![]() |
Цитата:
поискал интернете, ебать там учить:) Добавлено через 9 минут 11 секунд паскалем-же пользоваться нужно через блокнот?? или есть программа специальная?? |
Эм.. вообще-то существуют так называемые среды разработки, такие как Turbo Pascal, Borland Pascal, Free Pascal. |
корочи, это как в биосе:) Добавлено через 2 минуты 31 секунду Цитата:
|
я помню когда на третий день в универе мы начали с WriteLn('Hello!'); ReadLn. я сразу понял что валить надо с универа. потому что в школе я проходил tp и tc еще во 2 классе. А в 5 уже нормально так дельфил для windows 95. :dovolen: сейчас только cocoa. и только в своих музыкальных нуждах) |
оо 11 класс)) |
пацыки, пацыки... две задачи есть. задача 1 (файлы) Составить программу выбора по данным из таблицы списка студентов, имеющих максимальный балл. Таблица находится в текстовом файле. Каждая строка состоит из 5-ти полей. Первое поле - фамилия студента - 10 символов. Второе, третье, четвертое и пятое поля 0 оценки по четырем предметам - 1 символ. задача 2 напишите программу, сортирующую символы введенной с клавиатуры строки в порядке возрастания их номеров в ASCII-таблице. буду благодарен:muse: |
Цитата:
Именно на таких задачках и оттачиваются умения. Сделать по-быстрому, где много кода, а потом рефакторить до такого состояния, чтобы это было красиво алгоритмически. В этом и есть искусство программирования. На счёт самого паскаля, то сразу вспоминается 9-ый класс, и первый семестр универа) |
Дано рядок. Скласти програму, яка б виводила суму місць, на яких в цьому рядку стоять голосні літери (Голосні літери – a, e, i, o, u, y), використовуючи множини. В рядку можуть зустрічатися літери як у нижньому так і у верхньому регістрі. Вхідні данні S Вихідні данні K S - рядок; K – сума місць. Приклад: Love 6 |
кароче автору надо было решить пару задач решил создать тему:o |
только С++ :krik: |
надо помочь девахе 10-11 класс. Цитата:
но подпрограмма это ж процедура вроде? |
Цитата:
|
Цитата:
у меня есть тупенькая дизайнерша https://www.hip-hop.ru/forum/img/2020/03/04/1171615e5fe604298f4.jpg Добавлено через 2 минуты 7 секунд блять пиротехник я тебя не узнал. помог плюсик с твоим никомДобавлено через 54 минуты 14 секунд задача то хуйня. вычисление 10 расстояний между точками по пифагору. вынести это в функцию или процедуру. и просто просуммировать. сука ток забыл как на паскале пишется |
Витале, как дилсы с паскаликом ? Или нахуй его, луше дайзайн ?? |
Цитата:
по поводу задачи я объяснил решение как че считать но не писал на языке паскаля. хз решила она или нет мне уже похуй я не стал заморачиваться вспоминать язык |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:25. |