Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Переключатель "-10 DB" на микрофоне (https://www.hip-hop.ru/forum/pereklyuchatel-10-db-na-mikrofone-200969/)

mczik 26 ноября 2008 18:11

Переключатель "-10 DB" на микрофоне

Пользуюсь NADY 1000
Подскажите, этот переключательно только понижает уровень сигнала на 10 децибел?
Качесто/звучание - при этом не изменяется?

Спасибо.

orient 26 ноября 2008 18:12

голос слабее ловит и частоты чуть изменяет
плюс голос не такой насыщенный живой получается
так что я его не люблю ставить лично, да вообще не ставлю никогда)

mczik 26 ноября 2008 18:25

AsYouSee, спасибо
Я вот думал что звук теплее станет...

orient 26 ноября 2008 18:30

неее наоборот как раз=)

_Slim-Z_ 26 ноября 2008 18:43

никто из вас не прав.... т.е. ответ есть в самом вопросе: он просто ослабляет уровень сигнала на 10 дБ, пр этом частотная характеристика не меняется!!! изменение звучания возможно - но это на совести предусилителя. например если пред ламповый - то приходится сильней его выкручивать чтоб получить линейный уровень громкости - как следствие большее влияние лампы на звук. если транзисторный - то кроме лишнего шума ниче не изменится...

orient 26 ноября 2008 18:53

у меня микро сам ламповый, так что поверь, искажает звук.. не только тише но и глуше становится

mczik 26 ноября 2008 18:54

Немного не по теме:
У меня
Behringer MIC 100 TUBE ULTRAGAIN

Цитата:

TUBE ULTRAGAIN MIC100 – микрофонный/линейный предусилитель с ламповым каскадом

Ламповый каскад - это лампа???
Behringer MIC 100 + Nady 1000 = звук совсем не тёплый...

После ремонта в комнате стало больше пространства, и стены огалились - возможно звук получается металлический из-за ревера?

orient 26 ноября 2008 18:58

это да, может быть..

_Slim-Z_ 26 ноября 2008 18:59

Цитата:

Цитата от AsYouSee (Сообщение 1065599918)
у меня микро сам ламповый, так что поверь, искажает звук.. не только тише но и глуше становится

значит у твоего аттенюатор введен в цепь ООС - что в общем не есть гуд для звука..... вообще этот перюклечатель нужен для записи громких звуков (типа барабаны, комбики и т.д.) чтоб снизить риск перегруза каскада усиления.. так что для записи голоса он не нужен.

orient 26 ноября 2008 19:10

для барабанов несомненно.. а то никакая мембрана не выдержит XDDD

daicehawk 26 ноября 2008 19:13

мембране похуй на аттенюатор -10 дб, а вот предусилителю мика - нет. в идеале ничего кроме выходного уровня не должно меняться.

_Slim-Z_ 26 ноября 2008 19:15

не хочу тя расстраивать - но мембрана от этого переключателя не зависит. если на кик поставить - порвет нахер почти любую. на бочки специальные микро ставят, обычно динамические. а конденсаторники на тарелки, ведущие и томы...

orient 26 ноября 2008 19:22

да шучу я) вишь ХэДэДэ написано)

Рентген 27 ноября 2008 01:49

опытным путем проверь, не слушай инструкции. этот переключаетель много чего может натворить!

Express 27 ноября 2008 14:57

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065600005)
вообще этот перюклечатель нужен для записи громких звуков (типа барабаны, комбики и т.д.) чтоб снизить риск перегруза каскада усиления.. так что для записи голоса он не нужен.

а я использую,издавна считаю,что таким образом он ловит меньше внешних шумов,не связанных с голосом -10dB:kiss::D

_Slim-Z_ 27 ноября 2008 15:32

Цитата:

Цитата от SHATY (Сообщение 1065605546)
а я использую,издавна считаю,что таким образом он ловит меньше внешних шумов,не связанных с голосом -10dB:kiss::D

он ловит столько же. пойми, аттенюатор всего лишь ослабляет сигнал на выходе, который ты впоследствии усиливаешь предом. когда -10дБ включен - приходится коэффициент усиления преда больше ставить, попутно усиливая шумы кабеля и электромагнитные наводки, что не есть гуд. так что надо стремиться чтобы источник сигнала имел максимальный возможный уровень, таким образом можно лучшее соотношение сигнал-шум получить....

daicehawk 27 ноября 2008 15:33

Цитата:

Цитата от SHATY (Сообщение 1065605546)

это иллюзиии

Express 28 ноября 2008 10:28

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065605871)
он ловит столько же. пойми, аттенюатор всего лишь ослабляет сигнал на выходе, который ты впоследствии усиливаешь предом. когда -10дБ включен - приходится коэффициент усиления преда больше ставить, попутно усиливая шумы кабеля и электромагнитные наводки, что не есть гуд. так что надо стремиться чтобы источник сигнала имел максимальный возможный уровень, таким образом можно лучшее соотношение сигнал-шум получить....

Цитата:

Цитата от daicehawk (Сообщение 1065605878)
это иллюзиии

кста,нашёл откуда берут корни эти иллюзии,долго искать не пришлось:
http://rurap.ru-Также если имеется переключатель 0, - 10db на микро, то его следует поставить на -10. Тем самым можно сильно уменьшить поток входящих в микрофон шумов, если же конечно нет 100 процентной звукоизоляции, а это всё же малореально в обычной комнате при минимуме затрат. При этом следует на предусилители увеличивать силу выходного сигнала. Также рекомендуется включить переключатель +20db Gain на преампе. Всё это позволяет добиться оптимального решения для записи с минимальным шумовым эффектом...-читал давно,а в память залегло-сейчас,перечитав эту статью,многие вещи там вызывают только недоумение от высказываний авторов...
узнав для чего собственно он необходим и включив голову,нельзя с тобой не согласиться,Слими,конечно ты прав;)

M.Kosten 1 декабря 2008 17:42

Наверное этот переключатель делает из конденсаторного микрофона динамический:D

_Slim-Z_ 3 декабря 2008 18:12

Цитата:

Цитата от SHATY (Сообщение 1065611656)
http://rurap.ru-Также если имеется переключатель 0, - 10db на микро, то его следует поставить на -10. Тем самым можно сильно уменьшить поток входящих в микрофон шумов, если же конечно нет 100 процентной звукоизоляции, а это всё же малореально в обычной комнате при минимуме затрат. При этом следует на предусилители увеличивать силу выходного сигнала. Также рекомендуется включить переключатель +20db Gain на преампе. Всё это позволяет добиться оптимального решения для записи с минимальным шумовым эффектом...-читал давно,а в память залегло-сейчас,перечитав эту статью,многие вещи там вызывают только недоумение от высказываний авторов...
узнав для чего собственно он необходим и включив голову,нельзя с тобой не согласиться,Слими,конечно ты прав;)

если придерживаться такой логики - надо бахнуть переключатель -40dB - тогда шумов не будет вообще как на хорошо заглушенной студии :morj: а мы бля головы ломаем с 15 сантиметровыми слоями поглатителя, сэндвич-панелями, виброразвязкой и где на это взять несколько тыщ у.е. а оказывается всё так просто решается....

orient 3 декабря 2008 18:13

Цитата:

Цитата от SHATY (Сообщение 1065611656)

вот это полный бред
если у меня шумов и так ноль зачем его ставить?
чтоб частоты голоса гасить?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:00.