Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Писать трэки в стиле N*E*R*D (фанк-рок, хипхоп) (https://www.hip-hop.ru/forum/pisat-treki-v-stile-n-e-r-d-411929/)

Лес с хризантемой 3 января 2012 17:07

Писать трэки в стиле N*E*R*D (фанк-рок, хипхоп)

По сабжу. Как играть фанк, какие интервалы нажимать чтобы звук похожий был на N*E**RD, советы по композиции может какие-то

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2012/01/03/578974f0319951ecbe.jpg

"Цифровой маг" 3 января 2012 17:13

Цитата:

Цитата от Ножницы Крым (Сообщение 1074998801)
По сабжу. Как играть фанк, какие интервалы нажимать чтобы звук похожий был на N*E**RD, советы по композиции может какие-то

Ох друг,ну и вопросы.Изучай джазовую гармонию.)))Советами тебе тут не помогут.))Это тоже самое что я сейчас прошу как писать симфа музыку.Получать музыкальное образование и разбирать интересующий тебя стиль.Как же ещё.В Фанке во первых много живых инструментов.Особенно гитары.Зови гитариста джазового,он тебе семплов наиграет.

Лес с хризантемой 3 января 2012 18:09

Цитата:

Цитата от "Цифровой маг" (Сообщение 1074998837)
Цитата:

Ох друг,ну и вопросы.Изучай джазовую гармонию.)))Советами тебе тут не помогут.))Это тоже самое что я сейчас прошу как писать симфа музыку.Получать музыкальное образование и разбирать интересующий тебя стиль.Как же ещё.В Фанке во первых много живых инструментов.Особенно гитары.Зови гитариста джазового,он тебе семплов наиграет.

бро, у них первый альбом весь на клавишных, токо барабаны живые
исключение трэк Provider(акустическая гитара)

мне бы о том как сочинять, например эти рифы синтезаторные которые по диссонирующим интервалам скачут как будут слитно/ вместе звучать с другим интрументом
проблема в гармонии ,там не аккорды аля B, Ebm7(add9), ну иликакие то, а интервалы, ноты по хроматике короче, я не понимать

"Цифровой маг" 3 января 2012 18:10

Цитата:

Цитата от Ножницы Крым (Сообщение 1074999286)
Цитата:

Цитата:

Ну всё равно нужно гармонию джазовую изучать и учиться играть на клавишных.)

Лес с хризантемой 3 января 2012 18:14

Цитата:

Цитата от "Цифровой маг" (Сообщение 1074999292)
Цитата:

Цитата:

вот я о той же гармонии, что там не аккорды а х%й пойми чо

Спасибо, что овтетил:d

Dobermann 3 января 2012 18:16

Цитата:

Цитата от Ножницы Крым (Сообщение 1074999310)
Цитата:

Цитата от "Цифровой маг" (Сообщение 1074999292)
Цитата:

вот я о той же гармонии, что там не аккорды а х%й пойми чо

Спасибо, что овтетил:d

ну ясен хрен что не "блатные", но аккорды.

"Цифровой маг" 3 января 2012 18:20

вместо трезвучий используй септаккорды и нонаккорды, вместо септаккордов - ундецим- и терцдецимаккорды.))Ты понял чё я сказал?:))))И не поймёшь пока.Сначала обычную гармонию изучи.Потом джазовую.

LapTop 3 января 2012 18:28

Цитата:

Цитата от "Цифровой маг" (Сообщение 1074999353)
вместо трезвучий используй септаккорды и нонаккорды, вместо септаккордов - ундецим- и терцдецимаккорды.))Ты понял чё я сказал?:))))И не поймёшь пока.

Извини меня, но такое завышенное самомнение еще надо постараться поиметь:| Чтобы знать, что такое нонаккорд не нужно быть семи пядей во лбу:facepalm: А ты так говоришь, как будто ты теорему ферма доказал и нам её рассказываешь:facepalm:

"Цифровой маг" 3 января 2012 18:45

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1074999425)
Цитата:

вместо трезвучий используй септаккорды и нонаккорды, вместо септаккордов - ундецим- и терцдецимаккорды.))Ты понял чё я сказал?:))))И не поймёшь пока.

Извини меня, но такое завышенное самомнение еще надо постараться поиметь:| Чтобы знать, что такое нонаккорд не нужно быть семи пядей во лбу:facepalm: А ты так говоришь, как будто ты теорему ферма доказал и нам её рассказываешь:facepalm:

Я так написал потому что я написал факт и написал его не для тебя,можешь не читать.Человеку сначала нажно изучить классическую гармонию и он ПРАВДА СЕЙЧАС этого не поймёт.Тебе чё делать нечего чем не по теме писать сообщения?Или посудку помой,или поработай.
Тебе вообще какое дело как я парню отвечаю.Я же не тебе это пишу.

LapTop 3 января 2012 18:54

Цитата:

Цитата от "Цифровой маг" (Сообщение 1074999569)

А ничего, что это все таки форум?

Лес с хризантемой 3 января 2012 18:57

Цитата:

вместо трезвучий используй септаккорды и нонаккорды, вместо септаккордов - ундецим- и терцдецимаккорды.))Ты понял чё я сказал?:))))И не поймёшь пока.Сначала обычную гармонию изучи.Потом джазовую.

Нонаккорд - аккорд, который состоит из 5 нот, расположенных по терциям.
Терцдецимаккорд. Это аккорд, состоящий из семи нот, расположенных по терциям.

"Цифровой маг" 3 января 2012 18:57

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1074999649)
Цитата:

Цитата от "Цифровой маг" (Сообщение 1074999569)

А ничего, что это все таки форум?

Форум не для Троллинга.Отвечай В ТЕМЕ ПО ТЕМЕ.Хочешь сказать мнение,пиши мне в личку.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Цитата:

Цитата от Ножницы Крым (Сообщение 1074999677)
Цитата:

Нонаккорд - аккорд, который состоит из 5 нот, расположенных по терциям.
Терцдецимаккорд. Это аккорд, состоящий из семи нот, расположенных по терциям.

А какого совета ты тогда хотел спросить,если в гармонии разбираешься?

Лес с хризантемой 3 января 2012 19:03

\то все не то бро, я аккорды это все знаю 24+7,9 и другие модицикации, я про гармонию и композицию как например мелодия определенная самая простая по секундам малым, терция малым, квинтам, ну она такая зафанкованная диссонирующая будет с другими звуками звучать, я так думаю надо просто работать :D учиться дальше

"Цифровой маг" 3 января 2012 19:06

Цитата:

Цитата от Ножницы Крым (Сообщение 1074999732)
\то все не то бро, я аккорды это все знаю 24+7,9 и другие модицикации, я про гармонию и композицию как например мелодия определенная самая простая по секундам малым, терция малым, квинтам, ну она такая зафанкованная диссонирующая будет с другими звуками звучать, я так думаю надо просто работать :D учиться дальше

Тебе напеть,или по одной ноте написать?))))))))))))))) Самый лучший способ ПЕРЕИГРАЙ пару мелодий с 2х-3х песен.Тупо сними точно мелодию и поймёшь.))))

Лес с хризантемой 3 января 2012 19:11

короче у них отличная такая в фанке структура идет грув(барабаны), грув рифф остинато бас(модуляция и питч в помощь), и сверху опять рифы каждый инструмент рубит по очереди или вместе

мне просто очень нравится N*E*R*D, и я щас теорию накачал с рутрэкера кучу всего по всем инструментам разбираюсь:d:p

"Цифровой маг" 3 января 2012 19:15

Ну так ты не просто читай,а играй.))разбирай эту теорию на клаве.))Одно прочтение и даже,если выучишь наизусть её.. мало чего даст.)

А самый лучший способ поснимать аранжировки фирмачей.это самый верный путь. + обучение игре и гармонии.

Лес с хризантемой 3 января 2012 20:06

Цитата:

Цитата от "Цифровой маг" (Сообщение 1074999851)
Ну так ты не просто читай,а играй.))разбирай эту теорию на клаве.))Одно прочтение и даже,если выучишь наизусть её.. мало чего даст.)

А самый лучший способ поснимать аранжировки фирмачей.это самый верный путь. + обучение игре и гармонии.

Ну у меня есть мидиNEPTUUUUUUNES, попробую переиграть и посмотреть, :PPPPP

"Цифровой маг" 3 января 2012 20:14

Тока переиграть.Больше ничего посоветовать не могу.))Переиграв ихнее потом сможешь написать своё,но чуть-чуть другое уже.)

KRAMO 3 января 2012 20:29

главное ебашить
никто не будет раскрывать секретов
наверна:|

Marcone beatZ 4 января 2012 00:57

стыдно наверно не знать их но до этого особо я их не слышал.скачал полную дискографию.оч крутая музыка:horosho: спасибо за наводку.а по теме, эксперементируй! ничего сверхъестественного в музыке нет у них.:)

LapTop 4 января 2012 01:00

Цитата:

Цитата от Marcone beatZ (Сообщение 1075002518)
стыдно наверно не знать их но до этого особо я их не слышал.скачал полную дискографию.оч крутая музыка:horosho: спасибо за наводку.а по теме, эксперементируй! ничего сверхъестественного в музыке нет у них.:)

Правда стыдно:) Фарелл - один из главных продюссеров в хип-хопе

"Цифровой маг" 4 января 2012 01:04

Послушал я треки группы.Ну там ничего сложно.Синкопированные ритмы.Пару приятных аккордов и всё.))просто вкусно всё сделано и просто.)))

Лес с хризантемой 4 января 2012 07:32

Цитата:

Цитата от Marcone beatZ (Сообщение 1075002518)

Цитата:

Цитата от "Цифровой маг" (Сообщение 1075002565)
Послушал я треки группы.Ну там ничего сложно.Синкопированные ритмы.Пару приятных аккордов и всё.))просто вкусно всё сделано и просто.)))

НУ да, все просто. :DDDDDDDDDD

Все гениальное просто, а все простое не гениально.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:41.