще призывал отбросить его, как не имеющего смысла. Гегель был идеалистом, но вместе с тем, разработал положения, по которым должна развиваться и развивается в нынешнем времени абсолютно любая наука. познания, блять, на уровне учебника философии 1-о курса шараги нахуй  | | | | новый пользователь
29 января 2016, 19:30
| | |
#182 (ПС)
| Короче, гляньте, что я думаю.
Парадокс Монти-Холла (про коз и тачки). Представим сто дверей, среди которых одна - тачка. Выбирая дверь, вероятно промахнемся. Теперь нам все козьи двери убирают и остается две двери. Менять или нет? Лучше менять, т.к. мы скорее всего промахнулись. Теперь вместо ста дверей три. То же самое.
Про Али Бабу там что-то впаривается, будто ошибка есть. Никакой там ошибки нет. Нам говорится, что дается 10 баксов и она разыгрывается - увеличится в 2 раза (+10) или уменьшится (-5). Конечно у обоих есть шанс, ведь 10-5 больше нуля, поэтому есть шанс выиграть. Вот если бы давали или отнимали по пятерочке (а не в разы), то выигрыша бы не осталось.
Вроде я неглупый паря. | | | | Правильное пользование.
30 января 2016, 02:17
| | |
#183 (ПС)
| -Цитата от eleftheria -Цитата от стало_стыдно Идеализм это далеко не вера "в сверхъестественное". Кант, к примеру, был идеалистом, но, вместе с тем, в своей трансцендентальной философии показал неразрешимость вопроса о существовании бога, и вообще призывал отбросить его, как не имеющего смысла. Гегель был идеалистом, но вместе с тем, разработал положения, по которым должна развиваться и развивается в нынешнем времени абсолютно любая наука. познания, блять, на уровне учебника философии 1-о курса шараги нахуй  ну да, моему интересу к философии месяц от силы. сходу окунулся во все тяжкие, не имея даже представления о том чем занимается данная весч. просто хотел показать, что не совсем корректно противопоставлять материализму "веру в сверхъестественное" | | | | |