![]() |
Цитата:
первая часть радовала новизной, условно, одна ловушка (ребус) который надо было разгадать вторая часть по всем канонам сиквела всё это дело приумножала сразу несколько комнат, несколько ловушек-ребусов и много участников это классический такой сиквел, берем франшизу "Чужой" 1 часть - один чужой, масса неприятностей и неподготовленных жертв 2 часть - много чужих и отхват люлей уже подготовленной группой вояк возьмём "Терминатор" 1 часть - один робот 2 часть - два робота, причем один куда более совершенный ну и так далее... после 2-й части у Пилы менялись только ловушки, жертвы и добавлялись всё новые и новые убийцы-ученики по сути сама концепция кардинально не менялась, поэтому я и написал, что после 2-ой можно было смело сворачиваться, а не устраивать из франшизы дойную корову Добавлено через 3 минуты 29 секунд хотя, да, сейчас вспоминаю, помимо схемы "одна ловушка на одну группу лиц" и схемы "много ловушек для группы лиц" появилась новая схема, условно, "лабиринт", где один человек проходит несколько комнат, одна за другой, двигаясь к конечной цели, но это уже вариация, а не новая концепция... хотя и довольно интересная, в принципе |
пиздатый сериал:dovolen: |
Цитата:
Что касается структуры испытаний, она не имеет никакого значения. И да, вся прелесть фильма не в разнообразных убийствах, а именно в философии заложенной конструктором. Но стоит сказать, что если ты ничего не разглядел с самого начала, то вряд ли тебя кто-то переубедит. Для фанатов, фильм очень крутой. А сюжет 7 частей рассказывает о том, что идея гения осталась не понятой в первую очередь его последователями, которые и доказали правду жизни. Люди не меняются и никогда не смогут по достоинству оценить человеческую жизнь. А изощренные убийства не представляют никакого интереса и нужны исключительно для сбора кассы. Добавлено через 2 минуты 11 секунд Цитата:
|
Болеслав Лесьмян - Пила (стихотворение; перевод - Е.В. Головин) «Лесом идет этот кошмар: женщина-пила дышит могильной свежестью, зубами парней манит. Приглядела себе парня на краю леса и долины: “Хочу тебя, сон мой единственный, ой люли. Поцелуй меня, парень, отведай острой стали, прижмись к выблескам да проблескам зубов моих. Очаруйся невиданностью, оснись чужими снами. Положи голову на васильки да колокольчики, полюби меня в полевом зное и в лесной тьме”. “Буду любить тебя силой чудной, целовать как никто. Плевать мне на деревенских девок, каждая из них рыдает от любви. Любовь для них - горькая доля. Я хочу примериться телом к новой ласке. Хочу окровавить губы сумасшедшим желанием, хочу для твоей потехи так разыграться, чтобы страстные губы врезались в зубы твои”. Заскрежетала она от восторга, наточила зубы: “Иду в любовь, как хаживала на лесные вырубки!” Зашумела над ними ива зловещим золотом, И познал парень какова сталь, когда полюбит! “Ой люли, не одну душеньку из тебя зубами вырву, в тот мир отправлю, полетят они роем растревоженных пчел!” И распилила его в сумятицу частей: “Ох вы, забавы мои, пусть вам в смерти посчастливится!” Распилила тело, разбросала на разные стороны: “Пусть вас бог пособерет, лохмотья человеческие!” Но лохмотья хотели сшиться прежней формой, да разыскать друг друга не могли. Замигали веки в пыльном облаке, неизвестно кто и мигал, только не человек. Голова покатилась по лугу в поисках шеи, ну прямо как дыня из ладони на ярмарке. Яр, грабитель, задышал украденной грудью. Ива зацепила ухо, человечьим ухом заслушала. Глаза, раскиданные, тлеют кто где: один жужжит в паутине, второй заснул в муравейнике. Одна нога пляшет на опушке леса, вторая волочится коленом по хлебному полю. А та рука, что взнеслась в пустоту над дорогой, перекрестила неизвестно кого Все части |
Цитата:
|
Цитата:
ну, не тот это фильм, бро, ну не городи хуйни чересчур ты большое значение придаешь типичному холливудскому блокбастеру если первая часть была хотя бы инди-проект, без особого финансирования то остальные - это тупо выкачивание денег из зрителя на волне успеха я ещё могу понять, когда линча или фон триера разбирают так на винтики и болтики но это ведь, правда, на разок подрочить и забыть хули мне фанатов в пример приводить, понятное дело, что любое фанатьё, не зависимо от предмета фанатизма, долбоёбы любые крайние формы увлечения чем либо (даже, на первый взгляд полезным, важным и нужным) - пагубны заебался я само-собой разумеющиеся вещи тут объяснять если так начать копать, то можно скрытые смыслы и в фильме аватар найти типа, ебать, береги природу, мать твою, не всем в нашей жизни правят деньги и так далее... вот только нахуя? :D лучшеб книжки какие почитали, ей богу, ну обсуждать посыл и философию пилы - это пиздец зашквар какой, на уровне пабликов вконтакте |
Цитата:
Ясен хуй высосано из пальца, все это понимают... Наверно вся фишка в самообмане, если представить что в псевдо-философии заключается задумка автора, то подрачивать на этот фильм становиться приятнее. Так оно и было со мной. Когда мы с приятелями нарвались на какой-то фанатский сайт, где чуть ли не каждый кадр разбирался местными экспертами. И меня в эту хуйню вовлекли, но я нисколько не жалею, так как интересный опыт приобрел. И на всю серию немного иначе смотрю, хотя понимаю, что это просто фильм. ;) |
Цитата:
лучшеб книжки какие почитал, ей богу, чем тут советы неуместные давать и скудным мнением своим делиться. |
Цитата:
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2014/10/27/26949544e4164d6ae3.jpg эксперты такие эксперты... вон, у юзера пэг пэг даже пукан рвёт из любви к гениальной серии фильмов Пила Цитата:
если сможешь мне тезисно расписать, в чём я не прав, с удовольствием почитаю Добавлено через 2 минуты 25 секунд Цитата:
т.е., совет почитать книжки - это неуместный совет и ты мне советуешь почитать книжки, так? охуеть, ты убрал меня просто сейчас своей пунчлинией |
Первую часть видел. Весьма забавно. |
самые нормальные части были 2 и 4, остальное все смотрела так... |
Цитата:
|
верю что ктонить сделает ещё:krik: |
первые три части интересные, потом так себе |
Две части просмотрены... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: