Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Их стихия — стихи (https://www.hip-hop.ru/forum/ih-stihiya-a-stihi-f14)
-   -   Persona non grata - Нет времени объяснять! (https://www.hip-hop.ru/forum/persona-non-grata-net-vremeni-obyasnyat-471290/)

Persona non grata 21 апреля 2013 17:57

Persona non grata - Нет времени объяснять!

Нет времени объяснять!

Говорят, мы – в самой логичной стране!
Одеваемся «более лучше», а значит, скромней.
Всё для нас чудеса в решете, всё в диковинку,
Наш народный герой – Фёдор Конюхов!
Он объехал весь свет, но вернулся домой.

Нет времени объяснять!

Говорят, президент с патриархом вровень стал -
Призывает ценить свое время
И на левой руке носит «ролексы».

Нет времени объяснять!

Нам нужно на жизнь посетовать!
Разруху мы ищем в клозетах
Чтоб после напичкать газеты обычными сплетнями...

Нет времени объяснять!
Нет времени объяснять!

Мы – палитра контрастов.
Проклинаем общественный транспорт,
Но на нём продолжаем кататься –
Нам вроде как раз так…

Ищем чистой любви,
И выкладываем обнажённые фото с айфонов своих в инстаграм.
«Эй, девушка! Хочешь, свожу в ресторан?»
НЕТ ВРЕМЕНИ ОБЪЯСНЯТЬ –
ПРОСТО ПРЫГАЙ В ТОНИРОВАННУЮ ДЕВЯТКУ,
Где якобы
Принцы на белых конях…

Нет времени объяснять!

Говорят, у нас просто нет времени…
И плевать, что +20, весна…
Из любимых мест только, кажИсь, диван…
И ты ждёшь, чтобы чей-то ретвит: «Я сижу за компом!:) »
Прокомментировать: «Жизненно!»

Нет времени объяснять!

Мы не пухнем от голода, но и не бесимся с жиру.
В стране то, что все заслужили!
А разруха - у нас в головах!

Нет времени объяснять!

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2013/04/21/2484505173fe470f3f8.png

sputnik 21 апреля 2013 18:02

тру

Аарон 21 апреля 2013 18:05

Гуд

#Via# 21 апреля 2013 18:46

не скажу что хорошо, ибо форма выдержана не до конца, местами сыро-, местами -вато.
Крайне жаль, что не довел до ума прежде чем выкладывать) иначе очень кчественное произведение выйти могло.
А пока, нормально. интересная идея и не самое интересное воплощение (кроме ключевой фразы):muse:

Alai Oli 21 апреля 2013 19:19

вполне норм такая социалочка

Маарид 21 апреля 2013 19:42

мало, что хочется добавить после виолы, разве что фраза не везде нужно и ощущение теряет,
находка с твитом шикарно, я в глаза твиттер не видел, но мне понятна мысль, а это важнее
но чесно пречесно, сча куда не ткнись, это вот самое и прочтёшь\увидишь\услышишь
если поймёшь, то вот как у америкосов всё через зомби последние пара лет, так в россии все друг друга учат учиться учить учатся учавствуют и тд

Persona non grata 21 апреля 2013 21:25

Цитата:

Цитата от Аарон (Сообщение 1077376327)
Гуд

спасибочки:horosho:

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
Цитата:

Цитата от #Via# (Сообщение 1077376474)
не скажу что хорошо, ибо форма выдержана не до конца, местами сыро-, местами -вато.
Крайне жаль, что не довел до ума прежде чем выкладывать) иначе очень кчественное произведение выйти могло.
А пока, нормально. интересная идея и не самое интересное воплощение (кроме ключевой фразы):muse:

Да, сыровато, соглашусь, но надо писать пока есть эмоции. Ключевая фраза - это тема для одного модного баттла, в котором я, правда уже не участвую. Она-то меня и вдохновила (тема). Техничен я тут меньше, чем обычно, это и заметно. При редактировании текста на свежую голову решил некоторые шероховатости оставить - так, на мой взгляд, текст выглядит немного оживленнее.
За комментарий спасибо, я ценю ваше участие.

Добавлено через 5 минут 48 секунд
Цитата:

Цитата от #Via# (Сообщение 1077376474)

Да, сыровато, соглашусь, но надо писать пока есть эмоции. Ключевая фраза - это тема для одного модного баттла, в котором я, правда уже не участвую. Она-то меня и вдохновила (тема). Техничен я тут меньше, чем обычно, это и заметно. При редактировании текста на свежую голову решил некоторые шероховатости оставить - так, на мой взгляд, текст выглядит немного оживленнее.

За комментарий спасибо, я ценю ваше участие.

Добавлено через 11 минут 10 секунд
Цитата:

Цитата от Потерялася_я (Сообщение 1077376613)
вполне норм такая социалочка

Почему-то на данный момент меня волнует эта тема. Но тут скорее личное, нежели социальное. Прошу прощения у многоуважаемого мной Михаила Афанасьевича за самовольное/вольное цитирование: "Разруха не в клозетах, а в головах!"

Мы недовольны государством и правительством, но сами же являемся частью этого государства и сами избираем правительство. Так почему б не задуматься над собой, например? Вот такой незамысловатый посыл.

Добавлено через 14 минут 1 секунду
Цитата:

Цитата от Маарид (Сообщение 1077376734)
мало, что хочется добавить после виолы, разве что фраза не везде нужно и ощущение теряет,
находка с твитом шикарно, я в глаза твиттер не видел, но мне понятна мысль, а это важнее
но чесно пречесно, сча куда не ткнись, это вот самое и прочтёшь\увидишь\услышишь
если поймёшь, то вот как у америкосов всё через зомби последние пара лет, так в россии все друг друга учат учиться учить учатся учавствуют и тд

Фраза - это лейтмотив ко всему тексту. Про Россию и Америку - справедливо. С другой стороны, стереотип стереотипу рознь.

Маарид 21 апреля 2013 21:43

нет, я имею в виду, что отрицание популярности, это часть пропаганды самой популярности

Рандом 21 апреля 2013 22:16

Вот такой вопрос : это на батол, али просто так написано?

Persona non grata 21 апреля 2013 22:25

Цитата:

Цитата от Маарид (Сообщение 1077377192)
нет, я имею в виду, что отрицание популярности, это часть пропаганды самой популярности

Отрицание популярности? Вот тут я тебя не понимаю

Маарид 21 апреля 2013 23:11

проводи аналогию от зомби америкосов, к чему написанно то?

Persona non grata 22 апреля 2013 14:28

Цитата:

Цитата от Маарид (Сообщение 1077377457)
проводи аналогию от зомби америкосов, к чему написанно то?

Гляди: насколько я понял, американцы популяризировали зомби. У нас популяризирован некий персонаж, который сидит перед телеком в растянутых трениках и майке-алкоголичке и хает власть, на чём свет стоит.

Здесь на этого человека сатира (отнюдь не популяризация). Исходя из последнего абзаца, можно догадаться, что всё, что было сказано до этого - не что иное, как попытка вызвать гнев у читателя. Разруха не в стране, разруха у нас в головах, ведь мы - части этой страны.

саша_хэпи 22 апреля 2013 14:58

Ищем чистой любви,
И выкладываем обнажённые фото с айфонов своих в инстаграм.
«Эй, девушка! Хочешь, свожу в ресторан?»
НЕТ ВРЕМЕНИ ОБЪЯСНЯТЬ –
ПРОСТО ПРЫГАЙ В ТОНИРОВАННУЮ ДЕВЯТКУ,
Где якобы
Принцы на белых конях…:horosho:

хорошо конечно, но старо как мир:zooninja:

noboba 22 апреля 2013 16:18

Социалка, мне тоже по душе :horosho:
Посмотри "Mr. Freeman" если, конечно, еще не видел.
Насчет зомбиков c Мааридом согласен, даже сейчас теракт на марафоне в Америке,
уверен, сами америкосы все и размусолили...

Persona non grata 22 апреля 2013 21:27

Цитата:

Цитата от noboba (Сообщение 1077379288)
Социалка, мне тоже по душе :horosho:
Посмотри "Mr. Freeman" если, конечно, еще не видел.
Насчет зомбиков c Мааридом согласен, даже сейчас теракт на марафоне в Америке,
уверен, сами америкосы все и размусолили...

Эх, естественно, там всё властями подстроено! Принцип: шума больше, погибших меньше, поэтому и на финише бомбануло. А грамотно было бы на старте при массовом скоплении народа.
Фримана смотрел, да. В точку
:eek::horosho:

noboba 22 апреля 2013 23:22

Цитата:

Цитата от Persona non grata (Сообщение 1077380154)
Эх, естественно, там всё властями подстроено! Принцип: шума больше, погибших меньше, поэтому и на финише бомбануло. А грамотно было бы на старте при массовом скоплении народа.

Кстати, сегодня наткнулся, может кому интересно будет.
Показать скрытый текст

Волчий Сновидец 23 апреля 2013 01:18

как ты там говоришь... жизненно.

Persona non grata 23 апреля 2013 10:50

Цитата:

Цитата от noboba (Сообщение 1077380523)
Цитата:

Цитата от Persona non grata (Сообщение 1077380154)

Кстати, сегодня наткнулся, может кому интересно будет.
Показать скрытый текст

Да, примерно это я и предполагал. Хотя бы не так жестоко, как с башнями-близнецами, и то слава богу

АЛЯС 24 апреля 2013 01:39

То, что ты написал текст, который не обязан был писать (ради идеи/высказаться) - похвально на фоне вконтактовского задротства. :)
То, что хотел сказать Маарид, как я понимаю, можно выразить словами "чёрный пиар - тоже пиар". Ну, примерно. :)

По тексту.. идея очень даже, вот мазки твои неаккуратны. Но мне нравится в целом, есть запал, есть мысли, есть кости и мясо, а косметика - дело второстепенное, как по мне. Хотя я любитель выражать протест в тексте несколько иначе - менее открыто, больше ориентируясь на тонкие подколы, нежели на открытую агрессию во всю её сурьёзность. :D

Положительно выделю это:

И ты ждёшь, чтобы чей-то ретвит: «Я сижу за компом! »

В принципе, этих двух строк с лихвой хватает, чтобы выразить позицию. Всё остальное можно было убрать. Но это не означает, что это минус, а всё остальное наносное.. напротив.. просто этими двумя строками попал в десяточку, что называется.

NELS 24 апреля 2013 07:17

Показать скрытый текст
Мы не пухнем от голода, но и не бесимся с жиру. :horosho::horosho::horosho:

понравилось, интересно..:horosho:

Persona non grata 26 апреля 2013 00:02

Цитата:

Цитата от АЛЯС (Сообщение 1077384015)
То, что ты написал текст, который не обязан был писать (ради идеи/высказаться) - похвально на фоне вконтактовского задротства. :)
То, что хотел сказать Маарид, как я понимаю, можно выразить словами "чёрный пиар - тоже пиар". Ну, примерно. :)

По тексту.. идея очень даже, вот мазки твои неаккуратны. Но мне нравится в целом, есть запал, есть мысли, есть кости и мясо, а косметика - дело второстепенное, как по мне. Хотя я любитель выражать протест в тексте несколько иначе - менее открыто, больше ориентируясь на тонкие подколы, нежели на открытую агрессию во всю её сурьёзность. :D

Положительно выделю это:

В принципе, этих двух строк с лихвой хватает, чтобы выразить позицию. Всё остальное можно было убрать. Но это не означает, что это минус, а всё остальное наносное.. напротив.. просто этими двумя строками попал в десяточку, что называется.

Спасибо за столь объёмный и информативный комментарий!

АЛЯС 26 апреля 2013 07:43

Цитата:

Цитата от Persona non grata (Сообщение 1077390066)
Цитата:

Положительно выделю это:

Да пожалуйста :)
Что за хуйня с твоим вконтактовским акком? Хотел написать по одному дельцу и тут на тебе :(

Persona non grata 26 апреля 2013 21:17

Цитата:

Цитата от АЛЯС (Сообщение 1077390394)
Цитата:

Цитата:

Положительно выделю это:

Что за хуйня с твоим вконтактовским акком? Хотел написать по одному дельцу и тут на тебе :(

Да я теперь удалюсь, восстанавливаться буду на часок пару раз в недельку только чисто чтоб текст в паблик выкинуть. По всем вопросам, если что-то серьёзное, можно на мыло писать. Туда я иногда захожу. Только убедительная просьба не спамить!!!
[email protected]

АЛЯС 26 апреля 2013 22:06

Цитата:

Цитата от Persona non grata (Сообщение 1077392546)
Цитата:

Цитата:

Да я теперь удалюсь, восстанавливаться буду на часок пару раз в недельку только чисто чтоб текст в паблик выкинуть. По всем вопросам, если что-то серьёзное, можно на мыло писать. Туда я иногда захожу. Только убедительная просьба не спамить!!!
[email protected]

Бросаешь курить, обходя ларьки с сигаретами? ;D

Добавлено через 8 минут 10 секунд
Цитата:

Цитата:

Цитата:

[email protected]

Тебе пришло сообщение? А то я не приловчился здесь - вроде отправилось, но почему-то в отправленных нет

Persona non grata 27 апреля 2013 02:22

Цитата:

Цитата от АЛЯС (Сообщение 1077392692)
Цитата:

Цитата:

[email protected]

Бросаешь курить, обходя ларьки с сигаретами? ;D

Добавлено через 8 минут 10 секунд
Цитата:

Цитата:

[email protected]

Тебе пришло сообщение? А то я не приловчился здесь - вроде отправилось, но почему-то в отправленных нет

да, инфа дошла. но так-то баттл не окончен же там ещё! а вк я посуществую пока.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:48.