Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 5: 12345

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Пить в России не традиция! (https://www.hip-hop.ru/forum/pit-v-rossii-ne-tradiciya-244466/)

OgureZ 30 июля 2009 15:13

Цитата:

Цитата от Hoolig (Сообщение 1067341322)
Цитата:

Цитата от OgureZ (Сообщение 1067341242)
Цитата:

Цитата от 2OO8 (Сообщение 1067341048)

да Россию посадили на алко, это наряду со СМИ и прочей поеботой должно развалить нашу страну, не пью и не буду :o

ну ты молодец,хуле:)но бум на кредитные тачки и баб автолюбителей быстрее убьет нашу страну

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Цитата от Hoolig (Сообщение 1067341215)
мне тоже интересно послушать :)

Добавлено через 36 секунд

жаль тебя :(

он не от алко,а от пепси хуепси и чипсов в детстве,вообще то он у многих есть,еда нынче плохая

я о том, что ты так и не научился на чужих ошибках- алкашей :D просто потом будет поздно :black:

русский человек по натуре своей не думает о будущем,я не парюсь,что будет через год.Я себе составил план на ближайшее время,ну это учеба и работа,а так не загадываю...

Blon:D 30 июля 2009 15:22

Цитата:

Цитата от eugene. (Сообщение 1067341551)
Цитата:

Цитата от Blon:D (Сообщение 1067341389)
Цитата:

Цитата от Med0k (Сообщение 1067341356)
эта традиция наша гордость:dovolen:

А вообще наше внимание заострили на этой проблеме, чтобы отвлечь от чего-то более важного. Кто-то махнул палочкой и сразу все СМИ начали трындеть про алкоголизм и педофилию, хотя раньше это не кого не волновало.

Ну хз насчет чего-то важного..) Мне кажется что раньше на это закрывали глаза все..хз..Алкоголь это огромный куш для страны,алкогольные заводы приносят бешеный доход,сколько лавэ затрачивается в рекламу,короче тут такой круговорот)

Я не совсем правильно выразился. Просто общественным мнением управляют, и на данный момент нам навязывают определённые позиции. От чего-то отвлекают, на чём-то внимание заостряют.

OgureZ 30 июля 2009 15:27

Цитата:

Цитата от Blon:D (Сообщение 1067341667)
Цитата:

Цитата от eugene. (Сообщение 1067341551)
Цитата:

Цитата от Blon:D (Сообщение 1067341389)

А вообще наше внимание заострили на этой проблеме, чтобы отвлечь от чего-то более важного. Кто-то махнул палочкой и сразу все СМИ начали трындеть про алкоголизм и педофилию, хотя раньше это не кого не волновало.

Ну хз насчет чего-то важного..) Мне кажется что раньше на это закрывали глаза все..хз..Алкоголь это огромный куш для страны,алкогольные заводы приносят бешеный доход,сколько лавэ затрачивается в рекламу,короче тут такой круговорот)

Я не совсем правильно выразился. Просто общественным мнением управляют, и на данный момент нам навязывают определённые позиции. От чего-то отвлекают, на чём-то внимание заостряют.

правильно,сказали плохо,все умники очнулись,да,хуево...а раньше бы автор не создал такой темы...курево,такая же херня,особенно для девочек,но то что рождаются дебилы,всем плевать

Slipknot 30 июля 2009 15:44

Цитата:

Кстати мысль чертовски интересная!:horosho::horosho::horosho:

OgureZ 30 июля 2009 15:52

Цитата:

Цитата от Slipknot (Сообщение 1067341887)
Цитата:

Кстати мысль чертовски интересная!:horosho::horosho::horosho:

он написал как есть на самом деле...

StiNGer 30 июля 2009 15:59

Жданов это гениальный человек.
Пить в Росиии это никак не традиция. Это навязанно. Помните это.:meat:

Mass YK 30 июля 2009 16:00

автору спасибо

OgureZ 30 июля 2009 16:04

Цитата:

Цитата от StiNGer (Сообщение 1067342015)
Жданов это гениальный человек.
Пить в Росиии это никак не традиция. Это навязанно. Помните это.:meat:

даааа ладнаааа:-)

StiNGer 30 июля 2009 16:11

что не так?

Ekklesiast 30 июля 2009 16:11

Цитата:

Цитата от Slipknot (Сообщение 1067341522)
Цитата:

Цитата от Hoolig (Сообщение 1067341176)
кто тебе про вред втирает блять? в отведенных местах бухаешь красавец :horosho::guinda:
ты наверно еще этим гордишься? :morj:
рассмешил ты меня, инетересно на самом деле сколько годков тебе

Мне 16- я не скрываю свой возраст.17 будет только осенью, так что впринципе мне еще 16 месяцев нельзя пить(по закону)
Про вред мне втирают рен-тв, вконтакте(в каждойгруппе поебота про алко,) плакаты страйтэджеров-хардлайнеров на остановках и т.д. а тут еще вы с этой поеботой.
Я не бухал на лавочках во дворах, парках, просто на улицах и т.д.
С 15 лет в баре "космик" клуба "матрица"(Беларусь- г. Брест) мне спокойно продавали как пиво, так и отвертку или ведку с ред-булом.
Остальное время, когда я пил-это было либо у себя дома, либо у друзей.
И даже наверное можно сказать, что отчасти я этим горжусь.Я пью не так уж часто, и не люблю этих уебков, которые навязывают свой отказ от алко.Так как пить, или нет-это мой выбор, а не ваш.
по-мойму все подробно расписал.Еще есть вопросы?
*Я рад, что рассмешил тебя.Смех продлевает жизнь, так что ты успеешь сделать больше добрых дел:muse:

Про вред мне втирают..а тут еще вы с этой поеботой-я тебе ничего не втираю, ты что-то путаешь :)
не люблю этих уебков, которые навязывают свой отказ от алко- даже тот мужик который был запечетлен на видео и то ничего тебе не навязывал и тем более уж кто-то в теме. я думаю у тебя сложилось такое впечатление, что тебе что то навязывают из-за того что ты считаешь себя не правым, что пьешь) в оконцове хочу тебе сказать, что я сам не пренебрегаю спиртным и осознаю последствия этой хуйни, но вот это кричать мне кажется по меньшей мере глупо:

Цитата:

заебали.Не хочешь-не пей, но другим не мешай.
Я если бухаю, то в отведенных местах (барах или на хате), так что нехуй мне про вред втирать!

StiNGer 30 июля 2009 16:14

хватит спорить:king:
ни о чем

OgureZ 30 июля 2009 16:27

Стингер...это как картошка...водка не была традицией,но в итоге стала ей,или, например, это как во Франции социальный рэп,это же тоже не исконно их стиль музыки...

Юджин 30 июля 2009 16:30

Цитата:

Цитата от OgureZ (Сообщение 1067342219)
Стингер...это как картошка...водка не была традицией,но в итоге стала ей,или, например, это как во Франции социальный рэп,это же тоже не исконно их стиль музыки...

Охуенное сравнение))):D
Это как сравнить "привычка курить" с "привычка дышать")

StiNGer 30 июля 2009 16:38

Цитата:

ну ты тоже мне сравнил наркотик алкоголь и еду.:D

OgureZ 30 июля 2009 16:39

Цитата:

Цитата от eugene. (Сообщение 1067342242)
Цитата:

Охуенное сравнение))):D
Это как сравнить "привычка курить" с "привычка дышать")

вроде неплохое... Наверно ты просто не понял,что я имел ввиду...алко пьют по всему миру,но так как пьем мы - не пьет никто,ну это я и имел под понятием традиция

StiNGer 30 июля 2009 16:44

это не традиция
это от безысходности.

OgureZ 30 июля 2009 16:51

Цитата:

Цитата от StiNGer (Сообщение 1067342359)
это не традиция
это от безысходности.

я подумал,и всё что я расписал выше, это не традиция,а сложившееся в определенной стране эта,блядь,как её,слово забыл:)

L`Katt 30 июля 2009 17:06

Цитата:

Цитата от StiNGer (Сообщение 1067342359)
это не традиция
это от безысходности.

от безысходности только у слабых людей)

Дю][а 30 июля 2009 17:26

Я пью и у меня эта традиция по замечательным праздникам!Россия и алкоголь понятия для всех почти равные ,как и газ и медведи.Так что мне по хуй,но я пью и буду пить

mannaz 30 июля 2009 18:09

Цитата:

Цитата от eugene. (Сообщение 1067341014)
Цитата:

Цитата от mannaz (Сообщение 1067340952)
Цитата:

Цитата от eugene. (Сообщение 1067340805)

Хм так и знал что в теме появится какой нибудь уебан вроде тебя!)
Почему он олень?потому что является ярым борцом против алкоголя и курения,ярым сторонником здоровья?
Сосни хуйца и успокойся,знаток)

Он олень, потому что все его рассказы идут в разрез с научными утверждениями. Он хуйню лепит, которую сам и придумал.

Давайте вы еще запостите сюда, что мёд - это пчелиная блевота.

Плять..К данной теме это имеет отношение? Что в видео идет в разрез с научными утверждениями?

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Он олень, потому что все его рассказы идут в разрез с научными утверждениями. Он хуйню лепит, которую сам и придумал.

Плять..К данной теме это имеет отношение? Что в видео идет в разрез с научными утверждениями?

Значит называть человека уебаном было офигенно тематическим?
Яп, люди, молодцы.

Вот обвинить автора лекции в том, что у него в каждой лекции встречаются данные, которые он выдумывает сам - абсолютно обосновано и попадает в критерии обсуждения темы.

Теперь по поводу научности.
1) Цифры. Откуда они, кто ведёт учёт и каким образом? "На душу населения" подразумевает детей? А считает ли тот спирт, который идёт в фармакологию? А тот, который используют для работы техники?
Просто получается, что средний обыватель в 2000 году выпил 46,25л водки. Если ты не пьёшь - твой сосед (грубо говоря) выпил за тебя твою норму.
2) Петр 1 рассматривал увеличение пошлины на алкоголь, как достойную возможность содержать армию. Уже при нём это была не капля в море. (Так в 1749 году при цене за ведро вина 1 рубль 88 копеек серебром казна имела доход 1 млн. 785 тыс. 995 рублей, а в 1753 году 2 млн. 666 тыс. 909 рублей )
3) Цитирую: Почти столетие указ императрицы определял всю организацию производства и продажи спиртных напитков, откупную систему в России. В 1861 году Государственный совет отменяет откуп и вводит акциз, который распространялся не только на водку и вино, но и на пиво, брагу, сусло, мед. Слово ”кабак” со временем стало неблагозвучным и их переименовали в питейные дома.
4) В царской России алкоголь приносил казне 30% всех доходов бюджета
Не было проблемы, да?
5) Вспомните Гоголя, который описывал современников: в каждом произведение есть роль местного алкоголика.
6) Помимо все остального, процентное отношение количества алкоголиков к количеству непьющего населения определяет насколько экономически развита страна. Ибо нищета и отсутствие являются первопричиной алкоголизма, а не наоборот.

По поводу рождаемости и смертности есть хорошее объяснение: люди не хотят рожать детей, когда не уверенны в завтрашнем дне; а умирали по большей части в силу аварии на ЧАЭС + лихое время + начали вымирать ветераны.

Цитата:

Цитата от Blon:D (Сообщение 1067341189)
Цитата:

Цитата от mannaz (Сообщение 1067340647)
Цитата:

Цитата от Blon:D (Сообщение 1067340539)
Пили медовуху. В ней алкоголя кропаль. Меньше чем в пиве современном.

От 10 до 16 - это больше, чем в современном пиве. И если уж пили её, то пили основательно.

Вообще хз, я как-то Жданова про то, как "пукают дрожжевые бактерии" и охренел. Играет просто на том, что люди слишком ленивые, что б самим поинтересоваться, и слишком тупые, что бы что-то знать. С тех пор моей веры к нему нет.

2-3. Это 1. А на Руси в 16-17 веке за употребление алкоголя возили по городу на позорной повозке и сажали. Пили высшие слои(оч. умеренно) и купцы .

http://ru.wikipedia.org/wiki/Медовуха
Обычно крепость от 10 до 16 градусов, но может быть и больше.
http://de.wikipedia.org/wiki/Medowucha
Der Alkoholgehalt der klassischen Medowucha variiert je nach Sorte im Bereich von etwa 10 bis 16 Prozent
Про 16 и 17 века тяжело сказать, но о много нам намекают старые былины, рассказы, где часто-густо описывали пиры и различного рода застолья.
С того же времени начали определять "ширину души хозяина" по тому, сколько он "выставит" гостю.
Читайте литературу.

Я не отрицаю, что алкоголизм - это актуальная проблема.
Просто Жданов говорит много не по теме и много документально ошибочного.
Плюс бьют по нервам его убеждения о всемирном заговоре про России.
План Даллеса, #ба.

Браслет 30 июля 2009 18:18

хуй его знает как там раньше было, но сейчас скажу я вам отказаться от бухла не так то просто, я вот уже дома второй день сижу, и наверно ещё парочку просижу. А потом никуда не денусь выду в социум.
а там почти все пивом нажираются.
Думал найти непьющих друзей, но они все как наподбор оказались надменными и хмурыми мудаками. алкаголики какие то более весёлые и общительные.(это я не накого не намикаю и оскорбить никого не хочу)
может мне ещё повезёт.

Ekklesiast 30 июля 2009 19:00

Цитата:

Цитата от mannaz (Сообщение 1067343292)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Яп, люди, молодцы.

Вот обвинить автора лекции в том, что у него в каждой лекции встречаются данные, которые он выдумывает сам - абсолютно обосновано и попадает в критерии обсуждения темы.

1) Цифры. Откуда они, кто ведёт учёт и каким образом? "На душу населения" подразумевает детей? А считает ли тот спирт, который идёт в фармакологию? А тот, который используют для работы техники?
Просто получается, что средний обыватель в 2000 году выпил 46,25л водки. Если ты не пьёшь - твой сосед (грубо говоря) выпил за тебя твою норму.
2) Петр 1 рассматривал увеличение пошлины на алкоголь, как достойную возможность содержать армию. Уже при нём это была не капля в море. (Так в 1749 году при цене за ведро вина 1 рубль 88 копеек серебром казна имела доход 1 млн. 785 тыс. 995 рублей, а в 1753 году 2 млн. 666 тыс. 909 рублей )
3) Цитирую: Почти столетие указ императрицы определял всю организацию производства и продажи спиртных напитков, откупную систему в России. В 1861 году Государственный совет отменяет откуп и вводит акциз, который распространялся не только на водку и вино, но и на пиво, брагу, сусло, мед. Слово ”кабак” со временем стало неблагозвучным и их переименовали в питейные дома.
Не было проблемы, да?
5) Вспомните Гоголя, который описывал современников: в каждом произведение есть роль местного алкоголика.
6) Помимо все остального, процентное отношение количества алкоголиков к количеству непьющего населения определяет насколько экономически развита страна. Ибо нищета и отсутствие являются первопричиной алкоголизма, а не наоборот.

По поводу рождаемости и смертности есть хорошее объяснение: люди не хотят рожать детей, когда не уверенны в завтрашнем дне; а умирали по большей части в силу аварии на ЧАЭС + лихое время + начали вымирать ветераны.

Цитата:

Цитата:

Цитата от mannaz (Сообщение 1067340647)

От 10 до 16 - это больше, чем в современном пиве. И если уж пили её, то пили основательно.

Вообще хз, я как-то Жданова про то, как "пукают дрожжевые бактерии" и охренел. Играет просто на том, что люди слишком ленивые, что б самим поинтересоваться, и слишком тупые, что бы что-то знать. С тех пор моей веры к нему нет.

2-3. Это 1. А на Руси в 16-17 веке за употребление алкоголя возили по городу на позорной повозке и сажали. Пили высшие слои(оч. умеренно) и купцы .

Der Alkoholgehalt der klassischen Medowucha variiert je nach Sorte im Bereich von etwa 10 bis 16 Prozent
Про 16 и 17 века тяжело сказать, но о много нам намекают старые былины, рассказы, где часто-густо описывали пиры и различного рода застолья.
С того же времени начали определять "ширину души хозяина" по тому, сколько он "выставит" гостю.
Читайте литературу.

План Даллеса, #ба.

Цитата:

Яп, люди, молодцы.
ты о чем?
Цитата:

Если ты не пьёшь - твой сосед (грубо говоря) выпил за тебя твою норму.
в том и дело, что это так. то есть на самом деле алкаш предположим выпивает 100л, но эту цифру делят еще на какое то кол-во людей. и суть в том что даже если большое кол-во народу не пьет, то получается все равно много литров, что очень ебано..
на счет руси да- я помню такую инфу, что еще при екатерине женщины выпивали несколько литров пива в день- это было модно типо. но тот чух по счет того времени вроде съехал, ссылаюсь на отсутствие статистики..
да хули дело даже не в цифрах, надо искать пути решения проблемы, а не константировать факты (и то хз правдоподобные ли). и надо обращатся не к людям, а к правительству. я думаю оно способно решить проблему если серьезно возьмется за нее, а так населению похуй как пьет так и будет пить... мир :blackust:

Окрин 30 июля 2009 19:03

Жданов грамотно расписывает:D

mannaz 30 июля 2009 19:36

Цитата:

Цитата от Hoolig (Сообщение 1067343751)
Цитата:

Цитата от mannaz (Сообщение 1067343292)
Цитата:

Цитата:

Яп, люди, молодцы.

Не было проблемы, да?

Цитата:

Читайте литературу.

План Даллеса, #ба.

Цитата:

Яп, люди, молодцы.
ты о чем?

Вот об этом.

Цитата:

Цитата:

Если ты не пьёшь - твой сосед (грубо говоря) выпил за тебя твою норму.
в том и дело, что это так. то есть на самом деле алкаш предположим выпивает 100л, но эту цифру делят еще на какое то кол-во людей. и суть в том что даже если большое кол-во народу не пьет, то получается все равно много литров, что очень ебано..
на счет руси да- я помню такую инфу, что еще при екатерине женщины выпивали несколько литров пива в день- это было модно типо. но тот чух по счет того времени вроде съехал, ссылаюсь на отсутствие статистики..
да хули дело даже не в цифрах, надо искать пути решения проблемы, а не константировать факты (и то хз правдоподобные ли). и надо обращатся не к людям, а к правительству. я думаю оно способно решить проблему если серьезно возьмется за нее, а так населению похуй как пьет так и будет пить... мир :blackust:
В том-то и дело.
Сухой закон, как показывает практика, ничем не помогает.
Нужно искоренять причины алкоголизма.
В теме уже сказали, что основная причина - безысходность. Это и безработица, и отсутствие жилья и прочее-прочее, что так присуще странам СНГ. Ну еще да, в маленьких городах начинают пить от скуки, но меланхолию и апатию давно начали лечить этанолом. Ужас в том, что это набрало такие обороты.

Желызный дровосек 30 июля 2009 19:53

сухой закон это чересчур конешно,но то что страна деградирует и пьют все малолетки-это факт:o

Добавлено через 1 минуту
mannaz,последний пост очень грамотен!

Добавлено через 4 минуты
решить эту проблему сложно и долго,надо начинать с детского возраста пропагандой здорового образа жизни!
а поколение 90-х потерянно:bad:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:54.
Страница 3 из 5: 12345