![]() |
Перебор-перелом ПЛАТА Злонамеренно вбивали железо в ладони Стоны, хрипы, похороны, воскресения, звоны В ушах, на перроне, на хлипких причалах. И опять всё сначала. Лишь бы совесть не подкачала, Не подначивала сдаться. Лучше б вообще молчала! Злонамеренно вбивали гвозди в дерево ладоней. Распускались сухие цветы… КРЕДИТ Истерикой сводило скулы, судорога проходила И снова возвращалась. Застыла рука над жёлтым листком, В другой шило, в глазах вопрос, В соседней комнате верёвка и мыло, К стене отвернулся распятый медный Христос. И кровь по жилам бежала самый важный кросс. - Успокойся! - Нет. - Успокойся, у тебя дрожат руки. Ты же не идёшь на муки! - Я само спокойствие, кукла Вуду, И подписывать ни кровью, ни гноем не буду. Убирайся в свой адский бункер! Прочь! Ночь сгущалась в углу – заблудившийся домовой или Призрак – точь-в-точь. И распятие пустило безвкусную слезу, глядя на свою дочь. Темнота ушла долой. Распускались сухие цветы… НАЧАЛО И был тогда круг на полу, выписаны пентаграммы. Книга обещала на вечер интересную программу. Поначалу страха не было – ни грамма, И боли слева не было, темнело небо, начиная с обеда, Словно очерчивая силуэты, подчёркивая беды. Новая жизнь начинается в эту среду. Новая смерть провозглашена в эту среду. Распускались сухие цветы… ЗНАМЕНИЕ В этот день обязательно всё станет хорошо. Просто дождь прошёл. Шшшшш… Тихое море На мокром заборе. В ссоре душа с телом – ненадолго. Кто главный в этой собачьей своре? Кто пожертвовать собой считает своим долгом? Это была я… С апреля до сентября С сентября до апреля Дышала еле-еле, Чьи-то руки моё лицо грели. Этот день повторится. Душа не продана, от радостных слёз слиплись ресницы. Это будет – я видела знамение – птицу счастья, И распускались сухие цветы… |
ЭЭ... щас просто настроение не такое) а вообще на уровне:) |
Очень понравилось. |
Вложений: 1 Пасип! А вот моё настроение который день :) |
довольно интересно. правдо сбивался иногда из-за рифмы, которую на МОЙ взгляд здесь не стоило долго держать |
Написано оч сильно! |
некоторые моменты особенно понравились! " кровь по жилам бежала самый важный кросс." "распятие пустило безвкусную слезу" "Новая жизнь начинается в эту среду. Новая смерть провозглашена в эту среду." "Просто дождь прошёл. Шшшшш… Тихое море На мокром заборе." это очень хорошо!!! есть, на мой взгляд одно неудачное место: где про программу и т.д. 3 строчки. просто как-то. в целом: понравилось. захотелось перечитать еще раз. а это что-то значит... :) молодец! |
Трудный, хм... Ну пасип ))) iSCREAM!, спасибо! Тэка, меня те три строчки тоже несколько смущают ))) Но без них смысл расплывается ещё больше, к сожеланию. Пасип! |
Красиво... |
Интересно... "...Это была я… С апреля до сентября С сентября до апреля Дышала еле-еле...." Вот это классно на ритм легло бы... " Распускались сухие цветы… " Как всегда интригующе... P.S. Я минус почти закончил .... |
:zooninja: Экселент :zooninja: А на слово цветы специально нет рифмы нигде ? Почему ? |
не дорос что ли я до таких текстов или еще что-то... не пойму... трудно сказать что-то... но... про интересную программу тоже как-то сразу резануло... не вписывается в лейт-мотив... |
Куляжъ, пасип! Neosapiant, пасип. А про ту строчку. так задумано мной. Эта строчка должна акцентироваться, полагаю, в данном случае акцент как раз есть - отсутствием рифмы Chuvvakk, увы |
Крастоа Ань. Когда читаю твои текты что таинственное в них вижу. |
Сань, пасип Этот текст в твоём духе, да? ;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:10. |