Dsorrow | 10 ноября 2012 19:34 | Ну всё, после матча с Кубанью я увидел всё .р
Завершился 1вый круг РФПЛ , завершается на приятной для нас ноте , неделимое 1вое место и я думаю сегодня можно сделать какие то итоги , да и вообще вспомнить весь этот путь.
начну с состава .
Ну само самбой 1 в листе - Слуцкий , тренер которого так ненавидели и клемили позором , в адрес которого столько криков было " пончик вали из ЦСКА" и тд.тп. Ну тут результат показал . Из 14 матчей лишь в 1ной игре ЦСКА не удалось забить ( Динамо 2:0) и это учитывая что уже во 2ом матче стало чётко ясно , что с лутчим бомбардиром чемпионата что-то не так , а на 3ем мы его потеряли + человек на которого возлагались наибольшие надежды( в плане созидания ) , после чемпионата европы, большую часть чемпионата тоже отсутствовал .
Наиболее понравившийся "новичок " ЦСКА по мне это всё же Вернблум . Можно говорить о кл-ве мячей Муса ( хотя на мой взгляд это куда большая заслуга того же Хонды ) , можно говорить потрясающих ударах Эльма ( тут далеко не ходи , последний матч яркое тому подтверждение ) или о летящим в атаку крайнем защитнике Фернандасе , но всё же .... Муса много транжирит, Эльм не без греха ( взять хоть матч с Динамо 1вый гол) , а Фенрнандес назад бежит с куда меньшей скоростью чем вперёд .
Вернблум же задачу свою выполняет просто на отлично , борьбу практически не проигрывает ( вспомните хоть 1ин гол в ворота ЦСКА, где бы Понтус проиграл борьбу или сам привёз... я не помню) . Да фолит , да обожает жёлтый цвет , но дальше него соперник не проходит. Понтус не сильно техничен и поэтому комментаторы ему такие дифирамбы как его соотечественнику не поют . Однако имеет одну ужасно полезную отличительную черту - бореться до конца с максимальной самоотдачей , иногда даже кажется что чем больше времени , тем больше у него желание. Именно он принёс ничью с Реалом на последних минутах , на последних минутах были добыты им ещё 4 очка в чемпионате ( Терек 1:2 , Локоматив 1:2) .
Учитывая что подобных ему у нас пожалуй только Игнашевич ( как не крути , что Дзагоев, что Хонда, если у них не получается всю игру, в конце от них ничего не жди) , а Игнашевич всё же защитник , ЦСКА был необходим игрок с такими качествами.
Что же по общему составу : очень хорошо себя показал Хонда (красные дзагоевы пошли ему на пользу) , иногда вытаскивал Тошич ( Гол в ворота Анжи например ... считай весь подъём начался именно с него ) Цауня раскрылся в этом сезоне . Вася в плане защиты , лутчий центральный защитник отрезка на мой взгляд .
Теперь по матчам
Наиболее запомнившиеся :
Амкар 3:1 , Анжи 0:1 , Вогла 2:3 , Кубань 1:3
Началось всё очень плохо , после "стандартной" победы над ростовом , ЦСКА неожиданно проигрывает Амкару , показывая худшую игру , помимо 3 пропущенных мячей от несамой сильной команды 2 красные , основным игрокам.Следующий матч с зенитом всё логично всё ровно , заслуженное поражение . Далее матч с Анжи в которой махачкалинцы почти не создали моментов , где ЦСКА был заметно сильнее , и хоть гол был забит не без ошибки судьи ( которая всё же не бросает тени на отличное исполнение Тошича) даже Гус Хиддинк признал что проиграли они вполне по заслугам . Далее пошёл самый настоящий прагматичный футбол : Откровенно слабых давили , сильным забивали и играли на контр атаках . Матчи с АИКом (0:2) и с динамо
( 0:2 ) были проиграны лишь фортуне , создавалось большое кол-во моментов , но реализовать ничего не получилось , при этом команда соперника имела практически 100% реализацию.
В Матче с волгой ЦСКА замутило великолепный ком бэк . Смотрел 1вый тайм , посмотреть 2ой не было возможности , уходя на счёте 2:0 в пользу волги , был уверен что не отыграются.. Отыгрываться ЦСКА как то не очень получалось в этом сезоне... Однако добравшись до инета, глянув обзор матча был крайне приятно удивлён.
Спартак был жалок , Рубин по делу , Локомативу не везло.
За 14 туров видел любой ЦСКА , не видел лишь злого и заряженного на уничтожение соперника... Спасибо Кубани , спасибо судье , в 15 туре во 2ом тайме увидел ... Собственно с чего и начинал
в кубке ничего интересного по сути не было
Ещё раз поздравляю с промежуточным 1вым местом . Ждём Думбию ( 13 вроде как обследование окончательное) , ждём Суареса , может быть даже Хищник вернётся .
Я думаю всё вполне не плохо сложится .
И халка не пришлось покупать .р |