![]() |
Середина-конец восьмидесятых В Австрии, когда жил месяц видел по телику Salt-n-Pepa, Run DMC, DJ Jazzt Jeff, Kool Moe Dee, но не то, чтобы зацепило, но показалось очень необычным потом в Москве MC Hammer, Technotronic, Vannila Ice, клип Полы Абдул с котом, Kriss Kross. Потом в Германии, уже пошло поехало - Ice T, NWA, Public Enemy итд... Из больших достижений того времени - фристайлы с Ice-T на сцене в клубе в Кёльне, и живой концерт Тупака совместно с PE и Ice-T. |
услышал в начале 90ых,целенаправленно слушать начал году так в 98 :miha: Энди и Габоныч ветераны :horosho: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сначала мне внушили что какаято лабудень типа Ice MC это рэп :morj::morj: и тока через пару дней я разрулил кассету с ониксом и какой-то из русских "трэпанаций чрэпа", тока переделанной местными ператами под названием "Бандитский Рэп" ))) эх студия Вест тогда снабжала релизами исправно))). а было это все году в 1995-6 что ли .. |
Ice MC, C+C Music Factory, Snap.... у нас среди ларёчников ходил термин "техно-рэп" :guinda: бля, щас вспомнил, кассетами торгавали ваще просто из каких то чемоданов прям на центральной улице города, какие пираты ваще никто не знал)) прям блять в центре, мужики в шапках, кассеты.... блять... на печатной машинке трэклисты и альбомы обрезанные до 45пяток ... ыыыы ... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Очень популярный термин того времени. Помню, когда вышел фильм "Совершенное оружие", где в начале фильма каратист-айкидист под песню Snap "Power!" быстро-быстро махал руками и двумя палочками по кожанному дивану лупил, в школе все стали Снэп слушать, и со временем разделились на любителей техно или рэпа. |
У нас помню был киоск, где на месте тебе писали то, что заказывал из "ассортимента" :D Пёрся туда постоянно, в неделю около 4-5 раз наведывался, правда новья иногда практически не было, но сам факт прибывания, и ведя палец по куче лотков заполненных аудио носителями дай да попадётся что-то :) |
Нормально слушать хип-хоп начал с альбома Soul Assassins II, от этого и любовь к SA, это было лет 7 назад, где-то курсе на первом, тогда и Cypress Hill слушал, это наверное первый американский рэп, с которым я познакомился. Купил двойной пиратский мп3 на ВДНХ, когда там еще это продавалось. Тогда же слушал и русский рэп - ЮГ, Бэд Би, Многоточие, Да-108, гнал активно на ШеFFа, как и все, потом наоборот зауважал. До всего этого слушал группу Five, отсюда и ник, который я нацарапал в лагере на тумбочке :D Ну а потом понеслось, новые знакомства, новая музыка, куча всего прослушанного, форум. Из личных достижений могу выделить - поездку одному в Амстердам на концерт Wu-Tang Clan, когда все билеты были проданы, и я думал, что не попаду, но все же рискнул и попал, встретил Raekwon и Ghostface в центре города, и U-God в музее марихуаны, передача респекта из Москвы в Шаолинь :D Хип-хоп кемп тоже можно в достижения записать - word up Табу! Был на Guru в Лондоне. :) |
да,хипхопкемп был жарким. а к нам в Вильнюс оказывается в 2000 или в 2001 году приезжали Луптрупы в рамках проекта какогото,но это нигде не афишировалось и практически никто небыл,и я в том числе :( |
Цитата:
Цитата:
ps из личных достижений: я слушал Тупака и Бигги, когда они были живы:dovolen::D |
Dr. Alban, Leroy, KrisКross позже услышал русских white hot ice еще позже да-108 и пр. |
году в 94-м помоему летом в лагере детском чотко помню у парней постарше кассетки с Run DMC и Onyx, эмси хаммер со своим хитом и какие-то ещё негры, толи дас ифэкс толи ещё чото такое, а из русского у них же группу Синдикат и Вайт хот айса..бэд бэланс Налётчики.. как-то так:| |
Цитата:
А вот с русским рэпом, когда он появился, начали возникать вопросы, которые решились почти сразу. В том же 90-м. Был у меня человечек из Москвы, который на магнитной ленте легко всё решил. До этого просто брезговали этот носитель. Только блядь, фирма на виниле (не рэп) ! Хуево, что все эти кассеты ушли. Это вам не трепанации. Например, трек Bad B - Плохой баланс (par-lam-pam-pam mix), которого нет даже у самого Шеffa. Добавлено через 41 минуту Цитата:
Добавлено через 51 минуту Цитата:
|
А всё началось с русского хип-хопа Русский рэп: ДеЦл-Кто Ты?, ШеFF-Имя ШеFF Зарубежка: Эминем (после "8-ой мили"), 50 Цент, Снуп (достаточно долгое время слушал), Тупак, и так далее. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
в 2002 где то понравились RUN DMC я начал их искать, а в поиске писал DMX:) и мне понравился DMX до сих пр слушаю его и рэп так сказать |
А кстати забыл про Down Low- Johny B - вообще не зная английского,я знал ее наизусть Добавлено через 3 минуты Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=4-MEL84yXh0 |
Совсем давно было. В классе во 2-3, пришёл паренёк к нам в школы, дал кассету послушать. Был сборник русского хапа (Mr Big Mac, DMJ и т.д.). Пропёрло. Из иностранного тогда были переписанные у кого в пятидесятый раз (соот-но запись была в гавно) Public enemy, ice-t, ice cube, rottin razkals, run-dmc. Бегали по ларькам тогда, искали кассеты, знакомые названия исполнителей. Вот время было... Эх, ностальгия... |
Цитата:
|
98 год сборник "Дискотека в стиле RAP" :o там Оникс, Айс ти и прочие мужланы) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:02. |