Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   План Даллеса (https://www.hip-hop.ru/forum/plan-dallesa-133917/)

дримон 25 сентября 2007 00:12

План Даллеса

ПЛАН ДАЛЛЕСА

Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

Эпизод, за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.

Вот так мы это и сделаем.

А. Даллес. «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Даллес,_Аллен#_note-2

Jewel Case 25 сентября 2007 00:18

Реализован план, однако.

Goises 25 сентября 2007 00:37

кароче бросаем алкоголь,наркотики идем в театры :horosho:
на самом деле то что сейчас я думаю последствия смены режима,а не план "Даллеса".
а какими способами они собирались,воплощать в жизнь данный план?

дримон 25 сентября 2007 00:58

слушай тут помойму всё достаточно ясно написано или ты уже по русски читать разучился?
первым пунктом в инструкции борьбы алена даллеса стоял развал СССР

. . 25 сентября 2007 01:10

и всё таки мы есть - те кто знают что трансфер культурных ценностей без предварительной ассимиляции в рамках народной культуры должен быть усилен и отражен экономическими средствами путём проникновения носителей того самого цинизма и распущености в источник культурной интервенции

Goises 25 сентября 2007 01:27

Цитата:

Цитата от Дрим (Сообщение 1062435346)
слушай тут помойму всё достаточно ясно написано или ты уже по русски читать разучился?
первым пунктом в инструкции борьбы алена даллеса стоял развал СССР

я имел ввиду,конкретные действия.
после развала,что именно последовало бы.

. . 25 сентября 2007 01:30

а тотальная гламур/рнб потребительская культура, преобладание материальных над культурными ценностями и деморализация растущего поколения - это что по твоему?

Goises 25 сентября 2007 01:35

принятие каких законов,состав правительства итд. итпп.
и все таки нет я думаю разлагания в данный момент.просто демократия,такая.

. . 25 сентября 2007 01:37

ты не улавливаешь что подразумевается не прямое политическое воздействие а косвенное методами культурной и экономической транспозиции?

Goises 25 сентября 2007 01:39

я вообще тупой :ugly:
кароче поживем увидим.

Лобсанг 25 сентября 2007 01:42

Да кстати, как-то уже обсуждали это в темке под названием Сможет ли выжить Россия и остаться неделимой. Темка не из приятных :(

. . 25 сентября 2007 02:12

да а собственно нехуй обсуждать - надо учиться хранить нашу культуру и национальную уникальность не вдаваясь в крайности типо нац-социализма и пост-либеральных глобо-движений

Goises 25 сентября 2007 02:14

Цитата:

Цитата от . . (Сообщение 1062435845)
да а собственно нехуй обсуждать - надо учиться хранить нашу культуру и национальную уникальность не вдаваясь в крайности типо нац-социализма и пост-либеральных глобо-движений

прав :horosho:
во всем :p

Лобсанг 25 сентября 2007 02:53

Цитата:

Цитата от . . (Сообщение 1062435845)

Не хочу делать никаких прогнозов, но сдаётся что скоро будет "отклонение" в сторону национал-социализма... многие предпосылки к этому есть :|

Goises 25 сентября 2007 05:50

Цитата:

Цитата от Лобсанг (Сообщение 1062435960)
Не хочу делать никаких прогнозов, но сдаётся что скоро будет "отклонение" в сторону национал-социализма... многие предпосылки к этому есть :|

хуйня это все!!! мы не германия !!!

Tabak 25 сентября 2007 07:18

я ж заебусь читать:(

. . 25 сентября 2007 07:39

Цитата:

Цитата от Лобсанг (Сообщение 1062435960)

грёбаные предпосылки
а так не хочется заниматься политикой :) :)
японцы сцуко хитрые жопы вот что я вам скажу
хотя возможно это из-за компактности государства так

K A L I M 25 сентября 2007 13:27

В самом разгаре этот план.....
хотя нет точного документа этого плана...а ежели есть,то где он находится?

дримон 25 сентября 2007 13:52

. . - правильный:horosho:

Cuse 25 сентября 2007 19:13

Цитата:

Цитата от HellwooD (Сообщение 1062435030)
Реализован план, однако.

:horosho: ... подрастает уже поколение цинников, пошляков, космополитов....

. . 25 сентября 2007 19:47

Цитата:

Цитата от Cuse (Сообщение 1062439553)
:horosho: ... подрастает уже поколение цинников, пошляков, космополитов....

более того, когда им на это пытаешься указать, тебя держат если не за быдло то как минимум морально отсталого в развитии :) :) хороший маркетинг замутили наши западные коллеги

dutchmastah 25 сентября 2007 20:02

пропаганда очередная. у Иванова в Вечном зове точно такой же сценарий расписан. Дуллес отдыхает.

Brust 9 февраля 2026 18:49

Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:44.