![]() |
Плагиат в ру.рэпе Что-то подбило меня создать такую темку. Пишите, высказывайте свои мнения, примеры плагиата. З.Ы.: Сам хотел привести несколько примеров, но чё-то в падлу :) |
мне тоже че-то впадлу писать:p а впринципе весьрусрэпцежсплошнойплагиат! |
Весь не весь, но плагиата, в той или иной степени, дохерища :) |
Раз никто не хочет начинать первым, преодолею лень и выскажу свои мысли. :) Этот пост будет посвящён Wu-Tang Clan. ПУНКТ 1: КАСТА Все знают, что Каста - это "русский Ву-Тэнг". Не то, чтобы один-в-один, но кое-чего есть. Самый известный пример: "Про Макса". Куплет Шыма жутко напоминает строки Ghostface из "Impossible" (Сам узнал о том, что за песню перевела Каста, только недавно - спасибо добрым людям). Цитата:
Далее есть некоторые моменты, замеченные лично мной, и прочитанные на других форумах: Shimmy-Shimmy-Ya. В треке "Первый Удар" Шым произносит эту фразу ODB (RIP) и "Шыми - это я". Понятно, откуда пошло имя? В ещё одном треке (названия не вспомню) что-то типа "В моей руке жидкий меч, я черчу диагональ" - правильно, Liquid Sword Genius'а. Ну и ещё наверняка полно примеров. ПУНКТ 2: СОЛДАТЫ БЕТОННОЙ ЛИРИКИ Это вообще отдельный разговор. Капа, в принципе, и не скрывает, что копирует Method'а. Вспомни треки "Сын" и "Уважай Мой Стиль", затем "Bring The Pain" и "M.E.T.H.O.D. Man". Капа практически полностью копирует Мэтода. Даже рифмы созвучны, не говоря уж о считке. Текст, правда переведён не полностью :) Ещё явное влияние Wu: пчёлы-убийцы, временное переименование Дизеля в Дизу, "Деньги Управляют Всем Миром Вокруг Меня" и т.д. Примечание: Я с уважением отношусь как к Касте, так и к СБЛ (к ним больше - земляки, ёпт :)). Прискорбно то, что нет у нас своих идей. Всё тащим с Запада :( Продолжение следует... |
Тема была уже такая. Все это уже не раз перетиралось, действительно прискорбно:o Тем более когда пол-страны косит в свою очередь уже под ту же Касту, также как и пол-Самары под СБЛ:( |
Тема-то была, но не при мне :) У меня инет нормальный 2 месяца где-то, с марта я здесь. Уверен, немало человек тоже новички. Только вот заинтересует их тема, или нет - покажет время (пока оно показывает, что интересует не особо). |
вот плагиат на П-13 и Лигу... http://mp3.music.lib.ru/mp3/m/mc_m/mc_m-nadezhda224-2.mp3 типа "Я знаю людей.... " |
С этого многие и пытаются пробиться! |
Maugli, к сожалению, не смогу тебя обвинить в плагиате - трек на качается. :) Делаю предположение: в твоём треке использован сэмпл из песни М. Круга "У Каких Ворот"? |
самая наглость это тырить особо известные минуса не изменяя их типа как в группка "мало не покажется" сэмплер сайпресс хилла в своей теме про курск заюзали да и ваще дофига таких, начать перечислять так какждая вторая тема получится |
Грустно но не чего поделать нельзя...пиздили,пиздят,и само собой разумеиться будут пиздит...пока есть что спиздит. Почему-то раньше такие темы редко обсуждались:miha: |
2R@IN: нет, сэмпл в этой песне другой, в "наджеде" гитара + сэксофон, просто толи ноты в сэмпле те же, то ли по звучанию похоже, но этот трэк закритиковали сильно, типа открытый плагиат на "я знаю людей" П-13... трэк, кстати, качаеться, попробуй ещё разок) |
А вот кто мне объяснит, что плохого в плагиате? Особенно в той форме, что "я никогда не знал, что Каста переводит Ву-Тэнга, а вот на днях узнал и это очень прискорбно"? Все творчество в той или иной степени плагиат, просто какой-то хорошо замаскирован, а какой-то являеться плагиатом на что-либо столь мало известное, что это просто радоваться надо что-то кто-то оценил находку и сделал посильный вклад в донесение чего-либо интересного до масс. Переводы песен - это вообще случай особый. Если кому-то кажется, что это легко - флаг в руки, все будут рады, ей-богу, послушать на русском языке достойные переводы хитов былого времени. Я в общем сторого "за". В современном мире - основная проблема - ориентировка в безумных потоках информации, то есть кругом нас на самом деле существует масса всего прекрасного, но в потоке масс культуры и в силу сложности как таковой добывания любой информации, переберанию по крупицам, так сказать, находить эти вещи становиться все более и более сложно. Плагиат - он суть форма приемственности поколений. Просто в музыкальном творчестве циклы поколений меняються куда чаще, чем циклы жизни поколений людей - вот и все. |
дааа, про переводы касты я тоже слышу впервые.... Хотя когда должен был появиться этот клип (про макса), то в инете была выложена предистория про то, что это их друг, он умер и это все отражено в треке.... |
|
номер 3 - лучше... |
MILITARY, парень ты чего?)) Это не конкурс). |
2 слог это не конкурс, а направление на лучшую ссылочку))) |
Цитата:
|
не за что.... и при чем тут профайл? |
Про Камуфляжных ниндзя будем вспоминать:rolleyes:? |
Типа "Ах да, прости, я не знал, что ты из Петрозаводска:o" :) :) |
[QUOTE]Цитата от Хид : Про Камуфляжных ниндзя будем вспоминать:rolleyes:? [/QUOT Отличный трек, хотя некоторым не нравится.... 2 flat к чему ты это, парень? |
А тем что Милитари клан тож косил, и все знают под кого:o |
то что косили - ты не прав а то, что можно найти много общего в этом треке с wu - это да, но и только... трек записывался без оглядки на кого-либо... хотя, если люди хотят считать иначе, пусть так считают... этому треку уже 4 года... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:26. |