![]() |
Парочка _не моих_ текстов Выполняю просьбу одного человека - помещаю сюда его тексты. Очень прошу, выскажетесь хоть как-нибудь по поводу каждого. Дыхание смерти. Скала - холодная стена. Я поднимаюсь вверх, силы ещё есть. Леденящий ветер обнимает моё тело, Странная грусть мной овладела. Пятый день в пути. Мы идём вдвоём. Покоряем вершину - всё будет путём. И ни холодный ветер, ни звёздное небо Не помешает нам сделать дело это. * * * Мы берём опять очередную высоту. Я сильно устал, и я больше не могу. Пора сделать привал и немного отдохнуть. Пора сделать привал, время потянуть. Мы поставили полатку, развели огонь. Приготовили хавку, похавали вдвоём. А после обеда немного надо погулять, Походить по снегу, горный воздух повдыхать. * * * Неподалёку от палатки я пещеру нашёл. Тёмную, холодную, но я в неё вошёл. И тут же мрак вокруг меня со всех сторон. Я вижу знак, и я слышу чей-то стон. Я иду на него, и я хочу его найти. Есть желание помочь и есть желание уйти. Но любопытство сильнее, и разрывая темноту, Я срываюсь с места и почти что бегу. Но вдруг голос утихает, улетает от меня. Ничего не понимаю, но по прежнему бегу.- Только страх в мои мысли проникает, Что это за голос - он не понимает. Что за человек мог попасть сюда?! "Нет, не человек!" - я чувствую слова. Не может быть такого, я не верю в этот бред. Ведь не может быть такого, что это снежный человек. * * * Напрягая свои мысли я на выход смотрел. И снова слышал стон и уходить не хотел. Я обернулся на него и отскочил назад. Оттуда на меня смотрел мёртвый взгляд. Он смотрел на меня и дико смеялся. В его кровавой руке ножь показался. Он подошёл и замахнулся на меня. Вдруг смех прошёл и я увидел в нём себя. И с громким воплем: "Помоги!" Он полоснул себе по шее. Был он здесь и вдруг исчез, Подобно старой злобной фее. Я покинул темноту и побежал к палатке. Распахнул её - хотел узнать отгадку. Там лежал мой друг с порезаной глоткой. В его руке тот нож с толстой верёвкой. * * * Я не знаю, что было, что произошло. И что же убило друга моего. Но об этих событиях очень давно. Я вспоминаю каждый день, И мне не всё равно. Каждую ночь ко мне приходит это существо. И пытается убить, но не может оно. Эта жизнь не для меня - я не буду так жить. Та верёвка у меня, и я не знаю как всё прекратить. * * * = Лишь дыхание смерти я слышу иногда. Лишь дыхание смерти манит меня. Лишь дыхание смерти жизни предел. И уходить так рано я не хотел. Оборотень. Красные глаза, чёрное лицо. Ты знаешь, ночью можно всё, Ты знаешь, ночью можно всё. Повернись назад, ты увидишь взгляд - Красный волчий след, Чёрный дымный смрад. Он идёт за тобой, Он бежит, как зверь. Не поможет ночь, Не закрыта дверь. Он заходит в твой дом, Его ведёт луна. Он знает о том, Что ты сегодня одна. Он знает о том, Что ты боишься спать, Ты не знаешь его, Но ты хочешь узнать, Что за демон, что за чёрт Обитает в нём, Что за красные глаза, Что богреют огнём. Он бежит по ступенькам, Не устанет никогда. Скоро двери жертвы. Только чёрная беда. Проникает в щели У разбитого окна. Её сердце не стерпело Ждать шагов у дверей, Она ждать не хотела Судьбы несчастной своей. Её разбитое тело Лежит под окнами в тени, А душа улетела - Не стала пленницей зари. Но животное не дремлет, Но оборотень здесь. Разрывает её тело, Разбрызгивает спесь. Он выдирает сердце И жуёт неспеша, Это оборотень смерти, Это оборотень зла. Скажи мне... Ты скажи мне, я прошу, Ты скажи мне. Что ты не любишь меня. Чтоб я остался в стороне. Я так больше не могу, Это мучает меня. Ты скажи эти слова: "Я не люблю тебя". -- Может странно это смотрится со стороны. Но ты же знаешь, ты была на моём месте. Сны Добивают меня, но не сны, а кошмары. И бессонница мучает меня. Как удары Для меня твои взгляды. Я сгораю Без огня. Я страдаю, Умираю. Нет большей награды для меня, Чем твой смех, Твоё внимание. Я прошу от тебя лишь понимания. Я не хочу тебя мучить. Скажи мне слова, Которые от влечения избавят меня. Которые отравят мою жизнь всерьёз. Ну и пусть потом мне будет Больно до слёз. Мороз По моей коже прошёл. Я здесь - я никуда не ушёл. Ты смотришь на меня И не знаешь что сказать. Я могу тебе помочь. Я тебе подскажу, Ты скажи мне, А я просто уйду. Ты скажи эти слова. Ты скажи их для меня Ты скажи их... "Я не люблю тебя". -- Ты скажешь эти слова. Мне будет больно, я знаю, понимаю. Но с этого момента открываю. Я новую страницу своей жизни, Как чистый лист. Убиваю. В себе любовь. Я раньше не придавал этому значенья. Любовь, подумаешь - всего влеченье. Но теперь мученье. В моём мозгу, как фотографии, запечатления. Твои волосы, глаза, губы, Твой взгляд. Умиротворенье Не настигнет меня. Я прошу, ты скажи мне эти слова. Я прошу, ты скажи, и я уйду домой. Ты скажи, что в твоей жизни есть другой. Я так хочу тебя, целовать твои губы, Обнимать твои плечи, или просто быть вечно С тобой. Я прошу тебя, отрекись от меня Ты скажи мне: "Я не люблю тебя". -- Я стою перед ней И не знаю, что ещё сказать. Может ей всё равно, Может ей наплевать На мои впечатления, Чувства, сомнения. На мои влечения, Любви прикосновения. Может, я не выдержу и уйду без ответа, Но, что я слышу? Доносится где-то Из глубины души Приятный голос любви: «Погоди». Я не верю, что этот голос для меня. Она мне прошептала: «Я люблю тебя!» Очень жду комментариев! |
я прочитала СКАЖИ МНЕ.нормально,даже хорошо.попозже ещё что-нибудь прочитаю. |
Оки;) |
Клево! Прочитала все 3! Наверное , потому что очень сильно поразил первый! Чесно говоря второй не очень, как-то смазано, но 3 - это супер, правда супер! Мне очень редко нравятся тексты, но 1 и 3 - это шедевр! Передай другу большие поздравления, редко встретишь сейчас что- нибудь для души! |
Алина, спасибо. Другу всё конечно передам, но только вот не очень скоро, ну да это и не важно, впорочем. To All: Люди, черканите что-нибудь. Это важно! |
больше всего понравился 3 текст..........передый другу пусть дальше пишет! |
дочитала,как обещала...второй не очень,а в первом мне понравилась история |
Ксеня, спасибо что прочитала. _McAleX_, спасибо. Передам. И вот, кстати, песенка на второй текст: Оборотень (сохранить объект как...). Скоро добавлю Дыхание смерти. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:40. |