![]() |
Перегрузы Иногда, при записи бывают перегрузы, в основном на тех словах, на которые делаешь больший акцент, большее давление:) (Микро Nady 1000, микшер Tapco mix 60) Эффект "перегруза" такой же, как, когда вы подходите к майку прямо вплотную, буквально на миг, такой же "щелчок". Вообщем вы меня поймете, если сталкивались с этим )) Впринципе, когда они есть не очень напрягает, я обычно просто переписываю это место, но может быть кто подскажет, как избавиться от них ПРИ ЗАПИСИ, а не на стадии обработки |
говори тише) |
на стадии обработки скорее всего не избавишься.. нужно артиста заставлять правильно работать с микрофоном, да и подбирать настройки приборов при записи нужно точнее |
Цитата:
спрашиваю как ПРИ ЗАПИСИ а подбирать настройки микшера кстати вариант, но заябывает |
понизь чувствительность микрофона на микшере |
а поп-фильтр у тя есть? ) |
само собой есть )) понизил чувствительность, иногда все-равно проскакивают |
работа с микрофонм строится должна правильно. Если артист от тихого переходит на ор, то пусть отклоняется в процессе этого перехода от микрофона или шаг назад делает. К тому же, по хорошему растояние от рта до микрофона должны быть ну хотя бы 40 см. И наконец, все таки крутить регулятор громкости на предусилителе обязательно нужно! |
Такую же аппаратуру хочу брать;):horosho: Да вот тоже такие перегрузы подбешивают, просто говорю тише, ну или отхожу от микрофона чуть Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
У меня в среднем 17-22 см расстояние )) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Реккомендую:horosho: А звуковуха какая? У меня Creative Audigy 2 ZS, их уже вроде не выпускают, брал за 1500, но не жалуюсь :) Поп-фильтр самодельный кстати :) P.S. Если могешь - глянь в подпись, заценишь качество, заоодно чирканешь пару строк :) |
как уже говорили,сделай на микшере громкость микрофона поменьше) |
Цитата:
|
Цитата:
Автор, понижай чувствительность микрофона! Если у тебя запись идёт допустим в среднем на -20дб, но всё-равно "иногда проскакивает", это пиздец! |
Цитата:
Многие сейчас пишут очень близко,но от этого только грязнее голос получается,и бубнее. |
Цитата:
|
автор перечитывай текст без перегрузов понизив гейн так, чтоб был запас. а если перезаписать невозможно, к примеру потому что тупак уже умер, дави перегрузы в izotop RX. Цитата:
|
Цитата:
А еще очень охуевают когда я поп фильтр не ставлю при этом. Но если помещение позволяет,стоит писать так. Близкая запись вполне возможна как художественный прием. При ней появляется больше низа в голосе и придыхания.Это придает некой интимности. Но в наше время этот прием стал нормой,причем не только у отечественный "писателей". Цитата:
И чтоб лампа была!:guinda: |
Цитата:
Хз конечно, но у меня он создаётся, когда я сантиметрах в 10 от майка :) Добавлено через 56 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
лампа это светло! |
"эффект интимности"-это что-то новое:guinda:щас все гангстеры начнут своих девочкек на микро хорошие менять:seva: |
Цитата:
А раскажите тогда, что за камера у вас? каким размером, и каким оббитием ис какого материала.. чтоб исправить все по примеру у вас Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:25. |