Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 октября 2006, 13:22
  #1 (ПС)
Парочка вопросов (Adobe Audition 2.0)
Приветствую.

Возникли проблемы при работе в Аудишн 2.0
Первая проблема - при записи вокала на эту же дорожку почему-то пишется минус (на оба канала, при чем достаточно тихо. Выходит, что дорожка пишется в стерео - на левом канале акапелла + тихонечко бит, на правом канале только бит, с таким же уровнем). Приходится потом Нойз Редакшном чистить каппу, но звук коробится жутко совершенно. При чем неважно, играет ли минус на другой дорожке в Аудишне, либо во фрутике параллельно - все равно попадает в каппу. Помогите плиз!
Доп. инфа: пишусь в закрытых ушах, микро конденсаторный.

Вторая проблема (даже скорее вопрос):
Вот к примеру при обработке той или иной дорожки есть как бы набор правил - к примеру сначала компрессор, ПОСЛЕ него ревер, потом к примеру максимайзер или мастер ревер. При это принципиально важна последовательность наложения эффектов/плагинов. Так вот в Аудишне для каждой дорожки есть FX view, и там в столбик сверху вниз добавляются эфекты для этой самой дорожки. Я хотел выяснить, соответствует ли порядковое положение эффектов в этом столбике реальной последовательности их наложений?

И третий вопросик, на десерт (может тупой вопрос, прошу прощения сразу):
К примеру у меня есть дорожка акапеллы - и я хочу на нее наложить ревер, но так, чтобы посыл на него изменялся в течение трека. Т.е. к примеру на дорожке лежит ревер заданного уровня, а в конце каждого квадрата он увеличивается (чтобы последнее слово фразы было как бы с дилей-эффектом).
Раньше, когда я акапеллу сводил с минусом во фрутике (да, было и такое =( ) - мне приходилось нарезать ее на куски, чтобы разный уровень ревера на разные куски каппы наложить. Альтернативный метод - в режиме Record крутить уровень ревера каппы, в нужные моменты его поднимая. Но это неудобно и неправильно, как мне кажется. Подскажите, как в Аудишне реализовать описанный мною процесс. (Я думаю, можно как-то выделять нужные куски и накладывать на них эффекты в отдельном канале? Или я ошибаюсь).

Заранее огромное спасибо!

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 октября 2006, 17:43
  #2 (ПС)
первое: незнаю, мало фактов

второе: да иммено в такой последовательности идут ефекты.

третие: тебе нужна огибающая автоматизации, смотри атачу.
кстати во фруктах тебе не стоило заморачиваться. ты мог бы прописать один "automation clip" на размер одного такта, который бы управлял уровнем посыла , и ставить его всегда на конец нужного квадрата. Фрукты - Сила!

Фотографии:
(264.9 Кбайт / 35 просм.)

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 октября 2006, 18:24
  #3 (ПС)
Dron48, огромное спасибо, разобрался!
Теперь осталось решить первую проблему =)
Подскажите плиз, может кто сталкивался...

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 октября 2006, 18:45
  #4 (ПС)
ты так и не рассказал, что за звуковая у тебя и как имеено ты записываешься, я предугадываю ощибку в комутации или "кнопочках" аудишина

Ответ