![]() |
пиратство это не есть хорошо:D :D :D |
Ну хуй с пиратскими дисками с запада!! Но Русские релизы я думаю не стоит пиратить!! Но они сука пиратят!! Так что выбор за вами!! Я считаю что если вы уважаете артиста, то и я думаю нужно лицензию покупать!!:D P.S. В магазин 25 апреля за релизом Стима - Я-Рэп.......... |
Пиратство есть было и всегда будет. Я ЗА пиратство однозначно. Я не хочу тратить кучу денег на те релизы которые я прослушиваю (я слушаю немало, албомов 30 - 50 за месяц, прикиньте сколько бы это стоило), но если меня релиз действительно цепляет, то я иду в магазин и покупаю этот CD. |
Цитата:
|
россия - родина пиратов ):) |
Пиратство Русрэпа: аморально ли это? Будучи недавно пару раз забаненным и просматривая раздел Баня (который кстати хуй знает почему доступен для просмотра незарегистрированным посетителям форума, и невидим для зарегистрированных, но забаненных) ради составления представления по каким причинам тут банят народ и справедливо ли, несколько раз замечал формулировку "пиратство русского рэпа" или "нехуй тут ссылки требовать пойди и купи диск". Не знаю это стёб такой или искренний порыв мудеров, но я задался вопросом: "наскока это внатуре плохо, беспринципно, низко и аморально пиратить альбомы отечественных рэперов (не перепродавать конешно, это не у нас, а распространять бесплатно)?" еси забить на фактор проявления неуважения к автору продукта, шо само по себе конеша плохо, но еси ты с ним лично не знаком, легко переносимо, я не вижу никакой морально-нравственной проблемы в пиратстве русрэпа и вот почему: не скажу шо все, но подавляющее большинство тех, кто причастен к производству русского рэпа пользуюцца взломанным софтом, не заплатив ни копейки его производителям, еси какиета деньги и были уплачены за него, то барыгам торгующим пирацкой продукцией, я уж не говорю про получение разрешения на использование того или иного сэмпла. По законам цивилизованного мира, еси ты производя какойто продукт нарушил закон, юридические органы не станут защищать твоё право на него. Поэтому защищать русский рэп читай "пиратов и их пособников" от пиратства смешно отака хуйня малята, надобраніч |
на начальном этапе пиратство помогает рэперам, я про интернет. именно так альбомы доходят до большинства слушателей. позже же, единичные группы которые пробились в дамки начинают плакаться мол пиратство заебло и наши кровные денежки пиздит... так вот. если радуетесь что по интернету ползают ваши альбомы, если смотрите пиратское двд, качаете музыку и покупаете пиратские сиди, юзаете пиратский софт и прочее прочее прочее, то смиритесь и воспринимайте как должное. Если нет то не пиздите хотябы... В нашей стране пока уровень жизни не поднимется до такого, чтобы покупать спокойно лицензионную продукцию в стране, особенно в провинции, будет пиратство. |
Цитата:
Цитата:
P.S.: одно дело скачивания для ознакомления, и другое дело: "Дай трек! Не дам. Ну и хуй с тобой, я всё равно скачаю." Поэтому я достаточно лояльно отношусь к скачиваниям из инета, когда это не граничит с хамством в стиле: "Только у нас! Новый альбом группы .... в день релиза!". Такие люди не знакомятся с материалом, а извлекают выгоду из него (в виде раскрутки своего сайта). И вот это мне уже не нравится. |
Цитата:
|
потому что, блять, продажи и так убогие. единицы купят диск после того как скачали. а качают в основном именно потому что просто ВПАДЛУ искать в магазине или заказать в сети. |
Цитата:
Цитата:
... зато када будущий битмэйкер качает взломанный софт он точно знает шо он качает :D вдобавок все, чьи интересы ты защищаешь покупая русрэп - это лэйблы и дистрибьютеры, но тока не артист. ходит такой аргумент шо мол еси диски не будут покупать, то лэйбл больше не возмётся выпускать альбом артиста, но мне кажецца шо лэйблам/дистрибьютерам это мало вредит, им удаёцца с лихвой окупить тиражи, а даже еси и нет, то выплачивая смехотворные суммы артистам за их альбомы "на - иди гуляй", лэйблы/дистрибьютеры не заслуживают такого трепетного и щадящего отношения, со стороны самих артистов в том числе, и тот факт шо они беруцца-таки выпускать, и достаточно, тока косвенно подтверждает шо игра для них стоит свеч, и прибыли по меньшей мере оправдывают затраты. Цитата:
|
Прибыли, разумеется, окупают затраты. Так как затраты мизерные, за счёт того что лейбл платит за готовый продукт (практически никогда не вкладываясь в промо или другую подготовку). Но так и вкладывать деньги не будут потому что продажи - тоже мизерные, рисковать никто не будет. Замкнутый круг. Поэтому я и отношусь лояльно, как и сказал. Но, к примеру, готовящийся к выпуску альбом, буду продавать за конечную сумму, что бы вообще не париться сколько его продалось, а сколько скачалось. P.S.: по поводу "уважения" . Для меня это очень важно. Я работал и сделал альбом, почему бы не проявить хоть немного уважения ко мне и хотя бы спросить разрешения на то что б выложить его в инет? Сомневаюсь, что кому-то приходит такая мысль в голову... |
Цитата:
|
Цитата:
я на них смотрю с позиции артиста и вижу тока волкОв и акул :miha: |
Цитата:
P.S.: недовольство лейблами у нас тоже сплошь и рядом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пиратство - это не так уж и плохо:) Альбомы качать ведь где-то надо, денег все купить не хватит... |
Цитата:
лэйблы занимаюцца тем шо зарабатывают на артистах, на здоровье канеша, но тока еси и артист не внакладе, пока же они это делают в одни ворота скажем, еси объективно лэйбл не в состоянии реализовать такой тираж который принёс бы достаточно дохода шобы щедро вознаградить артиста за работу, и способен обеспечить тока сам себя, то нахуй такой лэйбл кому нужен - есь Интернет, хоть он может не так широко доступен, с его помощью не охватить всех потенциальных слушателей и не все могут извлечь даже небольшую материальную выгоду, по крайней мере никто на твоём продукте не наживаецца за твой щёт |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
иди нахуй....:tomato: тема про пиратство идиот:krik: |
Цитата:
|
Цитата:
када ты знаешь шо не сможешь реализовать тираж и тока понесёшь убытки, ты не берёшься за его штамповку и сообщаешь артисту шо "к сожалению....", но еси альбом принят к изданию и вдобавок уплачена какаято сумма артисту, то логический вывод таков шо лэйблу это выгодно, а значит зарабатывает он на релизе не на 5 долларов больше, чем выплатил артисту я понимаю шо еси артист согласен подарить свой альбом лэйблу это - его выбор канеша и пенять ему не на кого, но это не делает практику лэйблов справедливее для себя во всяком случае я выводы уже сделал: еси не мне, то и никому |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:52. |