Чужая | 8 января 2007 18:18 | пешком по облакам Иду по облакам в грязных ботинках. За мной тянется цепочка следов. Таких заметных на белом пухе неба. Я не вспомню где и когда я вляпалась в эту грязь. Я даже не вспомню, как я оказалась над всеми. Я просто машинально переставляю ноги в каком-то известном только моему больному мозгу ритме. Я знаю, что никогда не вернусь- мне противно будет видеть отпечатки собственных ботинок. Я чувствую, что не стоит смотреть вниз – там толпы страждущих протягивают ладони к небу в ожидании благодати, а на них валятся лишь комья черной грязи. Я слышу их недоуменные возгласы, но остаюсь равнодушной- я над всеми. Во мне нет желаний. У меня нет конечной цели. Есть только грязь, поселившаяся на обуви и в этой маленькой, так и не найденной учеными мужами и нигде, кроме как в творчестве, не зарегистрированной субстанции -в душе. Она никогда не подавала признаков жизни во мне. Пока в один миг не стала гноиться, отторгая грязь, накопившуюся в ней за весь мой непродолжительный путь. И теперь, в отместку, я вытираю обувь об облака. Но с каждым сброшенным граммом грязи с подошвы, я чувствую его тяжесть там, внутри. Но все равно упрямо продолжаю свой путь. Как только боль станет невыносимой настолько, что я не смогу идти- я сниму ботинки, вытру их об свою одежду и поползу, оставляя за собой грязные разводы. А пока я терплю. Грязь идет за мной по пятам, но я точно знаю- ей меня не обогнать. Она лишь мстительно шипит за спиной, высыхая под лучами злого пятнистого солнца, намертво въедаясь в отвратительно правдоподобные язвы на моей душе. А снизу удивленная толпа, дружно задрав головы вверх, наблюдает как я порчу их небо. И молчат. На миг остановилась и взглянула на них. Так и есть: серый клокочущий организм. Тысячи открытых ртов образуют единую зловонную пасть, тысячи пар глаз- одно мутное око. Почему то захотелось остаться. Снять ботинки и босиком перебраться на другое кристально чистое облако. |