Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 10: 123456789 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Rap, MCing (зарубежный) (https://www.hip-hop.ru/forum/rap-mcing-zarubezhnyi-f7)
-   -   Первые движения (https://www.hip-hop.ru/forum/pervye-dvizheniya-211014/)

Габонская Гадюка 30 января 2009 21:07

Середина-конец восьмидесятых
В Австрии, когда жил месяц видел по телику Salt-n-Pepa, Run DMC, DJ Jazzt Jeff, Kool Moe Dee, но не то, чтобы зацепило, но показалось очень необычным
потом в Москве MC Hammer, Technotronic, Vannila Ice, клип Полы Абдул с котом, Kriss Kross.
Потом в Германии, уже пошло поехало - Ice T, NWA, Public Enemy итд...
Из больших достижений того времени - фристайлы с Ice-T на сцене в клубе в Кёльне, и живой концерт Тупака совместно с PE и Ice-T.

Radio 30 января 2009 21:38

услышал в начале 90ых,целенаправленно слушать начал году так в 98 :miha:

Энди и Габоныч ветераны :horosho:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Габонская Гадюка (Сообщение 1066052235)
Из больших достижений того времени - фристайлы с Ice-T на сцене в клубе в Кёльне, и живой концерт Тупака совместно с PE и Ice-T.

твои фристайлы или я непонял чтойто?

Габонская Гадюка 30 января 2009 22:30

Цитата:

Цитата от Radio (Сообщение 1066052533)
услышал в начале 90ых,целенаправленно слушать начал году так в 98 :miha:

Энди и Габоныч ветераны :horosho:

Добавлено через 1 минуту

твои фристайлы или я непонял чтойто?

Ну да. Такие, конечно, кондовые, но один хрен, русский никто не понимал в клубе, что давало возможность лабуду со сцены нести...

Radio 30 января 2009 22:49

Цитата:

Цитата от Габонская Гадюка (Сообщение 1066053011)
Ну да. Такие, конечно, кондовые, но один хрен, русский никто не понимал в клубе, что давало возможность лабуду со сцены нести...

весело :D:horosho:

SAOPP 30 января 2009 22:58

Цитата:

Цитата от Габонская Гадюка (Сообщение 1066053011)

Хех, Габоныч :horosho: :)

smith wesson 31 января 2009 03:56

Цитата:

Цитата от kormega (Сообщение 1066051319)

а то :horosho: :bokal:

Добавлено через 18 минут

я к те мож заскочу летом поздороваться (ну если ты не против конечно))

МЭДЫЧ 31 января 2009 04:06

сначала мне внушили что какаято лабудень типа Ice MC это рэп :morj::morj:
и тока через пару дней я разрулил кассету с ониксом и какой-то из русских "трэпанаций чрэпа", тока переделанной местными ператами под названием "Бандитский Рэп" ))) эх студия Вест тогда снабжала релизами исправно))). а было это все году в 1995-6 что ли ..

smith wesson 31 января 2009 04:15

Ice MC, C+C Music Factory, Snap.... у нас среди ларёчников ходил термин "техно-рэп" :guinda:

бля, щас вспомнил, кассетами торгавали ваще просто из каких то чемоданов прям на центральной улице города, какие пираты ваще никто не знал)) прям блять в центре, мужики в шапках, кассеты.... блять... на печатной машинке трэклисты и альбомы обрезанные до 45пяток ... ыыыы ...

МЭДЫЧ 31 января 2009 04:22

Цитата:

Цитата от smith wesson (Сообщение 1066055311)
Ice MC, C+C Music Factory, Snap.... у нас среди ларёчников ходил термин "техно-рэп" :guinda:

ададада технореп :jed:

Габонская Гадюка 31 января 2009 14:38

Цитата:

Цитата от smith wesson (Сообщение 1066055311)

бля, щас вспомнил, кассетами торгавали ваще просто из каких то чемоданов прям на центральной улице города, какие пираты ваще никто не знал)) прям блять в центре, мужики в шапках, кассеты.... блять... на печатной машинке трэклисты и альбомы обрезанные до 45пяток ... ыыыы ...

Цитата:

Цитата от James Bong (Сообщение 1066055319)
ададада технореп :jed:

Кстати, да.
Очень популярный термин того времени.
Помню, когда вышел фильм "Совершенное оружие", где в начале фильма каратист-айкидист под песню Snap "Power!" быстро-быстро махал руками и двумя палочками по кожанному дивану лупил, в школе все стали Снэп слушать, и со временем разделились на любителей техно или рэпа.

SAOPP 31 января 2009 14:58

У нас помню был киоск, где на месте тебе писали то, что заказывал из "ассортимента" :D

Пёрся туда постоянно, в неделю около 4-5 раз наведывался, правда новья иногда практически не было, но сам факт прибывания, и ведя палец по куче лотков заполненных аудио носителями дай да попадётся что-то :)

5iver 31 января 2009 15:56

Нормально слушать хип-хоп начал с альбома Soul Assassins II, от этого и любовь к SA, это было лет 7 назад, где-то курсе на первом, тогда и Cypress Hill слушал, это наверное первый американский рэп, с которым я познакомился. Купил двойной пиратский мп3 на ВДНХ, когда там еще это продавалось. Тогда же слушал и русский рэп - ЮГ, Бэд Би, Многоточие, Да-108, гнал активно на ШеFFа, как и все, потом наоборот зауважал. До всего этого слушал группу Five, отсюда и ник, который я нацарапал в лагере на тумбочке :D Ну а потом понеслось, новые знакомства, новая музыка, куча всего прослушанного, форум. Из личных достижений могу выделить - поездку одному в Амстердам на концерт Wu-Tang Clan, когда все билеты были проданы, и я думал, что не попаду, но все же рискнул и попал, встретил Raekwon и Ghostface в центре города, и U-God в музее марихуаны, передача респекта из Москвы в Шаолинь :D Хип-хоп кемп тоже можно в достижения записать - word up Табу! Был на Guru в Лондоне. :)

Radio 31 января 2009 16:38

да,хипхопкемп был жарким.
а к нам в Вильнюс оказывается в 2000 или в 2001 году приезжали Луптрупы в рамках проекта какогото,но это нигде не афишировалось и практически никто небыл,и я в том числе :(

kormega 31 января 2009 18:14

Цитата:

Цитата от smith wesson (Сообщение 1066055286)
я к те мож заскочу летом поздороваться (ну если ты не против конечно))

кто ж против поздороваться с хорошим человеком)

Цитата:

Ice MC, C+C Music Factory, Snap.... у нас среди ларёчников ходил термин "техно-рэп"
итс э рэйни дэй парапа-папа.. но все-таки, несмотря на теплые воспоминания, техно-рэп - редкостная параша:p

ps из личных достижений: я слушал Тупака и Бигги, когда они были живы:dovolen::D

Holla@Me 31 января 2009 21:27

Dr. Alban, Leroy, KrisКross позже услышал русских white hot ice еще позже да-108 и пр.

Пломбир 31 января 2009 22:42

году в 94-м помоему летом в лагере детском чотко помню у парней постарше кассетки с Run DMC и Onyx, эмси хаммер со своим хитом и какие-то ещё негры, толи дас ифэкс толи ещё чото такое, а из русского у них же группу Синдикат и Вайт хот айса..бэд бэланс Налётчики.. как-то так:|

and dee 1 февраля 2009 05:57

Цитата:

Цитата от smith wesson (Сообщение 1066049058)
Мариу́поль, Cудак, Анапа... у кого ещё какие географические привязки?))) щас выясница что х-х в 90е в большей мере был развит на украине и черноморском побережье??)))

Хуй его знает, что там на побережье было, но у нас тогда можно было легко достать почти все новое, правда с небольшим опозданием от остального мира (полгода +- пару месяцев). На заказ из Штатов или Европы все могли притаранить. Конечно же далеко не все могли такие заказы делать. Я про начало и середину 80-х :anddee:
А вот с русским рэпом, когда он появился, начали возникать вопросы, которые решились почти сразу. В том же 90-м. Был у меня человечек из Москвы, который на магнитной ленте легко всё решил. До этого просто брезговали этот носитель. Только блядь, фирма на виниле (не рэп) ! Хуево, что все эти кассеты ушли. Это вам не трепанации. Например, трек Bad B - Плохой баланс (par-lam-pam-pam mix), которого нет даже у самого Шеffa.

Добавлено через 41 минуту
Цитата:

Цитата от kormega (Сообщение 1066059080)
ps из личных достижений: я слушал Тупака и Бигги, когда они были живы:dovolen::D

А я Cowboy из Furious 5 :boyara:

Добавлено через 51 минуту
Цитата:

Цитата от Габонская Гадюка (Сообщение 1066057450)
Кстати, да.
Очень популярный термин того времени.
Помню, когда вышел фильм "Совершенное оружие", где в начале фильма каратист-айкидист под песню Snap "Power!" быстро-быстро махал руками и двумя палочками по кожанному дивану лупил, в школе все стали Снэп слушать, и со временем разделились на любителей техно или рэпа.

Того же года Гудзонский ястреб с этим треком.

Арман 1 февраля 2009 06:52

А всё началось с русского хип-хопа

Русский рэп: ДеЦл-Кто Ты?, ШеFF-Имя ШеFF

Зарубежка: Эминем (после "8-ой мили"), 50 Цент, Снуп (достаточно долгое время слушал), Тупак, и так далее.

and dee 1 февраля 2009 06:52

Цитата:

Цитата от Габонская Гадюка (Сообщение 1066052235)
Середина-конец восьмидесятых
В Австрии, когда жил месяц

Joy :boyara:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Цитата от James Bong (Сообщение 1066055302)
сначала мне внушили что какаято лабудень типа Ice MC это рэп :morj::morj:
и тока через пару дней я разрулил кассету с ониксом и какой-то из русских "трэпанаций чрэпа", тока переделанной местными ператами под названием "Бандитский Рэп" ))) эх студия Вест тогда снабжала релизами исправно))). а было это все году в 1995-6 что ли ..

96. У меня почти все эти "релизы" были :D

Reggie Noble 1 февраля 2009 10:49

в 2002 где то понравились RUN DMC я начал их искать, а в поиске писал DMX:)
и мне понравился DMX до сих пр слушаю его и рэп так сказать

Tw1ster 1 февраля 2009 12:34

А кстати забыл про
Down Low- Johny B - вообще не зная английского,я знал ее наизусть

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Цитата от and dee (Сообщение 1066046996)
Если не брать чистую конкретику, то волнение где-то в середине ХI пятилетки пошло. Много всякой хуйни тогда проехало мимо, но кое-что навсегда отложилось в памяти. Например, какие-то куски от Kurtis Blow, Sugarhill Gang и т.д. Правда, тогда что-то не особо это перло. Больше рок в моде был. Да и услышать это можно было только в местном рок-клубе ДК Моряков. Привозили много пластмассы фирмовой и музыка там разная попадалась, потому что цепляли за океаном любую хуйню, что стоила недорого.

Sugarhill Gang сейчас послушал,веселые такие ребята,интересно послушать :horosho:

http://www.youtube.com/watch?v=4-MEL84yXh0

Lil' Vic 1 февраля 2009 13:24

Совсем давно было. В классе во 2-3, пришёл паренёк к нам в школы, дал кассету послушать. Был сборник русского хапа (Mr Big Mac, DMJ и т.д.). Пропёрло. Из иностранного тогда были переписанные у кого в пятидесятый раз (соот-но запись была в гавно) Public enemy, ice-t, ice cube, rottin razkals, run-dmc. Бегали по ларькам тогда, искали кассеты, знакомые названия исполнителей. Вот время было... Эх, ностальгия...

hot stuff 1 февраля 2009 16:01

Цитата:

Цитата от and dee (Сообщение 1066046996)
Если не брать чистую конкретику, то волнение где-то в середине ХI пятилетки пошло. Много всякой хуйни тогда проехало мимо, но кое-что навсегда отложилось в памяти. Например, какие-то куски от Kurtis Blow, Sugarhill Gang и т.д. Правда, тогда что-то не особо это перло. Больше рок в моде был. Да и услышать это можно было только в местном рок-клубе ДК Моряков. Привозили много пластмассы фирмовой и музыка там разная попадалась, потому что цепляли за океаном любую хуйню, что стоила недорого.

Каналов с винилом хоть и было много : моряки , водители Совтрансавто , клубы филофонистов , но многое писалось с кассет , которые утюги трясли с фирмы и сдавали в комки . Треклисты большей частью отсутствовали . В начале 80-х я еще писал с кассет первых модных рэперов - диск-жокеев , кроме тех , что ты упомянул , были Фэтбэки , Джо Батаны и им подобные : в то время считалось , что модные диск-жокеи любят начитывать речитатив поверх музыкальной фонограммы . Но все это воспринималось как дискотечное направление . И в 83-м , когда к нам завезли k-tel'овские сборники с Электрик Буги , рэп на электро основе породил первую волну брейкданса в нашей стране . До 85 года понятия хип-хоп у нас просто не было , только с середины 80-х пошел отбор именно по хип-хопу и повалили Ран ДМС и т.д. И тогда пошли расклады за МС-инг , скретчинг и прочее .

Дэд 1 февраля 2009 16:40

98 год
сборник "Дискотека в стиле RAP" :o
там Оникс, Айс ти и прочие мужланы)

hot stuff 1 февраля 2009 16:56

Цитата:

Цитата от and dee (Сообщение 1066061994)
Joy :boyara:

Опус :D

Часовой пояс GMT +3, время: 04:02.
Страница 2 из 10: 123456789 Последняя »