Hip-Hop.Ru
Страница 6 из 8: 12345678

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Текстовые баттлы, баттловые тексты (https://www.hip-hop.ru/forum/tekstovye-battly-battlovye-teksty-f211)
-   -   Первый Официальный Текстовый Баттл. 1/4 финала. Тексты (https://www.hip-hop.ru/forum/pervyi-oficialnyi-tekstovyi-battl-1-4-finala-teksty-479620/)

Alekt Keane 18 августа 2013 17:47

Цитата:

пока другие ребята изобретали скабрезные прилагательные.
Вот, например, аллитерации.
Я имею в ввиду то, что у Уволенного хорошо написано.

кудесник Эн 18 августа 2013 22:08

в этот раунд хотелось бы попасть, чтоб увидеть, хотя бы, комментарии по тексту от репака. и, может, мафона.:miha:

но зато тут слетать обиднее. ибо следующий раунд - полуфинал.

Aight 18 августа 2013 23:04

Слетать это хорошо :cool:

Но либо в первом , либо от рук неплохого оппонента :)

Обидно вылетать из-за любимчика судей :p
Типа рыбака :morj:

адри 19 августа 2013 00:08

трезвым ничего не понял в комментарии Ре-пака, думал хоть пьяным, ан нет. не понял, зато разглядел очень тонкий стёб
жаль, я всегда думал, что мои тексты просты, как пять копеек

underword 19 августа 2013 10:12

Цитата:

Цитата от адри (Сообщение 1077674901)
трезвым ничего не понял в комментарии Ре-пака, думал хоть пьяным, ан нет. не понял, зато разглядел очень тонкий стёб
жаль, я всегда думал, что мои тексты просты, как пять копеек

Ты неочень, короче))

2Re-pac, "везение" с "лицезреть" пропустил. Некий переход на симпатию и т.д

Планетский 19 августа 2013 10:38

Цитата:

Цитата от Alekt Keane (Сообщение 1077674250)
Цитата:

пока другие ребята изобретали скабрезные прилагательные.
Вот, например, аллитерации.
Я имею в ввиду то, что у Уволенного хорошо написано.

что такое по-твоему аллитерация?

NKTKT 19 августа 2013 10:41

литераторы аллитерировавали, аллитерировали, да не выаллитерировали.

Alekt Keane 19 августа 2013 10:42

Цитата:

Цитата от Планетский (Сообщение 1077675376)

Повторение одинаковых согласных. Но это не по-моему.

ХеРуВим 19 августа 2013 10:43

Цитата:

Цитата от Alekt Keane (Сообщение 1077675388)
Цитата:

Цитата от Планетский (Сообщение 1077675376)

Повторение одинаковых согласных. Но это не по-моему.

просто ты не совсем аллитерации выделил в своем примере, отсюда и вопрос возник, наверное

NKTKT 19 августа 2013 10:52

аллитерация редко в чистом виде встречается. В основном, она идёт вкупе с ассонансом (который, имхо, более самодостаточен). Лучше говорить о простом "звуковом повторе".

za4emmne 19 августа 2013 20:08

Оценки у Романа

Fired - Такая классическая НФ, только в стихах.) Четко, лаконично, без мишуры. Ничего лишнего
Visavi – Апокалипсис неплохой получился, только немного нудноватый. Трагизм ощущается, иногда даже слишком – про кивающие гильотины круто, про гробы. Только по исполнению - как-то разболтано оно всё, разбросано

Freddo - Вроде и придраться особо не к чему, и запоминающихся каких-то моментов в этот раз не хватает. Как-то... стандартно неплохо, что ли
www .vk.com/loynu – С КВНом нормально всё, а с техникой как-то кисло

адри – «Уйти домой потом чтоб» конечно здорово созвучно с подошвами, но уж больно коряво звучит ). Построение интересное. Ещё бы концовочку сюда пофееричней
Глю - Ритм, да и построение фразы отсылает к такой древнерусской былинно-песенной традиции – интересно выходит в сочетании с «перестроечным» содержанием. Такое пост-совковое «в бога-душу-мать»

Каспар – Жизнь спичек как она есть.) Про анализы здорово, про Хиросиму красиво
Бубль Гусман – Много образов, и хороших местами, но в целом кажется, что текст ими перегружен, перенасыщен, как-то атмосфера забивает сам сюжет. В результате история, которую можно было подать с большим драматизмом, сделать более эффектной, как-то теряется на фоне всех словесных красивостей и хтросплетений

Aight 19 августа 2013 20:36

Вся надежда на ОВ и раскрытие :black:

Владимир Громозекин 20 августа 2013 13:20

Fired
Написано без вдумчивой подготовки к повествованию. Написано по первой мысли, посетившей голову. Налицо искуствено растянутые объёмы текста посредством дополнительных вставок строчек по одному слову. Само же количество восклицательных знаков в многоточий делает стих заполошным и гормональным. Словами "вглядись!" "смотри!" видимо имелся ввиду намёк на космо-советский агитпроп, но в риторике грядущего коммунизма такие обращения были новаторством психологии, тут же это выглядит неуместной пародией. С чём не поспоришь, так это с тем, что стих умный: наталкивает на думки про божественное присутствие\отсутствие, естественное\искусственное клонирование и т.д. Стих-то умный, но написан на голом энтузиазме.

Visavi
Иоанн Богослов нервно курит в сторонке. Хотя у того расчёт на массы был оправдан на все сто. Тут же история, закрученная сама в себя, пусть и с шикарными, порой, образами сравнения крестов с антеннами, а движения кивка головой с механизмом гильотины. История не получает должного развития и сей апокалипсис не пугает ликами картин Гойи и Босха.

адри
Не увидел в тексте подразумеваемого залихватского штурма Кремля со сгорающими в пожарах революции сынами отчизны. Зато появилась идея, как раскрывать темы в баттле. Сначала набираем в яндексе "история", тут же вываливается Троя, Афины и Спарта, потом выбираем вкладку В Найденном и набираем в поиске "сгорели", тогда вываливаются конкретные результаты "троянские кони" и "геростраты".

Глю
Стиллистика в ключе народной песни подразумевает заимствование архаики во фразеологию – не это обратило на себя внимание. Единственная "недотыкомка" в плане техники – ломаный слог, не всегда четверостишие можно именно пропеть. По смыслу нареканий нет, хоть всё, что подаётся с подобными ярлыками – чёрная пропаганда.

Каспар
Я – за антропоморфизм в текстах. Это кажется жутко поэтичным с лёгким налётом загадочности в раскрытии. Но в любой реализации оного важно воображение, тогда подача информации будет восприниматься живо. Здесь получилось полуживо, хотя, понимаю автора, сама картинка вызывает чувства с сравнимые с ощущениями от посещения одиозного музея современного искусства. Живо, к примеру, звучит антропоморфизм в роли человека-микрофона (известный аудио-баттловый текст) или в роли человека-рыбы с признанием к человеку-морю.

Бубль Гусман
Прикрепление к образу "дивана – спичечной коробки" всего текста и наматывание на этот образ всего рассказа – сильный литературный ход. Импонируют различные приёмы по всему тексту, особо отмечу, что придерживаться одной канвы в течение долгого времени не всем удаётся.

Freddo
Не Ренан, но вполне себе удобочитаемая теософская тематика. Текст хорош тем, что без особых излишеств (удивительно, что кому-то не знакомо понятие Синедрион) являет понятия простых людей о религии со всеми неотвеченными вопросами и завуалированными истинами.

www .vk.com/loynu
Рифмы – гумус. Динамичность событий увлекает, для разбавления общего томного поэтического тона участников такие вещи нужны в каждом раунде на протяжении всего баттла. Для анекдота большего в тексте не нужно: остроумное коверканье слов и выставление дураками тех, кому по регламенту полагается быть серьёзными. Могёшь, когда захочешь!

адри 20 августа 2013 13:26

Цитата:

адри
Не увидел в тексте подразумеваемого залихватского штурма Кремля со сгорающими в пожарах революции сынами отчизны.
Владимир Громозекин, разве такой вариант был бы интересен читателю?:) люди не могут противостоять власти, выходят на митинги, покричат, повозмущаются и расходятся по домам. а совершить такое, как в фильме "V for Vendetta", способны только лазеры (которых еще наверно не придумали), а не спички:ugly:

Fired 20 августа 2013 13:32

Очень интересно, чем же все это закончится))
Большое спасибо всем судьям и комментирущим, ответил бы каждому, но не имею адекватной возможности, будучи пока только с мобильного устройства.

Каспар 20 августа 2013 14:52

Цитата:

Цитата от Владимир Громозекин (Сообщение 1077678676)
Fired

Живо, к примеру, звучит антропоморфизм в роли человека-микрофона (известный аудио-баттловый текст) или в роли человека-рыбы с признанием к человеку-морю.

Благодарю, Владимир. Звучит наверно живо.. Но у нас то на картинках спички. И тема законодательное собрание. Но по сути пример понятен.

Aight 20 августа 2013 16:42

Похвалили , рад ))

Disengaged 20 августа 2013 19:33

Продолжение моего ни на что не влияющего имхо:

Fired-Visavi

Показать скрытый текст
Fired

У меня тут концовка вызвала сомнения, касательно лексических повторов заполняющих место для сохранения ритма, но в принципе бесполезных по своей сути. Устал? Или специально?
Тема сейчас не актуальная, но предрекающая события будущего. В ней завуалировано много смыслов, не только прямой, ведь задание было написать по картинке.
Не хватило глобальности. Написано от лица фанатика, который в конце погиб, я так понял?

Нечего расписывать о технике написания, поэтому я в общем и целом могу сказать, что не цепануло. Я люблю киберпанк и его представление на мировом уровне, а не конкретно индивидуальном. Ничего вывернутого наизнанку и замудренного мой глаз не заметил. А может оно и нужно было:confused:
Стиль, конечно :horosho:

Visavi

"Все правила дадены."

Попытка соригинальничать засчитана. Мне вкатило.

"От топота копыт пыль по полю вдруг полетит."

А это звучит плохо в контексте и ритмически и по звучанию.

То, чего не хватило Fired'у, тут крепко впилось корнями в землю. Значение написанного масштабнейшее. И, несмотря на то, что такое раскрытие обкатали во многих направлениях искусства: кино, книги, игры - написание оригинальное. Visavi себе не изменяет в стиле: агрессивном, жестком, в духе революционера (Хотя это скорее копия, даже если не специально созданная :p). И молодец.
Хотя техника у оппонента лучше, я бы отдал голос коту. Тема глубокая, так и стихотворение должно быть таким.

адри - Глю

Показать скрытый текст
адри

Обрисовал современные реалии в сатирическом стиле. Толика наивности скорее насыщает, нежели пересаливает. Хотя сверхъестественного ничего не увидел. Течет творение равномерно - отсутствуют ненужные запинки в ритме. Лексически - просто, но не скудно.
Но че-то как-то блин... Напрашивалось такое раскрытие! Слишком прямолинейно подошел к теме, нет?:confused:

Глю

"Наше слово - автоматная очередь,
Наш кумир всю страну продал бы.
Не дойдут чьи-то поздние дочери
До подъездов с Последнего бала.
"

Рифма свалилась. Наверное, специально.

Стиль откуда-то заимствован, почти уверен. Есенин?
Здорово дух передан русский народный. Так вышло, что оба участника данной пары выбрали прямое значение темы. И тут Глю победил, поскольку одел на себя шкуру верующего в будущее патриота. И если у Адри сатира, то здесь трагедия.
А ведь действительно - трагично.

Каспар и Глю - лучшие в этом раунде. Лоу Пи, давай в полуфиналы:horosho:

Alekt Keane 20 августа 2013 19:37

У Каспара мрак. Там над половиной строчек хочется поглумиться.
Я только из-за этого не стал комментировать, вроде сам всё понимает:
Цитата:

Я, честно говоря, поначалу сник от негативных отзывов.
Моя атака заканчивалась бы словами: слабо, херосимо и ногоссако.

Disengaged 20 августа 2013 19:43

Цитата:

Цитата от Alekt Keane (Сообщение 1077679485)
Цитата:

Не порть настроение участникам:ma3im:

Каспар 20 августа 2013 20:36

Цитата:

Цитата от Alekt Keane (Сообщение 1077679485)
Цитата:

Да глумитесь на здоровье, если хочется) Собственно для этого, отчасти, и пишется.
Фраза про "сник" была несколько по другому поводу - скорее от того, что замысел первыми комментаторами не был понят. Первые судьи меня успокоили, им понятно, значит не все так плохо) Если хотите - можно и в личку:bokal:
как бы готов признавать свои ошибки, если они есть.

Планетский 20 августа 2013 23:14

Цитата:

Цитата от NikiTikiTa (Сообщение 1077675426)
аллитерация редко в чистом виде встречается. В основном, она идёт вкупе с ассонансом (который, имхо, более самодостаточен). Лучше говорить о простом "звуковом повторе".

нассано на ассонансы.

Так?

майя puanta 21 августа 2013 01:48

а что делает в тэгах Мяу? :rolleyes: скрытый пиар Визави? :morj:

NKTKT 21 августа 2013 09:37

Цитата:

Цитата от Планетский (Сообщение 1077680078)
нассано на ассонансы.

именно

Aight 21 августа 2013 11:22

23 числа заканчиваем с оценками ? Или шо там

Часовой пояс GMT +3, время: 22:54.
Страница 6 из 8: 12345678